Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидим, трендим, все как-то само собой рассасывается!!

В этом и есть отличие депрессии от просто плохого настроения. Депрессия — это когда накатило так, что и друзьям не рад, и вообще ничему не рад.

Врачу ещё надо докопаться до причины.

Умные биохимики уже изобрели ингибиторы серотонина, и прочие полезные вещи помогающие при депрессии, но ты конечно же умнее их всех вместе взятых.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Их три.

Что серьезно?

Я плохой. Всё, кранты, ничего не изменишь, перспектив никаких, зря родился. Можно идти помирать.

Действительно ли это депрессия может сказать только врач, соответствующего профиля. Дело в том, что у нас вообще нет привычки лечить мозги. У многих конечно вообще нет привычки лечится, некоторые не доверяют врачам, в итоге запускают свои болезни до состояния хронических.

А самодиагностика без медицинского образования вообще смешно. Как например, такая фраза: "Я за прошлую зиму пару раз простыл, наверное у меня СПИД."

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что у нас вообще нет привычки лечить мозги.

А ещё у нас есть предредвзятое отношение к людям, которые стоят на учёте у психиатра. Хорошей работы в таком случае уже не найти или на тебя будут косится как на Чикатилу, что никому не надо и люди предпочитают скрывать свои проблемы. На западе не так. Может там ЧСВ психиатрии подраздуто, но психиатр воспринимается, как дантист или ещё какой то доктор и за третирование больных можно получить повестку в суд.

ЗЫЖ На днях прочитал в АИФ, что американцы изобрели чудо-спрей от депрессии, который будет входить в аптечки солдат на постоянной основе. Типа пшик в нос и нету депрессии. Интересно, а сколько надо раз пшикнуть, чтобы потерянный смысл жизни сразу нашёлся?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А ещё у нас есть предредвзятое отношение к людям, которые стоят на учёте у психиатра. Хорошей работы в таком случае уже не найти или на тебя будут косится как на Чикатилу, что никому не надо и люди предпочитают скрывать свои проблемы.

Тут надо разделять "как должно быть" и "как на самом деле".

По закону предвзятого отношения к стоящим на учете не может быть, т.к. об их учете никто не должен знать. Затребовать информацию может только следователь и суд (ну и пара случаев типа угрозы распространения эпидемии, но это совсем частности).

В реальности дела обстоят куда хуже. Есть информация, что даже продаются базы данных. Сам не видел, но наслышан. Хотя это скорее проблемы больших городов, т.к. даже в областных психиатрических больницах компьютеры в отделениях компьютеры только-только появляются (в основном за счет самих врачей). Соответственно, и списки больных в них небольшие. Истории болезни у нас везде бумажные, из архива просто так сотню историй не запросишь, чтобы забить в базу данных.

Но есть еще одна лазейка. Недавно беседовал с работниками одного областного наркологического диспансера. К ним регулярно поступают запросы от прокуратуры и еще каких-то силовиков. Целыми списками, иногда по несколько десятков человек. С одной стороны это по сути является нарушением закона, но зачастую больница идет им навстречу, т.к. давление на руководство слишком большое. Известны случаи, когда такие запросы использовались в личных целях. Больницы стараются бороться с таким положением вещей, к тому же число исков от пациентов постоянно растет. Но давление силовиков тоже не ослабевает :)

Опубликовано
У многих конечно вообще нет привычки лечится, некоторые не доверяют врачам, в итоге запускают свои болезни до состояния хронических.
Я мог бы сейчас рассказать одну интимную историю, но не стану.
Опубликовано

Я мог бы сейчас рассказать одну интимную историю, но не стану.

Если бы ты еще не стал этого писать, было бы совсем отлично. А прикинь, кого-то так заинтригует, что он будет мучится и думать, что же там была за история. Это приведет его к психическому расстройству и он повесится. Вот так вот невинное ненужное сообщение на форуме может привести к чей-то смерти. Ах ты убийца!

Опубликовано

История о том, как я заболел, пришел в больницу, бегал туда-сюда и в итоге остался, считай, без лечения, если не вдаваться в подробности.

Прелестно (где там мои клещи). Ну ладно мы обойдемся своими силами. Итак наш герой приходит в больницу. Поднимаясь по обшарпанной лестнице, открывает старые деревянные двери с тугой пружиной (а фигали пусть бабульки качаются), и оказывается в полутемном холле с кашляющими бабушками, инвалидами и находящимися на последнем издыхании калеками. Он мужественно, преодолевая отвращение и брезгливость проходит к регистратуре и просит талончик к врачу. Медсестра из регистратуры прокуренным (и пропитым) голосом долго пытает его о карточке и полисе. Естественно наш герой даже не слышал о том, что в больницах требуют полис. Полтора часа он тратит на то, чтобы сбегать домой и принести полис. Отстояв очередь в регистратуру он получает вожделенный талон к терапевту. Отсидев 2,5 часа в очереди к терапевту и став свидетелем 2,5 отвратительных сцен между больными на тему "вас тут не стояло", наш герой попадает к терапевту. В кабинете усталая одинокая тетка заставляет его раздеться до пояса (чтобы только полюбоваться на прекрасное тело), а потом трогает его всякими холодными штуками, поминутно издеваясь предлагая дышать и не дышать. От всего этого у нашего героя начинает кружиться голова и течь носом кровь. В итоге врач выписывает ему направление к другому врачу, но время уже 7 вечера и ни один врач не работает. Понурившись наш герой направляется к выходу и по пути получает шваброй по заднице от уборщицы, поскольку ходил по помытому.

Опубликовано
Прелестно (где там мои клещи). Ну ладно мы обойдемся своими силами. Итак наш герой приходит в больницу. Поднимаясь по обшарпанной лестнице, открывает старые деревянные двери с тугой пружиной (а фигали пусть бабульки качаются), и оказывается в полутемном холле с кашляющими бабушками, инвалидами и находящимися на последнем издыхании калеками. Он мужественно, преодолевая отвращение и брезгливость проходит к регистратуре и просит талончик к врачу. Медсестра из регистратуры прокуренным (и пропитым) голосом долго пытает его о карточке и полисе. Естественно наш герой даже не слышал о том, что в больницах требуют полис. Полтора часа он тратит на то, чтобы сбегать домой и принести полис. Отстояв очередь в регистратуру он получает вожделенный талон к терапевту. Отсидев 2,5 часа в очереди к терапевту и став свидетелем 2,5 отвратительных сцен между больными на тему "вас тут не стояло", наш герой попадает к терапевту. В кабинете усталая одинокая тетка заставляет его раздеться до пояса (чтобы только полюбоваться на прекрасное тело), а потом трогает его всякими холодными штуками, поминутно издеваясь предлагая дышать и не дышать. От всего этого у нашего героя начинает кружиться голова и течь носом кровь. В итоге врач выписывает ему направление к другому врачу, но время уже 7 вечера и ни один врач не работает. Понурившись наш герой направляется к выходу и по пути получает шваброй по заднице от уборщицы, поскольку ходил по помытому.
Отвечу словами нашего общего знакомого.
Нет, серьёзно - к чему эти достойные медали Петросяна второй степени выпады?
Опубликовано

Отвечу словами нашего общего знакомого.

Гы гы. Какие выпады дарагой? Просто твое неуважение к камрадам на форуме достойно плевков, а выпады... Выпады это в битве, состязании, дискуссии наконец.

Опубликовано (изменено)
неуважение к камрадам на форуме
Ну это вообще пушка. Мне лень искать у себя на компутере картинки, которыми можно было бы выразить мою реакцию на цитируемую фразу, так что просто знай, что по твою, Нулекс, душу, уже выехал специальный отряд бойцовских Пикардов и Форманов. Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гы гы. Какие выпады дарагой? Просто твое неуважение к камрадам на форуме достойно плевков, а выпады... Выпады это в битве, состязании, дискуссии наконец.
Да ну, ты брось. Я на этом форуме пока что поучаствовал всего лишь в паре-тройке жарких разговоров, и если там было неуважение, то не только с моей стороны. И не в первую очередь. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну это вообще пушка. Мне лень искать у себя на компутере картинки, которыми можно было бы выразить мою реакцию на цитируемую фразу, так что просто знай, что по твою, Нулекс, душу, уже выехал специальный отряд бойцовских Пикардов и Форманов.

Ну хотелось показать неуместный ПАФОС, видимо получилось.

Да ну, ты брось. Я на этом форуме пока что поучаствовал всего лишь в паре-тройке жарких разговоров, и если там было неуважение, то не только с моей стороны. И не в первую очередь.

Не просто пофиг конечно. Но ты тоже брось писать посты за ради того, чтобы писать посты. Ведь после подобных комментариев ты не выглядишь умудренным опытом человеком, а *goblin modе on* малолетним уродом *goblin modе off*...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Умные биохимики уже изобрели ингибиторы серотонина, и прочие полезные вещи помогающие при депрессии, но ты конечно же умнее их всех вместе взятых.
Так давайте применим, что ли.

Почему в больницах не применяют последние достижения медицины?

Придёшь к ним с обыкновенной простудой, а они больничный не дают. Иди работай, типа.

"Их три."

Что серьезно?

"В комнате, где разговаривают два человека, присутствуют, как минимум, шесть. Собеседник, каким он сам себя видит; каким видит его другой собеседник; и такой, каким его создал Господь Бог." Не помню, откуда эта цитата.
Опубликовано

Приди к психиатру, скажи, что ты уже два месяца не в себе, ничего не радует, раньше очень любил встречаться с друзьями и смотреть мультики, а теперь и они раздражают, наводят грусть и всячески вгоняют в пучину меланхолии все глубже и глубже . Короче, говори как есть, и попроси назначить антидепрессанты.

Придёшь к ним с обыкновенной простудой, а они больничный не дают. Иди работай, типа.

Вот уж не знаю, мне всегда дают, когда я считаю, что он мне нужен. Может ты им не нравится просто.

Опубликовано
Не, сейчас куда сложнее получить больничный, чем... тогда. Там у них какие-то хитроумные бланки, новые инструкции, тайные отчётности, лазеры и собаки-людоеды. Но если есть температура, дадут как шёлковые. Харя, конечно, может не понравиться, но это уже за рамками рассмотрения — как случай другой системы.
Опубликовано
Короче, говори как есть, и попроси назначить антидепрессанты.
Да ни за что.

Чтоб я какие-то таблетки?

Да и не болен я вовсе.

Может ты им не нравится просто.
Ага. Я к ним пришёл и сходу заявил: "Мне, пожалуйста, больничный на три дня." Ну я-то знаю, сколько мне надо сидеть в тепле, чтобы от простуды оправиться. На что мне ответили: "Иди... отсюда."

От обсуждения депрессии плавно переходим к обсуждению нытиков.

Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям. Это и есть причина депрессии.

Продолжаем.

Нытики не могут добиться того, чего добились окружающие их люди. Потому что все против них. А особо "передовые" и пнуть могут, если что не понравится. И как в таких условиях жить и работать?

Таким людям банально не дадут чего-нибудь добиться. Несмотря на то, что они отличники учёбы.

Это и есть причина депрессии.

Ведь всё должно быть наоборот! Почему те, кто хуже, живёт лучше? Ведь они ошибаются. Значит, и страдать должны. А на самом деле страдают "правильные"!

"Если ошибка у соседа, то почему страдаю я? В геометрии, к примеру, всё наоборот."

Опубликовано

Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям.

Да идёшь ты пляшешь. Нытик — это, прежде всего, форма реакции на обстоятельства, которая зависит от отношения к этим самым обстоятельствам. От обстоятельств в чистом виде вообще ничего не зависит просто потому, что в чистом виде они не даны — всё построено исключительно на восприятии. Скажем, у одного минус на форуме ничего не вызовет, а другой побежит петиции в свою защиту писать и рассказывать каждому, кто не успел убраться с дороги, как его объективно опозорили, объективно обесчестили и объективно оклеветали. Да ещё и скрины логов предоставит — как доказательство объективности.

Таким людям банально не дадут чего-нибудь добиться. Несмотря на то, что они отличники учёбы.

Я знавал муняшек, придурков и просто неумных людей, которые были отличниками учёбы. И лично не давал им чего-то добиться.

Опубликовано

Почему в больницах не применяют последние достижения медицины?

попроси назначить антидепрессанты.

Да ни за что.

Чтоб я какие-то таблетки?

Тут хочется процитировать Уинстона Черчилля

Да и не болен я вовсе.

А тут, учитывая написанное выше, Ивана Васильевича Бунши из "Иван Васильевич меняет профессию"

Нытикам живётся объективно хуже, чем остальным людям.

А мне вот почему-то кажется, что нытикам живется хуже именно субъективно. Объективно им, в целом, живется так же.

Опубликовано

Приди к психиатру, скажи, что ты уже два месяца не в себе, ничего не радует, раньше очень любил встречаться с друзьями и смотреть мультики, а теперь и они раздражают, наводят грусть и всячески вгоняют в пучину меланхолии все глубже и глубже . Короче, говори как есть, и попроси назначить антидепрессанты.

Можно никуда не ходить, антидепрессанты легко купить без рецепта.
Опубликовано (изменено)

антидепрессанты легко купить без рецепта

Есть и такое, но наиболее мощные все же продаются только по рецепту.

водку

Лечение депрессии водкой может подоткнуть к мысли попробовать вылечить ее старым проверенным способом — наложением жгута на сонную артерию.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация