19th_аngel Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Мда... "Глаза сивиллы" у них почему то слепы. Или это аллегория такая на образ Фемиды?.. :blink: Цитата
Soego Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Они так ужасны в профиль. Интересно так было с самого начала или всегда? А фраза "В конце концов лишь она видела его лицо." сделала мой день. Все это в купе с бессмысленностью двенадцатого эпизода и общей унылостью, приводит меня к решению, которое я так долго откладывал. – Бросаю просмотр Геновой мути....Негибкость мышления большинства героев просто поражает - только да или нет, только экстремальные выборы, никаких компромиссов!..Не всем же быть Остапами Бендарами детьми Турецкого подданного. Героев намеренно делают похожими на обычных людей, чтобы у зрителя была возможность соотнести себя с ним....То, что группа была не одобренная Сивиллой как бэ намекает, что ну явно они пели не песенки про пони и радугу, антиправительственная деятельность там можно сказать между строк читалась...О тексте песен ни единого слова не было сказано. Мы можем предположить что запрещена любая возбуждающая музыка. Так же как массовые собрания фанатов чего-либо(ну вроде фанатов футбола) и некоторые спортивные состязания(кто больше запрокинет например). Изменено 21 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) но графа 13 серии пострадала. Лица кривые, сама Акане вообще похожа на малолетнего парня-школьника. Я искренне извиняюсь перед всеми фанами этого персонажа, но, по-моему, она и в предыдущих эпизодах от него не особо отличалась. :) Простите, где она ее предала? Она ей что то обещала? За что просить прощения?. Не она отправила Яёй в психушку Ой, а Яёй, можно подумать, обещала своей подруге, что они вместе отправятся спасать мир от Сивиллы и внезапно передумала. По мне так они обе ошиблись друг в друге и обе очень-очень разочаровались. А вот не стала ли Яёй латентной преступницей (:)) именно из-за того, что слушала недозволенную музыку своей подруги, это еще вопрос... Изменено 21 января, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ой, а Яёй, можно подумать, обещала своей подруге, что они вместе отправятся спасать мир от Сивиллы и внезапно передумала. По мне так они обе ошиблись друг в друге и обе очень-очень разочаровались. А вот не съехала ли Яёй с катушек именно из-за того, что слушала недозволенную музыку своей подруги, это еще вопрос...А никто никому ничего не обещал. Просто наверно неприятно, когда человек, к которому ты относился с симпатией, стал людей убивать. Кстати где Яёй там съехала с катушек? Вполне психически стабильная девушка, вон Сивилла ее даже отобрала самолично в каратели. Агрессия и возможность испытывать отрицательные эмоции знаете ли свойственны людям. Всегда на позитиве и добрые пушистые это только эльфы из страны розовых пони. Что бывает, когда людей пытаются превратить в эльфов и устроить страну розовых пони нам показывают вот уже на протяжении 13 серий. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 , я вот кстати с вами несогласен по поводу поведения Яёй и её "предательства". Мне, как ни странно, её действия показали вполне чётко то, как она из той, какой была стала той, которой стала - Яёй может и не любила систему, но не могла оправдывать террлоризм под флагом противостояния ей, а то что подруга/возлюбленная оказалась не с той стороны баррикады лишь утвердило её в убеждениях, а не наоборот. Касательно же поведения певички - она просто идеалистка, а такие плохо следят за кирпичами под ногами. Чем больше людей ты убиваешь,чтем легче перешагивать через трупы и со временем перестаёшь удивляться их количеству и знакомым лицам. Но вот касательно сквозного сюжета - я про в шоке. Они сняли двенадцатую серию, где в двадцать минут раскрыли персонажа из состояния "мебель" до "интересный герой с понятной мотивацией", а потом вернулись к идиотизму и заявили, что мол "это не в системе супербаг, ппросто у сотой доли процента людей карма от убийств не пачкается. Чувак просто выиграл в лотерею". Рили? Вы вообще детектив или где? И да, ояш женского пола заколебала хуже горькой редьки, серьёзно. Если выяснится что у неё та же "суперсила", что и у блондинчика, то я считаю пора будет выдавать ей хеншин, телекинез и телепаатию, а жанр анимы менять на махо-сёдзё. Потому что идите вы в задницу с такими героянями, правда. Она чем дальше, тем меньше вписывается в антураж - это как пытаться впихнуть Усаги Цукино в сериал про Гитсу при наличие живого майора. Цитата
Ellu Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 @Maeghgorre, но согласитесь, у Яёй фактически был выбор без выбора. Либо стать ищейкой, либо до конца дней сидеть в психушке, и главное если стать ищейкой, есть хоть небольшой шанс, что можно снова будет играть. И знаете, при таком раскладе я не могу ее в чем то обвинять. Как впрочем и Рину. Просто у Рины был свободный выбор, а у Яёй ну как получилось. Никто никого не предавал, просто так сложилось. В целом 12 серия окончательно доказала, что система крива, подобно лезвию шамшира, и дырява, как решето. Такое не лечится, только форматируется. Тем обиднее возарщение к бреду что мол все в порядке, просто есть такие волшебные люди, у которых карма не портится. Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Но вот касательно сквозного сюжета - я про в шоке. Они сняли двенадцатую серию, где в двадцать минут раскрыли персонажа из состояния "мебель" до "интересный герой с понятной мотивацией", а потом вернулись к идиотизму и заявили, что мол "это не в системе супербаг, ппросто у сотой доли процента людей карма от убийств не пачкается. Чувак просто выиграл в лотерею". Рили? Вы вообще детектив или где?Детективы тоже разные бывают. А на тему "Выиграл в лотерею" - думаю что Ген подготовил ещё не один сюрприз, и не факт что это сначала с треском опровергнут, а затем снова с не меньшим треском подтвердят. B) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 А на тему "Выиграл в лотерею" - думаю что Ген подготовил ещё не один сюрприз, и не факт что это сначала с треском опровергнут, а затем снова с не меньшим треском подтвердят. Вообще хочется верить, но учитывая, что сериал скатываентся по наклонной, выходит это с трудом. Maeghgorre, но согласитесь, у Яёй фактически был выбор без выбора. Либо стать ищейкой, либо до конца дней сидеть в психушке, и главное если стать ищейкой, есть хоть небольшой шанс, что можно снова будет играть. И знаете, при таком раскладе я не могу ее в чем то обвинять. Как впрочем и Рину. Просто у Рины был свободный выбор, а у Яёй ну как получилось. Никто никого не предавал, просто так сложилось. Ну, фактически-то да, просто нельзя списывать со счетов то, что она готова была свою подругу пристрелисть, а значит считала что её выбор - неправильный, а себя - имеющей право судить. То есть даже если бы она не пристрелила Рину она могла бы стать ищейкой, а если бы пошла с ней, выбросив пистолет, могла бы быть вместе с подругой/любовницей. Но выбрала-то она другое. Так что заставили - не заставили, но не всё так однозначно, имхо.Детективы тоже разные бывают. Ну, бывает Конан-Дойль, а бывает Донцова. Только вот последнюю не то что детективом - литературой не считают. Цитата
Guard Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Вообще хочется верить, но учитывая, что сериал скатываентся по наклонной, выходит это с трудом.+1 Не могу больше "Психопаспорт" онгоингом смотреть. Буду ждать пока полностью выйдет, может более цельно смотреться будет. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Не могу больше "Психопаспорт" онгоингом смотреть. Буду ждать пока полностью выйдет, может более цельно смотреться будет. Я думал об этом, но ведь тогда придётся ояшку терпеть из серии в серию на протяжении восьми часов. Цитата
Ellu Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ну, фактически-то да, просто нельзя списывать со счетов то, что она готова была свою подругу пристрелисть, а значит считала что её выбор - неправильный, а себя - имеющей право судить. То есть даже если бы она не пристрелила Рину она могла бы стать ищейкой, а если бы пошла с ней, выбросив пистолет, могла бы быть вместе с подругой/любовницей. Но выбрала-то она другое.Не уверена насчет правильно-неправильно. Просто каждый выбрал свою сторону еще до последней встречи. Да и куда бы ей было деваться, сбеги она с Риной. Если Рине может и нечего было бы предъявить, кроме как участия в несанкционированной группе, особенно если бы не поймали за руку с коктелями молотова и если у нее психопаспорт вдруг чистый, то беглая латентная это уже не на форточке кататься. Прибьют и все. Так что я тут вижу сугубо желание жить, а не выживать как мышь под веником. Пусть на поводке, но жизнь. Плюс как мне кажется повлияли слова Сасаямы про систему, тех кого она убивает, и тех, кто убивает от ее имени. Цитата
Гром Невский Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Финальная версия видеоряда 2 опенинга не принесла радости. Больше понравилась предыдущая версия опенинга к 13 серии. http://www.youtube.com/watch?v=ydRTgEPLW-8 Раз уж так пошло, то пусть все будет в одном сообщении.14 серия хороша. Мы вернулись к прежним рабочим будням и, судя по всему, впереди нас ожидает нечто сумасшедшее, с намеком на революцию в обществе "сивиллы". 12-13 серии поубавили моего пыла к просмотру психопасса, но после 14 серии интерес и удовольствие вернулись. Местами довольно жестокая штука, убивать автор не боится, а делает это с пугающей, в некоторой степени, легкостью. Можно даже провести параллель с нынешнем состоянием общества - будет кто-нибудь на глазах умирать, но никто и пальцем не пошевелит. Правда из страха. Загребут только так и ничего не докажешь. Поначалу Макишима мне совсем не понравился, но сейчас я призадумался над его словами о том, что люди забыли что значит опасность. Акане с каждой серией становится все умнее и приятнее. Кстати, в новой версии опенинга, она просто жутко нарисована (как мальчишка). Однако, пускай она все и делает правильно, прислушивается к советом своих опытных коллег, в ней есть что-то отталкивающее. Ну самую малость. Изменено 25 января, 2013 пользователем Гром Невский (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 просто так сложилосьЭто и хотел сказать. Я пытался взглянуть на ситуацию глазами Яёй, а не рассматривать со стороны. А как она со стороны выглядит, верно подметили и без моего участия. Приятно вернуться к дискуссии и увидеть, что всё уже разобрано и разложено :) . Основной сюжет снова в движении, с чем всех и поздравляю. Сцена с молотком вышла сильной, да и комментарий о стрельбе по собственному кп доставил :) . И уж не одну ли всем известную начальницу успокаивал Макисима по мобиле :rolleyes: ? З.Ы.: рисовка 14го оупенинга разочаровала... мягко выражаясь. Цитата
Agonist Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Оп наконец то соизволили нарисовать. Так то лучше. Намного лучше прямо. Но песня всё равно мешает. Убивец-канцеляр вначале очень порадовал, вот уж, думал я, продолжатель дела Сенджогахары проклюнулся. Но потом он достал молоток и подразрушил фан. Но всё равно спродуцировал крепкий брутал, да и шлем у него модный. Надо больше таких шлемов. А Шого то залихватски машет своим кунг-фу на зарвавшихся гопников будущего, так чтоб Ко в финальной конфронтации скучать не пришлось. Серия ещё и нарисована лучше чем обычно, что тоже не может не радовать. Цитата
Oburi Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Наконец-то нам показали шлемы, которые проспойлерили в опенинге первой серии! а потом вернулись к идиотизму и заявили, что мол "это не в системе супербаг, ппросто у сотой доли процента людей карма от убийств не пачкается. Чувак просто выиграл в лотерею".Неужели на это кто-то купился? По-моему, очевидно, что шеф чего-то недоговаривает. И да, ояш женского пола заколебала хуже горькой редьки, серьёзно.Аканэ спасла заложницу в первой серии. А чего добился ты? По-моему, пока никто из персонажей этого аниме не сумел спасти больше. Если выяснится что у неё та же "суперсила", что и у блондинчика, то я считаю пора будет выдавать ей хеншин, телекинез и телепаатию, а жанр анимы менять на махо-сёдзё.Если с Кьюбеем, то я согласен. :) Кажется, даже как-то видел на НЯШе арт на эту тему. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Неужели на это кто-то купился? По-моему, очевидно, что шеф чего-то недоговаривает.Ну, товарищ инспектор купился, так что это либо чистая монета, либо гениальный весь из сенбя инспектор - дурак. В обоих случаях повествовательная дыра. Аканэ спасла заложницу в первой серии. А чего добился ты? По-моему, пока никто из персонажей этого аниме не сумел спасти больше.А ещё она противостояла очерняющему воздействию вспоминалки, летала на крыльях собственной офигенности и всегда выбирала правильный вариант. Только как персонаж она - ояш. А ояши постоянно спасают мир вопреки всему, включая внутреннюю логику произведения.Если с Кьюбеем, то я согласен. Не взлетит. Не уверена насчет правильно-неправильно. Просто каждый выбрал свою сторону еще до последней встречи. Да и куда бы ей было деваться, сбеги она с Риной. Если Рине может и нечего было бы предъявить, кроме как участия в несанкционированной группе, особенно если бы не поймали за руку с коктелями молотова и если у нее психопаспорт вдруг чистый, то беглая латентная это уже не на форточке кататься. Прибьют и все. Так что я тут вижу сугубо желание жить, а не выживать как мышь под веником. Пусть на поводке, но жизнь. Плюс как мне кажется повлияли слова Сасаямы про систему, тех кого она убивает, и тех, кто убивает от ее имени. Ну, жить на поводке или скрываться с любимым человеком - не сказать что однозначный выбор. И я бы даже сказал, что в характере Яёй было бы выбрать второй вариант, просто она поняла, что есть не личное предательство и симпатии, а что-то большее, потому и сделала что сделала. Цитата
Ellu Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну, жить на поводке или скрываться с любимым человеком - не сказать что однозначный выбор. И я бы даже сказал, что в характере Яёй было бы выбрать второй вариант, просто она поняла, что есть не личное предательство и симпатии, а что-то большее, потому и сделала что сделала.Я возможно опять невнимательно посмотрела, но я в отношениях Рины и Яёй вообще особой любви заметно не было, если только дружба, да и то как то размыто все. Поэтому не могу это даже как предательство рассматривать - люди просто оказались по разные стороны баррикад Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я возможно опять невнимательно посмотрела, но я в отношениях Рины и Яёй вообще особой любви заметно не было, если только дружба, да и то как то размыто все.Не, ну как-то там со стороны Яёй уж больно много влюблённых взглядов было. Цитата
Ellu Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Не, ну как-то там со стороны Яёй уж больно много влюблённых взглядов было.Взгляд к делу не пришьешь )И вообще неудивительно - учитывая как весьма прохладное к ней отношение в ее группе,закономерно, что она так реагировала на человека, который был добр к ней. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Возможно. Просто раз уж персонажа раскрыли как вполне заинтересованного женщинами, то логично предположить что и тут был подтекст. Цитата
Agonist Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Сибулка сидит в 1м небоскрёбе и загибает ложки доступным технологиям. Только бы "энтропии" не случилось. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Решил пересмотреть с русской озвучкой. Думал больше пойму. Но после фразы "семь лет назад", вместо "7 hours ago", решил дальше не смотреть. :) Учитывая, что нам уже показали небоскреб, людей в красной форме и масках, эпичная встреча из опенинга первой серии произойдет в 16 или 17. Влиятельный союзник Макисимы, по-моему, тоже известен. И уж не одну ли всем известную начальницу успокаивал Макисима по мобиле :rolleyes: ? О чем рисовать еще 6 серий? Цитата
Ellu Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Как то с каждой серией все хуже и хуже. Досматривать я это буду наверно сугубо за тем, что жива надежда на то, что кто нибудь вышибет мозги этой бисененистой пародии на Тайлера Дёрдена. Ну серьезно, ОЯШистая Акане не так бесит, как эта яойная картонка с претензией на ОБВМ. Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Как то с каждой серией все хуже и хуже. Досматривать я это буду наверно сугубо за тем, что жива надежда на то, что кто нибудь вышибет мозги этой бисененистой пародии на Тайлера Дёрдена. Ну серьезно, ОЯШистая Акане не так бесит, как эта яойная картонка с претензией на ОБВМ.К нему было бы меньше претензий, если бы бритвой не орудовал. Итак, что мы имеем на 15 серию и чем это черевато для дальнейшего сюжета? (убрал под спойлер, ну а вдруг прав окажусь?) Все попытки блондинчика с корейским хакером расшатать общество были лишь для того чтобы вломиться в охраняемый небоскрёб и устроить форматирование Сивилле. Но то что хакер наболтал о слишком высокой производительности системы навевает нехорошие мысли о мозгах в колбах и прочей заезженной гуро-атрибутике (ну не инопланетные же технологии вплетать?). Зато это объясняет почему у некоторых психопасс не темнеет - некоторые мозги даже в колбах и под веществами помнят родственников или друзей и банально крышуют их. Это же объясняет зачем сдался правосудию любитель формалина - чтобы стать ближе к своей родне. Ну и совсем не удивительно что старушке хочется ещё одного плохого мальчика живым - на улучшение системы мозгами со свежим взглядом на окружающую действительность. Ах да, вместо мозгов можно и просто копировать киберпризрак, но что-то подсказывает мне, что Ген будет уповать на брутальность, а что выразительнее ГБ-шных застенков по выниманию мозгов? Разве что банальные циркулярки поменять на лазеры - будущее всё таки. B) Может на них и уходит та прорва энергии, про которую говорил хакер? 2 Цитата
Ellu Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 К нему было бы меньше претензий, если бы бритвой не орудовал.Да что орудовал, что не орудовал - все равно остался бы скучным фансервисом для яойщиц. Ноитамина же, что б ее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.