Keytaro Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 21 серия вас рассудит :) Пока, правда без сабов, но многое можно понять, владея лишь базовым-анимешным уровнем японского... Цитата
Keytaro Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 А вот и сабы подоспели!.. Хотя, действительно, и без них всё правильно понял.Всё-таки довольно схематично построена военная линия, аниматорам бы взять в консультанты кого-нибудь с нашего форума. Цитата
NoNeverNone Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Боже мой! Что за раса слюнтяев. Ни один не пожертвовал собой чтобы убить Fiendа. Они даже не убегают, а как овцы ждут пока их превратят в фарш. Пускай вымирают. Ни капельки не жалко. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Ни один не пожертвовал собой чтобы убить Fiendа. Я вот тоже не могу понять этого... Может им становится хреново от самой мысли, о том, чтобы убить человека? Так-то ведь жертвенности в некоторых хватает, да и по-любому всем умирать. Цитата
Ellu Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Я вот тоже не могу понять этого... Может им становится хреново от самой мысли, о том, чтобы убить человека? Так-то ведь жертвенности в некоторых хватает, да и по-любому всем умирать.Как бэ у них генетическая блокада на убийство себе подобного, усиленная промывкой мозга гипнозом и воспитанием. Хотя нестыковки в этом все таки есть, если вспомнить явление Злодея двухсотлетней давности. А насчет пожертвовать собой - это сидя в уютном кресле с чаем об этом легко рассуждать. Но пока сам не попадешь в такую ситуацию, точно никогда знать не будешь, как поступишь. Цитата
Keytaro Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) А насчет пожертвовать собой - это сидя в уютном кресле с чаем об этом легко рассуждать. Но пока сам не попадешь в такую ситуацию, точно никогда знать не будешь, как поступишь. Я не говорю, что лично я бы пожертвовал, а всякий, кто на это не способен - ничтожество недостойное жить. Но среди моих знакомых точно бы нашлось достаточное количество людей, которые отдали свою жизнь, даже не имея особых шансов победить. И это не обязательно альтруисты, за той же чашкой чая они могут рассуждать как обычные циники, но вот в критической ситуации буквально готовы отдать свою жизнь. Есть некоторое количество и таких, которые прямо таки ищут в какое пекло бы себя бросить, их за руки приходится хватать...Я не думаю, что люди нового мира хоть сколько нибудь хуже, пожалуй, даже наоборот, в них чувствуется эта аристократическая жилка огромной ответственности, временами их, действительно, хочется называть богами. Значит запрет, запрет на саму мысль об убийстве человека. А то и даже на мысль о реальном противодействии, причинении боли... Определенно, Shisei мог гораздо дольше сражаться с юным демоном, не убивая его, если бы не избрал в качестве тактики вразумление через блеф. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Я не думаю, что люди нового мира хоть сколько нибудь хуже, пожалуй, даже наоборот, в них чувствуется эта аристократическая жилка огромной ответственности, временами их, действительно, хочется называть богами. Значит запрет, запрет на саму мысль об убийстве человека. Ну так а я про что. Им основательно промывают мозги, так, что от одной мысли причинить вред человеку им физически плохеет, миноширо это в четвертой серии же рассказывал. Соответственно, если запрет на причинение вреда не задержал, срабатывает механизм самоликвидации.Плюс у них целенаправленно отсеивают тех, кто слишком агрессивен, или даже просто склонен нарушать запреты. В третьей серии мальчишку убили за то, что нарушил правила в соревнованиях. Общество само себя поймало в ловушку, превратив людей в мирных, добрых и послушных овечек. Цитата
Mitea Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 То есть они на угад должны были понять, что этот грохот это взрывы? Время на оценку ситуации, раздачу указаний и донесению этих указаний уйдет по любому. Я уж молчу про успокаивание паникеров и прочей работы с перепуганным стадом баранов, в которое они сами же и превратили людей.То есть они должны потратить несколько минут на то что бы прибежать на шум. Дальше все на месте поймут. И не думаю что что баранам надо долго объяснять мысль "принеси водички огонь залить".Он в своей натуральной форме разговаривал по крайней мере с героями, голограма уже потом вылезла.Ну так сжигал то его монах, а не герои. Он, конечно, понимал что это библиотека, но видел перед собой голограмму. То есть критично тут именно верит ли атакующий или нет в то что его цель - человек. У Саки и Сатору в этом плане идеальная ситуация - силуэт атакующего в лодке видно, но кто он в темноте не разобрать. Плюс, их двое. То есть если один после атаки на гипотетического человека отделается сутками рвоты, другой сможет его дотащить до больницы. Впрочем, с учетом 21 серии даже самовнушения не надо. Судя по течению драки с Сисэем убивать людей нельзя, но не летальные атаки применять можно. А значит противника можно оглушить, после чего драпать/звать кошек на обед.Боже мой! Что за раса слюнтяев. Ни один не пожертвовал собой чтобы убить Fiendа. Они даже не убегают, а как овцы ждут пока их превратят в фарш. Пускай вымирают. Ни капельки не жалко.Не вымрут они. Толпы эсперов без генетических тормозов, это прямая дорога назад, к эсперам - императорам. А они со своими подданными особо не церемонились. И я вновь процитирую SCP, на этот раз Видения о лучшем мире. 239. Идеальный выбор. Она же может менять реальность, так? Может сделать всё лучше? И мы ей управляем. Так что надо ей именно управлять. Выдать ей хорошо подготовленный рассказ о том, как правительства всего мира решили собраться вместе и сделать мир лучше. И якорь мне в задницу, сработало же! Мир без загрязнений, без войны, и лучше того - все могут колдовать! Жаль, но критический недостаток этой системы, как и очень многих других, была её зависимость от одного человека, которому, как и всем людям было свойственно ошибаться, проявлять эмоции, которому были не чужды алчность, страх и полное пренебрежение. Дать 239 власть было всё равно, что вручить бразды правления миром любому съехавшему на почве власти диктатору, который когда-либо жил. Мир и сама реальность изменялись в угоду прихотям девчонки начального школьного возраста, которая не имела никакого представления о том, что такое мир, и что им движет. Работавшие с ней люди имели глупость верить, что она им подконтрольна и получает только ту информацию, которую им угодно скормить ей. Знали бы они, что они уже попали под её волшебство и стали пленниками собственных иллюзий. Скоро мир стал игровой площадкой для 239, и как любой ребёнок на игровой площадке, она экспериментировала. Континенты расползались по швам, орды плюшевых (а в некоторых случаях - настоящих) зверей падали с неба, а количество лун планеты постоянно менялось от одной до шести. 239 были безразличны страдания и гибель бесчисленного множества людей в этих катаклизмах. Её никогда не учили входить в положение людей, о которых она и не знала ничего. Но как и всем людям, 239 через некоторое время надоело возиться с судьбами Земли. Должно было быть занятие поинтереснее. Потом она взглянула на небо. Она много раз так делала, но в этот раз всё было по-другому. В её голове шевельнулся какой-то глубокий, додревний инстинкт, другой аспект человечества, сделавший людей самыми опасными из животных. Любопытство. И тогда содрогнутся сами звёзды… Ничем план крыс не напоминает? Цитата
Valverrin Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ну так а я про что. Им основательно промывают мозги, так, что от одной мысли причинить вред человеку им физически плохеет, миноширо это в четвертой серии же рассказывал. Соответственно, если запрет на причинение вреда не задержал, срабатывает механизм самоликвидации.Плюс у них целенаправленно отсеивают тех, кто слишком агрессивен, или даже просто склонен нарушать запреты. В третьей серии мальчишку убили за то, что нарушил правила в соревнованиях. Общество само себя поймало в ловушку, превратив людей в мирных, добрых и послушных овечек.Однако это не отменяет такой явный слив Шисея и общую нелогичность персонажа :/ . С одной стороны нам показали внимательного тактика, который чётко определил, что хорнетов победили с помощью Силы. А с другой, на публике только пафосные речи толкал да Силой баловался. И уж абсолютно глупо выглядели последние фразы типа "ууу, демон, ааааа, как так", прозорливость будто корова языком слизала. Драться - не под юбки летающих школьниц заглядывать -_- . По сути, он военный этих гипнопацифистов, ответственный за безопасность. Выглядело абсолютно естественно, что он первым заподозрил неладное, начал учитывать худший вариант развития событий. Однако его поступки идут вразрез с подобным чутким видением ситуации. И уж кто, как не страж порядка должен задумываться о проблемах насилия и запрета на него. Да, преодолеть отдачу он бы не смог, но вместо выкапывания неглубоких ям, мог бы быстро разорвать демона чем-то мощным, а самовыпилом заняться чуть позже. Шисей - персонаж второго плана, таким "по классике" не положено преуспевать. Это прерогатива главных героев, которые должны найти способ превозмочь. Однако, такой подход отнюдь не красит сериал. Томико вышла весьма интересным, мудрым и, главное, правдоподобным персонажем. А Шисею не дали даже погибнуть достойно, борясь. Обидно. З.Ы.: Mitea, благодарствую за ссылочку на SCP! Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 То есть они должны потратить несколько минут на то что бы прибежать на шум. Дальше все на месте поймут. И не думаю что что баранам надо долго объяснять мысль "принеси водички огонь залить".Вся эта беготня это минимум двадцать минут. А это уже слишком много. И одно дело объяснять что делать спокойному человеку, а другое дело - людям в панике. Кто то будет пытаться тушить огонь, кто то будет искать родных, кто то вообще впадет в прострацию, а кто то сбежит. Опять же не у всех может хватать сил перетаскивать огромные объемы воды. Да и вообще уже разгоревшийся пожар в городе водой тушить проблематично. Ну так сжигал то его монах, а не герои. Он, конечно, понимал что это библиотека, но видел перед собой голограмму. То есть критично тут именно верит ли атакующий или нет в то что его цель - человек. У Саки и Сатору в этом плане идеальная ситуация - силуэт атакующего в лодке видно, но кто он в темноте не разобрать. Плюс, их двое. То есть если один после атаки на гипотетического человека отделается сутками рвоты, другой сможет его дотащить до больницы. Впрочем, с учетом 21 серии даже самовнушения не надо. Судя по течению драки с Сисэем убивать людей нельзя, но не летальные атаки применять можно. А значит противника можно оглушить, после чего драпать/звать кошек на обед.Монах точно знал, зачем он шел, и ему было по фиг на голограму. Саки и Сатору, послушав выживших в больнице и добавив свои подозрения поняли и поверили, что перед ними человек. Здравствуй запрет на убийство людей. У Шисея же была по идее подготовка, он же у них вроде как отвечал за безопасность. Как говорят не помогло в итоге. Впрочем 21 серию еще не видела, так что утверждать не берусь. Цитата
NoNeverNone Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 В 21 серии прямым текстом говорится что Шинсей не может убивать людей, поэтому про подготовку тут лишнее. Мне интересно другое, эту яму в которую он скинул fiendа нельзя что ли было сделать поглубже? Летать Fiend не умеет, пускай бы карабкался до посинения.Еще вопрос - кто-то понял к чему Саки упомянула утечку Силы? Это момент когда Шун сказал, что Fiend легко победит Шинсея. Мне кстати так и осталось неясно, почему Кабураги просто не "держал" сыночка Марии дальше? У того в лучшем случае равный с Шинсеем потенциал, а дети как правильно отмечали выше легко устают. Вымотали бы его до неспособности использовать Силу да и скормили бы котярам. Цитата
Mitea Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Вся эта беготня это минимум двадцать минут. А это уже слишком много. И одно дело объяснять что делать спокойному человеку, а другое дело - людям в панике.Да нет, в 21 серии Сисэй всех минуты за две успокоил и заставил хором орать "эсперы - банзай!".Монах точно знал, зачем он шел, и ему было по фиг на голограму. Саки и Сатору, послушав выживших в больнице и добавив свои подозрения поняли и поверили, что перед ними человек. Здравствуй запрет на убийство людей.Ну так я и говорю, надо было думать не о том что перед ними псих, а о том что не доказано что это человек. Они же знают на чем построен запрет. А значит должны понимать как он обходится.Еще вопрос - кто-то понял к чему Саки упомянула утечку Силы?Скорее, вопрос - как крысы выжили рядом с источником этой утечки. Ведь когда возникает утечка, она лупит по окружающим безотносительно к желаниям эспера. Цитата
Ellu Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Да нет, в 21 серии Сисэй всех минуты за две успокоил и заставил хором орать "эсперы - банзай!".Предварительно накрыв щитом. Ну да ладно, окей. Пожар в городе тушится за секунды, руководители мгновенно телепортятся к месту множественных взрывов, а все жители супергерои со стальнымя нервами и титановыми яйцами. Автор злобно подыгрывает крысам, дабы нагнать драму о жизни суперлюдей. Ну так я и говорю, надо было думать не о том что перед ними псих, а о том что не доказано что это человек. Они же знают на чем построен запрет. А значит должны понимать как он обходится.Угу, конечно же знать=смочь обойти.Герои настолько суровы, что должны за секунду обойти генетический, гипнотический и социальный запрет. За сим пожалуй стоит закруглятся, все равно каждый останется при своем мнении, а спор уже по третьему кругу идет. Цитата
Yazan Gable Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Пересмотрел сцену с миноширо-модоки:1) Дети и не знали что можно убивать людей. Для них это было шоком.2) гипноз/воспитание отнюдь не дают гарантий.3) death feedback убивает не мгновенно - сперва идет предупреждение, смерть в случае рецидива.4) без знания языка оригинала толку от всех этих споров маловато. Удивляет, что спонтанного использования силы не было видно ни разу. Ну и то,что щиты для защиты используют только полтора человека. Цитата
Gromila Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Интересно, а на евразийском и американском континенте, какая ситуация с психокинетиками.Ну япония понятно, там многие века ситуация аналогичная, выжигание каленым железом любых признаков индивидуализма (может сейчас и есть послабления, но видно и в аниме они до сих пор действуют).Но в остальном мире ситуация должна быть совсем другая. И если замысел Якомару сработает в японии, не думаю, что в остальном мире ситуация будет аналогична японской.Все таки японцы не очень хорошие войны и история это показывала не раз. И огребали они по самое немогу.Так что Якомару придется стратегию менять, так как с другим миром тягаться ему будет трудно. Цитата
Ellu Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Кажется Сквирл\Якомару не покушается на весь остальной мир, скорее всего данных нет. Если уж древняя библиотека не знала, что стало с тремя оставшимися группами людей в Азии, то про остальной мир так вообще информации нет. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Кажется Сквирл\Якомару не покушается на весь остальной мир, скорее всего данных нет. Если уж древняя библиотека не знала, что стало с тремя оставшимися группами людей в Азии, то про остальной мир так вообще информации нет.В 21 серии об этом предположения Саки вроде высказывала.Впрочем, уверен что как и в прошлый заход, когда Японская Империя желала занять полагающееся ей (по ее мнению) высокое место, дикари с востока и запада просто навешают ей люлей. Поскольку дикари с запада просто не додумаются запрещать убивать себе подобных, а дикари с востока просто разрешат это делать на государственной службе. :) Цитата
NoNeverNone Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Кстати никто не может проспойлерить, что случилось с остальным человечеством? Просто все эти запреты на убийство работают только если за все столетия его использования никто не приходил извне. Иначе первый же пришлый бродяга-психокинетик подчинил бы себе всю Японию. А учитывая, что с применением Силы дальние путешествия не проблема выводы напрашиваются неутешительные. Или людей ОЧЕНЬ мало, или все выжившие сообщества суперконсервативные и замкнутые как японцы.По поводу планов Якомару, очевидно же, что ему нужно убить всех людей на планете. Иначе как правильно говорил Сатору в 21й даже одного решительного и целеустремленного человека хватить чтобы перебить крыс. P.S: Пока писал пришла в голову альтернативная мысль об еще одном варианте - остальная Земля может быть заселена человеческой цивилизацией крайне высокой ступени развития использующей и науку и псионику. А Япония это такой детский сад для тормозов который никто не трогает из уважения к самобытной культуре аборигенов. Тогда ложные миноширо пример технологий этой высокоразвитой цивилизации (заимствованная или скопированная техника). Изменено 24 февраля, 2013 пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Тогда ложные миноширо пример технологий этой высокоразвитой цивилизации (заимствованная или скопированная техника). Или засыл провокаторов в тыл дикарям, на проверку не готовы ли они к взаимоинтеграции. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Иначе первый же пришлый бродяга-психокинетик подчинил бы себе всю Японию. А учитывая, что с применением Силы дальние путешествия не проблема выводы напрашиваются неутешительные. Или людей ОЧЕНЬ мало, или все выжившие сообщества суперконсервативные и замкнутые как японцы.У японцев опыт на этот счет, в смысле самоизоляции. И периодически они о ней скучают. Взять тот же "Агент Вексил". Впрочем, если население Земли действительно проредили в разы, кому будет дело до какой-то Японии. Ништяков и без нее достаточно. Иначе как правильно говорил Сатору в 21й даже одного решительного и целеустремленного человека хватить чтобы перебить крыс.Думаю, Сатору находится в плену опасных иллюзий. Тысяча крыс удушат льва. Или десять тысяч крыс. P.S: Пока писал пришла в голову альтернативная мысль об еще одном варианте - остальная Земля может быть заселена человеческой цивилизацией крайне высокой ступени развития использующей и науку и псионику. А Япония это такой детский сад для тормозов который никто не трогает из уважения к самобытной культуре аборигенов. Тогда ложные миноширо пример технологий этой высокоразвитой цивилизации (заимствованная или скопированная техника).Привет "Scrapped princess" :) Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Думаю, Сатору находится в плену опасных иллюзий. Тысяча крыс удушат льва. Или десять тысяч крыс.Сколько там озлобленных "крыс" приходилось на одного императора? И ничего, императоры имели свой народ во все дырки. И крысы сейчас вступили на очень тонкий лед. Если они утратят контроль над своим мессией, он тут же превратится в нового императора. У него же нет запретов ни на убийство людей, ни на убийство крыс, ни хотя бы воспитания "убивать плохо". А уж если мессий будет стопятсот... Цитата
Ellu Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Интересно, у людей запрет на убийство распространяется только на себе подобных, то есть людей. Похоже дети, которых воспитали баке-незуми считают себя именно баке-незуми. Будет ли у них блокада на убийство крыс, которых они считают себе подобными? Если есть, то Сквирлу нечего опасаться, армия мессий просто физически не сможет ничего сделать крысам, даже при желании. А вот если нет - тогда ой, с таким союзником врагов не надо. Планы у крысюков конечно наполеоновские, но обломаются об первых же людей, которые выросли вне Японии и местного эксперимента. Да и если сейчас убить мелкую тварь, то пока у них новые Злодеи вырастут, люди за 10 лет чего нибудь придумают. А вообще мораль - сосуществование разумных биологических видов в одном ареале это утопия. Один обязательно попытается уничтожить другой. Цитата
Kamajii Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Сколько там озлобленных "крыс" приходилось на одного императора? И ничего, императоры имели свой народ во все дырки. И крысы сейчас вступили на очень тонкий лед. Если они утратят контроль над своим мессией, он тут же превратится в нового императора. У него же нет запретов ни на убийство людей, ни на убийство крыс, ни хотя бы воспитания "убивать плохо". А уж если мессий будет стопятсот...Но ему же надо хотя бы спать? С учетом того что бака-незуми в состоянии пускать в атаку изрядное количество солдат, могут просто сыграть в войну на истощение, раз в 10 минут подсылая бойца на протяжении нескольких суток. Даже Саурон не столь суров чтобы выступать в одиночку :) А вообще мораль - сосуществование разумных биологических видов в одном ареале это утопия. Один обязательно попытается уничтожить другой.Это частный случай рас IMHO. Несмотря на то, что эпические массакры случаются, основное время расы уживаются в вооруженном нейтралитете. Цитата
NoNeverNone Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Нашел людей прочитавших новеллу. Интересные факты (не спойлеры!). Поначалу все эсперы были очень слабыми (первая подпытная девушка из Айзербайджана могла с огромным трудом передвинуть маленький пластиковый шарик). Никто не заметил угрозы пока не стало слишком поздно... Синдром Рамана-Клогиуса на самом деле образован от имен двух первых Fiendов - индуса Рамана и финна Клогиуса. Оба обладали фантастической силой и убивали людей десятками тысячь, по их именам была назван синдром бесконечной тяги к убийствам и разрушению. Истинная природа PK основывается на квантовой механике - PK юзеры изменяют саму реальность с помощью ментальных образов (феномен наблюдателя). Таким образом PK не имеет ограничений ни "вверх" ни "вширь". Потенциально любое существо обладающее сознанием может использовать PK. Забавно но в реальности это объясняло бы феномен "молчания" Вселенной - цивилизации на определенном уровне развития открывают PK и самоуничтожаются или замыкаются в пароксизме гипертрофированной самозащиты. Раньше люди не могли использовать PK фактически из-за того, что их сознания не могли принять "меняющуюся" реальность. После первого успешного PK-опыта те, кто увидел что психокинез возможен фактически им "заразились" (человеку с PK потенциалом достаточно хоть раз в жизни увидеть действие PK чтобы самому стать PK). Поэтому количество PK-юзеров неконтролируемо росло. Некоторые "заразившиеся" PK занимали высокие посты в человеческом социуме, что мешало полномасштабно воевать с PK. Существовали PK способные в одиночку бороться с целыми современными армиями. Чисто теоретически один пользователь PK может уничтожить всю Вселенную. Сила действует постоянно. Выключить ее невозможно. Результат постоянного действия Силы на подсознательном уровне - искажения биосферы Земли. То есть они все по факту Карма-Демоны просто их Сила действует вне пределов поселения. 2 Цитата
Ellu Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Это частный случай рас IMHO. Несмотря на то, что эпические массакры случаются, основное время расы уживаются в вооруженном нейтралитете.У азиата и европейца может быть что то общее, насчет человека и крысы я не уверена.Интересные фактики однако. Новый этап понимания мира, этакое просветление, обернувшийся фактически тем, что человечество все равно уничтожит себя и свою планету. Циничненько.Я правильно поняла, что если эсперы фактически по своим ментальным образам меняют реальность, то грубо говоря, чем богаче воображение, тем сильнее эспер? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.