Soego Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Little Busters! \ Маленькие проказникиhttp://www.world-art.ru/animation/img/2000/1515/1.jpgПроизводство: ЯпонияЖанр: комедия, драмаТип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 06.10.2012 Режиссёр: Ямакава ЁсикиСценарий: Симада МитируСтудия: http://www.world-art.ru/img/company/24.jpg Описание: В огромной старшей школе-интернате, раскинувшейся среди лесов и полей, настоящий переполох - вернулся всеобщий любимец Кёсукэ Нацумэ! Загадочный выпускник то и дело исчезает, но каждое его возвращение рождает какие-то невероятные события и не дает скучать. С особым нетерпением возвращения командира ждали четверо: Рики, Масато, Кэнго и Рин, младшая сестра Кёсукэ. С детства их сплоченная группа «Маленькие проказники» держалась вместе, напрягая соседей, защищая справедливость, а главное – развлекаясь от души! Вот и сейчас, на пороге окончания школы и близкого расставания, лидер решил встряхнуть друзей, объявив, что совсем скоро они играют в бейсбол!<br style="color: rgb(46, 46, 46); font-family: Verdana, TIMES, serif; font-size: 13px; text-align: justify; "><br style="color: rgb(46, 46, 46); font-family: Verdana, TIMES, serif; font-size: 13px; text-align: justify; ">Теперь под шепотки всей школы надо создать команду и набрать дополнительных игроков – как мудро заметил Кёсукэ, желательно девушек. Ну а мы в процессе набора, расстановки по позициям, игр и тренировок познакомимся с героями и героинями, поймем и полюбим мир «проказников», а может, и приблизимся к его главной тайне. Все не так просто, как кажется, и каждый персонаж, его характер, поступки, явные и скрытые радости и горести составляют огромный сюжетный гобелен, через который красной нитью проходит главная тема сериала. Развитие, взросление и переход в новую жизнь похожи на исчезновение из одного мира и рождение в другом. Без усилий, слез и жертв такое не происходит, но главное – дружба, отвага и честь сохраняют свою цену в обоих мирах! © Hollow, World Art ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Какие еще танки, петы и сестренки? Как можно было упустить это чудо? В путеводителе тему не нашел, если что – звиняйте.Безбашенная комедия. Лучший сериал в сезоне, после Shinsekai yori. UPD:Как категорично. Что, правда лучший, если даже тему заранее никто не открыл?Вот я и гадаю: Кто же в этом мире сумасшедший?Безбашенная лучшая комедия была в прошлом сезоне, про морковные хлеба, жизнь в манге и оживший Вояджер =) Чего чего, а безбашенной комедии на закате человечества я не увидел. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Как категорично. Что, правда лучший, если даже тему заранее никто не открыл? :a_22: Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Не увидел в сабже ни "безбашенности", ни "лучшести" =) Может быть, потом разойдется, а пока - среднячек среднячком. Безбашенная лучшая комедия была в прошлом сезоне, про морковные хлеба, жизнь в манге и оживший Вояджер =) Цитата
ImmLff Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Хорошей комедии в оригинальной ВН было более чем достаточно, правда безбашенной я бы её не назвал. А вот что и как будет в экранизации, это уже сказать трудно. Учитывая как "хорошо" обычно получаются адаптации визуальных новелл, я бы не ожидал слишком многого. Что, правда лучший, если даже тему заранее никто не открыл? Похоже что все заинтересованные уже прочитали оригинал и аниме им даром не нужно. Изменено 14 октября, 2012 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Уже 5-6-ой сериал сезона который, я вижу, называют лучшим в текущем сезоне. А по мне так и в пятерку лучшего не входит, настолько урожайным вышел сезон. Оригинал в целом понравился, хотя и был момент от которого впечатление изрядно подпортилось. Экранизация пока вполне сносная, но еще посмотрим как много-роутовость VN будут реализовывать в дальнейшем. Изменено 15 октября, 2012 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Похоже что все заинтересованные уже прочитали оригинал и аниме им даром не нужно.Вот это. Согласен полностью. Цитата
19th_аngel Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Даже первую серию серию не осилил... Цитата
Gukumatz Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Даже первую серию серию не осилил... Аналогично. Цитата
Disov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Ждал, не читал, смотрю, нравится. Вообще, что-то в последнее время стали больше нравиться такие вот легкие, светлые вещи. Да, я знаю, что это Кей, и все обязательно скатится в пучины его самого, но опять же, коль это Кей, то все в итоге будет хорошо. Ну или почти хорошо.8) Изменено 16 октября, 2012 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ronnin Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 А посмотрел первую серию. Я всё же надеялся на некие альтернативные варианты, новые шутки или вообще что-нибудь новое. Но там всё тоже самое, укороченная в событиях и шутках, с более моэшной (в отрицательную сторону) стилистикой и абсолютно точно таким же саунтреком. Пфе. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Странный сериал. Из тех, которые пытаются быть всем, но в результате становятся ничем. Такое ощущение, что авторы хотели выехать на популярной теме "повседневность группы друзей", но при этом забыв вложить хоть какое-то содержание в эту повседневность. Шутки? Очень слабые. Нарколепсия у ГГ? Это что, типа псевдотехдрама? Герои какие-то невнятные. Ни один не смог зацепить. Даже сестра Кёске. А сам Кёску по-моему вообще ошибся аниме. Ему либо в седзе надо, либо в детектив какой-нить на место очередного Лайта. Короче я не оценил. Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Странный сериал. Из тех, которые пытаются быть всем, но в результате становятся ничем. Такое ощущение, что авторы хотели выехать на популярной теме "повседневность группы друзей", но при этом забыв вложить хоть какое-то содержание в эту повседневность. Шутки? Очень слабые. Нарколепсия у ГГ? Это что, типа псевдотехдрама? Герои какие-то невнятные. Ни один не смог зацепить. Даже сестра Кёске. А сам Кёску по-моему вообще ошибся аниме. Ему либо в седзе надо, либо в детектив какой-нить на место очередного Лайта. Короче я не оценил. Самое печально что с именно этого была взята идея и появился на свет "ангельские ритмы". Цитата
Kaizer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Самое печально что с именно этого была взята идея и появился на свет "ангельские ритмы".Не совсем понял смысл фразы. Что именно здесь печального?)) Цитата
Felte Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 А посмотрел первую серию. Я всё же надеялся на некие альтернативные варианты, новые шутки или вообще что-нибудь новое. Но там всё тоже самое, укороченная в событиях и шутках, с более моэшной (в отрицательную сторону) стилистикой и абсолютно точно таким же саунтреком. Пфе.То есть в перовой серии было всё то, что в первый раз при чтении цепануло, я правильно понял? Ну, помимо укороченности и моэшности. У меня в этой связи вопрос: а не так ли же обстояли дела с другими key-экранизациями? Цитата
ronnin Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) То есть в перовой серии было всё то, что в первый раз при чтении цепануло, я правильно понял?Цепануло именно что простотой, юмором, душевным удолетворением, ностальгией, собственными воспоминаниями, согласием и желанием чтобы было так, подростковым ничего неделанием и страданием фигнёй то там, то здесь. В совокупности из-за мелочей, именно из-за которых я и ценю лб и которых нету в аниме. Кстати, одна из немногих внок, где я не смог заставить себя прокручивать фразы, если слышу это в первый раз. Конечно, без банальной драмы никак не обошлось, но это всё-таки кей. а не так ли же обстояли дела с другими key-экранизациями?Без понятия, мне уже всё равно.Как бы даже если так и было, сыграли свою роль многочисленные факторы:Разнообразность такого вида главных героев, сила драмы, общедоступность на тот момент в наших интернетах (эир, канон), адекватность, оригинальность и исполнением шуток, логичность в поведении, возраст зрителя, количество аниме просмотренное зрителем, личность зрителя и так далее. И даже если кланнад - унылая фигня по сравнению с оригиналом, на тот момент когда все смотрели сериал, перевода оригинала не было и все могли лишь оценивать произведение с общедоступной точки зрения. Так и сохранились первые ощущения, которые может и противоречат логике и здравому смыслу, но менее ценными от этого не становятся. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Felte Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 А я полагаю, что так оно было во всех предыдущих случаях. Обычный порядок вещей при переносе практически всегда цепляющего текста (видеотекста) в один только видеоряд. Я пока в глаза не видел ни одной серии, да и из кеевских работ положительно отношусь только к аб и дедзакивским фильмам, но есть у меня подозрение, что не так плоха текущая экранизация, сколько это самый обычный кей в том самом смысле кланойра. И вообще, лучшие маленькие проказники - эти маленькие проказники :) Цитата
ronnin Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 А я полагаю, что так оно было во всех предыдущих случаях.Обычно оригинал всегда лучше своей экранизации, будь то ранобэ, манга или эроге, но не без исключений.Я пока в глаза не видел ни одной серии, да и из кеевских работ положительно отношусь только к аб и дедзакивским фильмам, но есть у меня подозрение, что не так плоха текущая экранизация, сколько это самый обычный кей в том самом смысле кланойра.Надеюсь они кул вахтёра не собираются экранизировать. Цитата
Felte Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Надеюсь они кул вахтёра не собираются экранизировать.Сорри, не догнал шутки. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Обычно оригинал всегда лучше своей экранизации, будь то ранобэ, манга или эроге, но не без исключений.Ну вот первый ef -- в виде аниме обладает парой сцен, которые отсутствуют в оригинале, а получились самыми запоминающимися.За звонки Мияки у фонтана и телефонную будку в финале я готов простить даже демонизацию Кей (и выкушенную напрочь ее арку), поставив вн и аниме наравне. 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Не совсем понял смысл фразы. Что именно здесь печального?))То что не самая удачная пародия в экранизации намного адекватней оригинала выглядит например. Цитата
Felte Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Kud WafterНет, это я как раз понял. В чём ирония? Контент зарежут и успешно приведут к общему знаменателю, всех делов-то. Цитата
Mitea Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 За звонки Мияки у фонтана и телефонную будку в финале я готов простить даже демонизацию Кей (и выкушенную напрочь ее арку), поставив вн и аниме наравне.Э... Кто-то демонизировал Кэй в аниме? На сколько я помню, именно в VN ее называли принцессой жестокости. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Э... Кто-то демонизировал Кэй в аниме?Тут, пожалуй, это оффтопик... но в ВН _нет_ сцен со стиранием сообщений и "братик уснул, не шуми".Поэтому, кстати, две пары и Мизуки даже выбирались вместе за город. Цитата
Soego Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Проказники сдали после второй серии. Я то думал что это нечто вроде Данши(Danshi Koukousei no Nichijou), а они зачем-то туда левой драмы понапихали и сюжет какой-то хотят приплести.Ну вот первый ef -- в виде аниме обладает парой сцен, которые отсутствуют в оригинале, а получились самыми запоминающимися.За звонки Мияки у фонтана и телефонную будку в финале я готов простить даже демонизацию Кей (и выкушенную напрочь ее арку), поставив вн и аниме наравне. Стоит отдать аниматорам должное. Ведь кроме этих сцен в Эфе и смотреть больше не на что. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.