Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему?
Потому что совершенно иная война. Да и объективность Невзорова под большим сомнением.

Сожрали вестимо.

Угу, самого опытного сожрали, а детишек отпустили погулять.

очевидно стремление вырастить более сильный народ. А вот стремление срать на народ не очевидно.

Ну да, ну да, "пусть все сдохнут, раз не смогли претворить в жизнь мои планы" - эта позиция несомненно говорит о заботе.

Так чего вы приводите в пример политиков, которым просто повезло? Ну считайте, что стране, которая в аниме не повезло.

Почему это не повезло? Она вполне себе сверхдержава, ибо конкурентов нет.

Опубликовано

Угу, поддавшиеся панике видимо все как один выживают. Это война, дохнут все. Просто можно что то сделать хотя бы для спасения свой жизни, а можно просто опустить лапки, и уже однозначно отправиться на тот свет.

Запаниковавшие, как рпавило, умирают первыми. Плюс, ко всему прочему, они замечательно умудряются обрушить участочек обороны и утащить за собою ещё кого-то.

Опубликовано (изменено)
Ну я просто выразила удивление, почему одну реакцию считают нормальной, а другую - неадекватной
Так именно и потому что реакция у людей разная. У зрителей в смысле. Один думает: "Да чё за лохи! Уж я бы там был! Я бы всем показал!"

А другой думает: "А я вот вчера видел как на улице двое бьют одного и не вмешался. Испугался что и мне навешают. А уж титанов то бы тем более испугался".

Потому что совершенно иная война. Да и объективность Невзорова под большим сомнением.
Сказка ложь, да в ней намёк. Сомневаюсь, что страх лезть под чеченский огонь и страх лезть под зубы титанов сильно отличаются.

Уж извините, но для меня объективнее тот кто был на войне.

Титаны его должны были спросить: "Мужик, ты опытный? Ну тогда тебя есть не будем". :D
Ну да, ну да, "пусть все сдохнут, раз не смогли претворить в жизнь мои планы" - эта позиция несомненно говорит о заботе.
Ап! А планы то в чём? Правильно! Сделать сильный народ.
Почему это не повезло? Она вполне себе сверхдержава, ибо конкурентов нет.
Умение использовать ресурсы не связано с наличием этих ресурсов и отсутствием конкурентов. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сказка ложь, да в ней намёк. Сомневаюсь, что страх лезть под чеченский огонь и страх лезть под зубы титанов сильно отличаются.
Отличаются и сильно. Во-первых, с Титанами всё ясно - если их не остановить, они всех сожрут. В Чечне многие вообще не понимали, за что они воюют. Во-вторых, глубоко сомневаюсь, что за стенами найдутся упоротые политковские, поддерживающие Титанов.
Титаны его должны были спросить: "Мужик, ты опытный? Ну тогда тебя есть не будем".
Клоуничать не обязательно. Очевидно, что вероятность того, что из всего отряда сожрут самого опытного крайне мала.
Ап! А планы то в чём? Правильно! Сделать сильный народ.
Планы - разогнать своё ЧСВ до планетарного масштаба.
Умение использовать ресурсы не связано с наличием этих ресурсов и отсутствием конкурентов.
А при чем тут умение? Г и С повезло именно с объемами доступных ресурсов. Так-то они - обычные диктаторы.
Опубликовано (изменено)

Самых опытных держали в арьегарде у основной стены. Кадетскую элиту отозвали туда же. После того, как титаны смели первую линию обороны на них бросили кадетов, и ввели в бой арьегард для обороны ворот и поддержи фронта. После эвакуации беженцев ворота стены были закрыты и был отдан приказ отступать, т.к. Трост потерян также как и Шиганшина, ибо дырка в стене. На этом моменте некая группа кадетов на линии фронта оказалась отрезана от основных сил из-за отсутствия газа и сожраных старших офицеров, т.к. кадеты-снабженцы сидели под столами, а склад был захвачен мелкими титанами.

Кстати, о снабжении -- мечи входят в экипировку (см. сканы).

http://f.adultmanga.ru/auto/02/68/21/Shingeki_no_Kyojin_ch06_034.png

http://m.adultmanga.ru/auto/02/68/21/Shingeki_no_Kyojin_ch06_035.png

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только при этом ещё обвиняют автора в нелогичности (иногда по делу), в отсутствии электрики и "Градов" за углом и ереси аниматоров.

а вот знаешь, мне здесь, в аниме, совершенно без разницы, насколько оно извращено относительно первоисточника. и кто конкретно виноват тоже.

я не хочу делить на косяки создателя и косяки переложенцев, на личные косяки сценаристов или косяки первоисточника, которые они не удосужились исправить, косяки планера сериала, который согласовал такой сценарий с мангакой, продюсерской группы, с их целевой задачей развёртки сериала на максимальные углы обзора или режиссёра-постановщика, который всё это дело поставил на ноги и отпустил в безграничное плаванье в море гедальта.

все так или иначе занятые в процессе, сумрачный гений коллективного разума, который мы ласково и с несомненным уважением называем автором. персональные проблемы манганердов неманганердов не волнуют, так повелось в этом свете.

Изменено пользователем April O'Neil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отличаются и сильно. Во-первых, с Титанами всё ясно - если их не остановить, они всех сожрут. В Чечне многие вообще не понимали, за что они воюют. Во-вторых, глубоко сомневаюсь, что за стенами найдутся упоротые политковские, поддерживающие Титанов.
Логика "если их не убить то убьют меня" легко действует в любом конкретно взятом бою. Не обязательно экстраполировать её на интересы государства и т. д. К тому же мотивация "месть за убитых своих" присутствует и там и там.
Очевидно, что вероятность того, что из всего отряда сожрут самого опытного крайне мала.
Это, если бы из отряда никого больше не сожрали и отряд был бы один во всей армии. :)
Планы - разогнать своё ЧСВ до планетарного масштаба
Правда об этом ни слова в цитате, приведённой вами же.
А при чем тут умение? Г и С повезло именно с объемами доступных ресурсов. Так-то они - обычные диктаторы.
Вроде страна не изменилась, а уже давненько нет ни Сталина, не Петра. Что мы делаем не так?
Опубликовано (изменено)
Самых опытных держали в арьегарде у основной стены. Кадетскую элиту отозвали туда же. После того, как титаны смели первую линию обороны на них бросили кадетов, и ввели в бой арьегард для обороны ворот и поддержи фронта. После эвакуации беженцев ворота стены были закрыты и был отдан приказ отступать, т.к. Трост потерян также как и Шиганшина, ибо дырка в стене. На этом моменте некая группа кадетов на линии фронта оказалась отрезана от основных сил из-за отсутствия газа и сожраных старших офицеров, т.к. кадеты-снабженцы сидели под столами, а склад был захвачен мелкими титанами.
То есть ты хочешь сказать, что у кадетов вообще не было командиров потому что "всех опытных отозвали"?
Логика "если их не убить то убьют меня" легко действует в любом конкретно взятом бою. Не обязательно экстраполировать её на интересы государства и т. д. К тому же мотивация "месть за убитых своих" присутствует и там и там.
Ничего подобного. В Чечне можно теоретически в уголке посидеть до дембеля. Тут досидеть можно только до визита Титана.
Это, если бы из отряда никого больше не сожрали и отряд был бы один во всей армии.
Это вообще к чему?
Правда об этом ни слова в цитате, приведённой вами же.
Это ясно из контекста.
Вроде страна не изменилась, а уже давненько нет ни Сталина, не Петра. Что мы делаем не так?
Страна изменилась, и довольно сильно, как нетрудно заметить. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а вот знаешь, мне здесь, в аниме, совершенно без разницы, насколько оно извращено относительно первоисточника. и кто конкретно виноват тоже.

Ну так и пишите -- "аниме говно, потому что". Я даже соглашусь, т.к. ненавижу отсебятину, особенно, если она дебильна и не к месту. Автор оригинала тут не при чём. Как и логика мира. Можно сказать, что визит Джагеров в семейство Микасы выглядит роялем (т.к. семейства не являются близкими друзьями, а топать далече, тут скорее бы "если в гости" то всей семьёй), а вот то, что в оригинале у неё травмирована рука, т.к. мать вырезала на ней клановую метку, а врач пришёл посмотреть на состояние девочки из-за этого, не изменишь.

Или последнее выступление бородача. Ни одной причины ему так делать, учитывая, что ему на передовой то быть не следует -- он там чуть ли не первая должность после Пиксиса на данном участке. Следовательно, введено ради того, чтобы школоло-зритель проникся к нему личной ненавистью ради дальнейших событий.

Опубликовано (изменено)
Ничего подобного. В Чечне можно теоретически в уголке посидеть. Тут досидеть можно только до визита Титана.
? В каком-нибудь погребе тоже теоретически можно спрятаться от титанов. Равно как и пока ты будешь сидеть в уголке, до этого уголка не дойдут силы боевиков.
Это вообще к чему?
К тому что степень вероятности вычисляется не так как вы описали.
Это ясно из контекста.
Лол. Тоесть Гитлер в призыве народ стать сильным развивал своё ЧСВ? Ок. Давайте будем считать что любой политик, стремящийся развить свою страну развивает своё ЧСВ. :) Только непонятно как он ухитряется одновременно и развивать и срать на неё?
Страна изменилась, и довольно сильно, как нетрудно заметить.
Газ, нефть и люди кончились. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
То есть ты хочешь сказать, что у кадетов вообще не было командиров потому что "всех опытных отозвали"?

Нет, я хочу сказать, что всех старших конкретной группы сожрали, а арьегард ушёл на стену после приказа на отход. Те, из бойцов центра, включая снабжение, кто был с газом, также отступили. В итоге осталась только небольшая группа кадетов без газа. Из снабженцев кадетского корпуса опять же остались те, кто забаррикадировался в здании. И ещё раз про вооружение снабженцев -- см. сканы.

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddad0771dba7/Shingeki_no_Kyojin_v02_-_082.png

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddad0771dba7/Shingeki_no_Kyojin_v02_-_083.png

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddad0771dba7/Shingeki_no_Kyojin_v02_-_084.png

Опубликовано

Каким образхом пенопластовые титаны могут заблокировать такие ворота? Там ворота - поднимаемый вверх кусок Великой Китайской стены, если не забыли.

То-то я смотрю, что от шагов этих пенопластовых земля дрожит... Или пенопластовый гига-титан, который "кусок великой китайской стены" ногой с размаху начисто выносит - да так, что осколки на полгорода разлетелись... Или такой пенопластовый, что его оторванная пенопластовая голова едва башню не снесла в нее врезавшись...

Когда титаны стены крепостные сносят, или падают, или бегут или что угодно - ясно видно, что у них есть масса, соответствующая размерам. Плотность тела - такая же, как у человека. Так что и ворота они заблокировать могут собственной тушкой. И шнеки с ножами сломать или заклинить...

Опубликовано (изменено)

сейчас все разбегутся и в теме по обсуждению аниме при обсуждении логики происходящего в аниме так и будут делать.

я уже это вижу.

А зачем обвинять автора в том, что он не делал, а какой-то левый китаец/кореец нарисовал? Рождаются нездоровые сентенции и обвинения на пустом месте.

Когда титаны стены крепостные сносят, или падают, или бегут или что угодно - ясно видно, что у них есть масса, соответствующая размерам. Плотность тела - такая же, как у человека. Так что и ворота они заблокировать могут собственной тушкой. И шнеки с ножами сломать или заклинить...

Кстати, масса много меньше ожидаемого. Человек может башку титана пинком в полёт отправить. Это отдельно проговаривалось. Вот тут уже можно начинать говорить о импульсах и физике взаимодействия тел различных масс, и о том, что где-то автор не доработал.;) Ну, т.е. заявлено, что титан мало весит, но при этом он ведёт себя как тяжеловес, разве что следы не оставляет.

Опубликовано

А зачем обвинять автора в том, что он не делал, а какой-то левый китаец/кореец нарисовал? Рождаются нездоровые сентенции и обвинения на пустом месте.

Кстати, масса много меньше ожидаемого. Человек может башку титана пинком в полёт отправить. Это отдельно проговаривалось. Вот тут уже можно начинать говорить о импульсах и физике взаимодействия тел различных масс, и о том, что где-то автор не доработал.;) Ну, т.е. заявлено, что титан мало весит, но при этом он ведёт себя как тяжеловес, разве что следы не оставляет.

Ну, при взаимодействии с реальными объектами, титан себя ведет так, будто у него есть масса. То есть не спешит улетать от пинка, а сам пинает огого. Ножи тупит, стены ломает, и так далее. Возможно, что пинок по голове работает так только потому, что она оторвана от основного тела (то есть псевдомасса поддерживается только живым титаном).

Говорить о физике явления трудно, так как сам титан - сродни призраку или псевдообъекту. То есть сверхъестественная хрень. Но факт в том, что живой титан имеет массу, и этой массой много чего умудряется натворить.

Опубликовано

Ну, в опенинге, помнится, по титаном из чего-то ручного таки палят :)

Там есть пушки и гарпуны от их системы перемещения. Больше ничего до седьмой серии мне не попадалось.

Опубликовано

Там есть пушки и гарпуны от их системы перемещения. Больше ничего до седьмой серии мне не попадалось.

Кремниевый пистолет из которого застрелился курсант на складах в 7-й. Ружья в опенинге такие же.

Опубликовано

Кремниевый пистолет из которого застрелился курсант на складах в 7-й.

Пистолет всё-таки кремнёвый. Но да, огнестрел у них таки есть - да и удивительно, если бы у них его не было при пушках :)

Опубликовано
? В каком-нибудь погребе тоже теоретически можно спрятаться от титанов. Равно как и пока ты будешь сидеть в уголке, до этого уголка не дойдут силы боевиков.
Невозможно. Всю жизнь там не просидишь, рано или поздно придётся вылезти. В Чечне можно было пересидеть до дембеля или до окончания войны.
К тому что степень вероятности вычисляется не так как вы описали.
Это утверждение ровным счетом ничего не доказывает.
Лол. Тоесть Гитлер в призыве народ стать сильным развивал своё ЧСВ? Ок.
Он каждой своей речью развивал ЧСВ.

Давайте будем считать что любой политик, стремящийся развить свою страну развивает своё ЧСВ.
Нет, не будем. У всякого оффтопа должен быть свой предел.
Газ, нефть и люди кончились.
Это не так.
Нет, я хочу сказать, что всех старших конкретной группы сожрали, а арьегард ушёл на стену после приказа на отход. Те, из бойцов центра, включая снабжение, кто был с газом, также отступили. В итоге осталась только небольшая группа кадетов без газа. Из снабженцев кадетского корпуса опять же остались те, кто забаррикадировался в здании. И ещё раз про вооружение снабженцев -- см. сканы.
Ты бы всё-таки почитал наш диалог с Акирой полностью. Я уже отвечал на это:
Очевидно, что вероятность того, что из всего отряда сожрут самого опытного крайне мала.

Опубликовано

И я по второму кругу приведу скан.

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddad0771dba7/Shingeki_no_Kyojin_v02_-_083.png

Опубликовано

Титаны не воспринимаются, как обычный противник. Они сродни демонам из мифов. Большая часть населения считает, что их в принципе нельзя победить. Такое отношение только подкрепляется желанием отсидеться за стенами, самим наличием стен и 100 лет мира. Это въелось в менталитет, в коллективное подсознание. Изменение менталитета - дело более, чем пяти лет, особенно учитывая инертность сознания, особенно в таком обществе.

Также отсутствует сплоченность, процветает эгоизм и безответственность. Нельзя такое общество и такую войну сравнивать с нашим обществом и нашими войнами.

Насчет Чечни, кстати - пример хоть и неудачный, но тоже показательный (на тему природы людей). Отсидеться до дембеля и прочь от войны - тоже самое, что желание убраться во внутренние районы. Ибо боевики рано или поздно все равно доберутся - через терроризм, наркотрафик, через криминал, через ослабление государства. Желание убежать от такой войны, дотянуть до дембеля в уголке и смотать - безответственное и трусливое точно так же, как и желание смотать от титанов. Потому что ту войну НУЖНО было выиграть, и не только для кого-то, но и для себя. И счастье, что в нашем случае было на кого свалить ответственность, мол, пускай другие воюют. Но смысл такой же...

Опубликовано (изменено)
И я по второму кругу приведу скан.

И что я тут должен увидеть? Ущербного воробья? Это вижу. Аргументов против того, что

вероятность того, что из всего отряда сожрут самого опытного крайне мала.]
не вижу. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация