Frostyfox Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Сидим, трендим, все как-то само собой рассасывается!! В этом и есть отличие депрессии от просто плохого настроения. Депрессия — это когда накатило так, что и друзьям не рад, и вообще ничему не рад. Врачу ещё надо докопаться до причины.Умные биохимики уже изобрели ингибиторы серотонина, и прочие полезные вещи помогающие при депрессии, но ты конечно же умнее их всех вместе взятых. Цитата
Nulex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Их три.Что серьезно?Я плохой. Всё, кранты, ничего не изменишь, перспектив никаких, зря родился. Можно идти помирать.Действительно ли это депрессия может сказать только врач, соответствующего профиля. Дело в том, что у нас вообще нет привычки лечить мозги. У многих конечно вообще нет привычки лечится, некоторые не доверяют врачам, в итоге запускают свои болезни до состояния хронических. А самодиагностика без медицинского образования вообще смешно. Как например, такая фраза: "Я за прошлую зиму пару раз простыл, наверное у меня СПИД." Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Дело в том, что у нас вообще нет привычки лечить мозги. А ещё у нас есть предредвзятое отношение к людям, которые стоят на учёте у психиатра. Хорошей работы в таком случае уже не найти или на тебя будут косится как на Чикатилу, что никому не надо и люди предпочитают скрывать свои проблемы. На западе не так. Может там ЧСВ психиатрии подраздуто, но психиатр воспринимается, как дантист или ещё какой то доктор и за третирование больных можно получить повестку в суд. ЗЫЖ На днях прочитал в АИФ, что американцы изобрели чудо-спрей от депрессии, который будет входить в аптечки солдат на постоянной основе. Типа пшик в нос и нету депрессии. Интересно, а сколько надо раз пшикнуть, чтобы потерянный смысл жизни сразу нашёлся? Изменено 26 октября, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 сколько надо раз пшикнуть, чтобы потерянный смысл жизни сразу нашёлся?Пока не кончится. Цитата
Frostyfox Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Пока не кончится. Жизнь? :) Цитата
u-jinn Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 А ещё у нас есть предредвзятое отношение к людям, которые стоят на учёте у психиатра. Хорошей работы в таком случае уже не найти или на тебя будут косится как на Чикатилу, что никому не надо и люди предпочитают скрывать свои проблемы. Тут надо разделять "как должно быть" и "как на самом деле".По закону предвзятого отношения к стоящим на учете не может быть, т.к. об их учете никто не должен знать. Затребовать информацию может только следователь и суд (ну и пара случаев типа угрозы распространения эпидемии, но это совсем частности).В реальности дела обстоят куда хуже. Есть информация, что даже продаются базы данных. Сам не видел, но наслышан. Хотя это скорее проблемы больших городов, т.к. даже в областных психиатрических больницах компьютеры в отделениях компьютеры только-только появляются (в основном за счет самих врачей). Соответственно, и списки больных в них небольшие. Истории болезни у нас везде бумажные, из архива просто так сотню историй не запросишь, чтобы забить в базу данных.Но есть еще одна лазейка. Недавно беседовал с работниками одного областного наркологического диспансера. К ним регулярно поступают запросы от прокуратуры и еще каких-то силовиков. Целыми списками, иногда по несколько десятков человек. С одной стороны это по сути является нарушением закона, но зачастую больница идет им навстречу, т.к. давление на руководство слишком большое. Известны случаи, когда такие запросы использовались в личных целях. Больницы стараются бороться с таким положением вещей, к тому же число исков от пациентов постоянно растет. Но давление силовиков тоже не ослабевает :) 1 Цитата
whois Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 У многих конечно вообще нет привычки лечится, некоторые не доверяют врачам, в итоге запускают свои болезни до состояния хронических.Я мог бы сейчас рассказать одну интимную историю, но не стану. Цитата
Nulex Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Я мог бы сейчас рассказать одну интимную историю, но не стану. Если бы ты еще не стал этого писать, было бы совсем отлично. А прикинь, кого-то так заинтригует, что он будет мучится и думать, что же там была за история. Это приведет его к психическому расстройству и он повесится. Вот так вот невинное ненужное сообщение на форуме может привести к чей-то смерти. Ах ты убийца! Цитата
Nioshi Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Я мог бы сейчас рассказать одну интимную историю, но не стану.Расскажи. Ну расскажи! Цитата
whois Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Расскажи. Ну расскажи! История о том, как я заболел, пришел в больницу, бегал туда-сюда и в итоге остался, считай, без лечения, если не вдаваться в подробности. Цитата
Nulex Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 История о том, как я заболел, пришел в больницу, бегал туда-сюда и в итоге остался, считай, без лечения, если не вдаваться в подробности. Прелестно (где там мои клещи). Ну ладно мы обойдемся своими силами. Итак наш герой приходит в больницу. Поднимаясь по обшарпанной лестнице, открывает старые деревянные двери с тугой пружиной (а фигали пусть бабульки качаются), и оказывается в полутемном холле с кашляющими бабушками, инвалидами и находящимися на последнем издыхании калеками. Он мужественно, преодолевая отвращение и брезгливость проходит к регистратуре и просит талончик к врачу. Медсестра из регистратуры прокуренным (и пропитым) голосом долго пытает его о карточке и полисе. Естественно наш герой даже не слышал о том, что в больницах требуют полис. Полтора часа он тратит на то, чтобы сбегать домой и принести полис. Отстояв очередь в регистратуру он получает вожделенный талон к терапевту. Отсидев 2,5 часа в очереди к терапевту и став свидетелем 2,5 отвратительных сцен между больными на тему "вас тут не стояло", наш герой попадает к терапевту. В кабинете усталая одинокая тетка заставляет его раздеться до пояса (чтобы только полюбоваться на прекрасное тело), а потом трогает его всякими холодными штуками, поминутно издеваясь предлагая дышать и не дышать. От всего этого у нашего героя начинает кружиться голова и течь носом кровь. В итоге врач выписывает ему направление к другому врачу, но время уже 7 вечера и ни один врач не работает. Понурившись наш герой направляется к выходу и по пути получает шваброй по заднице от уборщицы, поскольку ходил по помытому. Цитата
whois Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Прелестно (где там мои клещи). Ну ладно мы обойдемся своими силами. Итак наш герой приходит в больницу. Поднимаясь по обшарпанной лестнице, открывает старые деревянные двери с тугой пружиной (а фигали пусть бабульки качаются), и оказывается в полутемном холле с кашляющими бабушками, инвалидами и находящимися на последнем издыхании калеками. Он мужественно, преодолевая отвращение и брезгливость проходит к регистратуре и просит талончик к врачу. Медсестра из регистратуры прокуренным (и пропитым) голосом долго пытает его о карточке и полисе. Естественно наш герой даже не слышал о том, что в больницах требуют полис. Полтора часа он тратит на то, чтобы сбегать домой и принести полис. Отстояв очередь в регистратуру он получает вожделенный талон к терапевту. Отсидев 2,5 часа в очереди к терапевту и став свидетелем 2,5 отвратительных сцен между больными на тему "вас тут не стояло", наш герой попадает к терапевту. В кабинете усталая одинокая тетка заставляет его раздеться до пояса (чтобы только полюбоваться на прекрасное тело), а потом трогает его всякими холодными штуками, поминутно издеваясь предлагая дышать и не дышать. От всего этого у нашего героя начинает кружиться голова и течь носом кровь. В итоге врач выписывает ему направление к другому врачу, но время уже 7 вечера и ни один врач не работает. Понурившись наш герой направляется к выходу и по пути получает шваброй по заднице от уборщицы, поскольку ходил по помытому. Отвечу словами нашего общего знакомого.Нет, серьёзно - к чему эти достойные медали Петросяна второй степени выпады? Цитата
Nulex Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Отвечу словами нашего общего знакомого.Гы гы. Какие выпады дарагой? Просто твое неуважение к камрадам на форуме достойно плевков, а выпады... Выпады это в битве, состязании, дискуссии наконец. 1 Цитата
Tough REI Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) неуважение к камрадам на форумеНу это вообще пушка. Мне лень искать у себя на компутере картинки, которыми можно было бы выразить мою реакцию на цитируемую фразу, так что просто знай, что по твою, Нулекс, душу, уже выехал специальный отряд бойцовских Пикардов и Форманов. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
whois Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Гы гы. Какие выпады дарагой? Просто твое неуважение к камрадам на форуме достойно плевков, а выпады... Выпады это в битве, состязании, дискуссии наконец. Да ну, ты брось. Я на этом форуме пока что поучаствовал всего лишь в паре-тройке жарких разговоров, и если там было неуважение, то не только с моей стороны. И не в первую очередь. Изменено 27 октября, 2012 пользователем whois (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Ну это вообще пушка. Мне лень искать у себя на компутере картинки, которыми можно было бы выразить мою реакцию на цитируемую фразу, так что просто знай, что по твою, Нулекс, душу, уже выехал специальный отряд бойцовских Пикардов и Форманов. Ну хотелось показать неуместный ПАФОС, видимо получилось. Да ну, ты брось. Я на этом форуме пока что поучаствовал всего лишь в паре-тройке жарких разговоров, и если там было неуважение, то не только с моей стороны. И не в первую очередь. Не просто пофиг конечно. Но ты тоже брось писать посты за ради того, чтобы писать посты. Ведь после подобных комментариев ты не выглядишь умудренным опытом человеком, а *goblin modе on* малолетним уродом *goblin modе off*... Изменено 28 октября, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Умные биохимики уже изобрели ингибиторы серотонина, и прочие полезные вещи помогающие при депрессии, но ты конечно же умнее их всех вместе взятых.Так давайте применим, что ли.Почему в больницах не применяют последние достижения медицины?Придёшь к ним с обыкновенной простудой, а они больничный не дают. Иди работай, типа. "Их три."Что серьезно?"В комнате, где разговаривают два человека, присутствуют, как минимум, шесть. Собеседник, каким он сам себя видит; каким видит его другой собеседник; и такой, каким его создал Господь Бог." Не помню, откуда эта цитата. 1 Цитата
Frostyfox Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Так давайте применим, что ли.Приди к психиатру, скажи, что ты уже два месяца не в себе, ничего не радует, раньше очень любил встречаться с друзьями и смотреть мультики, а теперь и они раздражают, наводят грусть и всячески вгоняют в пучину меланхолии все глубже и глубже . Короче, говори как есть, и попроси назначить антидепрессанты. Придёшь к ним с обыкновенной простудой, а они больничный не дают. Иди работай, типа.Вот уж не знаю, мне всегда дают, когда я считаю, что он мне нужен. Может ты им не нравится просто. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Не, сейчас куда сложнее получить больничный, чем... тогда. Там у них какие-то хитроумные бланки, новые инструкции, тайные отчётности, лазеры и собаки-людоеды. Но если есть температура, дадут как шёлковые. Харя, конечно, может не понравиться, но это уже за рамками рассмотрения — как случай другой системы. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Короче, говори как есть, и попроси назначить антидепрессанты.Да ни за что.Чтоб я какие-то таблетки?Да и не болен я вовсе. Может ты им не нравится просто.Ага. Я к ним пришёл и сходу заявил: "Мне, пожалуйста, больничный на три дня." Ну я-то знаю, сколько мне надо сидеть в тепле, чтобы от простуды оправиться. На что мне ответили: "Иди... отсюда." От обсуждения депрессии плавно переходим к обсуждению нытиков.Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям. Это и есть причина депрессии.Продолжаем.Нытики не могут добиться того, чего добились окружающие их люди. Потому что все против них. А особо "передовые" и пнуть могут, если что не понравится. И как в таких условиях жить и работать?Таким людям банально не дадут чего-нибудь добиться. Несмотря на то, что они отличники учёбы.Это и есть причина депрессии.Ведь всё должно быть наоборот! Почему те, кто хуже, живёт лучше? Ведь они ошибаются. Значит, и страдать должны. А на самом деле страдают "правильные"!"Если ошибка у соседа, то почему страдаю я? В геометрии, к примеру, всё наоборот." Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям.Да идёшь ты пляшешь. Нытик — это, прежде всего, форма реакции на обстоятельства, которая зависит от отношения к этим самым обстоятельствам. От обстоятельств в чистом виде вообще ничего не зависит просто потому, что в чистом виде они не даны — всё построено исключительно на восприятии. Скажем, у одного минус на форуме ничего не вызовет, а другой побежит петиции в свою защиту писать и рассказывать каждому, кто не успел убраться с дороги, как его объективно опозорили, объективно обесчестили и объективно оклеветали. Да ещё и скрины логов предоставит — как доказательство объективности. Таким людям банально не дадут чего-нибудь добиться. Несмотря на то, что они отличники учёбы.Я знавал муняшек, придурков и просто неумных людей, которые были отличниками учёбы. И лично не давал им чего-то добиться. 1 Цитата
Frostyfox Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Так давайте применим, что ли.Почему в больницах не применяют последние достижения медицины?попроси назначить антидепрессанты.Да ни за что.Чтоб я какие-то таблетки?Тут хочется процитировать Уинстона ЧерчилляДа и не болен я вовсе.А тут, учитывая написанное выше, Ивана Васильевича Бунши из "Иван Васильевич меняет профессию"Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям.А мне вот почему-то кажется, что нытикам живется хуже именно субъективно. Объективно им, в целом, живется так же. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Приди к психиатру, скажи, что ты уже два месяца не в себе, ничего не радует, раньше очень любил встречаться с друзьями и смотреть мультики, а теперь и они раздражают, наводят грусть и всячески вгоняют в пучину меланхолии все глубже и глубже . Короче, говори как есть, и попроси назначить антидепрессанты. Можно никуда не ходить, антидепрессанты легко купить без рецепта. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Общеукрепляющее, опять же, что-нибудь. Глицин там, магнe b6, водку. Цитата
Frostyfox Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) антидепрессанты легко купить без рецептаЕсть и такое, но наиболее мощные все же продаются только по рецепту. водкуЛечение депрессии водкой может подоткнуть к мысли попробовать вылечить ее старым проверенным способом — наложением жгута на сонную артерию. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.