Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ариэль Вьюжл (Делюкс) / Ariel Visual (Deluxe)

http://s015.radikal.ru/i330/1210/b7/0bf10272106d.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1210/4d/a27d74128fb2.jpg

посмотрев конец этого выпуска анимии, где рассказано про первоисточник идей евангелиона, возникает вопрос про само аниме. почему же оно не стало известно?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4579

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5524

<скачать можно на рутрекере>

Описание: Чтобы спасти землю от инопланетных захватчиков и их гигантских монстров, Доктор Кишида делает то же, что и другие сумасшедшие ученые сделали бы: он создает гигантского робота Ариэль-совершенного бойцовского робота-женщину.

К большому сожалению доктора его внучки отказывается управлять этой машиной: у них находятся дела поважнее спасения мира. Да и как им готовиться к вступительным экзаменам в колледж, то и дело получая взбучку в битвах с пришельцами!?

К счастью Кишиды, у пришельцев тоже всё не слава богу. По сведениям, имеющихся у инопланетных созданий, Земля была отличной мишенью: мирный, без особой защиты лакомый кусочек - теоретически планета должна была сдаться давным давно! Но сейчас война находиться в застое, а отвратительный Финансовый Департамент твердит о перешедших всякие границы затратах на операцию. В связи с этим, из Центрального Галактического Штаба с личным визитом прибывает глава управления. Не уж-то Центр решил нагрянуть с проверкой или они затевают что-то нечиcтое!?

Теперь будущее всей планеты легло на плечи двух человек: Ая Кишида-одна из внучек Доктора, которая, похоже, должна оставить подготовительные курсы и заняться управлением могущественной Ариэль; и загадочного инопланетянина по-имени Сэйбер Взорвизвезда, который, возможно, обладает той силой, которая позволит избавиться от посягателей раз и навсегда...

Edited by Ardeur (see edit history)

Featured Replies

Скорее всего из за реализации-не торкает и вообще не веришь. Что до небольшой схожести сюжетов-так ТТГЛ или Мадока вообще построенны из одних штампов, однако сами штамповками совсем не являются

[mod]Господа, я предлагаю воздержаться от написания прямых ссылок на рутрекер. Во-первых, тут само аниме обсуждается, а не "где бы его скачать". Ну а во-вторых, думаю бол-во людей все же сами найдут где скачать. В крайнем случае, если так хочется, можно просто написать, что на рутрекере это аниме лежит.

[/mod]

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

посмотрев конец этого выпуска анимии, где рассказано про первоисточник идей евангелиона, возникает вопрос про само аниме. почему же оно не стало известно?

Во-первых, в Анимии, увы, люди не так хорошо разбирающиеся в истории аниме. Ariel - не является источником идей для NGE. Только некоторых сюжетных элементов задумок, это верно было подмечено. Но это "фасад". Сам стиль Ариэл, его задумка и тп очень сильно отличается от NGE. Где-то даже ближе Ariel к традиционному Гайнаксу(самое начало, небольшая анимешка про девушку-зайку), с треш-комидейным и пародийным уклоном.

Если говорить об идейном предшественнике NGE, то нужно идти куда дальше во времени. В 80-е, причем начало. По общему мнению да и даже по словам самого Анно Хидэаки, создателя NGE, ключевое влияние на проект оказал меха-сериал "Densetsu Kyojin Ideon"(Space Runaway Ideon).

Я смотрел эту вещь и, действительно, это, пожалуй, одна из первых попыток принести в аниме некоторую философию, эзотерику. Сосредоточиться не на боях, а на персонажах, их проблемах и как раз чувства разъединенности, одиночества. Известен этот сериал также за свой довольно сильный, а по тем временам - даже шокирующий, показ насилия и жестокости. Плюс сериал очень похож на NGE композиционно, с точки зрения "судьбы" в какой-то мере. Тв-вариаент Идеона также закончился на полуслове, из-за проблем с продолжением. После чего для фанатов был выпущен рекап-муви и отдельный мувик, который завершал историю. И именно большое сходство по идеям, приемам "Конца Евангелиона" и "Be Invoked", мувика Идеона, дало старт сравнениям этих сериалов.

В отличие от Ариэль, которая так вещь на любителя и малозначимая, Идеона я бы всем любителям мехи а-ля NGE советовал. Сериал культовый по-настоящему, несильно известный, потому что старый очень. Аж 1980-ого года.

и его нет на рутрекере

Это просто еще одно следствие.

Впрочем, кому не нужен перевод на русский. В своем тиме, Anime Classic, я ссылки на Идеон давал. Есть он и на bakabt'е.

p.s. у меня 80 ассоциируются с этим:

http://www.world-art...ion.php?id=4119

Ну, в общем, вещь культовая тоже. Не знаю, мне при всех недостатках мувик Терры понравился.

Есть, попробуйте набрать Ариэль Вьюжл или Ariel Visual.

Он про Ideon. :D

А ссылки на Ариэль тут даже были в первом посте. Я убрал.