Gromila Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 И так, 9 серия. Ничья или советскую школу танковождения в очередной раз тупо слили?Но, что то танки слишком быстрые и верткие (в особенности Оорай).И похоже там все плевали на физику и что в реальности то, что там творили, мне кажется не возможным. Цитата
Mougrim Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Порадовала атака бешеного тапка школьного совета :) Меткими выстрелами сбивать траки -пожалуй, был их единственный выход :) Цитата
Tough REI Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 И похоже там все плевали на физику и что в реальности то, что там творили, мне кажется не возможным.МоэшитДействительно, кто бы мог подумать. Цитата
оОо Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) И так, 9 серия. Ничья или советскую школу танковождения в очередной раз тупо слили?Но, что то танки слишком быстрые и верткие (в особенности Оорай).И похоже там все плевали на физику и что в реальности то, что там творили, мне кажется не возможным.В реальности обычные школьницы без какой-либо подготовки не смогут бодро участвовать в суровых танковых баталиях на потеху общественности. Да и сама идея о том, что танки это вид спорта, причём категорически женский, явно не из нашей вселенной.Сериал изначально не претендует на реалистичность. Порадовала атака бешеного тапка школьного совета :) Меткими выстрелами сбивать траки -пожалуй, был их единственный выход :)Заменили наводчика на более спокойного и дело сразу пошло, если не ошибаюсь, это чуть ли не первые попадания для пз38.Драйвовая вышла серия, осада, отчаянный прорыв, смелые решения. Предвкушаю финал. Скриншоты десятой серии: http://girls-und-panzer.jp/story_10.htmlТигра пока ещё не видно, неужто на второй сезон оставят.Зато покажут наятигивание траков, давно ждал. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 И похоже там все плевали на физику и что в реальности то, что там творили, мне кажется не возможным. Переработанная ходовая с использованием самых передовых технологий, гусеницы с повышенным сцеплением с поверхностью и 2500л.с. движок. Цитата
Gromila Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Переработанная ходовая с использованием самых передовых технологий, гусеницы с повышенным сцеплением с поверхностью и 2500л.с. движок. А смысл, давали бы уже что-нибудь современное.На музейные образцы ставить 2500л.с. движок бред какой то.Да и трансмиссия может не выдержать, так как явно на такие мощности не рассчитана. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
Простак Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Подумал тут, что танки в этом сериале просто заменяют гигантских роботов. В результате их роль вступает в конфликт с их исторической достоверностью. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Простак (смотреть историю редактирования) Цитата
Felte Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Да и трансмиссия может не выдержатьТрансмиссия в аниме с названием "Девочки и Танк" обязательно выдержит! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 2500л.с. движок А ДнепроГЭС у них на борту не установлен случайно? 2,5 килолошади -- это даже для современных танков в полсотни тонн слишком круто. Цитата
Davinel Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 А смысл, давали бы уже что-нибудь современное.Не ну как. Ретро же. Да и трансмиссия может не выдержать, так как явно на такие мощности не рассчитана. Титановый сплав с добавлением наночастиц!А ДнепроГЭС у них на борту не установлен случайно? 2,5 килолошади -- это даже для современных танков в полсотни тонн слишком круто. Компактный термоядерный реактор холодного синтеза) Цитата
Gromila Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Просмотр сообщенияGromila сказал:А смысл, давали бы уже что-нибудь современное. Не ну как. Ретро же. Просмотр сообщенияGromila сказал:Да и трансмиссия может не выдержать, так как явно на такие мощности не рассчитана. Титановый сплав с добавлением наночастиц! Просмотр сообщенияShinsaku-To сказал:А ДнепроГЭС у них на борту не установлен случайно? 2,5 килолошади -- это даже для современных танков в полсотни тонн слишком круто. Компактный термоядерный реактор холодного синтеза) :lol: Цитата
Mougrim Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Не, ну я уже предполагал, что у них танки, только внешне выглядящие как музейные панцеры, а внутри все для комфортного управления, безопасности и так далее :) Ну, чтобы даже при попадании "кумулятивным" снарядом у девочек максимум очки разбились. Кстати, мир все-таки страшненький. Если бы главгероиня не вытащила из горящего тонущего танка экипаж, так бы и утопли, и мама с сестричкой и ухом бы не пошевелили ;) И, кстати, я что-то не присматривался - та девчушка, что в опенинге щеголяет повязкой на глаз в виде персика - она в сериале пока с двумя глазами? Цитата
Quaken Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) И, кстати, я что-то не присматривался - та девчушка, что в опенинге щеголяет повязкой на глаз в виде персика - она в сериале пока с двумя глазами?Ее пока не было в сериале. Как и остальных двух членов экипажа "Муравьед".Кстати, кто рискнет опознать танк? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Кстати, кто рискнет опознать танк?Говорят, это японский Чи-Ну. http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-12-15/girls-and-panzer-delays-episode-no.11-tentatively-until-marchК сожалению, опять не успевают доделать серию в срок, вместо одиннадцатой покажут ещё один рекап, а две заключительные на март переносятся.Также намекнули на продолжение. Цитата
Mougrim Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Хм... а мне казалось, очкастая - это как раз та, которой в последней серии очки побили. Ошибся, значит. А танк точно Чи-Ну. Лучшее, что было у японцев во время Второй Мировой. Хотя тоже дрянь, конечно. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Маджонг оказался недостаточно драматичным и было решено переснять "Саки" в танковом антураже. Девочка избегает занятия, популярного в своей семье. Имеет сестру, достигшую нереальных высот в этом занятии. И пр., и пр., и пр. Кстати, если про Штуг еще сказали что поставили зимние гусеницы, то как остальные вообще двигались в "сибирской тундре" - непонятно. Сериал не спасает даже Мако :) Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Кроме Штуга, осткеттен точно есть у четвертого панцера, а вот остальные... Кстати... хрен им, а не Тигр. Ото, что они в трюме нашли, похоже, таки Чи-Ну и есть :) Цитата
оОо Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати... хрен им, а не Тигр. Ото, что они в трюме нашли, похоже, таки Чи-Ну и есть :)После просмотра десятой серии: Всё же появился Тигр Порше, он у автомобилисток. Ёще пз38 переделали в Хетцера, а на пз4 понавешивали экранов.А вот команда Чёрного Леса это адский ад: Пантеры, Ягдпантера, Ягдтигр, Фердинант и ещё куча, всего двадцать машин. Не представляю, как оорайцы будут выкручиваться из этого две серии. Цитата
Chemist Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Немного годной копипасты, связанной косвенно с сабжем. Оригинал взят здесь: http://the-best-of-t.../p183584264.htm Женщины в танковых войсках Особенно меня в свое время поразила Мария Октябрськая - механик-водитель именного танка Т-34 "Боевая подруга", купленного на свои же деньги. Т-34, как и практически вся техника советской разработки - была, конечно, простой и притом эффективной, но решалась эта простота и эффективность как правило за счет экипажа. Например работа механика-водителя танка Т-34, из-за отсутствия каких-либо усилителей на механизмах управления, требовала больших физических усилий, и часто механику-водителю помогал включить нужную передачу стрелок-радист, сидевший рядом. Притом на механике-водителе лежала задача по обслуживанию машины - а технические работы по обслуживанию любого танка требуют не только сноровки, но и силы. Она - справлялась, и погибла в бою. Но она не одна женщина-танкист, хотя именно о ней больше всего знают. Например вспоминает бывший командир бригады гвардии полковник в отставке Т. Ф. Мельник, живущий сейчас в Киеве:"...Шел 1943 год. Бригада готовилась к боям на Курской дуге. Для пополнения к нам прибыли с Урала маршевые роты. Я, как комбриг, делал смотр вновь прибывшим экипажам боевых машин.Подхожу к одному из экипажей. Докладывают: — Командир танка лейтенант Чумаков, механик-водитель сержант Лагунова.Я поправил:— Не Лагунова, а Лагунов. Командир танка говорит:— Товарищ комбриг, это девушка, Лагунова Мария Ивановна.— Как девушка? Механик-водитель и девушка?!Передо мной стоит по стойке "смирно" танкист среднего роста, хорошей выправки, с серьезным волевым и загорелым лицом. Я был крайне удивлен, что механиком-водителем боевого танка оказалась девушка. Мне приходилось видеть на фронте женщин, которые хорошо справлялись с тяжелой фронтовой службой медсестер, врачей, связистов, снайперов, летчиков и с другими военными профессиями. Но механика-водителя, да еще прославленной "тридцатьчетверки", никогда не видел. История еще не знала примера, чтобы девушка вела танк в бой. В первый момент я был сильно озадачен и не знал, как поступить с Лагуновой.В то время я был глубоко убежден, что быть танкистом — не женское дело. Механик-водитель должен обладать большой физической силой — ведь для того, чтобы управлять рычагами танка, требуется большое мускульное напряжение. Надо уметь в любых условиях и при любой погоде на марше и в бою вести танк. Летом в жаркую погоду температура в танке достигает 40-50 градусов, а в бою при интенсивном ведении огня скапливаются пороховые газы — все это затрудняет действия экипажа. Кроме того, экипаж танка, особенно механик-водитель, испытывает в бою большое психическое напряжение, когда противник ведет по танку артиллерийский огонь. Требуется железная воля, выдержка, хладнокровие.Все это и заставило меня подумать о том, чтобы перевести Лагунову в менее опасное место. Насколько возможно ласково я предложил ей побыть в резерве, посмотреть, обвыкнуть в боевых условиях, а потом, мол, получите танк и поведете его в бой с врагом. Лагунова наотрез отказалась. Она говорит:— Я приехала на фронт не для того, чтобы отсиживаться в тылу.Ее поддержали экипаж и офицеры подразделения". Или вот воспоминания Нины Бондарь, командира танка Т-34: Я училась в школе, хорошо успевала. В конце 30-х годов нас призывали: комсомол, на самолет! В школу пришел инструктор: есть желающие поступить в аэроклуб? Человек восемь из класса записались, прошли медицинскую и мандатную комиссии. У меня в семье подозрительных личностей не нашли. Не думала, что это будет серьезно. Первый год учили мотор, как управлять самолетом на земле. Натура у меня такая — ничего не боялась! И сейчас ничего не боюсь... Первый прыжок с парашютом, даже парни говорят: мы еще подождем, присмотримся. Спрашивают нас: кто желает? — Я! В Бию нас бросали, падаешь в реку, парашют накрывает, вода холодная. Лодки нас караулили. Над городом нам давали зону облета, я низко спускаюсь, лечу чуть не по крышам. Инструктор: почему так низко летаешь?! Бабушка моя ругалась: черти тебя носят! Ты, холера, чуть трубу не снесла! Хулиганила в воздухе. Так мне нравилось летать! В 41-м году нас мобилизовали, дали переподготовку в Омске, отправили в Подмосковье, в часть ПВО. Летали на У-2 с полевого аэродрома. Начальник отряда вывел нас строем. Радиосвязи не было. Он крылом помашет — делай так. Нас обстреляли. Случайный снаряд попал в мой самолет, повредил ноги, и меня списали... Направили в резерв, в Москву. Начальник говорит: — Мы вас отправим в медицинское военное училище.— Зачем мне медицинское? Я терпеть не могу медицину!—Ну в регулировщики.—Еще не хватало! Нет, нет. А потом ребята, уже побывавшие в боях, из госпиталей, мне говорят: Нинка, в танковое училище набирают. Поехали. Написали письмо Сталину. Нас там много было таких, инициативных... Вызывают нас, повезли. Подумала вдруг: о-е-ей, что же я сделала? Но назад хода нет. Обыскали. На дверях написано: Ворошилов. Заходим — сидит какой-то военный, не Ворошилов. Спрашивает: что, не похож? Мы, 27 человек, боимся слово сказать. Он говорит: я не Ворошилов, я его заместитель. Потом дал нам напутствие в патриотическом духе и отправил на вокзал с сопровождающим, видимо, из НКВД — фуражка с красным околышем, вид какой-то жестокий. Мы его боялись, молчали как рыбы. Начальник танкового училища сразу не разобрался. В списке написано: Бондарь Н.И. Меня и потом из госпиталя выписывали, писали — Бондарь Николай... Началась учеба. Командир роты капитан Шебеко, хороший человек, меня вывел в люди. Я все же была старшиной роты — 150 курсантов. Как свободное время, он ко мне: старшина, поехали. Учил меня водить танк. Когда я прибыла в часть, командиры не водили танки. А я ездила. И мне это очень нравилось! И вот фронт. Курская битва, бои под Винницей. И под Корсунь-Шевченковским тяжело было... Да я и не знаю, где было легко. Везде было тяжело, просто невозможно... Но привыкаешь как-то и к этому. Идешь и идешь. Зима под Винницей. Снег только выпал. В танке жарко, душно. Прошу проходящего офицера: подай кусочек снега. Он подает комочек. Я: что так мало? Он: там больше дадут... Я не поняла. А потом пошли в бой, они как начали лупить, один наш горит, второй, третий... Оказывается, перед нами — бункер Гитлера, все сильно укреплено. Мы сдали назад, потом опять пошли. Да, потери были большие. И меня прямо бесит, когда в иных фильмах и книгах врут — вот наши пошли вперед, и без продыху, и без потерь... Думаешь — покажите же правду, как было на самом деле. Вот едешь, стоит наша «тридцатьчетверка», башня неизвестно где... Проедешь мимо, подумаешь, какая моя участь... Экипажей у меня много сменилось. Помню, был у нас Сережка, беленький такой, фамилию его забыла... Танк уже сгорел. Мы вернулись и подошли к нему. Я чуть задела за волосы, он — ш-ш-ш и распался. До того мне было плохо... Ребята говорят: что тебя туда понесло, зачем? Никогда за войну я не была уверена, что останусь жива. У меня даже мысли такой не было! Все равно же убьют... Другого не может быть. Сегодня одного хоронишь, завтра второго. Но думала о себе одно, получилось другое... Был у меня любимец — тоже командир танка Витя Зорин. На баяне здорово играл и пел. По росту мы самые маленькие, всегда в конце строя — я, Петя Гусаков и он. На марше в его танк ударила случайная болванка, погиб он один. Ведь если даже немного с ним побыл в экипаже, он уже тебе как родной. И ты чувствуешь, что ты за него в ответе. Он погиб, и ты чувствуешь свою вину перед ним. А потом думаешь — из-за кого? Из-за него, из-за немца. И жалости у меня к ним не было. Давила их батарею, и абсолютно ничего во мне не дрогнуло. Курице я за всю жизнь голову отрубить не могла. А немцев — спокойно. Честно говоря, и сейчас их речь спокойно слушать не могу. Для меня это враг! Сейчас они нам улыбаются, говорят что-то... А я им не верю. Их тоже я много видела, подбитых и обгорелых. В Германии вели рядом с нами колонну пленных. Кажется, комбат Егоров зовет: Нина, иди сюда. Подхожу — стоит наш переводчик, разговаривает с молодой немкой, механиком-водителем «пантеры» (выделено мной). Убежденная эсэсовка. Она мне говорит: «пантеры» сильнее ваших танков. Я: почему же наши негодные танки побивают ваши «пантеры»? Она: это случайно. Гитлер не сдастся, вас все равно разобьют. И дальше в том же духе, спорить я с ней не стала. Самое памятное в боях? Что там запоминать?! У командира танка все одно и то же. Езжай и стреляй. И смотри в оба-два, где, что и как. Надо смотреть и думать. И механиком руководить — назад, правее, левее, прямо. Соберемся, надо выходить на исходную. О, прощай, до свидания. Обнимались. А то и некогда друг другу слова сказать. По машинам! И поехали. Потом уже спросишь по рации: ну как там у тебя? — Да нормально. А ты? — Тоже хорошо. В истории нашей бригады пишется: в боях за Винницу экипаж Бондарь подбил один танк Т-3, шестиствольный миномет, уничтожил 50 гитлеровцев. На последнее я скажу: кто их считал? Ну, уничтожил пушку — это видно. А живая сила? Мы ударили и пошли дальше. Эти цифры мне и раньше страшно не нравились. И сколько мой экипаж подбил танков — честно скажу, я не знаю, даже примерно. Другой раз приедешь, говорят: Нинка, ты там подожгла. Когда, не знаю. Мало ли я там лупила. Он сразу может не загореться, а немного погодя. Может быть, кто-то еще ему поможет. Я видела в прицел, что ударила в него и дальше поехала. Меня уже это не касается. Я знаю, что там сзади посмотрят и добьют, если он будет трепыхаться. Доводилось ли мне самой гореть в танке? Доводилось. Но мы оттуда научились искусно выпрыгивать. В считанные секунды нас уже там нет. Прыгали с башнером классно! А танк, бывало, загорится, а потом потухает. Один раз загорелся, мы выскочили на обочину. Танк маленько дымит... Подъезжает «виллис», выходит какой-то офицер в комбинезоне. Обращается — в чем дело? — к моему механику, который был старше меня на одиннадцать лет, сдерживал меня, бывало, — тихо, тихо... Я в это время перевязываю радиста. Спрашиваю у подъехавшего: а кто вы такой? Тот: ты перевязываешь? И перевязывай! Погавкались с ним, и он уехал. Танк потух, мы сели, поехали дальше. Потом уже спрашиваю у нашего комбрига Викторова: —Кто к нам подъезжал?—Так это ты была?—А что?—Так это наш новый начальник штаба. Я научилась уже огрызаться. Комбриг сказал начальнику штаба, что на 59-й машине командир — девчонка. Ну и языкастая — ответил тот, как мне потом рассказали. Очень уважала я комбрига Петушкова — корректный, отзывчивый. Хороший был и комбриг Белоусов. А вот от замполита Романенко я старалась быть за версту. Был он высокомерный какой-то. Я почему-то замполитов, их много было, недолюбливала. Придут к нам, выступят: ребята, давайте! Ребята, давайте! А сами... Романенко мы вообще не видели, чтобы он был где-то связан с передовой. За что он получил три ордена Красного Знамени? Считаю, несолидно это, нехорошо... На День Советской Армии меня всегда приглашали в воинские части. Политработники мне задавали вопрос: как в боях вели себя комиссары? Я им честно, откровенно отвечала: а я их не видела, чтобы они там были. Может быть, где-то и были, я не отрицаю, но у себя я не видела. Со смершевцами ухо держи востро. Одно дело — борьба с врагом, контрразведка, это я понимаю. А ходить, вынюхивать — кто что сказал, к чему придраться? Но наши парни-танкисты держались в этом отношении молодцом. Сидим в землянке, в палатке около танка или под ним, и вдруг появляется смершевец. Полундра! Все замолкают, говорят о чем-нибудь отвлеченном. Подойдет. Ему: что пришел? — А, так. — Ладно, иди дальше. Это такой род войск... Но мне они, я вам скажу, не мешали. Вообще, война — не женское это дело... Сын Владимир у меня военный, майор, уволился в запас. Был в Чечне и в первой войне, и во второй. Я у него спрашиваю: ну как, посмотрел, что такое война? — Посмотрел. Еду, смотрю и вспоминаю тебя, — как мать занималась этим делом-то... Вылезешь из танка как черт. Умыться негде, воды нет. Очки подымешь. Ни рожи, ни кожи. Не поймешь, кто ты есть. Как усну, мне снилось, что отец работает банщиком, а я у него прошусь: разреши помыться. Если рядом овраг с ручьем или болото чистое, мы комбинезоны в грязи, в песке вытопчем, сполоснем. На трансмиссию положим, мотор заведем, пять минут — и комбинезон высох. Быт танкиста — не для женщины. Но мирилась со всем, терпела. Что меня еще возмущает — показывают женщину на войне, она обязательно курит. А у нас в бригаде никто из девушек не курил, не пил. Спиртное хранилось у меня на всякий случай, просили часто офицеры, но уходили ни с чем, ворчали — да у этой среди зимы снега не выпросишь. Пьющих я и сейчас, честно говоря, терпеть не могу... Еще в 1979 году пригласили меня в танковую часть. Мы вышли из машины, встретил нас командир полка. Слышу по рядам — у-у-у... Я: что это они? Они мне потом уже говорят: ну надо же, мы думали, приедет огромная женщина-танкист , комбинезон подобрали 60 — 62 размера. А я тогда совсем худенькая была. Подвязали мне проволокой рукава и брюки комбинезона, повезли на стрельбище. Начали стрельбы. Один раз промазали, другой. Я говорю: милые мои, если бы мы так стреляли во время войны, то Гитлер был бы во Владивостоке! Они оправдываются: конечно, вы там стреляли в день-то по сколько раз. А нам один снаряд в год и то не дают. Все равно, говорю, офицер должен уметь стрелять. Я стреляла хорошо. Из пушки — раз, два — обязательно попаду. В училище меня тренировали здорово. Ротный всегда говорил: если не будешь уметь стрелять, тебе грош цена. Тебя не примут солдаты. И вообще тебе нечего делать там. И два года назад была у танкистов, лазила в танк. Техник спрашивает: похоже на «тридцатьчетверку»? — Конечно, нет. С этим мне, пожалуй, не справиться. На Т-34 я, девчонка, ногу поставлю на педаль, двумя руками за рычаг и он — фыоть! — развернется. Любила я «тридцатьчетверку», отдаю ей полное предпочтение. Чистила ее с удовольствием. Ребята-офицеры вылезли и пошли. Я — никогда. Говорю, давайте почистим, это же наш дом, наше убежище. Экипаж другой раз — о... мы же сейчас все равно поедем. — Не знаю, поедем или нет. Давайте мы ее почистим, погладим... Я все делала вместе с экипажем. Однажды ко мне подошла одна девушка из бригады: возьми меня в экипаж. Я говорю: ты знаешь, что такое гусеница? Ее разобьют, нужно ее поднять, перебросить на катки. Кто будет? Мы с тобой не сможем, а два мужика ее не поднимут... Демобилизовалась я в 46-м году. Уже терпение мое лопнуло. Невмоготу. Кругом одни мужики. Долго еще я на них и смотреть не могла. На самом деле их было больше, значительно больше! Я надеюсь как-нибудь собрать материал и сделать копию танка Т-60 "Малютка" - танка, построенного на деньги детей: В 1942 году в газете "Омская правда" напечатано "Письмо Ады Занегиной", которое положило начало единственному в стране движению дошкольников по сбору средств для фронта. В нем говорилось: "Я - Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по-печатному.Гитлер выгнал меня из города Сычевка Смоленской области.Я хочу домой. Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедим домой.Мама отдала деньги на танк.Я собрала на куклу 122 рубля и 25 копеек. А теперь отдаю их на танк.Дорогой дядя редактор!Напишите в своей газете всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк.И назовем его "Малютка".Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедим домой.Ада.Моя мама врач, а папа танкист. Ежедневно газета помещала письма детей, отдавших свои "кукольные" сбережения на танк "Малютка". Ада мечтала, что на танке "Малютка" будет воевать её отец - танкист. Но механиком-водителем его стала Екатерина Павлюк (выделено мной), старший сержант 56-й танковой бригады, которая повела его в первый бой под Сталинградом в ноябре 1942 года. Война, наверное, не женское дело. Мне бы не хотелось увидеть свою жену, или племянницу - в грязи и крови, в ежедневном напряжении, в голоде и холоде. Но я - не рабовладелец, я не могу решать за других. Я не могу решать за них. Женщины - вполне себе самостоятельные личности, и решают сами - что они делают и зачем они это делают. И если идут на войну - то тоже знают, зачем. А воюют они - не хуже. Да, есть особенности, обусловленные физиологией - но война вообще противоестественна и против человеческой природы! Она направлена как раз на уничтожение этой самой физиологии - и потому как-то странно рассуждать, кто к ней более приспособлен... Цитата
Quaken Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Лагунова? Уважаю, даже я о ней слышал.По сабжу: в команду Махо разве что "Маусов" не завезли, а так полный комплект машин смерти. Положение оарайцев напоминает ситуацию в ВоТ, когда кое-как прокачиваешься и вылезаешь наконец на "взрослые" карты, а там опять все на несколько уровней выше тебя. :) Так что им не позавидуешь, хотя мы все, конечно, знаем, кто победит. Цитата
Chemist Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Заинтересовал эпизод с немецкой танкисткой в воспоминаниях Бондарь, полез в гугл... пока смог нарыть по третьему Рейху только фотографии. http://zhurnal.lib.ru/img/t/tonina_o_i/tankistki-nemki/image001.jpghttp://zhurnal.lib.ru/img/t/tonina_o_i/tankistki-nemki/image003.jpghttp://worldwartwozone.com/gallery.old/500/medium/IMG_00052.jpg Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Скрытый текст http://i.imgur.com/kLmOT.jpg Цитата
Chemist Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Скрытый текст http://i.imgur.com/kLmOT.jpg ЭПИКВИН! Цитата
Quaken Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Рубрика "фансабберы шутят".. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Pointing the obvious actually. Вообще вся местная картина мира по продуманности и проработанности отдаёт то ли хреновейшими книжками по Сталкеру, то ли жестокой голактекой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.