Xmire Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Вы думаете, они там голыми ходят? И не мерзнут?Да-да, это действительно голограммы. Я такой невнимательный^^ Цитата
Oburi Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Нравится, не нравится, фиксить, не фиксить... Все миры одинаковы. Потому что человек :) . В аниме много разных миров. Даже тема соответствующая есть.. Странно только, что за 12 серий аниме про преступность, даже между делом не упоминается исчезли ли в мире Психопаспорта кражи и мошенничество или ими просто другие отделы занимаются. Цитата
MuseHunter Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 кражи и мошенничество или ими просто другие отделы занимаются. По-крайней мере коррупция осталась (удивительно, не правда ли?). Цитата
Agonist Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Новые ОП/ЭД просто нулёвые. Я, конечно, надеюсь что ОП всё таки нарисуют, или хотя бы частично заменит кадры из прошлых серий на что то.Серия про Яё и мне в целом понравилась та часть её истории, которую продемонстрировали. Никакой оверзетоп трагедии, очень просто и это хорошо.Судя по всему у этого дела будет продолжение и было бы неплохо узнать от чего именно Яё увезла машинка с доброжелателями в дом с приведениями. Про покойного Сасаяму показали немного, забавный засранец, вижу откуда у Когами выросли когти. Был бы ещё арт не так плох в этой серии. Кстати, первые диски нашкорябали > 7,5 тыщч, хорошие новости, учитывая не сильно то оптимистичные рейтинги нынешней ноитамины. Цитата
Valverrin Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Приятная серия о приглянувшейся героине приятна :) . Тем не менее, такая врезка-флэшбэк немного выбивается из общего ритма повествования. Не понятно, почему её никак не связали с Яёй в настоящем, а отделались примитивным "3 года назад". На очереди Масаока? Изменено 12 января, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 С 12ого эпизода им надо было начинать, и делать сериал именно про конфликт системы с людьми, пытающимися от неё освободиться, вместо развлечений скучающего недомориарти. Цитата
Гром Невский Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Флешбек просто выскочил как прыщ. Слишком много воды и слишком мало сказано. Лучше бы делали серию не отдельно о Яей, а хотя-бы о двух персонажах. Сасаяма показан каким-то жестоким и глупым парнем. Новый опенинг понравился больше предыдущего, а вот эндинг подкачал. Лучше бы старый оставили. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Внезапно Яёй превращается из декорации в персонажа, кто бы мог подумать! Тем не менее, такая врезка-флэшбэк немного выбивается из общего ритма повествования.Я так понял, они решили по второму кругу провернуть фокус с новичком в отделе. Для тех, кто за две недели забыл о сеттинге или решил подобрать только сейчас (не уверен, правда, что таких людей много, но что я знаю о японском ТВ?). Огорчило, что видеоряд опенинга тупо набрали из предыдущих серий, хотя песня мне понравилась сразу же. PLASTIC TACTICTACS мне тоже нравится, но на это потребовалось время. Цитата
Oburi Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 По-крайней мере коррупция осталась (удивительно, не правда ли?).В каких эпизодах об этом говорится? Я кажется что-то пропустил. Получается психопаспорт взяточника не темнеет? С 12ого эпизода им надо было начинать, и делать сериал именно про конфликт системы с людьми, пытающимися от неё освободиться, вместо развлечений скучающего недомориарти.Клевая идея! Не припомню, чтобы у какого-нибудь аниме был бы похожий сюжет. :) Флешбек просто выскочил как прыщ. Лучше бы делали серию не отдельно о Яей, а хотя-бы о двух персонажах.По мне так на Яёй приятнее смотреть чем на главную героиню. Человек Аканэ конечно хороший, но вот внешность... Огорчило, что видеоряд опенинга тупо набрали из предыдущих серий, хотя песня мне понравилась сразу же.Да ладно, зато они наконец-то нашли деньги, чтобы его раскрасить :) И да, песня - супер. Цитата
Valverrin Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) В каких эпизодах об этом говорится? Я кажется что-то пропустил. Получается психопаспорт взяточника не темнеет?В арке про девочку-скульпторшу, 8й эпизод. Темнеет. Упоминался продажный политик, который "забывал" проходить проверки, за что получил собственный гиппокамп в задницу :D . Изменено 12 января, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Посмотрел две серии.Я вот не пойму... называть по несколько раз за серию это стремное существо "красавицей" - такой своеобразный троллинг? Да ладно - няшка же! :)http://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0112/b1/ab0b518b2cbdbc40145fba0c12a52fb1.jpeghttp://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0112/d1/6ec52a6ec78e2cd4f7a16047a53ba3d1.jpegОна с тобой несогласна :wub: :D А вообще Яёй разочаровала. Не думал, что она окажется такой мерзавкой, готовой убить свою любовницу подругу ради комфортной жизни пса системы. Фу. Изменено 12 января, 2013 пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Oburi Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 А вообще Яёй разочаровала. Не думал, что она окажется такой мерзавкой, готовой убить свою любовницу подругу ради комфортной жизни пса системы. Фу.Так ее же выбрала сама Сивилла. Сивилла она же как сапер. Ошибается только один раз :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 А вообще Яёй разочаровала. Не думал, что она окажется такой мерзавкой, готовой убить свою любовницу подругу ради комфортной жизни пса системы. Фу. Ну, здесь же ещё любовница подруга переход на тёмную сторону предлагала. Видимо Яёй из числа тех, кто ценит интересы общества выше личных. В России с её богатым опытом смены строя - лояльность власти практически полностью вытравлена из наших умов калёным железом и, возможно, нам будет трудно понимать мораль американских баек про то, как друг сдал друга, увидев как тот нарушает закон. Правда... Наверное надо обладать поистине огромной силой воли, чтобы выбрать не свободу на какое-то время, но с близким человеком, а одиночество полусвободы на службе у системы. B) Сивилла она же как сапер. Ошибается только один раз Если только в её прошивке не обнаруживается баг. Вроде того, что предположительно она не видит угрозы от того, кто совершает преступления из соображений долга или каких-то там убеждений, а не потому, что ему захотелось или он от такого кайфует. Кажется Agonist здесь об этом писал. Мне эта идея показалась интересной... Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) В России с её богатым опытом смены строя - лояльность власти практически полностью вытравлена из наших умов калёным железом и, возможно, нам будет трудно понимать мораль американских баек про то, как друг сдал друга, увидев как тот нарушает закон. Правда... Ничуть не трудно. Уж что-что, а стукачество издревле было славной русской традицией :rolleyes: Наверное надо обладать поистине огромной силой воли, чтобы выбрать не свободу на какое-то время, но с близким человеком, а одиночество полусвободы на службе у системы.Какая сила воли - вы о чём? :blink: Никто не говорит о таких радикальных выборах. Третий вариант то никто не отменял. А именно - она просто могла с ней не согласиться - но и не стрелять в неё, а всего то дать ей спокойно уйти, сделав вид, что ничего не видела. Уж что что, а это ей сделать было - раз плюнуть. Убивать то пытаться зачем? 0_0Вот это меня всегда вымораживало в аниме, да и в фильмах тоже - когда герои просто не видят (а скорее не хотят видеть, потому что автору так удобнее) очевидных выходов и поступков, которые бы любой обычный человек первым делом бы попробовал. Негибкость мышления большинства героев просто поражает - только да или нет, только экстремальные выборы, никаких компромиссов! :lol: А уж увидеть произведение, где герой обманывает и водит за нос две и более стороны, получая плюшки со всех кого можно и избегая минусов и любой прямой конфронтации, и где он лоялен по настоящему только самому себе - о таком остаётся только мечтать ))А ведь вроде как бы взрослое произведение - я бы понял если б это типа Наруты было ) Изменено 15 января, 2013 пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А уж увидеть произведение, где герой обманывает и водит за нос две и более стороны, получая плюшки со всех кого можно и избегая минусов и любой прямой конфронтации, и где он лоялен по настоящему только самому себе - о таком остаётся только мечтать ))А чем вас не устраивает то же "Труфальдино из Бергамо"? Ну или из анимешного "Путешествие Гокудо"? B) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Никто не говорит о таких радикальных выборах. Третий вариант то никто не отменял. А именно - она просто могла с ней не согласиться - но и не стрелять в неё, а всего то дать ей спокойно уйти, сделав вид, что ничего не видела. Ну, вы правы конечно. Только вот, как я понимаю, герои в анимэ редко выходят за пределы устоявшихся шаблонов поведения. И, как вы можете видеть, даже в сэйнэн пробираются махровые герои из сёнэнов. У меня лично сложилось мнение, что только "латентные преступники" из отдела здесь только и являются взрослыми живыми. Но и такие как Яёй тоже существуют. Верные слуги общества и высшей справедливости так сказать... Кстати, она мне Бальзу из Seirei no Moribito очень напомнила. :) Изменено 15 января, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А уж увидеть произведение, где герой обманывает и водит за нос две и более стороны, получая плюшки со всех кого можно и избегая минусов и любой прямой конфронтации, и где он лоялен по настоящему только самому себе - о таком остаётся только мечтать ))Сёго Макисима :) Цитата
Ellu Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Отсмотрена 12 серия. Неприятно царапнуло как то. Яёй похожа скорее не на верного слугу высшей справедливости, а на сломавшегося человека, который решил что синица в руках лучше журавля в небе и утки под кроватью. Вообще очень хорошо ее понимаю, что с ней было, когда она полгода не могла играть на гитаре. Для такого человека это правда страшно. Сасаяма кстати тот еще ублюдок, не понимаю из за чего у Когами такой срыв случился. Кстати забавно, система сама плодит преступников. Яёй же методично загоняли в угол, что бы у нее не осталось иного выбора, кроме как пойти в каратели. По ходу сюжета начинаю все больше проникаться симпатией к блондинчику. На хрен такой "рай". 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 А уж увидеть произведение, где герой обманывает и водит за нос две и более стороны, получая плюшки со всех кого можно и избегая минусов и любой прямой конфронтации, и где он лоялен по настоящему только самому себе - о таком остаётся только мечтать ))Aoki Honoo ну правда конфронтация всё же была Цитата
Oburi Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Так надеялся на продолжение воспоминаний, но нас снова отправили в "светлое будущее". Я, конечно, кое-что недопонял с ансабом, но чувствую, что если буду каждый раз пытаться дождаться руссаба мой психопаспорт потемнеет. Если Томоми Масаока и Нобутика Гиноза отец и сын, то почему фамилии разные? Цитата
Sicilian Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Если Томоми Масаока и Нобутика Гиноза отец и сын, то почему фамилии разные? Взял фамилию матери, что же ещё? Цитата
Ellu Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Если Томоми Масаока и Нобутика Гиноза отец и сын, то почему фамилии разные? Вроде Масаока в разговоре с Акане хоть и не прямо, но очень внятно пояснил, почему разные фамилии и почему у него такие отношения с Гинозой. Тяжко жить семье латентного преступника же ) 1 Цитата
Valverrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Даа, не слишком внимание обращал на "я твой отец", но во вступлении 13й с психологом "что молнией поразило" и тут же подтвердилось. Отличный эпизод, всё больше сближающий с персонажами, а так же обращающий внимание на нюансы, которые обсуждали выше по теме. Эхх, взглянуть бы на пп и кп начальницы наших оперов :rolleyes: . А вообще Яёй разочаровала. Не думал, что она окажется такой мерзавкой, готовой убить свою любовницу подругу ради комфортной жизни пса системы.Во-первых, Яёй не была готова убить, сработал бы режим парализатора. Во-вторых... Рина предала её. Страстью к музыке Яёй напомнила Ивасаву из Angel Beats! Ей не нужна была ни система, ни борьба с ней, только музыка, всё было отлично. Более того, бежала Яёй в клуб не ловить Рину, а выручать. И вдруг обнаружила, что для неё настоящее искусство всего-лишь подспорье для метания коктейлей Молотова и учинения беспорядков, причинения вреда другим. Более того, бывшая подруга не стала уступать, не отказалась от своих новообретённых принципов, не извинилась, не попросила помощи, а решила взять Яёй на понт. А Яёй не из неженок и колеблющихся, твёрдость характера имеется, даром столько раз струны заказывала. Да, она приняла непростое решение и намешано в нём было немало, от обиды и упёртости до заботы. Но она всё-таки приняла его. И такой поступок заслуживает, как минимум, уважения. Изменено 19 января, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Гром Невский Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Цунемори доставила, но графа 13 серии пострадала. Лица кривые, сама Акане вообще похожа на малолетнего парня-школьника. Серия слабенькая. Зато новый опенинг продолжает радовать. Цитата
Ellu Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Во-первых, Яёй не была готова убить, сработал бы режим парализатора. Во-вторых... Рина предала её. Страстью к музыке Яёй напомнила Ивасаву из Angel Beats! Ей не нужна была ни система, ни борьба с ней, только музыка, всё было отлично. Более того, бежала Яёй в клуб не ловить Рину, а выручать. И вдруг обнаружила, что для неё настоящее искусство всего-лишь подспорье для метания коктейлей Молотова и учинения беспорядков, причинения вреда другим. Более того, бывшая подруга не стала уступать, не отказалась от своих новообретённых принципов, не извинилась, не попросила помощи, а решила взять Яёй на понт. А Яёй не из неженок и колеблющихся, твёрдость характера имеется, даром столько раз струны заказывала. Да, она приняла непростое решение и намешано в нём было немало, от обиды и упёртости до заботы. Но она всё-таки приняла его. И такой поступок заслуживает, как минимум, уважения.Простите, где она ее предала? Она ей что то обещала? За что просить прощения? Не она отправила Яёй в психушку, отношения дальше дружеской симпатии и некоторой опеки не заходили. Или при одном появлении Яёй она должна была отказаться от своих убеждений? То, что группа была не одобренная Сивиллой как бэ намекает, что ну явно они пели не песенки про пони и радугу, антиправительственная деятельность там можно сказать между строк читалась. Раньше Яёй это как то не напрягало или она была тотально слепо-глухонемая? Простите, но это не твердость характера и прочие высокие материи. Это просто поступок человека, которого сломали, и он увидел удобный способ встроится в систему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.