Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

Саундтрек в сериале просто великолепный, безумно нравится. Да и само аниме очень красиво нарисовано и поставлено.

Появилась информация по следующим сериям. Флешбэк будет в 19 серии, скорее всего на вторую половину.

18 - глава 24

19 - глава 25-26

20 - глава 26-28

21 - глава 28-29

22 - глава 30

Получается, что этот сезон закончится на

34 главе, когда временно завершится история с Энни, а за стеной Роза нарисуются гиганты?

Опубликовано

Получается, что этот сезон закончится на

34 главе, когда временно завершится история с Энни, а за стеной Роза нарисуются гиганты?

Скорее на 33-ей, на кристаллизации Энн и роже гиганта в стене, так клиффхэнгер, для не читавших мангу, будет максимальный.

Опубликовано

Мне теперь уже только одно интересно - когда Эрен узнает Страшную ТайнуТМ, он по прежнему будет настроен выпилить всех гигантов до одного, или таки начнутся страдания и рефлексии.

Все таки самый лучший персонаж тут Жан. Остальных хочется либо пустить на либо корм, либо на опыты. Вот не понимаю я, какой смысл как в персонаже в той же Саше, которая только и делает что визжит и пугается. Лучше б Рико на ее месте была.

Опубликовано

Все таки самый лучший персонаж тут Жан. Остальных хочется либо пустить на либо корм, либо на опыты. Вот не понимаю я, какой смысл как в персонаже в той же Саше, которая только и делает что визжит и пугается. Лучше б Рико на ее месте была.

Это ж сенен, там почти всех персонажей в той или иной мере раскроют.

Хотя на мой взгляд, даже в экранизованной части персонажи достаточно интересные.

Опубликовано (изменено)
Остальных хочется либо пустить на либо корм, либо на опыты.

Чем вам не угодили Райнер, Берт, Энни, Конни, Криста, Имир, Эрвин и тд? И чем Жан лучше них? Только тем, что его пока показывают и раскрывают больше? Ну так и до остальных очередь дойдёт, даже если не в этом сезоне. Хотя Энн в этом.

Лучше б Рико на ее месте была.

Моэ-картон заменить на просто отсутствие персонажа, пусть уже лучше так как есть будет. Хотя мне они обе безразличны.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот не понимаю я, какой смысл как в персонаже в той же Саше, которая только и делает что визжит и пугается

Потому что в ее случае, в отличии от других персонажей. когда она визжит, непонятно, нужно испугаться или заржать :lol:

Опубликовано

Чем вам не угодили Райнер, Берт, Энни, Конни, Криста, Имир, Эрвин и тд? И чем Жан лучше них? Только тем, что его пока показывают и раскрывают больше? Ну так и до остальных очередь дойдёт, даже если не в этом сезоне. Хотя Энн в этом.

К Энни теперь чисто идеологическая неприязнь, Конни - ну стандартный добряк-весельчак-недотепа, не люблю этот типаж, остальные настолько мебель что я их по именам с трудом запомнила. Причем даже в рамках типажей они достаточно скучные. Еще конечно есть Хаджи и Леви, но их мало, да и Леви какой то уж...короче достали его постоянные угрозы и прочее. Патрисия (или как там девушку из разведотряда зовут) ничего, но что то кажется что она не жилец.

Моэ-картон заменить на просто отсутствие персонажа, пусть уже лучше так как есть будет. Хотя мне они обе безразличны.

Рико хоть и тоже в целом картонна, но все таки адекватнее этой постоянно жрущей трусихи. Вобщем то к Саже та же претензия, что была к Армину - слабак не на своем месте. И если Армин худо бедно исправляется, то эта как была пучеглазым орущим балластом, там и осталась. А Рико мне кажется при должной проработке и раскрытии могла бы быть интересным персонажем.

Опубликовано (изменено)
К Энни теперь чисто идеологическая неприязнь

Вы патриот цивилизации за стеной? С чего бы?

Причем даже в рамках типажей они достаточно скучные.

Ничуть. В рамках аниме вообще чуть ли не уникальные персонажи, для мирового искусства может быть -- но всё равно хорошие, классический -- не значит скучный. К тому же дальше ДРАМА. Тот же Жан ничем не выделяется на фоне вышеперечисленных, у них даже поинтересней, местами, развитие будет. Ну кроме Конни, он в паре с Сашей -- комедийные элементы, так что тоже себя как бы оправдывают, ясчитаю.

остальные настолько мебель что я их по именам с трудом запомнила.

Потому что их арка дальше, вы же сейчас делаете тоже, что может делать любой в отношении, например, Жана, взявшись судить его, просмотрев первые четыре серии аниме. Понимаете что если бы его отдали на съедение или на опыты, в тот момент он бы просто не успел раскрыться? А вы сейчас предлагаете сдать в утиль хороших героев, только потому, что они сейчас не участвуют активно в сюжете.

Хаджи и Леви

Ну а вот они анимешные фрики, от Леви так вообще этим несёт, но мне понятно почему они могут нравиться людям хоть и не разделяю. У меня самого, как я уже говорил, любимые герои тот же Жан, Райнер и Энни. Но остальные, из 104-го, тоже хороши просто немного не в моём вкусе, но это не в претензию им.

Опубликовано

Вы патриот цивилизации за стеной? С чего бы?

Скажем так, в случае конфликта людей и нелюдей мои симпатии на стороне людей. За редким исключением. Можете считать расизмом (ну или видизмом, по Пратчетту) Плюс с чего бы мне симпатизировать индивидам, помогающим монстрам убить кучу ни в чем не повинных людей?

Не чуть. В рамках аниме вообще чуть ли не уникальные персонажи, для мирового искусства может быть -- но всё равно хорошие, классический -- не значит скучный. К тому же дальше ДРАМА. Тот же Жан ничем не выделяется на фоне вышеперечисленных, у них даже поинтересней, местами, развитие будет. Ну кроме Конни, он в паре с Сашей -- комедийные элементы, так что тоже себя как бы оправдывают, ясчитаю.

Ну не вижу я в них пока персонажей, каждому свое. А Жан как раз радует отсутствием драмы,страданий, моральных травм, тяжелого деццтва и прочих чугуниевых игрушек, приваренных к полу. Короче нету того, что прикручивают большинству анимешных персонажей, дабы им добавить "психологии" и надавить на жалость зрителя. Просто адекватный, умный парень. И при этом не мери сью.

Потому что их арка дальше, вы же сейчас делаете тоже, что может делать любой в отношении, например, Жана, взявшись судить его, просмотрев первые четыре серии аниме. Понимаете что если бы его отдали на съедение или на опыты, в тот момент он бы просто не успел раскрыться? А вы сейчас предлагаете сдать в утиль хороших героев, только потому, что они сейчас не участвуют активно в сюжете.

Ну и как бы имеет право, личное мнение и все такое. Если бы Жана загрохали в самом начале, мне бы было просто фиолетово на то, как бы этот персонаж мог раскрыться в будущем. Так и тут - раздражающие персонажи раздражают, и мне все равно, что на их долю придумал автор. Изменится по ходу отношение - ну даже в плюс будет.

Ну а вот они анимешные фрики, от Леви так вообще этим несёт, но мне понятно почему они могут нравиться людям хоть и не разделяю. У меня самого, как я уже говорил, любимые герои тот же Жан, Райнер и Энни. Но остальные, из 104-го, тоже хороши просто немного не в моём вкусе, но это не в претензию им.

Вкусы разные и все такое. Мне вот большинство персонажей здесь либо индифирентны, либо это Саша или Армин, которые до сих пор вызывают скрежет зубов. Ну или идеологическое неприятие, да.

Пока в лучшую сторону изменился только Жан, но он с самого начала был хорош. А остальные как были штампы, так в них еще больше и увязают. Особенно это по Микасе видно, причем ощущение, что авторы не знают куда ее направить - оставить аутичной кудерой, или сделать психованной яндере.

Опубликовано (изменено)
Скажем так, в случае конфликта людей и нелюдей мои симпатии на стороне людей.

Но здесь люди противостоят людям, перевёртыши -- люди. А гиганты -- просто зомби, они не на чьей стороне. Ну и да, я всегда предпочитал активную сторону.

Плюс с чего бы мне симпатизировать индивидам, помогающим монстрам убить кучу ни в чем не повинных людей?

Ну, причина для этого, скажем так явно очень веская. Они это не по велению левой пятки делают, тут всё же надо на картину в целом смотреть -- осудить всегда успеете(к тому же можно осуждать, но, внезапно, всё равно симпатизировать персонажу -- сложные характеры это же хорошо).

отсутствием драмы

Шестнадцатую смотрели?

Так и тут - раздражающие персонажи раздражают, и мне все равно, что на их долю придумал автор.

Так вы затрагиваете не только раздражающих, а и нераскрытых(тех, о ком вы просто не можете пока составить полное мнение, так как они, мягко говоря, эпизодически появляются) или чем вас так раздражают Райнер, Криста или Имир? Я конечно понимаю "имхо" и все дела, но критиковать персонажа и желать ему смерти, до того, как он фактически появился в сюжете, это как-то дико.

Особенно это по Микасе видно, причем ощущение, что авторы не знают куда ее направить - оставить аутичной кудерой, или сделать психованной яндере.

Дальше определятся. Второе к сожалению. Хотя всё же не сказал бы что Микаса так уж типажу соответствует, по крайней мере Эрена она, своей опекой, доходящей до паранойи, тоже жутко бесит.

Опубликовано

Но здесь люди противостоят людям, перевёртыши -- люди. А гиганты -- просто зомби, они не на чьей стороне. Ну и да, я всегда предпочитал активную сторону.

Ну, причина для этого, скажем так явно очень веская. Они это не по велению левой пятки делают, тут всё же надо на картину в целом смотреть -- осудить всегда успеете(к тому же можно осуждать, но, внезапно, всё равно симпатизировать персонажу -- сложные характеры это же хорошо).

Гиганты не просто зомби-подробнее порядочный спойлер так что воздержусь.

"Веские" причины я в данный момент не наблюдаю как раз по причине отсутствия хоть какой то информации о перевертышах. И если в откровенно фейловом зегапейне уже к середине было ясно что "плохие" на самом деле лучше "хороших" то здесь у нас пока представлена одна и только одна сторона.

Опубликовано (изменено)
Гиганты не просто зомби-подробнее порядочный спойлер так что воздержусь.

Именно что просто зомби. А "спойлер" это

действие которое с этими зомби можно совершить, но это либо заранее подготовленное действие, от самих гигантов не зависящее, либо случайность, как с Имир. Чудо. А вообще странная логика, это как если бы от зомби-вируса можно было бы излечиться, что ж с того все не исцелённые зомби от этого перестали бы считаться зомби?

Веские" причины я в данный момент не наблюдаю как раз по причине отсутствия хоть какой то информации о перевертышах. И если в откровенно фейловом зегапейне уже к середине было ясно что "плохие" на самом деле лучше "хороших" то здесь у нас пока представлена одна и только одна сторона.

Их действия их же и выдают, такие люди не пошли бы на это просто так. К тому же было же сказано, что всё равно "кто-то должен был запачкать руки", может их конечно обманули, но сами они явно считают свою цель важней всего. Так что о веских причинах -- для самих героев -- говорить можно совершенно свободно, а вот как там дело обстоит на самом деле, это только предстоит узнать.

Опубликовано
Разумеется не пошли бы-у них наверняка есть веская причина. Скажем самая миролюбивая в мире религия призывающая убить каждого иноверца. Или небесное откровение что они-высшая раса а все остальные либо их скот(неразумные гиганты) либо так же скот но одичавший(человеки). Или злобная тоталитарная верхушка, поддерживающая войну ради войны, поскольку их власть рухнет одновременно с отменой военного положения. Или еще десяток вариантов при которых хорошие люди во имя готовы устроить экстерминатус во имя высшего блага/света/добра/демократии (нужное подчеркнуть).
Опубликовано

Большой вопрос, считать ли перевертышей людьми, но да ладно. В данный момент я вижу индивида, которая активно мешает в выполнении важной для людей задачи, и с какого я должна ей симпатизировать? А учитывая что гигантский и бронированный (спойлер в эндинге и прическа бронированного кстати наводит на неприятные мысли) гиганты тоже перевертыши - с чего я должна симпатизировать тем, из за кого погибло столько непричемных людей?

Ну так даже серийные убийцы просто так не убивают. У всех есть причина и все такое. Вариантов, из за которых типа хорошие люди устраивают экстерминатус, действительно море. Все равно симпатизировать им даже из за наличия причин не тянет.

Шестнадцатую смотрели?

Немного не так выразилась, нету драмы в плане тяжелого прошлого. Да и не особо они ездили по этой самой персональной драме, за что спасибо.

Так вы затрагиваете не только раздражающих, а и нераскрытых(тех, о ком вы просто не можете пока составить полное мнение, так как они, мягко говоря, эпизодически появляются) или чем вас так раздражают Райнер, Криста или Имир? Я конечно понимаю "имхо" и все дела, но критиковать персонажа и желать ему смерти, до того, как он фактически появился в сюжете, это как-то дико.

Ваше право и все такое.

Опубликовано
Или небесное откровение что они-высшая раса а все остальные либо их скот(неразумные гиганты) либо так же скот но одичавший(человеки). Или злобная тоталитарная верхушка, поддерживающая войну ради войны, поскольку их власть рухнет одновременно с отменой военного положения.

Проблема в том что они не фанатики, они осознают что делают, им это не нравится,

у колосса вон вообще нервный срыв на этой почве, а у бронированного раздвоение личности, в попытке обмануть совесть,

и при всём при этом они продолжат считать, что это было нужно сделать. Вы конечно может это всё игнорировать, но я вижу что у них есть реальная причина(или они верят, что она есть), а не просто отмазка.

с чего я должна симпатизировать тем, из за кого погибло столько непричемных людей?

Она хороший персонаж, интересный характер, с довольно необычным мировоззрением, а они -- статисты. Это же очевидно. Но ладно, с ней как и с теми о ком мы говорили выше, надо просто подождать когда их нормально покажут.

Ну так даже серийные убийцы просто так не убивают. У всех есть причина и все такое. Вариантов, из за которых типа хорошие люди устраивают экстерминатус, действительно море. Все равно симпатизировать им даже из за наличия причин не тянет.

Да не в причинах дело, а в том какой персонаж. Ладно, видимо это действительно разница в восприятии, мне совершенно наплевать на действия персонажа, потому что мне он навредить всё равно неспособен, разве что он что-то сделает тем героям за которых сам болею, будем честны, всё ведь в это упирается. Но перевёртыши мне симпатичнее главных героев и остального человечества в кёдзинах, внезапно, но учитывая какое там человечество и гг, это ведь почти естественно.

Опубликовано (изменено)

Она хороший персонаж, интересный характер, с довольно необычным мировоззрением, а они -- статисты. Это же очевидно. Но ладно, с ней как и с теми о ком мы говорили выше, надо просто подождать когда их нормально покажут.

УК на вас не распространяется если вы няша и нечаянно. Извините, напомнило. Подход "по фиг что устроил геноцид, это же гг, у него тяжелое детство, моральная травма и вообще ему можно" не нравится категорически. Просто по моему действия характеризуют персонажа и в первую очередь именно они формируют мое отношение к нему.

Да не в причинах дело, а в том какой персонаж. Ладно, видимо это действительно разница в восприятии, мне совершенно наплевать на действия персонажа, потому что мне он навредить всё равно неспособен, разве что он что-то сделает тем героям за которых сам болею, будем честны, всё ведь в это упирается. Но перевёртыши мне симпатичнее главных героев и остального человечества в кёдзинах, внезапно, но учитывая какое там человечество и гг, это ведь почти естественно.

Действительно разница восприятия. Как я уже говорила: не могу воспринимать и оценивать персонажа отдельно от его поступков. Потому что поступки характеризуют и как личность в том числе. А человечество кстати вполне обычное, сборище хороших-плохих индивидов.

Вот залезла под спойлеры и поняла, что зря это сделала. Так была хоть иллюзия, что все не скатится в массовые страдания и переживания.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто по моему действия характеризуют персонажа и в первую очередь именно они формируют мое отношение к нему.

Ну да. А я разве закрываю глаза на их действия? Но ведь именно они, эти действия и та ситуация в которую они себя загнали и делаю их личностями, которые мне понравились, за которыми интересно наблюдать, разве могли бы вас чем-то порадовать или заинтересовать те статисты? А есть ведь ещё и причины, и характер, и просто личное обаяние, наконец, -- которое тоже не вижу смысла игнорировать. К тому же, если уж так говорить, то для меня, априори, даже отрицательный персонаж, будет важнее статистов, просто потому что он персонаж и мы как бы за ним наблюдаем, а статисты -- средства чтобы его раскрыть, даже если раскроют злодея. А наши перевёртыши -- не злодеи.

Как я уже говорила: не могу воспринимать и оценивать персонажа отдельно от его поступков. Потому что поступки характеризуют и как личность в том числе.

Вы немного не так поняли, я тоже за цельное восприятие, разумеется. Просто, как бы, их действия, действительно их характеризуют, и совсем неплохо(для меня, для жителей за стеной конечно по другому, но я как бэ зритель, вижу более полную картину и лично не заинтересован, то есть меня как зрителя надо завоёвывать -- статисты ничего не делают, а герои -- личности, я повторяюсь, но надеюсь понятно к чему клоню?), в виду некоторых причин, которые вы, пока конечно не знаете, но с такой позицией, скорее всего и узнав будите игнорировать. Вообщем -- да, пришли к тому, что фломастеры разные, наверное, можно было бы ещё поспорить о том чьи ярче, но это уже на ваше усмотрение.

Вот залезла под спойлеры и поняла, что зря это сделала. Так была хоть иллюзия, что все не скатится в массовые страдания и переживания.

Но это естественно и по человечески, у вас какие-то проблемы с этим? Я думал из-за этого люди аниме и смотрят. Но там этого, кстати, не так уж много, в итоге всё равно долг важней, так с обоих сторон думают.

Опубликовано

Вы зря спорите. На данном этапе сюжета, когда я читал мангу, у меня было примерно такое же отношение к происходящему т.к. другая сторона в сюжете анимы пока что по сути отсутсвует.

Насколько я понимаю задумка в том, что у зрителя будет постепенно меняться точка зрения на происходящее(ну или не будет, но по крайней мере ему постепенно дают поводы для такого изменения, пока что в аниме таких поводов практически нет).

Судить по одной строчке не стоит, там это все вполне адекватно показывается.

Опубликовано

Вообщем -- да, пришли к тому, что фломастеры разные, наверное, можно было бы ещё поспорить о том чьи ярче, но это уже на ваше усмотрение.

Пожалуй это было бы излишним.

После поворота с Энни ожидаю и других подобных сурпрызов, не только папаня Эрена занимался всякими противоестественными опытами на людях. Глава разведосов ведет себя подозрительно, мужик, со склонностью обнюхивать - тем более. Такое ощущение что подобных Эрену они уже видели. Далее предположение на всякий случай под спойлер

Гигантский и бронированный гиганты кто то из разведотряда или из однокурсников Эрена?

.

Опубликовано
Блин, ну как можно Сашу Браус считать картоном??? Имхо, самый "живой" персонаж Шингек. Чей характер меняется на протяжении всего аниме, которая давно забыла про эту гребаную картошку и не смотря на страх пытается взять себя в руки и идти вперед. Да даже не случись того, что случится дальше, она все равно для меня лучший персонаж этого аниме/манги. Эх... Грустно что-то стало.
  • Администрация
Опубликовано

Скорее на 33-ей, на кристаллизации Энн и роже гиганта в стене, так клиффхэнгер, для не читавших мангу, будет максимальный.

Мм, интересно. Да, возможно. Но меня бы и удовлетворил конец, похожий на финал 12 серии 2 сезона сериала "The Walking Dead", если смотрели. Хоть там и не совсем по аналогии получается, но тоже было бы неплохо.

Гигантский и бронированный гиганты кто то из разведотряда или из однокурсников Эрена?

Оба предположения верны)

Блин, ну как можно Сашу Браус считать картоном??? Имхо, самый "живой" персонаж Шингек. Чей характер меняется на протяжении всего аниме, которая давно забыла про эту гребаную картошку и не смотря на страх пытается взять себя в руки и идти вперед. Да даже не случись того, что случится дальше, она все равно для меня лучший персонаж этого аниме/манги. Эх... Грустно что-то стало.

Саша - интересный персонаж. С задачами развлекать и заставлять переживать за неё - она справляется, на мой взгляд. Да и её сейю мне нравится. А история с картошкой, пожалуй, самый забавный момент за всё аниме на данный момент. Неудивительно, что фэндом так активно подхватил. Тем более, что развитие темы "Саша и еда" - периодически всплывает в произведении. А забавные рожи её маньячной натуры к съестному - только увеличивает число её фанатов. Совсем она не картон)

Опубликовано

Чей характер меняется на протяжении всего аниме, которая давно забыла про эту гребаную картошку и не смотря на страх пытается взять себя в руки и идти вперед.

Аха-ха-ха-ха. Оу вау

А история с картошкой, пожалуй, самый забавный момент за всё аниме на данный момент. Неудивительно, что фэндом так активно подхватил. Тем более, что развитие темы "Саша и еда" - периодически всплывает в произведении. А забавные рожи её маньячной натуры к съестному - только увеличивает число её фанатов. Совсем она не картон)

Последнее предложение отрицает предыдущие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация