Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, о тайнах. Главной тайной всё же остаются титаны, их невероятная регенерация, а также способность колосального титана телепортироваться. Очевидно, они (точнее те, кто за ними стоят) могли бы запросто уничтожить этот город-страну, если бы действительно захотели. Значит цели какие-то другие, возможно, по ту сторону вовсе не враг. Я вижу два противоположных сценария:

1. Сценарий "Гуррен Лагана": развитие цивилизация пытаются удержать в безопасных пределах, для этого людей держат в клетке, ими же выстроенной, и периодически отстреливают.

2. Сценарий "Голоса далеких звезд" Макото Синкая - через прямую угрозу, пришельцы, кем бы они ни были, пытаются запустить ускоренный рост человеческой цивилизации. Увы, люди оказались тормозами, за всё время они соорудили только оборудование для воздушного боя - остальное же осталось на уровне средневековья.

Опубликовано

Увы, люди оказались тормозами, за всё время они соорудили только оборудование для воздушного боя - остальное же осталось на уровне средневековья.

За сто лет уже могли танчики с пулеметами запилить хотя бы, ага.

Опубликовано
За сто лет уже могли танчики с пулеметами запилить хотя бы, ага.

И это при том, насколько продвинутая и высокоточная технология используется в их устройствах воздушного боя... Хоть в быту бы где-нибудь применили ее составляющие, если воевать не хотели!

++ Таки решил читать мангу. Всем советую, кто пока еще сомневается - рисунок грубоват, но идет на ура... Плюс, в конце каждой главы есть расписываются технические моменты.

Опубликовано (изменено)

Чиво-чиво? Эрен в детстве, который взял и зарезал двух урок, куда круче того Эрена из первых серий, которого шпыняет сестра и который истерит без остановки.

Смелость, граничащая с тупостью безрассудством, у Эрена настолько очевидны как в детстве, так и в дальнейшем, что меня даже спорить не тянет.

И это при том, насколько продвинутая и высокоточная технология используется в их устройствах воздушного боя... Хоть в быту бы где-нибудь применили ее составляющие, если воевать не хотели!

Действительно, например, доставку пиццы могли бы организовать :)

Таки решил читать мангу. Всем советую, кто пока еще сомневается - рисунок грубоват, но идет на ура... Плюс, в конце каждой главы есть расписываются технические моменты.

А я не рекомендую. Смотреть, не читая мангу, интереснее. При этом в плане графики у аниме огромное преимущество. Принципиальных расхождений с мангой нет. Технические моменты, вообще, сомнительный бонус. Лично я такие вещи во всех мангах пропускаю. Скучно же.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. Сценарий "Гуррен Лагана": развитие цивилизация пытаются удержать в безопасных пределах, для этого людей держат в клетке, ими же выстроенной, и периодически отстреливают.

2. Сценарий "Голоса далеких звезд" Макото Синкая - через прямую угрозу, пришельцы, кем бы они ни были, пытаются запустить ускоренный рост человеческой цивилизации. Увы, люди оказались тормозами, за всё время они соорудили только оборудование для воздушного боя - остальное же осталось на уровне средневековья.

Пока больше похоже на второй сценарий. Или кто то проводит очень крупномасштабный эксперимент, кинув агрессивных жуков в муравейник.

Опубликовано

Действительно, например, доставку пиццы могли бы организовать

Могли бы в народное хозяйство пустить, поднять ВВП, нарастить армию. Вместо того, чтобы "обрабатывать поля" тяпками под снегом.

Опубликовано
А я не рекомендую. Смотреть, не читая мангу, интереснее. При этом в плане графики у аниме огромное преимущество. Принципиальных расхождений с мангой нет.

Манга выглядит большей частью как набросок, поэтому более удобоварима, неудачные моменты можно пролистать, удачные додумать - даже зная то, как отдельные сцены были реализованы аниматорами, после чтения манги, у меня в голове складывается немного другое, хотя и, действительно, без принципиальных расхождений с аниме... Как будто друг свежесочиненную историю рассказывает, мы в школе таким баловались. А аниме дает представление о том, каким эти же сценки должны быть в динамике, и новые серии манги оставляют впечатление как будто ты их видел в цвете и динамике. Хотя аниме всё равно жду с нетерпением, особенно ближайшую серию.

Технические моменты, вообще, сомнительный бонус. Лично я такие вещи во всех мангах пропускаю. Скучно же.

Они прописаны с любовью - для меня это очень важно. Как будто автор и правда был в том мире и на правах художника-документалиста сделал несколько набросков...

Опубликовано

Манга выглядит большей частью как набросок, поэтому более удобоварима, неудачные моменты можно пролистать, удачные додумать - даже зная то, как отдельные сцены были реализованы аниматорами, после чтения манги, у меня в голове складывается немного другое, хотя и, действительно, без принципиальных расхождений с аниме... Как будто друг свежесочиненную историю рассказывает, мы в школе таким баловались. А аниме дает представление о том, каким эти же сценки должны быть в динамике, и новые серии манги оставляют впечатление как будто ты их видел в цвете и динамике. Хотя аниме всё равно жду с нетерпением, особенно ближайшую серию.

И всё бы хорошо, если бы не ненужные филлеры и явная экономия.

Они прописаны с любовью - для меня это очень важно. Как будто автор и правда был в том мире и на правах художника-документалиста сделал несколько набросков...

И полезны для повествоания - это как книжки в Елдер Скроллах - не хочешь читать, не читай, но когда прочитаешь, поймёшь, что огромный пласт экспозиции и сведений о мире был именно там, без них картина совсем куцая.
Опубликовано

Армина по прежнему хочется взять и удолбать. Не, оно понятно что кунам образ вечно плачущей тряпки милее и ближе, чем образ Эрена, но могли бы уделять этому слезливому недоразумению и поменьше времени. Вот кого точно дефабержировали и пришили соответствующие причиндалы Микасе, так это Армина. Кстати Микаса даже нравится начала, когда вышла из образа аутичной кудере, ее "разве трупы разговаривают?" было просто бесподобно. Но судя по возмущению, кунам опять же милее бесконечные клоны оянами рей.

Короче на состояние шестой серии полет хороший.

Опубликовано

Какие вообще претензии могут быть к храбрости Эрена после того, как он вытащил Армина из глотки титана? Да, мозгов ему не хватает (лезет на рожон, не задумываясь о последствиях и не соизмеряя силы), но с яйцами всё в порядке.

Очень порнавилась Микаса в эпизоде у ворот. Хотя интересно - разве этот её поступок не противоречило её же взглядам в духе "выживет сильнейший"?...

Поведение Армина не раздражает, т.к. в принципе вполне понятно. Но вот голос дико бесит, к сожалению.

В целом сериал пока очень нравится. От графики я вообще в восторге - как же давно не видела в аниме таких замечательных стилизованных жирных контуров!

Опубликовано

Могли бы в народное хозяйство пустить, поднять ВВП, нарастить армию. Вместо того, чтобы "обрабатывать поля" тяпками под снегом.

Любопытно, КАК устройство пространственного маневрирования может быть применено при обработке полей?

Но судя по возмущению, кунам опять же милее бесконечные клоны оянами рей.

Я тоже не мог понять всех этих восторгов по поводу молчаливых девушек... пока не женился :)

Опубликовано (изменено)
Любопытно, КАК устройство пространственного маневрирования может быть применено при обработке полей?

Это не "устройство пространственного маневрирования". В первую очередь это ДВИГАТЕЛЬ, с превосходным соотношение мощности к габаритам и очень большой энергетической плотностью элемента питания. С такой фигнёй аграрную и промышленную революции замутить можно -- как два пальца об астрал. Если использовать. Микротурбина с такими-то характеристиками -- её бы и сегодня с руками оторвали.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Армина по прежнему хочется взять и удолбать. Не, оно понятно что кунам образ вечно плачущей тряпки милее и ближе, чем образ Эрена, но могли бы уделять этому слезливому недоразумению и поменьше времени.

Как кто-то уже упоминал пару серий назад, Армина еще раскроют. Это одна из основных бед данного аниме, бесконечное вступление. Армина, каким он будет, пока еще нет (кое-что промелькнуло на тренировке в лесу), хотя намеков на его раскрытие сделано много до тошноты.

Кстати Микаса даже нравится начала, когда вышла из образа аутичной кудере, ее "разве трупы разговаривают?" было просто бесподобно. Но судя по возмущению, кунам опять же милее бесконечные клоны оянами рей.

Тогда она играла на контрасте: вокруг разжеванные шаблонные персонажи (сразу ясно, кто хороший, кто плохой) и вот Микаса - персонаж не менее шаблонный, но зато непредсказуемый в своей молчаливой психованности. В других сериалах мне уже поднадоели мрачные кудере с их тайнами (и они всё же не дотягивают до Аянами или Лейн), а вот тут хоть на чем-то глаз мог зацепиться.

Теперь же сюжет подраскрутился, персонажей хватает, и Микаса, при всём развитии характера не вызывает такого интереса. Но если бы она осталась аутичной девочкой - было бы еще хуже.

++ Ну еще и дело в рисунке. Зрелая Микаса выглядит попсовато-гламурно, хотя и симпатично. В манге изменения не столь явные.

Это не "устройство пространственного маневрирования". В первую очередь это ДВИГАТЕЛЬ, с превосходным соотношение мощности к габаритам и очень большой энергетической плотностью элемента питания. С такой фигнёй аграрную и промышленную революции замутить можно -- как два пальца об астрал. Если использовать. Микротурбина с такими-то характеристиками -- её бы и сегодня с руками оторвали.

Как преподаватель метрологии замечу еще насколько высокопрецезионные технологии тут применяются - это устройство нельзя было собрать на коленке, у них по-любому есть лаборатории, сборочные цехи. Материаловедение тоже, судя по всему, на высочайшем уровне... Ну не бывает такого, чтоб одна технология продвинулась сама по себе, без развития фундаментальной науки и смежных областей.

Опубликовано

Абсолютно и полностью согласен. Надо быть идиотом, чтобы не увидеть бездны возможных применений сего устройства, а идиот бы до него не додумался. думаю, собрав несколько таких движков воедино, вертолет построить - как нечего делать. Хотя бы для разведки. А так единственное, что мы видим в первых сериях окромя "устройства для пространственного маневрирования" - самодвижущиеся паромы.

Да хрен с ним, с вертолетом. Воздушный шарик. Хоть один. Не?

Хотя хз, конечно, может, там власть весь научный прогресс держит в кулаке, но зачем? Не самоубийцы же они там.

Опубликовано

Ну как бы потеря охрененного куска территории должна бы включить конфорку под задницей даже самого толстокожего короля.

После того лорда, поедающего пироженки я думаю с их властью все как раз понятно.

Опубликовано (изменено)

Я тоже не мог понять всех этих восторгов по поводу молчаливых девушек... пока не женился :)

Ха-ха! В цитатник!

Хотя хз, конечно, может, там власть весь научный прогресс держит в кулаке, но зачем?

Действительно, зачем? К слову, устройство засекречено.

Клёвый постер (фан-арт):

http://i5.pixs.ru/storage/3/8/5/cssankakuc_7590587_7961385.jpg

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Действительно, зачем?

Затем, что народны волнения для них опаснее титанов. да.

К слову, устройство засекречено.

Бич, плиз. Это "устройство" есть у каждого солдата армии, а значит раздобыть его - как два пальца, разобрать и посмотреть, всё.
Опубликовано (изменено)

Глянул сабж. На мой вкус перебор с мелодрамой. Немного заинтриговало происхождение гигантов.

1. Люди не их еда. Но они одержимы убийством людей и только людей.

2. Искуственные существа (нет признаков органов размножения, нет молодых и старых гигантов).

3. Сверхестественные способности - ускорение (Бегемот видимо не телепортируется, а ускоряется иначе он бы просто телепортировался сквозь стену), регенерация.

Вывод - гиганты живое оружие. Големы. Возник вопрос живы ли еще их создатели или они просто вышедшее из под контроля ОМП.

+100 Местные уровни технологии и быта явно не соответствуют друг-другу.

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

+100 Местные уровни технологии и быта явно не соответствуют друг-другу.

Как вариант - "остатки былой роскоши". То бишь вполне возможен вариант, что человечество не поднялось, а деградировало. Ну, там, офигев от разгула титанов, отгородилось от них непрошибаемыми (как им казалось) стенами и помножило технологии на ноль, чтобы еще чего убийственного не изобрести. А для выпуска устройств этого самого пространственного маневрирования стоит где-нибудь в подвальчике королевского дворца какой-нить наностанок, в который только исходные материалы засыпать надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация