Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s015.radikal.ru/i330/1210/b7/0bf10272106d.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1210/4d/a27d74128fb2.jpg

посмотрев конец этого выпуска анимии, где рассказано про первоисточник идей евангелиона, возникает вопрос про само аниме. почему же оно не стало известно?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4579

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5524

<скачать можно на рутрекере>

Описание: Чтобы спасти землю от инопланетных захватчиков и их гигантских монстров, Доктор Кишида делает то же, что и другие сумасшедшие ученые сделали бы: он создает гигантского робота Ариэль-совершенного бойцовского робота-женщину.

К большому сожалению доктора его внучки отказывается управлять этой машиной: у них находятся дела поважнее спасения мира. Да и как им готовиться к вступительным экзаменам в колледж, то и дело получая взбучку в битвах с пришельцами!?

К счастью Кишиды, у пришельцев тоже всё не слава богу. По сведениям, имеющихся у инопланетных созданий, Земля была отличной мишенью: мирный, без особой защиты лакомый кусочек - теоретически планета должна была сдаться давным давно! Но сейчас война находиться в застое, а отвратительный Финансовый Департамент твердит о перешедших всякие границы затратах на операцию. В связи с этим, из Центрального Галактического Штаба с личным визитом прибывает глава управления. Не уж-то Центр решил нагрянуть с проверкой или они затевают что-то нечиcтое!?

Теперь будущее всей планеты легло на плечи двух человек: Ая Кишида-одна из внучек Доктора, которая, похоже, должна оставить подготовительные курсы и заняться управлением могущественной Ариэль; и загадочного инопланетянина по-имени Сэйбер Взорвизвезда, который, возможно, обладает той силой, которая позволит избавиться от посягателей раз и навсегда...

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорее всего из за реализации-не торкает и вообще не веришь. Что до небольшой схожести сюжетов-так ТТГЛ или Мадока вообще построенны из одних штампов, однако сами штамповками совсем не являются
Опубликовано

[mod]Господа, я предлагаю воздержаться от написания прямых ссылок на рутрекер. Во-первых, тут само аниме обсуждается, а не "где бы его скачать". Ну а во-вторых, думаю бол-во людей все же сами найдут где скачать. В крайнем случае, если так хочется, можно просто написать, что на рутрекере это аниме лежит.

[/mod]

Опубликовано

посмотрев конец этого выпуска анимии, где рассказано про первоисточник идей евангелиона, возникает вопрос про само аниме. почему же оно не стало известно?

Во-первых, в Анимии, увы, люди не так хорошо разбирающиеся в истории аниме. Ariel - не является источником идей для NGE. Только некоторых сюжетных элементов задумок, это верно было подмечено. Но это "фасад". Сам стиль Ариэл, его задумка и тп очень сильно отличается от NGE. Где-то даже ближе Ariel к традиционному Гайнаксу(самое начало, небольшая анимешка про девушку-зайку), с треш-комидейным и пародийным уклоном.

Если говорить об идейном предшественнике NGE, то нужно идти куда дальше во времени. В 80-е, причем начало. По общему мнению да и даже по словам самого Анно Хидэаки, создателя NGE, ключевое влияние на проект оказал меха-сериал "Densetsu Kyojin Ideon"(Space Runaway Ideon).

Я смотрел эту вещь и, действительно, это, пожалуй, одна из первых попыток принести в аниме некоторую философию, эзотерику. Сосредоточиться не на боях, а на персонажах, их проблемах и как раз чувства разъединенности, одиночества. Известен этот сериал также за свой довольно сильный, а по тем временам - даже шокирующий, показ насилия и жестокости. Плюс сериал очень похож на NGE композиционно, с точки зрения "судьбы" в какой-то мере. Тв-вариаент Идеона также закончился на полуслове, из-за проблем с продолжением. После чего для фанатов был выпущен рекап-муви и отдельный мувик, который завершал историю. И именно большое сходство по идеям, приемам "Конца Евангелиона" и "Be Invoked", мувика Идеона, дало старт сравнениям этих сериалов.

В отличие от Ариэль, которая так вещь на любителя и малозначимая, Идеона я бы всем любителям мехи а-ля NGE советовал. Сериал культовый по-настоящему, несильно известный, потому что старый очень. Аж 1980-ого года.

Опубликовано

и его нет на рутрекере

Это просто еще одно следствие.

Впрочем, кому не нужен перевод на русский. В своем тиме, Anime Classic, я ссылки на Идеон давал. Есть он и на bakabt'е.

p.s. у меня 80 ассоциируются с этим:

http://www.world-art...ion.php?id=4119

Ну, в общем, вещь культовая тоже. Не знаю, мне при всех недостатках мувик Терры понравился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация