Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вообще позиция нашего доброго друга неблизка и даже вымораживает меня некоторым образом. Где-то у Юнга было про то, что есть вот такие люди, которые считают свои мысли и состояния относительно или абсолютно уникальными потому, что все остальные об этом не говорят ввиду очевидности и распространённости предмета. Бегает эдакий молодой человек и: «А ты прочитал ...? Прочитай! Классная книга!» — и когда замечает, что другие не делают того же (потому что начали и завершили в отрочестве), полагает, что человечество перестало любить литературу.

Я поясню. Люди несчастны, обделены, обижены, обречены и изнасилованы несправедливостью, а также имеют обыкновение думать о смерти и о неосуществлённых проектах, навроде детей и деревьев, и тихонько грустить в машине у окошка. Мир вообще суть концентрированное страдание. Нет, вот «нытики» и «все остальные», «правильные» и «неправильные».

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
@Canis Latrans, Судя по первому посту тема скорее задумывалась просто как "Клуб носителей депрессии или считающих себя таковыми", скажем так, повыть на Луну коллективно — вроде так же грустно, но уже не так скучно. Только вот создать ее надо было в разделе "тимов"
Опубликовано

По закону предвзятого отношения к стоящим на учете не может быть, т.к. об их учете никто не должен знать.

По закону мы живём в демократическом государстве, но у нас в список врачей обязательных для посещений при устройстве на работу психиатр присутствует всегда. Обычно это посещение имеет формальный характер, но что будет если вы, не приведи вас коллайдер, состоите у него на учёте, то что он напишет в медкарте? Он об этом факте умолчит или посчитает своим долгом уведомить вашего предполагаемого работодателя о вашей низкой коммуникибельности, а то и гипотетической опасности?

Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям. Это и есть причина депрессии.

Разве? Думаю, что депрессия - это комплексный зверь и напрямую с нытиками она не связана. Я вот тоже нытик на пути к исправлению. Периодически срываюсь, но вижу, что объективно многие люди живут хуже меня. Пока ты свободно перемещаешься - ты можешь верить, что выиграл у жизни в лотереи аж целую(!) путёвку на круиз эконом классом, а все убогие остались за бортом. Но видимо кому-то и этого мало...

Опубликовано

По закону мы живём в демократическом государстве, но у нас в список врачей обязательных для посещений при устройстве на работу психиатр присутствует всегда.

Для некоторых профессий есть противопоказания, поэтому при устройстве на работу приходится проходить врачей, в том числе психиатра.

Обычно это посещение имеет формальный характер, но что будет если вы, не приведи вас коллайдер, состоите у него на учёте, то что он напишет в медкарте?

Напишет, годен или не годен к работе. Это зависит от заболевания и текущего состояния человека. Например, если у человека была депрессия и он состоит на консультативном учете, то его без проблем допустят до большинства профессий.

Он об этом факте умолчит или посчитает своим долгом уведомить вашего предполагаемого работодателя о вашей низкой коммуникибельности, а то и гипотетической опасности?

Никто не сообщает работодателю о диагнозах. И вообще я не очень представляю как это можно сделать. Вот идет в диспансере поток людей на освидетельствование по работе. А врач после каждого набирает телефон и звонит ему на работу? Смешно же. В медкарте пишут "Годен к работе" или "Не годен к работе", все.
Опубликовано

Нытики ни каким образом не относятся к депрессивным людям. Нытик - это личинка параноика. Мол все так плохо, все против меня, я такой несчастный, это заговор. Терпеть не могу нытиков. Не нравится работа, мало платят? Так смени её, зачем держишься за место где тебя не ценят? Ах не можешь, лень. Так кто же виноват. Нет девушки? Так что же ты сидишь на диване, а при виде красивой девушки на улице убегаешь?

Иногда я сам начинаю жалеть себя, но по прошествии нескольких минут понимаю, что минимум половина вины за мои беды лежит на мне. А если так, то смысл ныть?

Нытик вряд ли станет страдать депрессией, вот паранойя для него действительно фактор риска. А в крайней степени развития обе болезни могут привести в петлю...

Опубликовано

Нет девушки? Так что же ты сидишь на диване, а при виде красивой девушки на улице убегаешь?

Ну как сказать, тут могут быть и другие причины, уж не знаю, как это назвать, невезение или еще как, например вот понравилась мне девушка, а я ей нет. А другая проходу не дает, но такая дурочка, что просто кошмар. А нитье может быть и симптомом депрессии. А вот мании, такие как паранойя скорее наоборот не характерны для депрессии, разве что это маниакально-депрессивный психоз.

Опубликовано
стоит очень захотеть и хорошенько повкалывать на — и обязательно найдёшь свою Шамбалу.

Скрытый текст
http://lib.custis.ru/images/c/cf/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0.jpg
Опубликовано (изменено)

Ну как сказать, тут могут быть и другие причины,

Например лень. С девушками тоже работает закон больших чисел. Одна уродина, второй не понравился, третья не нравится тебе, а с 25 может получится. Другое дело если ничего не получается с девушкой в которую влюбился. Ну тут уж действительно невезение, иной раз без всякой задней мысли можно влюбиться в козу. Но тут уж грех кого-то кроме себя винить :)

Nulex, йеп, стоит очень захотеть и хорошенько повкалывать на — и обязательно найдёшь свою Шамбалу. Вполне робинзональный, дельный подход.

Не можно сидеть на диване и пялить в монитор... Тоже нормальный подход. Однако при таком подходе в своих бедах никого не нужно винить, только себя.

=====

Блин пока не был все сменили ники. У меня походу только от этого депрессия будет. Хотя интересно кто соответствует тому образу что сложился о нем, а кто нет. Вот гражданин tbs полностью соответствует...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Nulex, кто сказал, что нытик и лузер — одно и то же? Кто сказал, что труд прямо пропорционален счастью? Кто сказал, что счастье и нытьё несовместимы? Кто сказал, что сабж и нытьё идентичны, а само нытьё — понятие простое? Ну ей-богу-то, протистанты налево, девочки направо, выше сил моих видеть энтузиастов Станка с их муравьиной моралью.

Например лень.

Жыдомарксонов на вас не хватает. В лени Бог. В аду на самом деле нет ни котлов, ни плетей — там бесконечная конвейерная лента. Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Nulex, кто сказал, что нытик и лузер — одно и то же?

Ты...

Кто сказал, что труд прямо пропорционален счастью?

Ты...

Ну ей-богу-то, протистанты налево, девочки направо, выше сил моих видеть энтузиастов Станка с их муравьиной моралью.

Может ты хочешь поговорить об этом? Приляг на кушетку. Тебе удобно? Какие сны тебе снятся? Ты вообще хорошо спишь?

====

Ладно шутки в сторону.

Кто сказал, что сабж и нытьё идентичны, а само нытьё — понятие простое?

У меня создалось такое впечатление после прочтения первого поста про нытье в этой теме. И да именно tbs это и сказал. Он тему создал, поэтому я посчитал излишним обращаться к нему отдельно (злые языки могут сказать, что я посчитал это слишком большой честью для него, но это не так).

Жыдомарксонов на вас не хватает. В лени Бог. В аду на самом деле нет ни котлов, ни плетей — там бесконечная конвейерная лента.

Я имел в виду, что за свою лень уж точно отвечаешь только ты сам. А обвинять себя в чем либо дело деструктивное (депрессия как раз и может развиться). При этом саму лень не считаю, чем-то предосудительным, я сам весьма ленив. И да, это, лень - двигатель прогресса.

Ну и подводя итог. Несколько вопросов.

Где ты видел нытика, который винит в своих бедах себя, а не других или, в крайнем случае обстоятельства? Нет возможно есть и такие, но нытики ли это?

Часто ли тебя упрекают?

Опубликовано (изменено)

Напишет, годен или не годен к работе. Это зависит от заболевания и текущего состояния человека. Например, если у человека была депрессия и он состоит на консультативном учете, то его без проблем допустят до большинства профессий.

Звучит логично. Хорошо если так. Правда тогда "поверхностный" осмотр тех, кто не состоит на учёте выглядит профанацией. ИМХО

@Nulex, почему? А если... как её?... фрустрация, вот! Придавит этот зверь в общем. Что тогда?))) Изо дня в день сплошные обломы и всё такое... и да, я эту строчку написал, чтобы что-то написать. ^^

Скрытый текст
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-429031.jpeg
Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нытики ни каким образом не относятся к депрессивным людям. Нытик - это личинка параноика. Мол все так плохо, все против меня, я такой несчастный, это заговор. Терпеть не могу нытиков. Не нравится работа, мало платят? Так смени её, зачем держишься за место где тебя не ценят? Ах не можешь, лень. Так кто же виноват. Нет девушки? Так что же ты сидишь на диване, а при виде красивой девушки на улице убегаешь?
Утрированная такая точка зрения. Количество приложенных к нужной точке усилий повышают вероятность успеха, но не гарантируют его.

Вот, может, пацан к успеху шел: поднимался по карьерной лестнице, пользовался уважением знакомых, встречался с самыми красивыми женщинами, а потом ему пьяный трамвай ноги переехал. И нет ничего, и все пропало вместе со смыслом жизни. Кого винить? Что делать? Как жить?

Опубликовано (изменено)

Одно дело вести речь о том, что «за лень ответственность несёшь только ты сам» (если под ленью подразумевается лень, что бывает не всегда — тот же сабж богат на интересные эффекты). Ничего против этого не имею, кроме разве что того, что это настолько общее место, что в нём спорадически самозарождаются коммуняки. Совсем другое дело равнять нытьё (и всё, что оным показалось) с недостатком мозолей на разных участках тела, причём непременно тоном Знающего В Жизни Толк, поучающего Не Нюхавшего Пороху Распустившего Слюни Юнца, сочащимся снисхождением с лёгким прищуром молодцеватости. Типа, заводы стоят, son. Или, например, «нытики ни каким образом не относятся к депрессивным людям. Нытик - это личинка параноика. Мол все так плохо, все против меня, я такой несчастный, это заговор. Терпеть не могу нытиков». Понимаю, что на этом канкретна форуме такая манера положена, как и в среднем по интернетам и жизни вообще. Но если поставить рядом и сравнить: в чём — в одухотворённом нытье потенции человека или в ух-назиданиях могучего шахтёра, — самодовольства, бессмыслицы и безвкусицы больше, то однозначный ответ вряд ли можно получить. Впрочем, я бы чисто для баланса голоснул за вторых, потому что к ним в целом отношение как-то лучше — они ведь стоят на страже лучших человеческих ценностей. А потом такие напроломные трудоманы мучаются субжами среднего возраста, совокупляют мозг своим отпрыскам и на пенсии плачутся, что не повидали жизни. Не говорю уже о том, что такой ракурс даже без лишних эмоциональных отблесков вроде «терпеть вас, убогих, не могу» не только отдаёт всё той же сверхбанальностью в квадрате, но вдобавок отстал от жизни лет так на триста где-то вместе с вульгарным материализмом (одного поля). Собственно, оттуда такие расхожие откровения и тянутся, будучи вбитые в широкие народные лбы единожды, неспособные пошевелиться хотя бы на миллиметр в любом направлении.

На всякий случай: никого придурками не называл. Увы, и самые светлые умы подвержены придурочным идеям. А по части «я-просто-имел-в-виду»: не обобщай — да не обобщён будешь.

Где ты видел нытика, который винит в своих бедах себя, а не других или, в крайнем случае обстоятельства?

А ты не видел? Ни одного? Правда? :mellow: Стоп-стоп... Мне нужно это знать. Отметь, пожалуйста, на карте место, где ты живёшь.
Скрытый текст
http://img693.imageshack.us/img693/6769/hemispherechart.png
Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Где ты видел нытика, который винит в своих бедах себя, а не других или, в крайнем случае обстоятельства?

Хир, как говорится, ай эм — к Вашим услугам :lol: Сейчас уже, правда наверное все не так, но еще пару лет назад... Да с сейчас себя иногда ругаю, раз уж есть за что.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Nulex, почему? А если... как её?... фрустрация, вот! Придавит этот зверь в общем. Что тогда?))) Изо дня в день сплошные обломы и всё такое... и да, я эту строчку написал, чтобы что-то написать. ^^

Конечно же надо ныть! :) Надо разобраться почему происходят обломы и что причина всего такого. Может человек идет кардинально не той дорогой, может он рожден для цирка? Но продолжает учится на слесаря, естественно его все пинают.

Количество приложенных к нужной точке усилий повышают вероятность успеха, но не гарантируют его.

Где это я такое написал? Просто если не прилагать никаких усилий, то и винить никого не надо. А если винить некого, то и ныть смысла нет.

И нет ничего, и все пропало вместе со смыслом жизни. Кого винить? Что делать? Как жить?

Да если приложил множество усилий и все равно ничего не вышло, ну что же здравствуй депрессия и все сопутствующие вещи. Но человек приложивший множество усилий для достижения цели, пусть и не достигнув её, вряд ли станет нытиком.

, много значит упрекают... Знаешь что, а шли их всех подальше. Все одно биомасса и инфузории туфельки. Пусть даже и родственники, а все одно сырье для биореактора.

Может ты не можешь найти работу? Ну да ладно это твои проблемы... Я только одно не могу понять. Вот ты говоришь о том, что я чрезмерно упрощаю. Но сам почему-то споришь с кем-то другим. Моет быть я не достаточно упрощаю? Я не зову тебя вкалывать на завод или работать на дядю. Я говорю о том, что нытик обычно не прикладывает для решения своих проблем адекватных усилий, но в своих неудачах винит все что угодно, кроме себя. Проблемы могут быть разными, не всегда, чтобы их решить необходимо так уж трудится в поте лица.

А ты не видел? Ни одного? Правда? Стоп-стоп... Мне нужно это знать. Отметь, пожалуйста, на карте место, где ты живёшь.

Т.е. нытики винят в своих бедах себя? Знаешь ни разу таких не встречал. Все у них обстоятельства или недруги.

Хир, как говорится, ай эм — к Вашим услугам Сейчас уже, правда наверное все не так, но еще пару лет назад...

Все может быть. Тебе сколько лет? Видишь ли я пишу думая своих ровесниках (+/-10 лет), в более нежном или преклонном возрасте возможны варианты.

Опубликовано (изменено)

много значит упрекают... Знаешь что, а шли их всех подальше. Все одно биомасса и инфузории туфельки. Пусть даже и родственники, а все одно сырье для биореактора.

Может ты не можешь найти работу?

Скрытый текст
Диплом РАЕН по психологическому вангованию уже ждёт.

Вот ты говоришь о том, что я чрезмерно упрощаю. Но сам почему-то споришь с кем-то другим.

Нет:

Нытики ни каким образом не относятся к депрессивным людям. Нытик - это личинка параноика. Мол все так плохо, все против меня, я такой несчастный, это заговор. Терпеть не могу нытиков.

нытик обычно не прикладывает для решения своих проблем адекватных усилий, но в своих неудачах винит все что угодно, кроме себя.

Т.е. нытики винят в своих бедах себя? Знаешь ни разу таких не встречал. Все у них обстоятельства или недруги.

Ладно, точку на карте можешь выслать личкой. Я тебя не сдам, друг. Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но человек приложивший множество усилий для достижения цели, пусть и не достигнув её, вряд ли станет нытиком.
Это, знаешь ли, гипотетическая логика болтунов в духе "да я бы на его месте".

Для человека, приложившего множество усилий, в данной ситуации как раз есть поводы, чтобы разочароваться в жизни, тогда как для нытика она в корне ничего не меняет: наоборот, становится еще больше причин, чтобы страдать. Могу привести косвенный пример: люди, которые сидят в инвалидном кресле с рождения, переживают по этому поводу меньше, чем те, кто в него сел позднее - потому что как бы большой удар и жить приходится чуть ли не с начала.

Знаешь ни разу таких не встречал.
Хоть раз видел грузинского парихмахера? Я не видел. Значит, в Грузии никто не стрижется.
Опубликовано

Ладно, точку на карте можешь выслать личкой. Я тебя не сдам, друг.

Хоть раз видел грузинского парихмахера? Я не видел. Значит, в Грузии никто не стрижется.

Ребята, вы нормальные аргументы можете привести? shryggur изливает какую-то муть, вероятно остаток любимой дискуссии с кем-то другим. whois повторяет за мной одни мои мысли (см. ниже) и использует их как аргумент против других. Если вы покажите, что мое мнение реально не верно, я признаю вашу правоту, прецеденты были, я не считаю собственный опыт и свои взгляды абсолютными, но для этого нужны какие-то доказательство. Я не признаю, что не прав, только потому, что вам моя точка зрения не нравится.

Для человека, приложившего множество усилий, в данной ситуации как раз есть поводы, чтобы разочароваться в жизни, тогда как для нытика она в корне ничего не меняет: наоборот, становится еще больше причин, чтобы страдать.

Вот тут я говорю то же самое:

Да если приложил множество усилий и все равно ничего не вышло, ну что же здравствуй депрессия и все сопутствующие вещи.

Но нытик уже разочарован в жизни, не приложив для исправления своей ситуации максимальных усилий.

Могу привести косвенный пример: люди, которые сидят в инвалидном кресле с рождения, переживают по этому поводу меньше, чем те, кто в него сел позднее - потому что как бы большой удар и жить приходится чуть ли не с начала.

Все правильно. Кстати, калеки если они ноют, единственные кто не вызывают у меня раздражения. Они действительно объективно хуже здоровых живут. Тем большее уважение вызывают люди которые не скатываются на дно потеряв ногу или руку, ну или приобретшие какое уродство или болезнь.

Опубликовано
Ребята, вы нормальные аргументы можете привести?
Знаешь ни разу таких не встречал.
Сперва приведи сам. То, что ты кого-то там не встречал, еще ничего не значит, иначе мы давно бы доказали, что НЛО не существует и Бога тоже нет.
Но нытик уже разочарован в жизни, не приложив для исправления своей ситуации максимальных усилий.
Откуда тебе знать, что и к чему он прикладывал? Ты пытаешься обобщить пример топикстартера, хотя у каждого отдельно взятого нытика есть свои причины для нытья и своя линия поведения. Кто-то начал ныть, не приступив к решению своих задач, кто-то честно пытался, но у него не вышло. Кто-то ноет и ничего не делает, другой ноет, но пробует сделать. Кто-то обвиняет других, а кто-то себя. Степень серьезности жизненных трабл тоже у каждого своя. Нытик нытику рознь как бы, но тебе проще зачесать всех под одну гребенку, всем своим видом гордо показывая, как нужно правильно жить. Не разбираясь в чужих проблемах.
Опубликовано (изменено)

Сперва приведи сам. То, что ты кого-то там не встречал, еще ничего не значит, иначе мы давно бы доказали, что НЛО не существует и Бога тоже нет.

окай.

Вот тут лежат документированные свидетельства в подтверждение моей точки зрения: http://zadolba.li/ и http://killmepls.ru/.

Откуда тебе знать, что и к чему он прикладывал? Ты пытаешься обобщить пример топикстартера, хотя у каждого отдельно взятого нытика есть свои причины для нытья и своя линия поведения. Кто-то начал ныть, не приступив к решению своих задач, кто-то честно пытался, но у него не вышло. Кто-то ноет и ничего не делает, другой ноет, но пробует сделать.

Все мы разные, однако существует такое направление знаний - психология. Значит таки возможно найти какие-то закономерности в поведении людей. Также существует метод индукции. Это конечно слабый метод, но по совокупности общения с нытиками именно такие выводы, я и сделал, пользуясь им. Ну и здравый смысл, им я тоже пользовался.

а кто-то себя.

Как я и говорил, если винишь во всем себя, то и депрессия не за горами. А представить депрессивного нытика, извини не могу. Нытик жалуется всем и каждому, на свои обстоятельства в надежде получить жалость и сочувствие. Это его "пища". Ты можешь себе представить человека жалующегося на себя и пытающегося этим вызвать сочувствие? Если такое и происходит, то длится недолго.

Степень серьезности жизненных трабл тоже у каждого своя. Нытик нытику рознь как бы, но тебе проще зачесать всех под одну гребенку, всем своим видом гордо показывая, как нужно правильно жить. Не разбираясь в чужих проблемах.

Кэп? Приветствую коллега. Траблы разные, реакции на них похожие. Количество возможных реакций на траблы значительно меньше количества людей.

Опубликовано
Вот тут лежат документированные свидетельства в подтверждение моей точки зрения: http://zadolba.li/ и http://killmepls.ru/.
Ты об этих доказательствах?
У моего парня оказался настолько маленький член, что моя девственность осталась со мной. А утром еще сказал: хорошо что крови не было, а то я мог бы сознание потерять. УБЕЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА.
Все мы разные однако существует такое направление знаний - психология. Значит таки возможно найти какие то закономерности в поведении людей. Также существует метод индукции. Это конечно слабый метод, но по совокупности общения с нытиками именно такие выводы, я и сделал.
Существует. И оно не настолько простое, чтобы любой, возомнивший себя чуточку психологом, мог выдавать удаленные диагнозы направо и налево. В каждом отдельном случае проводится ряд бесед со специалистом, который по ним пытается определить, под какую именно закономерность попадает конкретный пациент. Потому что все мы разные, да.
Ты можешь себе представить человека жалующегося на себя и пытающегося этим вызвать сочувствие?

А ты не можешь? Кажется, от психологии ты далек так же, как и от политических теорий. Это же банальная психологическая уловка - начать костерить себя, дабы услышать в ответ, что ты не такой уж и плохой (или просто ради извращенного удовольствия от самоуничижения). Кажется, она даже у Берна в его играх описана была.

Ёлки, да вспомни хотя бы алкотитулярного советника Мармеладова.

Траблы разные, реакции на них похожие. Количество возможных реакций на траблы значительно меньше количества людей.
И что? Это не оправдывает твоего стремления записать всех ноющих в один тип.
Опубликовано (изменено)

Ты об этих доказательствах?

Естественно во всем виноват парень и его член. :) Вообще на этом сайте нытиков не меньше чем на первом.

Существует. И оно не настолько простое, чтобы любой, возомнивший себя чуточку психологом, мог выдавать удаленные диагнозы направо и налево. В каждом отдельном случае проводится ряд бесед со специалистом, который по ним пытается определить, под какую именно закономерность попадает конкретный пациент. Потому что все мы разные, да.

Нытик - это не диагноз. А нытье не болезнь, а способ получить удовлетворение потребности в сочувствии.

Это же банальная психологическая уловка - начать костерить себя, дабы услышать в ответ, что ты не такой уж и плохой (или просто ради извращенного удовольствия от самоуничижения). Кажется, она даже у Берна в его играх описана была.

Да? Давненько я его читал. Т.е. это возможно? Но даже в этом случае не понятно как нытье ведет к депрессии? Раз так, то нытье - защитный механизм от депрессии. Однако, я думаю это менее распространенный случай, причем значительно менее.

И что? Это не оправдывает твоего стремления записать всех ноющих в один тип.

Ладно могу и ошибаться, но все же думаю, те нытики, о которых писал в начале, составляют большинство всех нытиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация