Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2809989

http://img-fotki.yandex.ru/get/6742/273232158.0/0_e5de8_7312e61c_orig.jpg

Psycho-Pass

Жанр: детектив, киберпанк
первый сезон - ТВ (22 эп., c 12.10.2012 по 22.03.2013),

второй сезон - ТВ (11 эп., с 10.10.2014 по 19.12.2014),

третий сезон - ТВ (8 сдвоенных эпизодов, с 25.10.2019 по 25.12.2019)

полнометражные фильмы: Psycho-Pass The Movie - 2015 г, Psycho-Pass: Sinners of the System - 3 эпизода - 2019 г.
http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Сиотани Наоёси
Сейю: Сэки Томокадзу, Ханадзава Кана, Нодзима Кэндзи и другие

В недалёком будущем людям не нужно волноваться о судебном произволе в любых его проявлениях – правосудие полностью автоматизировано. Психологический паспорт, или Психопас – нечто вроде обязательного электронного документа, который записывает все психические тенденции и отклонения владельца, в том числе и его готовность пойти на преступление. Нередки случаи, когда людей арестовывают по показателям психопаса ещё до того, как они совершили какое-либо злодеяние. Разумеется, у системы есть и обратная сторона: арестантов с особо высокой склонностью к нарушению закона могут выпустить на свободу, простив все их потенциальные грехи. Условие одно: они будут служить в Бюро Криминальных Расследований, на которых вешают все реально совершённые преступления. Кто может понять ход мыслей преступника лучше, чем другие преступники? И всё же подозрения никогда не снимаются с них окончательно: целый отдел Исполнительных Офицеров с невероятно низким коэффициентом преступности регулярно следит за их деятельностью. И далеко не все его члены одобряют такое количество разгуливающих на свободе бомб замедленного действия. Даже пистолеты им выдаются такие, из которых не постреляешь в каждого встречного: модель «Доминатор» не открывает дуло, пока не наведена на человека с соответствующим психопасом, и сама определяет степень необходимого наказания. Но если в системе нет ни одного изъяна, то почему уровень преступности не торопится снижаться? Может, она не так уж и совершенна?

Отзыв:

Скрытый текст

Ну разумеется, злополучная система окажется дырявой, как решето, и нас ждёт множество сюжетов про незаслуженно осуждённых людей, осечки пистолетов с идеальными предохранителями и конфликты внутри коллектива главных героев. Как-никак, за сценарий (среди прочих) отвечает Уробучи наш Ген, а он не упустит ни одного случая показать зрителю столь им любимую бездну отчаяния. Даже не учитывая весь потенциал его участия в проекте, сюжет явно будет сильнейшей стороной Психопаса уже потому, что не так уж и часто в аниме встречаются полицейские драмы, тем более в дистопичном будущем. А 22 серии вселяют надежду, что все темы, какие авторы захотят поднять, получат полноценное завершение, не оставив никаких недомолвок и дыр.

Кроме сюжета внимания заслуживает актёрский состав: Томоказу Секи, Ханазава Кана, Акира Исида, Такахиро Сакурай, Савасиро Миюки – все они достаточно опытны, чтобы передать ту бурю эмоций, которую персонажи будут испытывать на их опасной и трудной работе. Жаль только, что кроме них в техническом плане смотреть особо нечего: ни музыка, ни дизайн персонажей плясать от радости не заставляют. А что касается анимации, то ни один трейлер не содержит даже малейшей её толики – сплошь статичные изображение и 3D. Боятся отпугнуть? Вряд ли, но решение определённо спорное.

В сезоне, полном давно ожидаемых адаптаций, оригинальный Психопас выглядит интереснее всего, и явно сможет интриговать зрителей на протяжении отведённого ему полугода. Разве что не придётся гадать, кто из героев умрёт – умрут все, а кто этого не сделает, позавидует мёртвым.

Видеоматериалы:
Скрытый текст

Постер:
Скрытый текст
http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/p-pthread.jpg

World Art ANN MALAniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 947
  • Просмотры 188,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Симпатичная картинка в синих тонах, сильно посуровевшая Акане, неплохая динамика, битч-инспекторша, съехавший с катушек дед и массакр в аптеке, изъятие глаза, азартное истребление Голодным петухом себ

  • Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

    Я где-то говорил, что его сценарии "что-то из ряда вон"?   Напомню, с чего мы начали: То есть мы сравниваем вот этого субъекта с этим. И если перед релизом Psycho-Pass зрители, собирающиеся его смотре

  • По мне, так своими преступлениями во время бунта эти моральные уроды доказали, что система вполне справедливо наградила их низким социальным статусом. А Вы не задумывались над тем сколько преступлений

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2963224

Акане заломала Тогане голыми руками... Зачем ей доминатор? Чувствую, в мувике она будет круче Чака.

 

Герои сериала:

Патлача с Хмурым попутали.

Опубликовано
comment_2963334

Второй сезон понравился. Очень понравилось развитие сивилы, стало понятно есть ли у нее вообще право судить людей. Хотя конечно прекрасно что акане даже ни на секунду не стала сомневаться в себе, это с другой стороны и немного пугает.

 

Не очень понимаю почему многие так нападают на мику. Ну да она немного мерзкая по нашей системе ценностей. Но она яркий пример "идеального гражданина", который свято верит в правоту своего общества. Все должно делаться так как написано в правилах, все должны делать только то и только так как им указывают сверху. Потому что общество идеально, в нем все кричит что оно идеально и она привыкла жить с этой мыслью. Ее коробит каждый раз как акане со своим непонятным для мики жизненным опытом нарушает правила. Акане становится гвоздем который выбивается из ее мировоззрения. И тем ужаснее это для нее, когда каждая ее попытка понять почему все ей сходит с рук ни к чему не приводит. И самой настоящей феерией было откровение сивиллы. Вот тут мы видим насколько глубоко в ней сидит привычка подчиняться правилам. Но она и не настолько глупа чтобы не понимать, что если она станет считать его идеальным от нее избавятся ровно так же как она хотела избавиться от акане. И в тот момент когда сквозь животный страх и наворачивающиеся слезы воспевала хвалебные оды сивиле для меня она стала еще одним вином сериала.

Опубликовано
comment_2963336
Плоский персонаж, потому и не любят. Роль плохого примера, ок. А что еще с нее взять? Больше и нечего. Зачем она нужна в команде? Только для того, чтобы Акане блистала еще ярче.
Опубликовано
comment_2963373

Я в этом месте подавился водичкой.

Правильно, тян должна быть слабой и беспомощной, а тренировки по рукопашному бою для суровых кунов.

 

Плоский персонаж, потому и не любят.

Она то тут как раз самая живая среди типажей. Смотрела на нее, и прямо пара человек из знакомых вспомнились.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2963380

Правильно, тян должна быть слабой и беспомощной, а тренировки по рукопашному бою для суровых кунов.

Акане (как и прочие следователи) подается, вроде бы, как think tank, её роль - синтез, анализ и отдавать приказы.

Блюстители/каратели, в свою очередь, являются инструментами выполнения этих самых приказов, что предусматривает более высокий уровень физподготовки и тренированности.

 

Разумеется, и у Акане с Микой уровень подготовки должен быть повыше рядового обывателя, но, как ни крути, странно, что она смогла так скрутить матерого оперативника, который с младых ногтей постигал науку убивать.

И который, готовя себя к особой роли, вряд ли прогуливал занятия по физподготовке.

 

Можно списать на элемент неожиданности, конечно, но вообще странноватая сцена, факт.

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

Опубликовано
comment_2963382

Правильно, тян должна быть слабой и беспомощной, а тренировки по рукопашному бою для суровых кунов.

Если вы показали в одной сцене как один персонаж (здоровый) крошит тренировочных роботов, а другой (худой) бегает на беговухе, а потом худой швыряет здорового как тряпочку - вам придется объясниться.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2963383
Роль плохого примера

Это отнюдь не роль "плохого примера" это пример того каким должен быть любой человек в этом обществе. Человек должен верить что живет правильно, и тогда у него в жизни все будет хорошо (и пп будет нормальным). В ее оправдание надо сказать что она верит не только потому что ей так сказали,но и потому что понимает что с ней будет если она даже на секунду позволит себе в этом усомниться. И то как она самозабвенно предается самообману, зная что она становится ничтожеством, но все равно выбирает путь бегства от реальности меня дико радует. Она знает что поступает неправильно, но она знает что попытка решить это противоречие будет стоить ей жизни. Она знает что не способна на это. Не всем дано быть суперняшами как акане. А потому мика бежит от всего сломя голову, выбрасывая из головы все что может быть для нее опасно. И это делает ее куда более живым персонажем чем акане. Вообще акане при всей своей няшности и рассудительности меня немного пугает своей решимостью. Ни смерть друзей, ни смерть близких, ни опасность не способны пошатнуть ее веру себя. Как персонаж она хороша и в этом аниме я не хочу видеть ее другой, но как человеческий образ... слишком идеальна.

Опубликовано
comment_2963392

Если вы показали в одной сцене как один персонаж (здоровый) крошит тренировочных роботов, а другой (худой) бегает на беговухе, а потом худой швыряет здорового как тряпочку - вам придется объясниться.

Тогда стоило начать объясняться с того, как хрупкая девочка-цветочек на грузовики прыгала и колеса из револьвера простреливала, а бисёнен с телосложением щепки в легкую уделывал четыерех амбалов и на равных дрался с тренированными карателями. Тут в обоих сезонах логика не ночевала, но почему то придираться начали только ко второму.

 

Это отнюдь не роль "плохого примера" это пример того каким должен быть любой человек в этом обществе.

Тогда уж скорее пример того, как плохо, когда человек не на своем месте. А пошла бы сразу замуж после своего института благородных девиц, глядишь и сказка бы хорошо закончилась. Все таки идеальным гражданином Сивилла в первом сезоне назвала Акане, а мнение Тогане Мисако в результате весьма расходится с мнением остальной системы, как показала практика.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2963394

Акане подается, вроде бы, как think tank, её роль - синтез, анализ и отдавать приказы.

В каком сериале, если не секрет? В ПП2 - она, начиная с первой серии, во всех боевых операциях, - лезет на рожон.

 

Можно списать на элемент неожиданности, конечно, но вообще странноватая сцена, факт.

Просто у нее не было в руках волшебного шлема. Если бы был волшебный шлем, все бы опять сказали, что так и должно быть.

 

роль "плохого примера"

 

пример того, каким должен быть любой человек в этом обществе.

Так это синонимы же.

Опубликовано
comment_2963400

Тогда стоило начать объясняться с того, как хрупкая девочка-цветочек на грузовики прыгала и колеса из револьвера простреливала, а бисёнен с телосложением щепки в легкую уделывал четыерех амбалов и на равных дрался с тренированными карателями. Тут в обоих сезонах логика не ночевала, но почему то придираться начали только ко второму.

 

В первом сезонге и придираться не хочется. А по мелочи - 4 амбала и не дрались никогда. Пусть вас не пугает их вид. Зато "бисёнен" это дело умеет и любит. Попасть в колесо не так уж и сложно - дорога прямая и ровная.

А вот после серии битвы с роботами меня стали обуревать сомнения - уж не будет ли махача на мечах? Или там мехи. Бегущая Акане со штурмовой винтовкой в обнимку вызвала смех.

Опубликовано
comment_2963420

Это отнюдь не роль "плохого примера" это пример того каким должен быть любой человек в этом обществе

Продукт своего общества и системы не значит же, что персонаж должен быть злым уродом. Тот же Гиноза был таким же продуктом в первом сезоне, но не буратино. Показали бы еще противостояние/конфликт взглядов, тогда бы в этом была хоть какая-то логика (зачем она вставляет палки в колеса), но нет же, игра только в одни ворота. Может авторы не согласились бы со мной и считают, что круто раскрыли тему идеального гражданина в таком обществе, но лично я вижу попытку сыграть на дешевых приемах (Ах, какая гадина Мика! Ах, получай по заслугам!), даже по меркам аниме дешевых, да. Справедливости ради стоит отметить, что не только с Микой, но со всеми персонажами полный швах в сиквеле.

Опубликовано
comment_2963447
Тут в обоих сезонах логика не ночевала, но почему то придираться начали только ко второму.

Проблема не в отсутствии логики, а в неспособности авторов грамотно поставить сцену. В том, что авторам уже было глубоко по барабану и они даже не заморочились. Возьмите любой нормальный фильм/сериал/книгу и найдите момент в духе обсуждаемого. Я уверен, что вы в курсе, что "Победа слабого гг над сильным оппонентом" в концовке произведения - сверхраспространенная штука в мейнстримном медиа всех жанров. В хорошей вещи это не подается походя, в хорошей вещи автор задолго до боя подготавливает как героя, так и читателя/зрителя. В сабже авторы просто махнули рукой, так же как и на все остальное. Это тот самый уровень качества, просевший в разы. Где раньше были старые проверенные штампы, во втором сезоне просто сделано на отвали.

Опубликовано
comment_2963454

В каком сериале, если не секрет? В ПП2 - она, начиная с первой серии, во всех боевых операциях, - лезет на рожон.

 

Лезть на рожон это одно, а заломать на болевом приеме опытного оперативника и матерого убийцу - совсем другое.

Для меня это смотрится как если бы няш-мяш Н. Полонская нагнула в рукопашной боевого офицера спецназа.

 

Вообще, с Акане интересно выходит (при всей моей симпатии к данному персонажу).

Она несет в себе всю незыблемую веру в идеалы законности и высокой справедливости, а всю черную работу делает кто-то другой.

Макишиму и вообще всех плохих ребят в ПП1 валит Когами.

Тётушку Тогане валит Камуй.

Камуя валит Тогане.

Тогане помирает от выстрела Камуя и разочарования в жизни.

 

Сколько бы жизнь (и прямые приказы Сивиллы) не ставила Акане перед необходимостью нажать на гашетку, наша няша всегда мило мнется, а потом эта необходимость как-то отпадает сама собой, потому что неприятную для имиджа "я вся в белом пальто стою красивая" обязанность выполняет кто-то другой.

И, вроде бы, Акане у нас не убежденная пацифистка и противница высшей меры, но в двух сезонах она ни разу (если мне память не изменяет) не шмаляла по живым противникам чем-то серьезнее "несмертельного парализатора".

Крутость Акане показывает исключительно на роботах.

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

Опубликовано
comment_2963458

В первом сезонге и придираться не хочется. А по мелочи - 4 амбала и не дрались никогда. Пусть вас не пугает их вид. Зато "бисёнен" это дело умеет и любит. Попасть в колесо не так уж и сложно - дорога прямая и ровная.

Бугаи, про которых сказано, что они маргиналы и не дрались никогда. Ну ну. И девочка, которая видела револьверы только в фильмах, вися на одной руке на болтающейся из стороны в сторону машине, попадает в колесо. Ну ну номер два.

 

. В хорошей вещи это не подается походя, в хорошей вещи автор задолго до боя подготавливает как героя, так и читателя/зрителя. В сабже авторы просто махнули рукой, так же как и на все остальное.

Нам еще с конца первого сезона показывают немерянное окрутение Акане. Весь второй сезон она то под грузовики прыгает, то на дроны охотится. На всем этом фоне лихой дзюдоисткий бросок уже не выглядит чем то из ряда вон. Вот если бы она все серии до этого сидела и пила чаек в штабе, а потом вдруг раз, и на передовую, тогда да, выглядело бы дико. А тут она от начала и до конца еще тот бетмен в юбке.

 

И, вроде бы, Акане у нас не убежденная пацифистка и противница высшей меры, но в двух сезонах она ни разу (если мне память не изменяет) не шмаляла по живым противникам чем-то серьезнее "несмертельного парализатора".

Крутость Акане показывает исключительно на роботах.

Все отношение Акане к убийству можно увидеть в серии с кончиной подруги и когда Камуи на катере уплывал - она физически не может убить. Предельно же прозрачно все подали.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2963461

Все отношение Акане к убийству можно увидеть в серии с кончиной подруги и когда Камуи на катере уплывал - она физически не может убить. Предельно же прозрачно все подали.

Согласен. Но это странно для человека, подписавшегося работать в системе, которая выносит смертные приговоры направо и налево за неправильный образ мыслей, не говоря уже о реальных деяниях.

Это как идти на скотобойню с подобным же отношением.

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

Опубликовано
comment_2963464

Нам еще с конца первого сезона показывают немерянное окрутение Акане.

Ну так она уже бишиков из первого сезона Черненького и Беленького может уже походя закрутить?

Опубликовано
comment_2963490

Согласен. Но это странно для человека, подписавшегося работать в системе, которая выносит смертные приговоры направо и налево за неправильный образ мыслей, не говоря уже о реальных деяниях.

Так у них же работа по распределению после школы, вот ее и распределили, не став вдаваться во всякие грязные подробности. К тому же она вроде бы говорила, что начинать надо с малого, и тогда наступит день, когда Сивилла будет не нужна. Собственно, она и начала, потихоньку делая свое дело в меру возможностей.

 

Ну так она уже бишиков из первого сезона Черненького и Беленького может уже походя закрутить?

Белого она уже валила волшебной каской по голове. В мувике увидим, завалит ли черного.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2963496

Так у них же работа по распределению после школы, вот ее и распределили,

Если мне память не изменяет, у Акане был настолько высокий балл, что она могла выбрать должность в любом министерстве. И она сама предпочла Министерство Благосостояния. Правда, судя по первому заданию, работу детектива она представляла иначе, чем оно оказалось на самом деле.

Опубликовано
comment_2963509

Бугаи, про которых сказано, что они маргиналы и не дрались никогда. Ну ну. И девочка, которая видела револьверы только в фильмах, вися на одной руке на болтающейся из стороны в сторону машине, попадает в колесо. Ну ну номер два.

Нормальные бугаи либо сидят по лечебницам, либо аннигилированы задолго до описываемых событий. Таков уж мир. Те, что были набраны - именно что не дрались никогда и набрасываться тупо всем вместе не умеют.

Насчёт грузовика - попасть с метра находясь на идеальной дороге, на платформе с инертностью с танк не такая уж и проблема. Она же так ни с кем и не дралась.

Опубликовано
comment_2963517

Нормальные бугаи либо сидят по лечебницам, либо аннигилированы задолго до описываемых событий. Таков уж мир. Те, что были набраны - именно что не дрались никогда и набрасываться тупо всем вместе не умеют.

Насчёт грузовика - попасть с метра находясь на идеальной дороге, на платформе с инертностью с танк не такая уж и проблема. Она же так ни с кем и не дралась.

В первой серии нам показали целый сектор, где живут всякие бомжи и прочие асоциальные элементы, и куда даже полиция заходит по большим праздникам, и где нет камер. Нам показывали людей, которые умудрялись не попадаться сканерам на "глаза", поэтому их ПП долго не замерялся. Нам показали гопоту, которая без размышлений нападала и имеет весьма существенный счет к Сивилле, за то, что им места на празднике жизни не нашлось из за их ПП. Подсказка - если бы у них был нормальный ПП, то им бы не пришлось прозябать где попало и ждать случая отомстить всем добропорядочным гражданам за детство свое несчастливое. Вывод - гопота там была вполне себе настоящая, агрессивная и умеющая выживать в условиях, когда тебя выкинула на дно общества. А там без драк никуда.

Впервые взяв в руки револьвер, который на минуточку не доминатор, он с отдачей, одной рукой, из неудобного положения, когда тебя еще и сдувает ветром с мотающейся как жесть на ветру машины, которая прыгает на неровностях дороги (нам это кстати специально показали) попасть в переднее колесо грузовика. А, точно, при этом стреляя с левой руки, будучи правшой. Да, действительно, плевое дело, вон в шутерах и не такое можно.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2963531

В мувике увидим, завалит ли черного.

Я увидел в этой фразе не тот смысл, который вы, вероятно, в неё вкладывали. Я виню фанатские форумы, но ни о чём не жалею.

Опубликовано
comment_2963582

Согласен. Но это странно для человека, подписавшегося работать в системе, которая выносит смертные приговоры направо и налево за неправильный образ мыслей, не говоря уже о реальных деяниях.

Странно?

Молодой идеалист приходит в правоохранительные органы "служить и защищать" и сталкивается с суровой правдой жизни. Володя Шарапов вон, тоже идеалистом в МУР пришёл. Причём не просто так пришёл, а с войны.

 

Что до второго сезона, то он оказался ожидаемо слабее. Как по анимации, так и по сюжету. После великолепного первого- ощущение глубочайщей вторичности. Сериал не держитв напряжении.

Однако, предчувствую, что это важный "мостик" между первым сезоном и падением/перерождением Сивиллы в мувике.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2963584
Однако, предчувствую, что это важный "мостик" между первым сезоном и падением/перерождением Сивиллы в мувике.

Думаете, это произойдет за один фильм?

 

Я, в целом, тоже жду однозначную концовку, однако не уверен в том, что основная сюжетная линия (то есть, текущее состояние Сивиллы) будет закончена в следующем тайтле. Сеттинг, вроде как, популярный, а это означает возможность выпуска новых сезонов/фильмов.

Изменено пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2963629

Думаете, это произойдет за один фильм?

 

Я, в целом, тоже жду однозначную концовку, однако не уверен в том, что основная сюжетная линия (то есть, текущее состояние Сивиллы) будет закончена в следующем тайтле. Сеттинг, вроде как, популярный, а это означает возможность выпуска новых сезонов/фильмов.

Думаю, что популярность сеттинга задана совершенно гениальным первым сезоном.

На первый сезон играло всё, что в нём было: исполнитель (Prodaction I.G.), жанр (киберпанк), редкая канва (тоталитарное общество с человеческим лицом). Все герои, как главные, так и второстепенные, были проработаны до мельчайших деталей и нашли своё место в сюжете. Невинная и идеалистичная Акане, готовая служить и защищать на службе безупречной системы; опытный Когами, падший с небес на Землю; Масаока и Гинодза- конфликт отцов и детей, старого и нового, жизненного опыта и юношеского максимализма.

Клубок противоречий и конфликтов: зло персонифицированное (Макишима) против зла абсолютного (Сивилла); детская чистота Акане против твёрдых принципов Синъи, зарождающаяся любовь против монолитного столпа долга; закон-любой-ценой-Когами против революционера-Макишимы. Личности всех героев раскрыты, грани личностей сияют как алмаз после огранки умелым ювелиром, логические цепочки стройны, мучительный выбор держит в напряжении на протяжении всего повествования.

 

И что этому противопоставляет новый сезон? Старых, уже раскрытых героев в тех же декорациях, но без прежнего напряжения? Заматеревшую Акане, научившуюся курить? Гинозу, играющего роль шкафа? Новую девочку-инспектора и мальчиков-карателей, служащих лишь декорациями? Сшитого из кусков Христа, мёртвого бога кибернетического мира? Непонятную студию, рисовка которой, после I.G., смотрится так себе?

На фоне первого сезона- это откровенно слабо. И вряд ли будет способствовать популярности франшизы.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.