Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я осилила у Кинга только "Мареновую розу"...еле еле дочитала. Тяжко было... Думала дело в переводе...

потом попробовала почитать "Сияние"...но таже фигня...><!

Может действительно перевод плохой попался?...

(просто странно что стольким людям Кинг нравится, а я никак не могу понять почему)

Подскажите пожалуйста что и в чьём переводе почитать?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста что и в чьём переводе почитать?

1460588[/snapback]

АСТ'овские переводы СТАРЫХ (только) книг довольно неплохи. Скажем, "Сияние" я читал в трех разных переводах - АСТ (не помню имя переводчика) оказался если не хорошим, то явно лучше чем.

Опубликовано

А мне из сборников нравиться рассказ "Долгая прогулка", клевая вещь, а еще Кадилак. Вообще-то уже давно его не читал, приелся.

кстати, кто уже прочитал "Мобильник" поделитесь впечатлениями и может уже есть ссылка на электронную версию??? а то мои финансы пока поют романсы.

Опубликовано

не то, чтобы много

(кристина, воспламеняющая вглядом, кладбище домашних животных, противостояние, одна из частей темной башни, мертвая зона, зеленая миля, про картину книгу, но не помню название, долгая прогулка (кажется так называется)

очень впечатлило "противостояние" (в каком-то варианте перевода называется "армагедон").

а не так давно прочитала "все предельно"...)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера дочитал "Мешок с костями". На мой взгляд, хорошая книга, но не лучшая. Не предельная, если вы меня понимаете. Не знаю, почему на обложке написано, что это лучший роман Стивена Кинга. Еще более странно, что эта книга собрала кучу нежанорвых (!) премий. Хотя в целом очень не плохо. Стоит почитать. Хотя бы для общего развития.

ps наконец-то дождалась своего часа "Игра Джерала".

• Супермодераторы
Опубликовано
Вчера дочитал "Мешок с костями". На мой взгляд, хорошая книга, но не лучшая. Не предельная, если вы меня понимаете. Не знаю, почему на обложке написано, что это лучший роман Стивена Кинга. Еще более странно, что эта книга собрала кучу нежанорвых (!) премий. Хотя в целом очень не плохо. Стоит почитать. Хотя бы для общего развития.

Наверное, на обложке так написано для того, чтобы книга лучше продавалась. Там много чего на обложках пишут такого, что лучше не читать: слишком много пафоса и неадекватности. Да и в аннотациях к книгам тоже. Применительно с Стивену Кингу я просто читаю его очередную книгу, не обращая внимания на все это завлекалово, потому что мне нравится как он пишет, и я практически наверняка получу удовольствие, даже если внутри рейтинга книг Кинга читаемое займет невысокую позицию

А насчет нежанровых премий по-моему удивляться не стоит: "Мешок с костями" тоже не просто страшилка, как и "Сердца в Атлантиде", такое у меня было ощущение.

А лучший для меня - это "Противостояние/The Stand" )

Опубликовано
не обращая внимания на все это "завлекалово", потому что мне нравится как он пишет, и я практически наверняка получу удовольствие, даже если внутри рейтинга книг Кинга читаемое займет невысокую позицию
Да, в принципе, то же самое, просто странно. В Америке она (книга) действительно считается самой лучшей у Кинга (не считая Тёмной Башни).

А вот до "Противостояния" я все никак не доберусь. Надо будет.

Вчера дочитал "Мешок с костями". На мой взгляд, хорошая книга, но не лучшая. Не предельная, если вы меня понимаете. Не знаю, почему на обложке написано, что это лучший роман Стивена Кинга. Еще более странно, что эта книга собрала кучу нежанровых (!) премий. Хотя в целом очень не плохо. Стоит почитать. Хотя бы для общего развития.

ps наконец-то дождалась своего часа "Игра Джерала".

Опубликовано

блин я по Кингу прусь :) круто пишет, кто кто а он умеет пощикотать нервы. Тот еще злодей :huh: . Книги понравились - темная башня(все!), долгая прогулка, там чето про библиотечного полицейского(подкажите как она называеца а то забыл я напроч), кладбище дж, ловец снов, противостояние, оно(у меня почемуто в 1-м томе), несущий смерть, палец(блин крутой рассказ) ну и многое другое названия не все помню.

PS: Кинг - старый извращенец :lol:

Опубликовано
Вчера дочитал "Мешок с костями". На мой взгляд, хорошая книга, но не лучшая. Не предельная, если вы меня понимаете. Не знаю, почему на обложке написано, что это лучший роман Стивена Кинга

может она и не предельная, но есть там нечто в подтексте, где-то между строк, что выделяет её из всех. да, может быть, "мэйн стримовый" сюжет там не там уж силен, но атмосфера, нечто неуловимое.. это сложно выразить словами, но у меня лично было какое-то шоковое состояние после прочтения. для меня он лучший, после него больше кинга не читала.. так что это дело вкуса=)

Опубликовано
там чето про библиотечного полицейского(подкажите как она называеца а то забыл я напроч)
Называется, не поверишь, "Библиотечная полиция". Прикольная книженция. Из этого цикла, по-моему, все книги удались. "Библиотечная полиция" - это, если мне не изменяет память, три после полуночи.

оно(у меня почемуто в 1-м томе)

Ну и нормально, у меня тоже.

несущий смерть

А это, собственно, опять же, если все в порядке с памятью, четыре после полуночи. За эту книгу респект нашим чудесным переводчикам. На самом деле она называется "Солнечный пес". Вот так.

Опубликовано (изменено)
to Hokus Pokus

не подскажешь а час и два после полуночи тогда какие названия??

А после четвертой (несущий смерть) есть еще?

Легко.

Ровно в полночь началось короткое предисловие, повествующее о том, что все в нашей жизни случайно, и даже Рэд Сокс не будут выигрывать вечно.

Час после полуночи - и этому самолету очень повезло. На борту был самый настоящий пилот. Читаем "Лангольеры".

Два после полуночи - Морт Рейни совсем двинулся. Совесть парня заела. Это не что иное, как "Секретное окно, секретный сад"

Три после полуночи - Аделия навсегда отобъет пристрастие к чтению. Ну, и короткая педофильская сценка. Вобщем, "Библиотечная полиция"

Четыре после полуночи - вобщем, товарищи, Паляроид сакс, берем Кодак. "Солнечный пес" ("Несущий смерть").

И это всё.

Стивен Кинг объяснил это следующим: у него внезапно появилось четыре рукописи, слишком короткие для отдельного романа, но слишком длинные для рассказа. Вот и получилось это.

Если я где-то оказался не прав - поправьте. Просто иногда путаю этот цикл с очень похожим по построению (но, конечно, отличным по духу) циклом "Четыре сезона".

Изменено пользователем Hokus Pokus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитала уже много романов. Любимые: Жребий, Кэрри.

Игра Джералда - бросила на половине. Сияние не дочитала, т.к. не понравилось.

Сейчас читаю Регуляторы (вернее перечитываю, т.к. тоже бросала)

Опубликовано

Читаю Кинга достаточно давно, на какое то время бросал щас опять читаю! :) Прочитал щас последнии три книги из цикла "Темная Башня"!Одновременно рад и растроен, рад что узнал чем все закончилось, а растроен тем, что путешествие закончилось! :mellow: Щас купил путеводитель по Темной Башне Бева Винсента посмотрим что он пишет! :(

А так мои любимые: из цикла это "Колдун и кристалл" (перечитывал не один раз), "Талисман", "Оно", "Кристина", "Пешая прогулка" и многие др. <_<

• Супермодераторы
Опубликовано
А там после половины такая чернуха идет, слабонервным читать нельзя...

По-моему, там сразу чернуха начинается ))

Так что если не идет, то лучше не мучаться и бросить чтение этой книги. Все-таки положение, в которое попадает главная героиня - это какой-то жуткий кошмар, в том смысле, что если перенести эту ситуацию на себя, то хочется сразу же все это выбросить из головы и даже не думать о возможности такого. Подобная беспомощность действительно пугает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация