Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учителя дома, на работе и на здешнем форуме меня не устраивают. Уверен: учителя могли бы быть и лучше. Предлагаю придумать воображаемых учителей... Ну вот, опять вокалоиды. Не надо вокалоидов. Есть ваши соображения? :)

Как пришёл к этому вопросу.

Начинается новый день. Ничего нового не предвидится ни сегодня, ни завтра, ни через несколько дней. Такова жизнь. (Вообще-то она уже 10 лет такая.) Выход: надо каждый день учиться чему-нибудь новому... интересному. Три раза! Значит, надо трёх воображаемых учителей. С которыми скучно не будет.

Как известно, лучшие учителя - это книги. Значит, надо идти в библиотеку. А вот у нас поблизости нет библиотеки с читальным залом. Потому что в последние 20 лет библиотеки не строят. Кому это надо? Строят магазины, спортзалы, кинотеатры, дома - всё, что угодно, но только не то, что надо.

Учиться, учиться и учиться - как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза... простите, России, КПРФ. :D

Опубликовано

Этот рекламный бот такой небанальный, что даже, пожалуй, поболтаю с ним о чём-нибудь. Как насчёт погоды?

Погода сегодня хорошая, она даже позволила мне выйти на улицу без пальто, которое меня слегка стесняет. Хочу, чтобы весь ноябрь брал пример с сегодняшнего безветренного и тёплого дня. А как обстоит ситуация в Нижнем Новгороде, ?

Опубликовано

В библиотеке не очень сподручно читать: куда как удобнее использовать абонемент — очень ловкий инструмент, который позволяет привлекать жирные библиотеки более высокого порядка, а не которые «у нас поблизости». Про межбиблиотечный абонемент я говорить не буду, это слишком сложно.

Имеется также возможность купить книгу в тех самых магазинах, которые у вас строят «в последние 20 лет». И фыркать не надо, там множество сложного и интересного лежит и дожидается любителей. Если не лежит, следует привлечь Интернет-магазины (наложенный платёж, кредитка, электронные деньги) или справиться в каком-нибудь букинистическом, где всегда навалом всякого добра, — уж один-то на город отыскать можно.

Не так давно у нас изобрели т. н. «электронные книги», а чуть раньше — персональные компьютеры на основе микропроцессора, которые с привлечением того же Интернета представляют собой скатерть-самобранку, окупающую вашу читалку (персональный компьютер) за десяток первых трапез. Если вы честны или ищите редкости, которые народ не возжелал скоммуниздить, советую обратить ваше внимание не интернет-магазины электронных книг (кредитка, электронные деньги) — там можно продуктивно поживиться.

Интересно, что в Тольятти есть аниме-библиотеки, но рядышком не хватает читальных залов. Энтузиасты могут взять на заметку новое поприще.

, грибы ешь?

Опубликовано

В названии вашей темы вся ваша проблема. "У меня мало учителей" звучит как обвинение. Да, у нас в стране система образования построена так, что в сущности самому ничего делать не надо. Приходишь, тебе всё разжуют и в ротик положат. А самому подумать, не?

В жизни мало учителей? Знаете, некоторые говорят, что жизнь сама учитель, и довольно неплохой. Посмотрите на свою повседневность, наверняка есть ситуации, повторяющиеся каждый раз, которые вас не очень устраивают. Сделайте что-нибудь, отреагируйте нестандартно, измените что-нибудь, вот и подниметесь на следующую ступеньку, и никакой учитель вам для этого не нужен. :)

Опубликовано (изменено)
В жизни мало учителей? Знаете, некоторые говорят, что жизнь сама учитель, и довольно неплохой.
Да нету там учителя.

Поднялся. Никого рядом нет. Холодно и ветер дует.

Все внизу.

Те, кто читал, уже никому об этом не расскажут.
В смысле? Свихнулись те, кто прочитал? Так, что ли? Изменено пользователем tbs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Причем эта тема наиболее трансцендентна.

То есть только для ТБСа она имеет смысл или по крайней мере необходимую для подключения максимального количества собеседников завершённость? А то народ заходит, потопчется и в полном офигивае уходит. :)

Кстати, мне казалось, что в наши дни школьникам принято фантазировать на тему убийства учителей с особой жестокостью. Неужели их сейчас всё таки кому-то не хватает?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

, попробую ответить как я вижу ситуацию.

На самом деле все упирается в самооценку. У многих на форуме (на любом, а в каком нибудь ЖЖ это заметно еще сильнее) самооценка завышена. У некоторых (не буду говорить у кого, а то облают), конечно занижена. Но у большей части именно завышена, и пока такие есть форумы будут существовать. Из всей аудитории есть некоторая часть, не будем оценивать её долю, для которой можно говорить не просто о самооценке, а уже о ЧСВ. Например, самое большое ЧСВ у Маэгора. ЧСВ Маэгора мало отличается от бесконечности, но в силу того, что глубина его личностей может описываться разве, что беспредельностью надмирового хаоса то, непомерность его ЧСВ не патология, а имманентная характеристика его личностей.

ЧСВ же пациента tbs безусловно завышено, причем в абсолютном выражении оно может быть даже меньше моего или твоего, но тут определяющим фактором выступает величие личности самого tbs. Т.е. можно предположить что он наслаждается страдает запущенной формой мании величия. Это не в коем случае не диагноз, а мое впечатление от общения с сабжем. Например, tbs создает темы исключительно для обсуждение себя любимого, эта тема вообще самый показательный случай.

Давай разберем следующее сообщение:

Поднялся. Никого рядом нет. Холодно и ветер дует.

Все внизу.

В свете дискуссии это следует понимать так. tbs - воспарил над обыденностью и жалкими людишками. Он постиг все и ничего более не может добавить хоть частичку к его великолепию, он идеален. Впору превращать воду в вино...

Единственный способ лечения борьбы - тупо игнорировать темы сабжа, поскольку обсуждать его еще менее интересно, чем обсуждать плохое аниме.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Единственный способ лечения борьбы - тупо игнорировать темы сабжа, поскольку обсуждать его еще менее интересно, чем обсуждать плохое аниме.

Настолько плохого аниме не бывает. Во всяком случае, не попадалось.

Опубликовано

Настолько плохого аниме не бывает. Во всяком случае, не попадалось.

Это потому, что ты гурман и ешь только "сливки", наслаждаясь каждым кусочком. :)

@Nulex, спасибо, что взял на себя труд заполнить пустоты в моём анализе данной личности. По личному опыту я уже знал об её эгоизме, но теперь всё стало на свои места. :)

Опубликовано
Зря. Дело ведь не в эгоизме, который сам по себе неплох, а в позиции "я супермен, а все вокруг - идиоты", а такую позицию можно занимать лишь когда она действительно отражает твоё мироощущение и общее положение вещей, иначе бэсемь выходит. Кстати где он?
Опубликовано (изменено)
@Maeghgorre, скажем так, когда юру_к спасали от минусующих, он подобно королю воззвал к народу, но не стал помогать другой жертве нападения. По-моему, эгоизм здесь как минимум при делах, ибо магия дружбы здесь глубоко в пятой точке... А насчёт "отражения мироощущения" вы безусловно правы. Хорошо когда колебания ближнего уже в прошлом и можно быть уверенным, что составил верное представления. Дальше я могу воспользоватся "советом" Нулекса и отправить tbs'а в игнор... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maeghgorre, скажем так, когда юру_к спасали от минусующих, он подобно королю воззвал к народу, но не стал помогать другой жертве нападения.

Я кстати его минусовал, нет? Не помню что-то, вроде - минусовал.

Не, ну как я и говорил – эгоизм не при делах, при делах только совершенно незасуженное вознесение себя на пьедестал.

Дальше я могу воспользоватся "советом" Нулекса и отправить tbs'а в игнор...

Лучше снова его заминусовать - веселее будет. Надо бы обратно банду собрать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация