Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оч нравиться.

Но почти во всех его творениях присутствуют дети. Они почти всегда центровые герои. это иногда надоедает.

Заметил, что все фильмы снятые по Кингу являются шедеврами (для меня точно)

• Супермодераторы
Опубликовано
Но почти во всех его творениях присутствуют дети. Они почти всегда центровые герои. это иногда надоедает.

Заметил, что все фильмы снятые по Кингу являются шедеврами (для меня точно)

Насчет детей - не согласна, скорее всего просто Вы такую подборку книг прочитали залпом, вот и сложилось такое впечатление (насчет главных героев - детей). Безусловно, во многих книгах Кинга действуют и дети, и подростки, но вряд ли можно сказать, что он описывает исключительно детский внутренний мир и переживания, отдает предпочтение героям такого возраста. Скажем, много книг, где детей как таковых нет или их роль - второстепенна (не может же быть большой мир совсем без детей). Навскидку: "Противостояние", "Мизери", "Долорес Клейборн", "Зеленая миля", "Роза Марена", "Бессоница" (ребенок есть, но он не центр, все же), "Черный дом" (как продолжение Талисмана), "Ловец снов", "Мертвая зона", "Худеющий"

Хотя я понимаю, почему Кинг любит помещать детей в центр происходящего в своих книгах. Все же зло, происходящее с детьми, воспринимается более драматично, плюс детское восприятие мира чаще интереснее с точки зрения писателя "ужасов": там, где взрослый испугается, напьется и забудет, ребенок - запомнит и изменится.

Опубликовано

Кинга не люблю, если честно. Хотя есть у него 2 вещи, которые меня в свое время впечатлии - Кэрри и Талисман. Но на мой вкус, Кинг как-то простоват и однообразен. Хотя переживания человеческие описывет неплохо, иногда даже интересно.

А еще есть у него такое произведение веселое - Как писать книги. Пособие для юных авторов. Пару дельных мыслей я оттуда почерпнула. Но что-то еще читать из него не тянет.

Опубликовано (изменено)

Являюсь давним поклонником его творчества... Если сказать более честно - являюсь фанатом.

Читаю Кинга лет с 12... И от каждой новой книги просто "тащусь".

Самая любимая, наверное, "Противостояние"...

Вот с экранизациями ему не везёт, их куча, но удачных, на мой взгляд, всего две: Побег из Шоушенка и Зелёная миля... Остальные туфта, во всяком случае, если сравнивать с оргинильными книгами...

ИМХО

PS: а ещё у меня целая библиотека из произвидений Кинга... (около 60-ти книг).

Я же говорил, что фанат :lol:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот с экранизациями ему не везёт
Согласен! Вообще почитав его книги, да и нетолько его, и посмотрев фильмы видишь большую разницу в сюжете! Я понимаю, что сюжет фильма и книги не должны полностью совпадать, но в этом случае думаю лучше читать!
ещё у меня целая библиотека из произвидений Кинга... (около 60-ти книг).

Круто, а я пособирал немного книг 15 и перестал (места нет),а большую часть в библиотеке брал читать! :)

Опубликовано

Мне у Кинга запомнились детальные описания автомобилей. Он ведь писал свои первые романы на рабочем месте - в сторожке автомобильной свалки. В его романах встречаются и редкие модели - СААБ, Таккер, Интернэшнл Скаут. К редким можно отнести и знаменитую Кристину - Плимут Фьюри 57 года. Кинг, несомненно, был о ней наслышан - это одна из американских автомобильных легенд. Едва ли такая машина могла оказаться на свалке - все 5303 выпущенных в том году машины ещё новыми попали в разряд коллекционных, многие были куплены в качестве инвестиции и помещены для хранения в благоустроенные гаражи. Плимут Фьюри в 57-м выпускался только как 2-дверное купе - Кристина в романе имеет 4-дверный кузов. Фьюри первого года выпуска мог быть исключительно бежевым с золотом - Кристина же запоминается именно ярко-красным цветом. Этот момент отражён в начале фильма, снятого по книге - среди одинаковых бежевых машин по нитке конвейера движется одна красная... Ещё ряд деталей не соответсвует реальности - Кинг упоминает рычаг переключения скоростей, расположенный на рулевой колонке, в то время как крайслеровские модели конца 50-х оснащались кнопочным селектором, расположенным слева от рулевой колонки, ещё некоторые неточности... Однако машина всё равно выглядит притягательно, и можно представить, как молодой человек ради такого великолепия отказался от товарищей, родителей, любимой девушки. Это и проблема человека, с трудом находящего контакт с людьми, и негативное отношение общества, из-за которого люди чувствуют себя одинокими и целиком посвящают себя какому-либо увлечению.

А ещё меня очень впечатлил чёрный Олдсмобайл Торонадо Старка в романе "Тёмная половина"...

Опубликовано (изменено)
Разных? Или повторяются, но в разных изданиях? Я чего-то не могу столько насчитать...
В основном разных (изд-во "АСТ"... с "Z" на корешке), есть три сборника и пяток в мягких обложках :)

Недавно "Долгий путь" перечитывал... Не ужасы, но очень страшный по сути роман...

Не дай Бог, жить в таком обществе.

Опубликовано
В основном разных
А ты случайно, как истинный коллекционер, не ведешь список? А то мне интересно, чего у меня нет, чего не читал. 60 - солидная цифра.

Он ведь писал свои первые романы на рабочем месте - в сторожке автомобильной свалки.

Если это и так, то в своей автобиографии он о этом умолчал. Ну, я по крайней мере таких подробностей не помню.

Новый роман на подходе. Назывется Duma Key. Это если верить тому, что написано здесь.. Но это хорошая новость. А вот следующая если не плохая, то по меньшей мере странная: В среду, 24 января 2007, комикс по "Тёмной башне" поступил в продажу. Об этом написано здесь.

Опубликовано (изменено)
А ты случайно, как истинный коллекционер, не ведешь список?

Нет, к сожалению не веду :(

На самом деле, я даже их сознательно не каллекционирую... Просто покупал почитать (что-то дарили), и вот что получилось. ;)

Опубликовано (изменено)
Новый роман на подходе. Назывется Duma Key.

ммм, новый роман енто хорошо. Тока нащет перевода названия не догоняю "Ключ Дума"? "Ключ от Думы"? :D или ваще "Клавиша Дума" ;)

Изменено пользователем hardcore_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если это и так, то в своей автобиографии он о этом умолчал. Ну, я по крайней мере таких подробностей не помню.

Ня ето не с потолка взял! Об этом было написано в статье про фильм "Кристина" и сыгравший в нём главную роль красный Плимут Фьюри 58 года. Статья была опубликована в журнале Oldtimer, с которым ня тогда сотрудничал.

Вот этот Фьюри. А вот Торо Старка (и Алекса Машины, который любил орудовать опасной бритвой).

И бритва Алекса (и Старка). Фсё думаю музей Кинга открыть, времени катастрофически не хватает...

post-66669-1171578283_thumb.jpg

post-66669-1171578427_thumb.jpg

post-66669-1171579557_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне сильно Кинг нравицца. но иногда его сильно зацикливает и он начинает напрягать. "Игра Джералда" - хоть и чернуха, но понравилось хотя бы тем, что он смог захватывающе описать всего лишь сутки лежания на кровати! Исчо "ОНО", "Кристина" и "Безнадёга" - самые классные произведения, особ безнадёга. ОНО немного занудное. И про детей - странно, что практически ни в одной книге у него нет нормальных отношений в семье. Везде отцы смотрят на дочерей именно как на возможный объект секса, а не как на родного ребёнка. Вызывает чувство здорового отвращения. "Мешок с костями" - вообще шизо, читать невозможно.
Опубликовано

мне у Кинга Больше всего понравилось Кладбище домашних животных (действительно стрёмная книга)

Лангольеры(понравились главные виновники переполоха...такие милые создания ^^)

и Кристина...ну как же мне не прочитать книгу, где главной героиней является моя тёзка ^^'

Опубликовано

Я что-то уже давно его не читал. есть несколько книг на компе, но не люблю читать с монитора, а покупать жалко, вот и мучаюсь. Игра Джералда мне тоже очень понравилась по-настоящему пугающая книга. И пусть там практически нет никаких таинственных мистических убийц, но вот сама ситуация ужасает. Действительно нужно иметь неимоверное мужество, чтобы найти в себе силы не поддаться паники и справиться со сложившейся ситуацией. В этом плане Кинг очень хорошо расскрывает внутренний мир и борьбу человека с самим собой и встающими на пути преградами. На это произведение так же очень похожа "Долгая прогулка".

Кстати, кто прочитал "Путеводитель.Темная башня" поделитесь впечатлениями, что и как.

что не понравилась, так это "бессоница", хотя я читал его давно и возможно был слишком мал, чтобы понять. А самая любимая вещь помимо цикла про башню, это Сияние, очень люблю эту книгу.

По поводу экранизаций. Я смотрел не все, а лишь несколько: Кэрри, Буря тысячелетия, Сияние, Лангольеры, Кладбище домашних животных, Доллорес Клейборн и они мне понравились, очень даже интересные вещи. Все не так плохо.

Опубликовано
У Кинга больше всего понравилась книга Оно, книга реальная!!! Так же неплохая несущий смерть да и кладбище лучших друзей человека тоже ничего хотя от первой как мне кажется отстают.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У Кинга больше всего понравилась книга Оно.

Полностью согласна! Я прочитала все его сочинения и "Оно" по прежнему на первом месте! А вот экранизация не понравилась совершенно.Также очень нравится "Бегущий человек" и "Долгая прогулка".А еще "Противостояние" и "Талисман".И "Темная башня",особенно первые части.Начиная с "Волков Кальи" атмосфера поменялась.Не то..Но это лично мое мнение ^_^ .

Опубликовано

Очень люблю Кинга. Это один из самых психологически тонких писателей такого жанра. Так же восхищаюсь его проработкой героев.

Любимые книги это: Сияние, Талисман и его продолжение Черный дом, Темная половина, Темная Башня - все части.

Это то, что самое-самое. А вообще я его читала одно время просто книгу за книгой, очень много чего прочитала.

aira, вот по поводу Бессонницы, знаешь, дамую, что тебе действительно стоило бы ее перечитать, мне кажется, что если бы я прочитала ее раньше, чем получилось, то тоже бы ее не поняла. Шла она, конечно, не совсем легко, но вообще в ней что-то есть такое цепляющее. А что за "Путеводтель. Темная Башня"? Книга о книге чтоли?

Пересмотрев, наверное, все существующие экранизации его фильмов, убеждена, что если сченарий писал не сам Кинг, то редко удается это дело хорошо, хотя случается. Из того что рекомендовала бы это: Сияние (только, умоляю, не Кубриковсое), Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Способный ученик, Худеющий, Особняк Красная Роза, Долорес Клейборн, Мизери, Оно. Все, что вспомнилось.

Опубликовано
"Путеводитель" наскольок я понял разъясняет нам определенные тонкости и вопросы Темной башни, но эту книгу написал не Кинг, а другой автор, какой не помню смотрите в теме, но мне не известно является ли эта книга чисто его расссуждениями, либо автор сотрудничал с Кингом (хотя при желании Кинг сам бы мог написать такую книгу, тем более, что он сам должен знать этот мир лучше всех). Я этой книги не читал, поэтому и спрашиваю, что может кто прочитав ее просветит нас о чем данный труд и как там обстоят дела.
Опубликовано
aira, «Путеводитель» был написан Беев Винсент. Самое приятное, что я обнаружила в нем, когда покупала, это полный текст мистической поэмы Роберта Браунинга «Чайлд-Роланд дошел до Темной Башни». Вот это действительно ценное произведение. Если честно, оно произвело на меня неизгладимое впечатление.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
сейчас я наконец добрался до его книги "Мобильник", прочитал уже больше половины. Первая часть мне показалась очень интересной, хотя уже один момент мне не понравился, посмотрим как его объяснят в книге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация