Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2810074

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700674.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700682.jpg

Shinsekai yori

Shin Sekai yori

From the New World

新世界より

Из нового мира

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ

Выпуск: с 29 сентября (предпоказ 25 сентября) 2012 года

Снято по книге: Shin Sekai Yori by Yusuke Kishi

Прошла тысяча лет с наших дней. Человечество откатилось в развитии назад, немногочисленные общины людей живут в небольших поселениях, разбросанных то тут, то там. Люди этой эпохи владеют экстрасенсорными способностями, позволяющими материализовать что-либо силой своего воображения. Эти же силы служат им основным источником энергии, а незримые ниточки власти держат в своих руках самые сильные из экстрасенсов. Девочка по имени Саки и ее друзья Cюн, Мария, Сатору и Мамору живут-поживают себе в одном из таких городков, затерянном среди лесов и водоемов. Однажды компания ребят натыкается на архив, содержащий информацию о делах давно минувших дней: о мировой войне, которая и привела человечество к такому существованию и превратила великие города прошлого в покрытые лесом руины, и об открывшихся у людей в XXI веке экстрасенсорных силах, которые и стали причиной той войны... Но это знание опасно, ведь оно грозит изгнанием за пределы города - в дикие леса, где нет людей, где живут лишь разумные крысы - "бакенезуми".

It's The End Of The World As We Know It © - именно так можно охарактеризовать сеттинг этого произведения. Аниме и манга такого рода выходят совсем не часто, но неизменно радуют - достаточно вспомнить Yokohama Kaidashi Kikou или пришедшийся на летний сезон этого года Jinrui wa Suitai Shimashita - в общем, "тёплый вечер человечества" как он есть. Вместе с тем, экранизация заявляет жанр "приключения" и обещает отнюдь не только неспешное любование закатом человеческой расы на фоне берущей свое назад природы, но и действие, и какую-то борьбу. А музыка, кстати, усердно способствует нагнетанию атмосферы - за счет которой это аниме может очень даже здорово "выстрелить".

Трейлеры:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 587
  • Просмотры 80,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю, где вы живете, но в России, к счастью, однополая "любовь" пока нормой не стала. У нас, если вы не заметили, это традиционно обществом осуждается, в частности, запрещены однополые браки, а теп

• Забавное творение...   Из нового света…   Пять серий веселого дурдома.   Далекое будущее, постапокалиптик, иное общество, псионики? Любопытно, ня. Может быть что-то весьма забавное. Очень-очень даже

• Песец, как же вы задрали вопрошать мол "А чего тогда он с Сатору лобзался??" А чтоб вы спросили не ясно что ли? У них же общество с, неограниченной вашей ханжеской моралью, сексуальной активностью. Вз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2836426
Тонкости перевода дес. Но ситуация и впрямь вырисовывается такая, что Мария натворит много всякого. Хотя не даром же ее в маске демона в эндинге изобразили.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836763

UTW: I think if Maria had never been born unto this world, then untold numbers could have been spared.

Commie: I guess if Maria had never been born, many people could have been spared.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2836771

Я думаю, Мамору убьют, а у Марии крыша от этого поедет, и она пойдет убивать направо и налево. Уж не знаю, кто постарается - крысы или кошки...

В общем, Мария станет Врагом.

Опубликовано
comment_2837773

Крысиные войны возвращаются. Как то это не радует, ну да ладно. Вообще в баке-незуми виден довольно злой шарж на человеческое общество. Про демократию так вообще красиво сказали. Невольно начинаешь сравнивать с обществом эсперов, и лично у меня это сравнение идет в пользу как ни странно эсперов.

Если ничего не испортят будет однозначный вин не только осенне-зимнего сезона, но и последних пары лет, ну лично для меня так точно.

Опубликовано
comment_2837776

Интересную идею Сатору сказал, а ведь этот гад может сказать "рожайте детей, а о остальном мы позаботимся" двум эсперам, хотя мало вероятно, такую силу контролировать ему дано.

И всё же техногенная цивилизация по чуть чуть возрождается.

Опубликовано
comment_2837778

Интересную идею Сатору сказал, а ведь этот гад может сказать "рожайте детей, а о остальном мы позаботимся" двум эсперам, хотя мало вероятно, такую силу контролировать ему дано.

И всё же техногенная цивилизация по чуть чуть возрождается.

Угу, только вместо людей планету будут загаживать крысы ))При таком раскладе мне как то эсперы симпатичнее

Сатору кстати верно предположил про уничтожение, баке-незуми выпилив всех несогласных внутри скорее всего за людей возьмутся. А те, увы, слишком мирные. Верно Томико глаголила, послушные ягнята себя защитить не смогут. Может за этим Саки и ко и понадобились?

Опубликовано
  • Автор
comment_2837779
А если (ну вдруг) у крыс прорежется проклятая сила? Очень уж они на людей становятся похожи, даже по-своему, по-варварски, копируют людские методы сдерживания (при желании можно провести аналоги между лоботомией, которую они устроили своей королеве, ставшей опасной, и запечатыванием сил детей мантрами... а ведь есть еще крысиная "демократия", и техногенный путь развития). Тогда детвора сможет воочию наблюдать картину падения своей цивилизации, только в крысином варианте.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837782

А если (ну вдруг) у крыс прорежется проклятая сила? Очень уж они на людей становятся похожи, даже по-своему, по-варварски, копируют людские методы сдерживания (при желании можно провести аналоги между лоботомией, которую они устроили своей королеве, ставшей опасной, и запечатыванием сил детей мантрами... а ведь есть еще крысиная "демократия", и техногенный путь развития). Тогда детвора сможет воочию наблюдать картину падения своей цивилизации, только в крысином варианте.

Интересный был бы ход, но вряд ли. Все таки сила передается генетически, а крысы вроде бы от людей не происходили. Вобщем то простого копирования социальной модели тут мало. Хотя они все таки не копируют, они создают свою на базе цивилизации людей прошлого и ихнего настоящего. А с королевой они поступили самым логичным способом, когда хочется нейтрализовать, но убивать вроде как нельзя, так что не думаю что они это у людей списали. Такая вот демократия во всей красе. Детвора скорее будет наблюдать то, что мир внешний враждебен, жесток и опасен, и зря эсперы отказались от своих аналогов воинов (а ведь хорошо тренированный, морально устойчивый эспер это ж полный алес всему)

Опубликовано
comment_2837787

Сатору кстати верно предположил про уничтожение, баке-незуми выпилив всех несогласных внутри скорее всего за людей возьмутся. А те, увы, слишком мирные.

Это они по отношению к людям мирные. Да и то только в лобовом столкновении. А так, вспомним монаха который силу детишек запечатывал. Мочил он крыс пачками и совестью от этого не мучался.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2837788

Это они по отношению к людям мирные. Да и то только в лобовом столкновении. А так, вспомним монаха который силу детишек запечатывал. Мочил он крыс пачками и совестью от этого не мучался.

Кстати да, спасибо что напомнили. Ну тогда может не все еще плохо у человечества.

Опубликовано
comment_2837802

зря эсперы отказались от своих аналогов воинов

Не факт, что отказались.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2838766
Нагнетают атмосферу в 16. Сон этот глючный ещё, и мальчик с волосами как у Марии (не уж то сын) или всё же Сюн
Опубликовано
comment_2838925
Может, насчёт Марии имелось в виду, что её решение бежать с Мамору послужит ктализатором для каких-либо масштабных и трагичных событий? Войны с крысами или чего-то в этом роде...

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_2838935

Может, насчёт Марии имелось в виду, что её решение бежать с Мамору послужит ктализатором для каких-либо масштабных и трагичных событий? Войны с крысами или чего-то в этом роде...

Полагаю, для веселья хватит и их ребеночка у которого никаких гипнотормозов не будет.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2839001
...Войны с крысами или чего-то в этом роде...

Похоже что будет иметь место шантаж. Все же Саки будущая королева, а с королевами у крыс разговор короткий.

Комаров.

Опубликовано
comment_2839052

Даа, забористые у Саки сны. Хорошо показали подсознательное )Видимо у нее образ забытого Шуна наслоился на образ Марии.

Дальше нас ждет таймскип, что интересно. Получается прямо таки история жизни одной девушки в новом мире.

Опубликовано
comment_2839832

Опять?

Аха. А Саки выступает у доски рассказывая ход войны перед советом, и на против стоит Кинимару и этот наш хитрый крыс, и на что то скалятся, а потом битву показывают

Опубликовано
comment_2840141

Ёлки палки, так всё повернулось. Шершни с Киромару те ещё читеры, но ктыри так вообще запаслись оружием массового поражения

А люди оказывается сами вырастили таких вот умных бакенезуми. И наверняка королева была всё же рычагом стабильности.

Опубликовано
comment_2840781

Вот чем дальше смотрю, чем больше не понимаю логику людей. На кой им баке-незуми сдались. Неужели не страшно, когда у тебя под боком армия в 500к+, которая еще и развивается в техническом плане? Зачем им эти идиотские игры в богов? Засада или просто внезапная атака прекрасно "лечит" любой психокинез, а ведь есть еще монстра, об которую убился монах в четвертой серии. Вот на фиг такие игры с опасным противником?

В следующей серии кажется начнется самое вкусное и случится камбек старых знакомых.

Опубликовано
comment_2840808

Вот на фиг такие игры с опасным противником?

видимо боятся других обитателей внешнего мира, вот и делают живую стену. ну и ещё всё тоже, что коты, элемент для "грязной работы" т_т

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2840829
Все равно идиотизм. Ведь ежику понятно, что рано или поздно, скорее рано, баке-незуми надоест слушаться "богов". Они вон уже и так королев свергли и развели демократию. И что вы сделаете против технически продвинутых крысюков, когда сражаться умеют единицы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.