Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На самом деле, книги Кинга могут действительно напугать, когда их читает взрослый читатель, только не красочными описаниями разлагающихся трупов, а жестким психологизмом

1374000[/snapback]

Именно об этом я и хотел сказать. Собственно в лучших книгах Кинга этого кладбищенского антуража не так уж и много.

Появилась еще одна тема про Кинга. Почему-то...

Опубликовано

Кинга подчас интересно читать, но вот пугатель из него чаще всего никакой.

Как сказал один человек: "Кинг хороший бытописатель". Он в основном писатель триллеров, а не ужасов, к тому же подверженный влиянию своих же собственных штампов . Поэтому я не согласен с тем, что у Кинга каждое произведение полностью отличается от прочих его работ.

Опубликовано
Я читала только одну книгу, но и то не до конца. Один хмырь из моего класса сначало подарил а потом через три дня отобрал. А так книги интересные. "Оно" часть вторая - так книга называлась.
Опубликовано

Вот прочитал две книги Кинга:"Ярость" и "Куджо".

"Ярость как то не очень, так себе, как то однообразно и затянуто. А "Куджо" немного интереснее было. Как то все просто в этих двух книгах было, в первой подросток просто свихнулся и пришел с пистолетом, а во второй собака бешенством заразилась, ну был намек на монстров,но...

Опубликовано

Клево,оч.реалистично и дает пищу для мысли.НравиЦца.

Моя любимая вещь-Роза Марена,потом-Сияние.

Сплю потом плохо,но зато как увлекательно!

Добавлено:

Люди,люди!Кто читал Розу.....

Она ведь побывала в загробном мире?Типа лимба?

Опубликовано (изменено)
У него все книги связаны... Например, мне говорили, что в какой-то его книге встречается ботинок Гэджа из "Кладбища домашних животных" и с этим что-то связано... Короче, надо все читать... Я думаю, что эти книги достойны внимания...

1079224[/snapback]

А Стивен Кинг все равно что Silent Hill (уж простите за такое сравнение). Все книги (практически все, особенно более поздние) чем-то да связаны. Хоть какая-то мелкая деталька да проскользнет из другого произведения. Или герой появится, а мы за него порадуемся, что жив он и здоров, что с героями Кинга происходит не часто. Так и в Сайленте все части связаны, в каждой найдешь намек на другую. Просто Стивен создал свой огромный мир, свою Вселенную имени себя и все в ней взаимосвязано, и миры и городишки и герои и всякие мелочи.

Прочла практически все его книги. Не скажу, что люблю все, но есть действительно любимые, которые перечитывала не один раз.

Изменено пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Был у меня период, когда я зачитывалась Кингом.

Самая любимая вещь - "Жребий" или "Салимов удел".

Также мне очень нравятся фильмы по его книгам. "Кэрри", "Кристина", "Лунатики" и др.

Кинг потрясающе пишет, очень психологично. Держит в напряжении и щекочет нервы.

И книги у него разные.

Люблю я Кинга.

Даже не знаю, что еще можно написать. Кто читал, тот и так все поймет без слов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ужасно нравились старые вещи :)

но вот цикл "Темная башня" искренне разочаровал и после второй или третьей книги уже не читаю. не хочется совершенно.

а вот "Почти как бьюик" очень прнравилось. действительно "старый добрый страшный дядя Кинг" :)

Опубликовано

А кто-нибудь смотрел "Королевский госпиталь"? Мне его так расхваливали, а на поверку оказалось, что фильмец э-э странный, мягко говоря... Я его пока не досмотрел, и даже не знаю - стоит ли?... ...

ps Для справки: книги такой нет, Кинг просто решил снять ремейк фильма "Королевство" режисёра (не помню, как его зовут), который снял "Танцующую в темноте".

Опубликовано
Вспомнил! "Королевский госпиталь" - это ремейк "Королевства" режисера со странным именем Ларс фон Триер. Вот. Кинг, оказывается, чуть себя на британский флаг не порвал, добывая права на экранизацию этого фильма. А получило, как я уже сказал - средненько.
Опубликовано

Hokus Pokus, имхо, среднего качества сериальчик. затянуто вышло, да и... по-моему, оригинал куда лучше. а все эти "переосмысливания" более чем странны.

в продолжение о книгах: вчера была приобретена новая книга - "Мобильник". дядюшка Стивен в своем репертуаре...

Опубликовано
Hokus Pokus, а отзывы больше негативные из-за перевода - он сортирный, без малого. комментарии переводчика - аналогичны переводу (ну кто в комментах напишет, что touche по-французски - СДАЮСЬ? что Axel F - исполнитель мелодии Crazy Frog? что школа ПРОМЕЖУТОЧНАЯ? и так далее).
Опубликовано
вчера была приобретена новая книга - "Мобильник".

1441550[/snapback]

Ну, дочитаешь - кинь отзыв. А вообще это попс, как лет пять назад все писали про вампиров, так теперь про мобильники.

Опубликовано
Hokus Pokus , это более чем попс. в предисловии аффтар посвящает книгу Матесону и Ромеро, после чего ты понимаешь, что разговор пойдет о зомбяках (а если не понимаешь - переводчик поможет со своими комментариями). и все. дальше если и будет интерес читать, то куда как слабее.
Опубликовано

Если верить книге "Как писать книги" (а верить ей приходится, автобиография всё таки), то наш многоуважаемый Стивен Кинг торч в завязке. Если быть точнее - кокаинщик.

Ну, я когда это узнал, то не особенно удивился, ТАКИЕ книги обычному человеку написать не удасться. Скажем (но его же словам) книгу "Куджо" Кинг вообще не помнит. Весело, правда?..

А если серьёзно, то "Как писать книги" весьма стоящая вещь. Редко встретишь так качественно написанную автобиографию, что она читается как самостоятельный роман.

Читаем!-->

on_writing.zip

Опубликовано (изменено)

да.... раньше и трава была зеленей, и [consord] дешевле и портвейн портвенистей....

что делать, со временем авторы стареют и пишут книги все хуже.... но все же Кинг imho очень много дал современной литературе, он хотя бы показывал оборотную сторону жизни....

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ojiga , какую именно "оборотную сторону жизни"? помимо него такие романы писали и другие авторы (тот же Матесон, чтобы далеко не ходить). скажем так... он просто один из продуктивных авторов своего жанра, известный российскому читателю, имхо, который не сумел перестроиться со временем. и если и интересен кому - так тем, кто читал его раньше, поскольку новому поколению его читателей не так уж интересны его примочки.
Опубликовано

Кстати, сегодня зашел в книжный и увидел книгу Кинга "Мобильник" кто-нибудь читал, хотелось бы услышать отзывы.

он просто один из продуктивных авторов своего жанра, известный российскому читателю, имхо, который не сумел перестроиться со временем. и если и интересен кому - так тем, кто читал его раньше, поскольку новому поколению его читателей не так уж интересны его примочки.

согласен, раньше я его книги читал запоем, а теперь как-то совсем плохо. и не покупал и не читал уже давно ничего. последняя книга - это темная башня-эпилог. современному читателю вряд ли захочется его читать.

Опубликовано

aira

увидел книгу Кинга "Мобильник" кто-нибудь читал, хотелось бы услышать отзывы.

1451626[/snapback]

посмотри чуть выше, там были ;)

современному читателю вряд ли захочется его читать.

1451626[/snapback]

ну почему же... есть любители темы. хотя мне весь цикл не пошел.

Опубликовано
много всего читала, но больше всего понравилось "мешки с костями" (по-моему так). не знаю почему, вроде не сильно отличается от других рассказов, но, вдруг понравилось так ярко и особенно, и после этой книги больше кинга не читала, не знаю из-за чего...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация