revenant Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Сасами в 7 серии, от Сасами в 6 серии отличалась дозой наркоты. В остальном ровно та же самая смертельная драка близкой подруги против злой мамы. Правда? Нет, серьезно? Ну если вы не считаете. что своими действиями в 7й серии мать Сасами не дала ей все основания относиться к себе не как к матери, а как к чему-то, что должно быть изгнано, то чего я тут распинаюсь.Заранее про 6ю серию. Нет, обычные люди (тем более подростки) не должны делать мгновенный анализ и принимать ту или иную сторону, когда близкий родственник сражается с близкими подругами. Состояние потерянности, шока -- нормальная реакция. Цитата
Mitea Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Заранее про 6ю серию. Нет, обычные люди (тем более подростки) не должны делать мгновенный анализ и принимать ту или иную сторону, когда близкий родственник сражается с близкими подругами. Состояние потерянности, шока -- нормальная реакция.Результаты потасовки - один труп, один тяжело раненый. При этом мама подняла руку не на какую-то там училку, а на прародительницу императорского рода и верховную богиню. Что будет по круче попытки государственного переворота. Ну да, куча поводов для сомнений чью же сторону тут принять. Цитата
revenant Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Результаты потасовки - один труп, один тяжело раненый. При этом мама подняла руку не на какую-то там училку, а на прародительницу императорского рода и верховную богиню. Что будет по круче попытки государственного переворота. Ну да, куча поводов для сомнений чью же сторону тут принять. Еще раз. Во время потасовки Сасами была в шоке и не знала что делать. После этого и не самого хорошего обращения с собой последние сомнения отпали. Что в этой ситуации непонятного и неправильного, чтобы пытаться пригнать это под внезапный повер-ап, я не знаю. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Еще раз. Во время потасовки Сасами была в шоке и не знала что делать. После этого и не самого хорошего обращения с собой последние сомнения отпали. Что в этой ситуации непонятного и неправильного, чтобы пытаться пригнать это под внезапный повер-ап, я не знаю.Еще раз. На маме висит труп и невиданное для мико богохульство. Назвать Аматэрасу злым богом, это примерно как если бы христианский священник сказал что Христос - похотливая кобелина и помочился на икону. Уже одно это должно было заставить несостоявшуюся жрицу потерять дар речи от возмущения и задуматься о душевном здоровье мамы. Не знаю, может лично вы такое действительно спустите на тормозах. Но я уверен что среднестатистическая Сасами не будет колебаться между "спровадить обратно" и "пусть еще погостит". Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Еще раз. На маме висит труп и невиданное для мико богохульство. Назвать Аматэрасу злым богом, это примерно как если бы христианский священник сказал что Христос - похотливая кобелина и помочился на икону. Уже одно это должно было заставить несостоявшуюся жрицу потерять дар речи от возмущения и задуматься о душевном здоровье мамы. это все произошло за примерно 5-10 минут. Вы предлагает 16 летней девочке, которая поесть не может без брата, быстренько сориентироваться и скастовать спелл на мать, с которой она только что весело проводила время? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 это все произошло за примерно 5-10 минут. Вы предлагает 16 летней девочке, которая поесть не может без брата, быстренько сориентироваться и скастовать спелл на мать, с которой она только что весело проводила время?Драка с Тамой тоже не на часы растянулась. Поэтому время скастовать спелл явно было. А необходимость сделать уже хоть что-то стала очевидна самое позднее тогда, когда нарисовался труп. Цитата
revenant Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Драка с Тамой тоже не на часы растянулась. Поэтому время скастовать спелл явно было. А необходимость сделать уже хоть что-то стала очевидна самое позднее тогда, когда нарисовался труп. то есть вы ожидали, что 16 летняя девочка быстро все продумает, оправится от шока и пойдет защищать бывшего бога солнца, боевого робота и нового бога. Ок, не вижу смысла дальше спорить, мы живем в каких-то разных реальностях. Цитата
Mitea Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 то есть вы ожидали, что 16 летняя девочка быстро все продумает, оправится от шока и пойдет защищать бывшего бога солнца, боевого робота и нового бога.То есть я вообще не считаю что здесь есть повод для размышлений. Есть очевидно опасный псих, от которого очевидно надо избавляться. Бегством, заклинанием, магией или табуретом по башке - не принципиально. Цитата
revenant Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 То есть я вообще не считаю что здесь есть повод для размышлений. Есть очевидно опасный псих, от которого очевидно надо избавляться. Который по совместительству является матерью. Которую Сасами любила с детства. С которой она только что замечательно проводила время. Очевидно же все, да. Особенно для 16летней девочки. Цитата
Mitea Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Который по совместительству является матерью. Которую Сасами любила с детства. С которой она только что замечательно проводила время. Очевидно же все, да. Особенно для 16летней девочки.Который по совместительству является покойником для которого ритуал изгнания не более чем выставление за дверь. Я не верю что современные дети на столько уважают своих родителей, что после подобного дебоша даже не решатся выгнать родню обратно в Мухосранск из которого та понаехала. Цитата
revenant Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Я не верю что современные дети на столько уважают своих родителей, что после подобного дебоша даже не решатся выгнать родню обратно в Мухосранск из которого та понаехала. В общем ок, я устал писать одно и то же, и слышать в ответ одно и то же. Цитата
Keytaro Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 9-ая серия - катарсис в чистом виде... Чуть не плакал.Вспомнилось из лекции христианского проповедника: "Если человек сможет ответит за свои дела перед Богом, Бог даст этому человеку ответ за Свои дела". Тут правда политеистические божества, но всё равно выглядело очень величественно. Цитата
Quaken Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Как мне нравится эта езда по ушам пением в конце каждой серии... :a_09: 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Наткнулся на отличный арт, подчёркивающий преемственность персонажей и сейю. ;) 1 Цитата
Keytaro Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Новый персонаж и ее странности с анатомией как-то не очень. Хотя серия всё равно неплохая.А вот в Цуруги с этим ее "シシシ" я вдруг начал влюбляться... -^__^- 1 Цитата
xfyrfqibx Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Да, пожалуй первые четыре серии были просто шедевральными, для меня, по крайней мере. Радовался словно второй сезон PPD увидел. Еще и Цуруги, с этим её смешком Бэкки и белым халатиком, усиливала это впечатление. Дальше как-то не то что бы хуже, но уже немного не то. Если драма, о тяжелом детстве Сасами и её взаимоотношениях с матерью, еще куда ни шло, то видеть вместо комедии абсурда, какой-то унылый эччи гаремник со странностями, совсем уже не весело. Не говоря уже о том, что вводить новых персонажей под конец сезона, когда и у основных потенциал для раскрытия далеко не исчерпан, моветон.Хотя впечатление всё-таки положительное, но такое ощущение, что после бодрого начала, это могло быть чем-то большим (хотя может и зря надеялся). Цитата
Keytaro Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Кагами с внезапно вспыхнувшей ревностью перетягивает внимание на себя... Какая же она классная. А вот Цуруги лишь под конец чуточку показала себя. И ни одного "ши-ши-ши", печалька. А еще в 11-ой упоминается чу-ни-бё, синдром восьмиклассника (не аниме, а само понятие) - я горд тем, что уже знаю, что это такое, ши-ши-ши! ;) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 марта, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Эх, побольше бы в этом сериале серий, подобных 11-й, цены бы ему не было. Столько хороших моментов было: колючесть и помешательство на заговорах Эдогавы, превращающие любое безобидное времяпрепровождение в цирк, упомянутые выше ревность Кагами и "чунибьё", взаимные признания, любование фейерверком, куча сделанных со вкусом и юмором фотографий и раскрытие интрижки зеленовласой жрицы с Цукуёми Рузой (ох, и достанется же ему... ^_^). Да... Это была, пожалуй, лучшая серия в сериале для меня. А вот историю про возвращение мамаши Сасами как-то тяжело воспринял. Б-р-р-р, даже вспоминать не хочется! Изменено 23 марта, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Рус саб очень отстаёт от онгоинга. Всего 8 серий. Цитата
Quaken Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Рус саб очень отстаёт от онгоинга. Всего 8 серий. Однако, теперь уже 10. Последняя серия сегодня. Цитата
Keytaro Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Посмотрел 12-ую серию с сабами "BasedKubo Subs"... Прифигел, когда вместо "Сасами" увидел "Salami", а вместо Тама - "Balls". Еще по ходу серии герои радовались, что сериал, наконец, подошел к концу, а под конец даже проклянули саберов :) Ну что можно сказать об этом аниме: безусловно хорошие персонажи, но, в то же время, история наполовину трешовая... в смысле, наполовину в плохом смысле трешовая, а наполовину - в хорошем. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 марта, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Посмотрел 12-ую серию с сабами "BasedKubo Subs"... Прифигел, когда вместо "Сасами" увидел "Salami", а вместо Тама - "Balls".Именно поэтому жду сабов от "gg" (кстати, надо проверить, авось вышли уже) - в сторону "BasedKubo Subs" комментарии не шибко-то лестные, как я посмотрю. ) Изменено 31 марта, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 апреля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Ну вот и досмотрел. Странная вещица. Мутная и очень специфическая. Может и не самое странное аниме из виденных мной, но одно из. Вот где уж действительно винегрет из всего подряд, так это здесь. И ведь отдельно-то каждая из составных частей сериала весьма хороша, но вот в смешении... не очень, имхо. Не могу понять, где именно, но есть в сериале что-то лишнее. То ли дело в божественных разборках, то ли с "шизой" и этим местами очень странным и даже, я бы сказал, упоротым местным юмором переборщили. В общем, смотрелся сериал с переменным успехом, где-то на ура, где-то из-под палки, оставив после себя чувство легкого недопонимания по поводу того, что же это я такое только что закончил смотреть. Скомканным и рваным аниме получилось и кончилось, в общем-то, ничем, оставив широкие просторы для продолжения истории. Из персонажей очень понравились Кагами ("у-ня", Мясо и прочая милота), Цуруги и Эдогава, не понравились - все остальные и особенно все семейство Цукуёми с этим раздражающим братцем Сасами. Тем не менее что-то такое в аниме запоминающееся есть, так что ниже 7 баллов поставить не смогу. И, да, это ведь "Шафт", так что тем более не ниже 7. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Серии до девятой было более-менее интересно, потом уже как-то никак.Досмотрел и ладно. :a_05: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.