Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2824102

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/4/53951l.jpg

Sasami-san@Ganbaranai

Sasami-san at Ganbaranai

ささみさん@がんばらない

Жанр: комедия, романтика, гарем (?)

Тип: ТВ, (?) серий

Выпуск: 10 января 2013

Студия: Shaft

Режиссер: Симбо Акиюки

Ссылка: http://www.tbs.co.jp/anime/sasami/

Экранизация ранобэ от Акиры, автора Kyouran Kazoku Nikki. В фокусе - молодой учитель по имени Камиоми Цукуеми (кстати, в ранобэ у него нет лица. То есть совсем нет. Озвучивает Оцука Хоучу), его младшая затворница-сестра Сасами (Асуми Кана), которая целыми днями сидит за компьютером и запустила себя настолько, что уже иной раз забывает поесть и сменить одежду (и оттого брату приходится ее переодевать и кормить с ложечки, что, правда, не мешает ей его презирать за бесхарактерность), а за внешним миром следит через некую "программу наблюдения за братом" на ноутбуке, а также три сестры из семьи Ягами, Цуруги (Сайто Чива), которая в свои 31 выглядит гораздо младше, Кагами (Ханадзава Кана), одноклассница Сасами, и Тама (Нонака Ай), у которой тоже наверняка найдется свой секрет, отношениям главного героя с которыми и посвящена большая часть повествования.

Почему стоит ждать:

- Шафт+Симбо (первая работа студии с весны 2011 года, которая наконец-то не будет сиквелом);

- Cейю;

- Дизайны персонажей и иллюстрации к ранобэ (настоятельно советую ознакомиться с ними отдельно, например, здесь);

- Более чем вероятный фансервис для любителей инцеста (ни сезона без этого, а как же);

- Все остальные теги;

- [подставьте желаемое].

Трейлер:

Дизайны персонажей:

post-62313-0-64510500-1352827758_thumb.jpg

post-62313-0-58287400-1352827776_thumb.jpg

post-62313-0-35649100-1352827791_thumb.jpg

post-62313-0-81381500-1352827820_thumb.jpg

post-62313-0-98619800-1352827833_thumb.jpg

post-62313-0-50813000-1352827847_thumb.jpg

post-62313-0-12974700-1352827862_thumb.jpg

post-62313-0-33170100-1352827874_thumb.jpg

post-62313-0-59102300-1352827899_thumb.jpg

post-62313-0-03190400-1352827915_thumb.jpg

post-62313-0-45699400-1352827927_thumb.jpg

post-62313-0-72340500-1352827938_thumb.jpg

post-62313-0-78224500-1352827949_thumb.jpg

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 104
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Симбо = вин; Симбо+упоротые персонажи = вин22. Ждемс.

• Ни у кого нет больших сисек?

• Если под отсутствием смысла вы понимаете отсутствие сквозного сюжета и жесткой логики происходящего - тогда да, круто. В определенных жанрах. А еще потому, что в анимах со сквозным сюжетом в 95% случа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2846411

Заранее про 6ю серию. Нет, обычные люди (тем более подростки) не должны делать мгновенный анализ и принимать ту или иную сторону, когда близкий родственник сражается с близкими подругами. Состояние потерянности, шока -- нормальная реакция.

Результаты потасовки - один труп, один тяжело раненый. При этом мама подняла руку не на какую-то там училку, а на прародительницу императорского рода и верховную богиню. Что будет по круче попытки государственного переворота. Ну да, куча поводов для сомнений чью же сторону тут принять.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2846421

Результаты потасовки - один труп, один тяжело раненый. При этом мама подняла руку не на какую-то там училку, а на прародительницу императорского рода и верховную богиню. Что будет по круче попытки государственного переворота. Ну да, куча поводов для сомнений чью же сторону тут принять.

Еще раз. Во время потасовки Сасами была в шоке и не знала что делать. После этого и не самого хорошего обращения с собой последние сомнения отпали. Что в этой ситуации непонятного и неправильного, чтобы пытаться пригнать это под внезапный повер-ап, я не знаю.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2846426

Еще раз. Во время потасовки Сасами была в шоке и не знала что делать. После этого и не самого хорошего обращения с собой последние сомнения отпали. Что в этой ситуации непонятного и неправильного, чтобы пытаться пригнать это под внезапный повер-ап, я не знаю.

Еще раз. На маме висит труп и невиданное для мико богохульство. Назвать Аматэрасу злым богом, это примерно как если бы христианский священник сказал что Христос - похотливая кобелина и помочился на икону. Уже одно это должно было заставить несостоявшуюся жрицу потерять дар речи от возмущения и задуматься о душевном здоровье мамы. Не знаю, может лично вы такое действительно спустите на тормозах. Но я уверен что среднестатистическая Сасами не будет колебаться между "спровадить обратно" и "пусть еще погостит".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2846431

Еще раз. На маме висит труп и невиданное для мико богохульство. Назвать Аматэрасу злым богом, это примерно как если бы христианский священник сказал что Христос - похотливая кобелина и помочился на икону. Уже одно это должно было заставить несостоявшуюся жрицу потерять дар речи от возмущения и задуматься о душевном здоровье мамы.

это все произошло за примерно 5-10 минут. Вы предлагает 16 летней девочке, которая поесть не может без брата, быстренько сориентироваться и скастовать спелл на мать, с которой она только что весело проводила время?

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2846433

это все произошло за примерно 5-10 минут. Вы предлагает 16 летней девочке, которая поесть не может без брата, быстренько сориентироваться и скастовать спелл на мать, с которой она только что весело проводила время?

Драка с Тамой тоже не на часы растянулась. Поэтому время скастовать спелл явно было. А необходимость сделать уже хоть что-то стала очевидна самое позднее тогда, когда нарисовался труп.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2846435

Драка с Тамой тоже не на часы растянулась. Поэтому время скастовать спелл явно было. А необходимость сделать уже хоть что-то стала очевидна самое позднее тогда, когда нарисовался труп.

то есть вы ожидали, что 16 летняя девочка быстро все продумает, оправится от шока и пойдет защищать бывшего бога солнца, боевого робота и нового бога. Ок, не вижу смысла дальше спорить, мы живем в каких-то разных реальностях.

Опубликовано
comment_2846436

то есть вы ожидали, что 16 летняя девочка быстро все продумает, оправится от шока и пойдет защищать бывшего бога солнца, боевого робота и нового бога.

То есть я вообще не считаю что здесь есть повод для размышлений. Есть очевидно опасный псих, от которого очевидно надо избавляться. Бегством, заклинанием, магией или табуретом по башке - не принципиально.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2846440

То есть я вообще не считаю что здесь есть повод для размышлений. Есть очевидно опасный псих, от которого очевидно надо избавляться.

Который по совместительству является матерью. Которую Сасами любила с детства. С которой она только что замечательно проводила время. Очевидно же все, да. Особенно для 16летней девочки.

Опубликовано
comment_2846442

Который по совместительству является матерью. Которую Сасами любила с детства. С которой она только что замечательно проводила время. Очевидно же все, да. Особенно для 16летней девочки.

Который по совместительству является покойником для которого ритуал изгнания не более чем выставление за дверь. Я не верю что современные дети на столько уважают своих родителей, что после подобного дебоша даже не решатся выгнать родню обратно в Мухосранск из которого та понаехала.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2846443

Я не верю что современные дети на столько уважают своих родителей, что после подобного дебоша даже не решатся выгнать родню обратно в Мухосранск из которого та понаехала.

В общем ок, я устал писать одно и то же, и слышать в ответ одно и то же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2848754

9-ая серия - катарсис в чистом виде... Чуть не плакал.

Вспомнилось из лекции христианского проповедника: "Если человек сможет ответит за свои дела перед Богом, Бог даст этому человеку ответ за Свои дела". Тут правда политеистические божества, но всё равно выглядело очень величественно.

Опубликовано
comment_2851259

Новый персонаж и ее странности с анатомией как-то не очень. Хотя серия всё равно неплохая.

А вот в Цуруги с этим ее "シシシ" я вдруг начал влюбляться... -^__^-

Опубликовано
comment_2851677

Да, пожалуй первые четыре серии были просто шедевральными, для меня, по крайней мере. Радовался словно второй сезон PPD увидел. Еще и Цуруги, с этим её смешком Бэкки и белым халатиком, усиливала это впечатление. Дальше как-то не то что бы хуже, но уже немного не то. Если драма, о тяжелом детстве Сасами и её взаимоотношениях с матерью, еще куда ни шло, то видеть вместо комедии абсурда, какой-то унылый эччи гаремник со странностями, совсем уже не весело. Не говоря уже о том, что вводить новых персонажей под конец сезона, когда и у основных потенциал для раскрытия далеко не исчерпан, моветон.

Хотя впечатление всё-таки положительное, но такое ощущение, что после бодрого начала, это могло быть чем-то большим (хотя может и зря надеялся).

Опубликовано
comment_2851723

Кагами с внезапно вспыхнувшей ревностью перетягивает внимание на себя... Какая же она классная. А вот Цуруги лишь под конец чуточку показала себя. И ни одного "ши-ши-ши", печалька.

А еще в 11-ой упоминается чу-ни-бё, синдром восьмиклассника (не аниме, а само понятие) - я горд тем, что уже знаю, что это такое, ши-ши-ши! ;)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2851743
Эх, побольше бы в этом сериале серий, подобных 11-й, цены бы ему не было. Столько хороших моментов было: колючесть и помешательство на заговорах Эдогавы, превращающие любое безобидное времяпрепровождение в цирк, упомянутые выше ревность Кагами и "чунибьё", взаимные признания, любование фейерверком, куча сделанных со вкусом и юмором фотографий и раскрытие интрижки зеленовласой жрицы с Цукуёми Рузой (ох, и достанется же ему... ^_^). Да... Это была, пожалуй, лучшая серия в сериале для меня. А вот историю про возвращение мамаши Сасами как-то тяжело воспринял. Б-р-р-р, даже вспоминать не хочется!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2853364

Посмотрел 12-ую серию с сабами "BasedKubo Subs"... Прифигел, когда вместо "Сасами" увидел "Salami", а вместо Тама - "Balls". Еще по ходу серии герои радовались, что сериал, наконец, подошел к концу, а под конец даже проклянули саберов :)

Ну что можно сказать об этом аниме: безусловно хорошие персонажи, но, в то же время, история наполовину трешовая... в смысле, наполовину в плохом смысле трешовая, а наполовину - в хорошем.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2853378

Посмотрел 12-ую серию с сабами "BasedKubo Subs"... Прифигел, когда вместо "Сасами" увидел "Salami", а вместо Тама - "Balls".

Именно поэтому жду сабов от "gg" (кстати, надо проверить, авось вышли уже) - в сторону "BasedKubo Subs" комментарии не шибко-то лестные, как я посмотрю. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2853734
Ну вот и досмотрел. Странная вещица. Мутная и очень специфическая. Может и не самое странное аниме из виденных мной, но одно из. Вот где уж действительно винегрет из всего подряд, так это здесь. И ведь отдельно-то каждая из составных частей сериала весьма хороша, но вот в смешении... не очень, имхо. Не могу понять, где именно, но есть в сериале что-то лишнее. То ли дело в божественных разборках, то ли с "шизой" и этим местами очень странным и даже, я бы сказал, упоротым местным юмором переборщили. В общем, смотрелся сериал с переменным успехом, где-то на ура, где-то из-под палки, оставив после себя чувство легкого недопонимания по поводу того, что же это я такое только что закончил смотреть. Скомканным и рваным аниме получилось и кончилось, в общем-то, ничем, оставив широкие просторы для продолжения истории. Из персонажей очень понравились Кагами ("у-ня", Мясо и прочая милота), Цуруги и Эдогава, не понравились - все остальные и особенно все семейство Цукуёми с этим раздражающим братцем Сасами. Тем не менее что-то такое в аниме запоминающееся есть, так что ниже 7 баллов поставить не смогу. И, да, это ведь "Шафт", так что тем более не ниже 7.

Опубликовано
comment_2855437

Всё дело в том что произведение оказалось не просто пустой комедией, а скорее трагикомедией. Суть у неё довольно мрачная, к тому же весьма несвойственная и даже может святотатственная особенно как для японцев: обдуманно и взвешенно отказаться от самопожертвования на благо общества. Не даром Сасами сожалеет что предала идеалы и чаяния своей матери, и именно поэтому их конфликт самый яркий и запоминающийся, а всё что было уже после с этим пафосным тёмным обществом - лёгкая рябь на воде и совершенно не цепляет, что в итоге сильно портит впечатление. Ну не люблю я тупой пафос "Мы такие злые потому что хотим захватить весь мир". Ей богу когда лиса заливала про то кто она, на кого работает и что собирается делать мне хотелось промотать чуть ли не до эндинга.

Зато отдельные внезапные шутки просто дико хороши. К примеру как злодеи перепутали свой чат с божественным или вот этот пикрелейтед "Вы такая милая, когда ревнуете..." :lol:

post-2287-0-07674100-1365487927_thumb.jpg

В итоге смысл произведения теряется на фоне излишеств, чему ещё и способствует отвлекающий стиль (ах да - задники просто великолепны и многие тянут на валпаперы) и получается вроде как комедия, но с довольно депрессивной сутью и впечатление под конец смазывается.

Но за фоны и приятные нежданчики накидываю ещё балл - 8/10.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.