Перейти к содержанию
АнимеФорум

34 пользователя проголосовало

1. 1. нужен ли мой рекомендательный сервис?

• Да
      19
    • Нет
      9
    • Не знаю
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а первый - имхонэт

Спасибо, пойду осваивать.

Только сегодня в голову мысль пришла о сервисе, в который вводишь любимые анимешки, чем больше тем лучше - а он тебе результаты выдаёт...

А то варианты "посоветуйте, что посмотреть" - совсем уж неоднозначны...

Изменено пользователем Alex-Fur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
надо кнопочку для скрытия пожалуй сделать, занес себе в список
Можешь просто убрать фиксед позишен. Дело в том, что этот слой перекрывает пункты меню и прочее при скроллинге, из-за чего те становятся неактивными.
Опубликовано (изменено)

кстати, кто еще не видел рекомендую вот эту штуку:

Похожие на Ками Номи

На секунду обрадовался. На вторую понял что всё это(ок, кроме мехи) я уже смотрел :a_10:

Но идея классная.

ЗЫ: Странно, что не указаны Umineko no Naku Koro ni

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Все еще пользуюсь, хотя некоторые similarity выглядят неоднозначно..

Как они просчитываются?

Прим: Хигураши 'похожи' на Гандам..Ну я даже не знаю. Пруф

Кстати, очень много тайтлов(не Меха, и вообще не об этом) похожи на гандам. Баг, или смотреть?

Но в целом, очень полезно. Немалая часть из просмотренного, и более того - понравившегося нашлась именно там(прим. Kara no Kyoukai; NHK; Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora и мн. другое).

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Круто, спасибо.

Там в правом столбике число - чем оно выше тем более похожие аниме. К тому что ниже 0.8-0.7 нужно подходить осторожно

Я еще рекомендую - http://sma.keyanifans.com/v3/

там другой алгоритм и можно найти много чего хорошего

Опубликовано (изменено)
Почти тоже самое, в плане результата. Но у Вас удобней ;) За счет фильтрации по жанрам/формату(фильм/OVA и т.д.)/группам(всякие Харуки и KnK рядом). Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добавил поиск максимальной совместимости.

заходите в https://animeadvice.me/ask/

вводите ник с мала и минимальное количество пересечение с соседом, жмете Check

потом переходите во вкладку Neighbor

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

При повторном запуске поиска обнаружил следующую вещь. Не исчезает выделение фильтров при повторных заходах на страницу. Не уверен насчёт их влияния на первичную выбору, но при попытке применения любого из фильтров срабатывают все сразу. Также их невозможно обнулить в ходе одной сессии.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если сможет работать отдельно от MAL, то это будет классно и даже я попробую воспользоваться. Но пока что буду пользоваться пожанровой выборкой на ВА, а дальше просто выяснять, что именно мне нужно из предложенного.

Аккаунта на MAL у меня нет. Мне хватает своего списка в экселевской таблице. К сожалению, не отмечаю там, что просмотрел. Но обычно помню и без этого.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

были жалобы на вид сайта, так что я сделал его попроще

@Chemist, там с фильтрами все коряво

переделать фильтры пока руки не доходят, да и не сильно они нужны, так что я их убрал вовсе

@rewersi, не вижу существенной разницы для пользователя где заполнять лист, поэтому свой писать не хочу

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Не буду ничего говорить об изобретении топикстартера, лишь только пожелаю ему удачи. Выскажу лишь свое мнеие по поводу "рекоммендаций".

Ни один рекомендательный сервис, даже сам МАЛьчик, мне так ничего и не смог порекомендовать. Обычно рекомендация выглядит так "Вам понравился Психопаспорт, значит вам Понравиться Гинтама - будущее, фантастика, отвязный ГГ"

То есть гибких показателей пока у рекоммендалок нет.

Поэтому меня не подводили всего два рекоммендательных сервисаЖ

- Отбираться и копаться самому

- спросить живых людей, дав им примеры.

Второй изредка барахлит.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чем вы пользуетесь? SVD? Коллаборативная фильтрация на основе косинуса/Пирсона? Slope One? Своя функция?

SVD

То есть гибких показателей пока у рекоммендалок нет.

согласен, то что выдают алгоритмы сложно назвать хорошими рекомендациями, через них можно найти если пропустил что-то действительно крутое

я начал делать интерфейс для поиска аниме, где пользователь сможет выбрать нужную ему информацию и уже на этой основе выбирать что посмотреть:

Site

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация