Hokus Pokus Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 На самом деле, книги Кинга могут действительно напугать, когда их читает взрослый читатель, только не красочными описаниями разлагающихся трупов, а жестким психологизмом1374000[/snapback]Именно об этом я и хотел сказать. Собственно в лучших книгах Кинга этого кладбищенского антуража не так уж и много. Появилась еще одна тема про Кинга. Почему-то... Цитата
Hiroyuki Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Кинга подчас интересно читать, но вот пугатель из него чаще всего никакой. Как сказал один человек: "Кинг хороший бытописатель". Он в основном писатель триллеров, а не ужасов, к тому же подверженный влиянию своих же собственных штампов . Поэтому я не согласен с тем, что у Кинга каждое произведение полностью отличается от прочих его работ. Цитата
...мозаика... Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Я читала только одну книгу, но и то не до конца. Один хмырь из моего класса сначало подарил а потом через три дня отобрал. А так книги интересные. "Оно" часть вторая - так книга называлась. Цитата
Shinji-kun Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Вот прочитал две книги Кинга:"Ярость" и "Куджо"."Ярость как то не очень, так себе, как то однообразно и затянуто. А "Куджо" немного интереснее было. Как то все просто в этих двух книгах было, в первой подросток просто свихнулся и пришел с пистолетом, а во второй собака бешенством заразилась, ну был намек на монстров,но... Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Клево,оч.реалистично и дает пищу для мысли.НравиЦца.Моя любимая вещь-Роза Марена,потом-Сияние.Сплю потом плохо,но зато как увлекательно! Добавлено:Люди,люди!Кто читал Розу.....Она ведь побывала в загробном мире?Типа лимба? Цитата
Олмер Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Регуляторы понравились больше всего.А так многчитал его книг класный писатель. Цитата
Vagrant Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 (изменено) У него все книги связаны... Например, мне говорили, что в какой-то его книге встречается ботинок Гэджа из "Кладбища домашних животных" и с этим что-то связано... Короче, надо все читать... Я думаю, что эти книги достойны внимания...1079224[/snapback]А Стивен Кинг все равно что Silent Hill (уж простите за такое сравнение). Все книги (практически все, особенно более поздние) чем-то да связаны. Хоть какая-то мелкая деталька да проскользнет из другого произведения. Или герой появится, а мы за него порадуемся, что жив он и здоров, что с героями Кинга происходит не часто. Так и в Сайленте все части связаны, в каждой найдешь намек на другую. Просто Стивен создал свой огромный мир, свою Вселенную имени себя и все в ней взаимосвязано, и миры и городишки и герои и всякие мелочи.Прочла практически все его книги. Не скажу, что люблю все, но есть действительно любимые, которые перечитывала не один раз. Изменено 31 августа, 2006 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Был у меня период, когда я зачитывалась Кингом.Самая любимая вещь - "Жребий" или "Салимов удел".Также мне очень нравятся фильмы по его книгам. "Кэрри", "Кристина", "Лунатики" и др.Кинг потрясающе пишет, очень психологично. Держит в напряжении и щекочет нервы.И книги у него разные. Люблю я Кинга.Даже не знаю, что еще можно написать. Кто читал, тот и так все поймет без слов. Цитата
...мозаика... Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Сходила в библиотеку, набралась книг: исключительно Стивена Кинга. Сначала начала читать Мизери. Цитата
SpiRiT_FiRe Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 мне очень понравелись книги Кинга: Туман,Кладбище домашних Животных.И так же некоторые фильмы снятые по Кингу Цитата
Раэль Дан Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 ужасно нравились старые вещи :)но вот цикл "Темная башня" искренне разочаровал и после второй или третьей книги уже не читаю. не хочется совершенно.а вот "Почти как бьюик" очень прнравилось. действительно "старый добрый страшный дядя Кинг" :) Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 А кто-нибудь смотрел "Королевский госпиталь"? Мне его так расхваливали, а на поверку оказалось, что фильмец э-э странный, мягко говоря... Я его пока не досмотрел, и даже не знаю - стоит ли?... ... ps Для справки: книги такой нет, Кинг просто решил снять ремейк фильма "Королевство" режисёра (не помню, как его зовут), который снял "Танцующую в темноте". Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Вспомнил! "Королевский госпиталь" - это ремейк "Королевства" режисера со странным именем Ларс фон Триер. Вот. Кинг, оказывается, чуть себя на британский флаг не порвал, добывая права на экранизацию этого фильма. А получило, как я уже сказал - средненько. Цитата
Раэль Дан Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Hokus Pokus, имхо, среднего качества сериальчик. затянуто вышло, да и... по-моему, оригинал куда лучше. а все эти "переосмысливания" более чем странны. в продолжение о книгах: вчера была приобретена новая книга - "Мобильник". дядюшка Стивен в своем репертуаре... Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 вчера была приобретена новая книга - "Мобильник". 1441550[/snapback] Уже продается? Не читал еще, но отзывы уже слышал. Негативные... Цитата
Раэль Дан Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Hokus Pokus, а отзывы больше негативные из-за перевода - он сортирный, без малого. комментарии переводчика - аналогичны переводу (ну кто в комментах напишет, что touche по-французски - СДАЮСЬ? что Axel F - исполнитель мелодии Crazy Frog? что школа ПРОМЕЖУТОЧНАЯ? и так далее). Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 вчера была приобретена новая книга - "Мобильник". 1441550[/snapback] Ну, дочитаешь - кинь отзыв. А вообще это попс, как лет пять назад все писали про вампиров, так теперь про мобильники. Цитата
Раэль Дан Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Hokus Pokus , это более чем попс. в предисловии аффтар посвящает книгу Матесону и Ромеро, после чего ты понимаешь, что разговор пойдет о зомбяках (а если не понимаешь - переводчик поможет со своими комментариями). и все. дальше если и будет интерес читать, то куда как слабее. Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Если верить книге "Как писать книги" (а верить ей приходится, автобиография всё таки), то наш многоуважаемый Стивен Кинг торч в завязке. Если быть точнее - кокаинщик. Ну, я когда это узнал, то не особенно удивился, ТАКИЕ книги обычному человеку написать не удасться. Скажем (но его же словам) книгу "Куджо" Кинг вообще не помнит. Весело, правда?..А если серьёзно, то "Как писать книги" весьма стоящая вещь. Редко встретишь так качественно написанную автобиографию, что она читается как самостоятельный роман.Читаем!-->on_writing.zip Цитата
Раэль Дан Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Hokus Pokus , приходилось читать, но, если честно, не пошлО. вообще, у Кинга мне больше по вкусу старые вещи. а из новых - единицы. ибо пошли повторы. Цитата
апкиш Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) да.... раньше и трава была зеленей, и [consord] дешевле и портвейн портвенистей....что делать, со временем авторы стареют и пишут книги все хуже.... но все же Кинг imho очень много дал современной литературе, он хотя бы показывал оборотную сторону жизни.... Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Раэль Дан Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 ojiga , какую именно "оборотную сторону жизни"? помимо него такие романы писали и другие авторы (тот же Матесон, чтобы далеко не ходить). скажем так... он просто один из продуктивных авторов своего жанра, известный российскому читателю, имхо, который не сумел перестроиться со временем. и если и интересен кому - так тем, кто читал его раньше, поскольку новому поколению его читателей не так уж интересны его примочки. Цитата
aira Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Кстати, сегодня зашел в книжный и увидел книгу Кинга "Мобильник" кто-нибудь читал, хотелось бы услышать отзывы.он просто один из продуктивных авторов своего жанра, известный российскому читателю, имхо, который не сумел перестроиться со временем. и если и интересен кому - так тем, кто читал его раньше, поскольку новому поколению его читателей не так уж интересны его примочки.согласен, раньше я его книги читал запоем, а теперь как-то совсем плохо. и не покупал и не читал уже давно ничего. последняя книга - это темная башня-эпилог. современному читателю вряд ли захочется его читать. Цитата
Раэль Дан Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 aira увидел книгу Кинга "Мобильник" кто-нибудь читал, хотелось бы услышать отзывы.1451626[/snapback] посмотри чуть выше, там были ;) современному читателю вряд ли захочется его читать.1451626[/snapback] ну почему же... есть любители темы. хотя мне весь цикл не пошел. Цитата
snowbear Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 много всего читала, но больше всего понравилось "мешки с костями" (по-моему так). не знаю почему, вроде не сильно отличается от других рассказов, но, вдруг понравилось так ярко и особенно, и после этой книги больше кинга не читала, не знаю из-за чего... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.