Shinsaku-To Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 А так автор-барин, как повернет эту самую логику, так и получится. Раньше вроде бы считалось, что это логика вертит, а не логикой. Что вытекало из определения собственно логики. Теперь так уже не модно? Ну а так... если в гипотетической ситуации на сверхтяжелый танк можно установить оборудование, с гарантией защищающей его от любого оружия, кроме такового у "одноклассников", чем не логика? Жаль только, не может быть такого оборудования в любой ситуации, исключающей существование девочек-волшебниц и сильного колдунства. А так да. Книжка про девочек-волшебниц? Цитата
Davinel Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Жаль только, не может быть такого оборудования в любой ситуации, исключающей существование девочек-волшебниц и сильного колдунства.Еще Лем писал, что высокразвитая наука - та же магия. Все дело ведь в аксиоматике и допущениях, фантастика на то и фантастика. Не вижу ни одной причины почему какого-то(абсолютно любого) оборудования не может быть. 200 лет назад про мобильные телефоны тоже самое бы сказали. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 А Виктор Каша - это не Флинта персонаж? Я не вспомнил сходу кто написал Фанатика где он впервые засветился - Флинт или Вебер. Решил перебдеть. Ну, если хочется логики, то я почитаю что-нибудь из мемуаров известных танкистов. А так автор-барин, как повернет эту самую логику, так и получится. Ну а так... если в гипотетической ситуации на сверхтяжелый танк можно установить оборудование, с гарантией защищающей его от любого оружия, кроме такового у "одноклассников", чем не логика? Да, я знаю, для современной боевой техники реального мира это не вариант, мы ведь фантастику обсуждаем, разве нет? Ну там, есть место для установки пары-тройки реакторов - есть и энергия для поддержания щитов, и для питания оружия, нет - обходись аккумулятором, которого хватит ненадолго.Я вот сейчас вспомнил Юкиказе. Там на фантастических самолётиках, когда они приземлялись, фары на шасси были. То есть ребята когда продумывали дизайн подумали даже о том, как самолёты садиться будут. А если начинать "автор барин-вертит как хошь", то закончишь рано или поздно штурмовыми ведьмами. Цитата
Mougrim Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот и Боло очень даже продуманы. Без штурмовых ведьм. В описываемом мире - как правило, очень неплохие боевые машины. И да, все, что ниже массой/классом в прямой видимости сех чудовищ лучше не появляться. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 В описываемом мире - как правило, очень неплохие боевые машины. И да, все, что ниже массой/классом в прямой видимости сех чудовищ лучше не появляться. Километровые танки с днепрогес на борту не могут быть зхорошими боевыми машинами ни в каком мире. Ну просто не могут и всё - не выгодно это ибо. Цитата
Mougrim Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Да, а насчет логики применимо к авторам - просто если он не совсем идиот, то, описывая оружие или боевую машину, он помещает ее в такую ситуацию, где ее существование будет выглядеть логичным. Да и в реальном мире насчет "крупной" боевой техники не все так однозначно. Сперва все было именно так - больше корабль = больше пушек, больше пушек = больше огневая мощь. Потом выяснилось, что авианосец с торпедоносцами и бомберами эффективнее, да и подлодки топят таких слонопотамов аж на ура, а еще позже противокорабельные ракеты подтянулись. Но если найдется способ сгарантией защитить корабль от ракет и бомб с торпедами - не логичным ли будет возврат к большим кораблям с толстенной броней и пушечным вооружением? Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Но если найдется способ сгарантией защитить корабль от ракет и бомб с торпедами - не логичным ли будет возврат к большим кораблям с толстенной броней и пушечным вооружением?Увы, но вся история войн говорит об обратном - системы нападения опережают системы защиты. Стоимость современного самолёта или танка - миллионы а то и миллиарды, а вот ракеты для их уничтожения стоят считанные сотни долларов. Короче говоря - мастодонты в боевой технике вымрут как вымерли динозавры. А вообще рекомендую почитать Станислава Лема "Системы оружия двадцать первого века, или Эволюция вверх ногами". Цитата
Mougrim Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Но мы же говорим не о реальной ситуации, а о фантастической? А там, поворюсь, если уж автор опситывает подобных "мастодонтов", обычно он помещает их в такой мир, где они выглядят логично. Пусть их, зато читать интересно. В реальном мире - таки да, я с вами полностью согласен, линкоры и сверхтяжелые танки вымерли. Но я не исключаю возможности возрождения подобной бевой техники, если к этому появятся предпосылки. И спасибо за название книги - эту я еще не читал. Впрочем, у Лема я по большей части фантастику читал, конечно. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Но мы же говорим не о реальной ситуации, а о фантастической? А там, поворюсь, если уж автор опситывает подобных "мастодонтов", обычно он помещает их в такой мир, где они выглядят логично. Пусть их, зато читать интересно.Ну, я вот поэтому всякие пафосные мехи на дух и не переношу - слишком уж там логика страдает даже несмотря на все поблажки и допущения. Так что интерес дело сугубо субъективное. В сабже тоже вагон косяков, но я его воспринимаю как пародию на тему "А что если девушки займутся ну совсем не девчачьими делами?". Потому что если серьёзно пытаться такое смотреть - фейспальма сломается у самого корня. B) В реальном мире - таки да, я с вами полностью согласен, линкоры и сверхтяжелые танки вымерли. Но я не исключаю возможности возрождения подобной бевой техники, если к этому появятся предпосылки.В том то и дело что чем дальше развитие технического прогресса - тем меньше к этому предпосылок. И спасибо за название книги - эту я еще не читал. Впрочем, у Лема я по большей части фантастику читал, конечно.Есть ещё эпичный труд "Сумма технологий", но редкий читатель смог его осилить в полной мере. ;) PS: аутентичная надпись на этом скрине сделала меня недееспособным примерно на минуту. :lol: Цитата
Davinel Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну, я вот поэтому всякие пафосные мехи на дух и не переношу - слишком уж там логика страдает даже несмотря на все поблажки и допущения.Предпосылки по которым гигантский танк может стать разумным и эффективным решением я себе представить вполне могу. Они довольно простые и понятные - появление продвинутых средств защиты(ака force field) требующих огромного количества энергии и отсутствие возможностей пробивать эту защиту кроме как, допустим, лазером. Работает он только в пределах прямой видимости, требует тоже самое огромное количество энергии. Вот и будут гигантские танки. ПРедпосылки по которым меха может стать разумным и эффективным решением у меня представить при всем желании не выходит.. В сабже тоже вагон косяков, но я его воспринимаю как пародию на тему "А что если девушки займутся ну совсем не девчачьими делами?". Потому что если серьёзно пытаться такое смотреть - фейспальма сломается у самого корня. Хм ну дело ж не в серьезности восприятия, понятно что это все пародия и фарс. Вопрос в качестве исполнения, каковое весьма низкое. Цитата
Хальк Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 ПРедпосылки по которым меха может стать разумным и эффективным решением у меня представить при всем желании не выходит.. Да продолжение тех же, что и к супертанкам ведут, защиту которую пробить можно разве что сверхкрупным или дикоэкспериментальным оружием, ну и источник энергии позволяющей всей этой махине бегать со скоростью раза 2-4 быстрой чем доступно танкам, вот и все. Ну и опционально но рекомендуемо сделать защиту уязвимой к низкоскоростным объектам, вроде меча. Вот и будут носится мехи и танки давить, подбрасывая пинком в воздух и разрубая меха-катаной. Это конечно редкостное извращение, но от первоначальных вопросов избавляет, ну а те кому логика нужна, пускай сбиваются в секты по интересам. От военной технике в современной культуре требуется то быть: а) Крутой б) Пафосной. И мегатанк превозмогающий во имя Императора куда пафоснее и круче всех претензий на логику и реальную технику. Цитата
Mougrim Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну, я вот поэтому всякие пафосные мехи на дух и не переношу - слишком уж там логика страдает даже несмотря на все поблажки и допущения. Так что интерес дело сугубо субъективное. В сабже тоже вагон косяков, но я его воспринимаю как пародию на тему "А что если девушки займутся ну совсем не девчачьими делами?". Потому что если серьёзно пытаться такое смотреть - фейспальма сломается у самого корня. B) Сабж смотрю, ибо забавно, да. Потому что иначе да, рука может прирости к лицу :) А Лема почитаю, и "Сумму технологий" тоже... вот как "Мир на Земле добью". Собственно о Боло, цитирую: "The Mark I, II, and III Bolos did not create the twenty-first-century period of "the Crazy Years" as Terra's old nation-state system crumbled, nor did they cause World War III. They made both the Crazy Years and the War even more destructive, in a tactical sense, than they might otherwise have been, yet in a perverse way, they helped minimize the strategic destruction (the Mark IIIs deployed in defense of the Free City-State of Detroit in 2032, for example, intercepted and destroyed every ICBM and cruise missile launched at the city)". Собственно, уже по этим строкам видно, что даже первые модели сих танчиков были оснащены дико эффективной противоракетной системой. Значит, остается что - либо бомбы - а для этого еще надо сверху зайти, да попасть, да чтоб в ответ не сшиб, либо артиллерия. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Еще Лем писал, что высокразвитая наука - та же магия. Во-первых, писал это не Лем, ЕМНИП, а кто-то из американцев. Во-вторых, смысл цитаты был другой: для человека непосвящённого техника выглядит как волшебство. Чуешь разницу? То есть это для всяких там варваров что технология, что махо-сёдзё, и то, и то чюдеса, а в подробностях он разобраться не способен. При этом способы реализации той или иной приспособы менятюся, но логика что в античных механизмах, что в АЭС — общая. И логика военных технологий не меняется. Концепция сверхзащищённой здоровущей вундервафли всплывает периодически, и каждый раз тонет, потому что итог оказывается вовсе не таким, как ожиданий. Повторюсь, от способа реализации это не зависит, порочна сама концепция. Введение подобной шляпы в свою книгу, причём в качестве системообразещего элемента — показатель низкого уровня автора в плане понимания того, как в эом мире работают вещи. Цитата
оОо Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Первая семиминутная ОВА, перевод практически не нужен, и так прекрасна.http://youtu.be/zQYzwXTnuKE 1 Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Собственно, уже по этим строкам видно, что даже первые модели сих танчиков были оснащены дико эффективной противоракетной системой. Жаль только, что не бывает дико эффективных противоракетных систем, хотя попытки предпринимаются постоянно. Потому что на одном уровне технологии задачи ракеты принципиально проще задачи противоракеты. Цитата
Aloner Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Во-первых, писал это не Лем, ЕМНИП, а кто-то из американцев.Третий закон Артура Кларка, однако :rolleyes: Цитата
Mougrim Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Что-то вспомнились "англичаночки" из первых серий... Цитата
Mougrim Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Всех с наступающим, кстати! Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vicente Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Тему не читай - сразу отвечай.Что за серия 5+? Обычный рекап или стоит смотреть? Цитата
оОо Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Рекап, смотреть необязательно, как и 10.5. Там разве что расскажут немного нового про танки, персонажей и турнир. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Конец рекапам, всем 11 серию. :a_15: Если коротко: у академии Оарай все плохо. Цитата
ПалХан Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) у академии Оарай все плохо. Какой невероятный, неожиданный сюжетный ход. С нескрываемым интересом посмотрю, как внезапно возникшая эпидемия бубонной чумы косит население академии класс за классом. Гниющие тушки на редкость убогих лоли, травмировавших мое чувство прекрасного, лежащие на раскаленных летним солнцем бронях освободившихся от скверны боевых машин... Ах, вот они, слезы счастья... :a_36: Нет, нет, не обращайте внимания. Наверное, у меня просто приступ мери-сью хейтерства и нелюбви к штамповкам, из-за чего при знании выхода "продолжения" сего шедевра, хочется только резкой смены его жанра на зомби-апокалепсис. :a_21: Изменено 18 марта, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Нет, нет, не обращайте внимания. Наверное, у меня просто приступ мери-сью хейтерства и нелюбви к штамповкам, из-за чего при знании выхода "продолжения" сего шедевра, хочется только резкой смены его жанра на зомби-апокалипсис. :a_21:Попробуйте вот эту клюквенную настойку для поднятия настроения.http://www.batoto.net/comic/_/comics/kutsuzure-sensen-majo-vasenka-no-sensou-r2147 Тема щекотлива, это вам на "Катюша" с танков лолями, а ВОВ с мистикой... но вещь добрая по отношению к Советам и не без юмора. 1 Цитата
ПалХан Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Попробуйте вот эту клюквенную настойку для поднятия настроения. Сорру, май ынглиш ис вери бэд. Вис из э... тьфу! Это манга, на английском, и хоть я ничего не имею против манги, английский текст читать, увы, не способен Т_Т Может, когда добрые пираты потратят на нее свое драгоценное время, уделю сему произведению должное внимание. Цитата
Тимофей Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) С нескрываемым интересом посмотрю, как внезапно возникшая эпидемия бубонной чумы косит население академии класс за классом. Гниющие тушки на редкость убогих лоли, травмировавших мое чувство прекрасного, лежащие на раскаленных летним солнцем бронях освободившихся от скверны боевых машин...Если хочется жареного мясца, вам не в аниме, а в Сирию надо. Вот, порадуйте душу:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vljapydLfGQ Или нужны только обугленные лольки? Хм, это уже извращенство, батенька. Нет, нет, не обращайте внимания. Наверное, у меня просто приступ мери-сью хейтерства и нелюбви к штамповкам, из-за чего при знании выхода "продолжения" сего шедевра, хочется только резкой смены его жанра на зомби-апокалепсис.Вообще-то, если серию посмотреть, то никакого особого мерисьюшничества и штампов там не замечено, а наоборот, присутствует крайне бодрая потасовка с неожиданными поворотами, в которой обе стороны активно и с выдумкой колбасят друг-дружку, применяя всякие тактические хитрости. Короче, панцер-лоли - зиг хайль! :) Изменено 19 марта, 2013 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.