Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2809989

http://img-fotki.yandex.ru/get/6742/273232158.0/0_e5de8_7312e61c_orig.jpg

Psycho-Pass

Жанр: детектив, киберпанк
первый сезон - ТВ (22 эп., c 12.10.2012 по 22.03.2013),

второй сезон - ТВ (11 эп., с 10.10.2014 по 19.12.2014),

третий сезон - ТВ (8 сдвоенных эпизодов, с 25.10.2019 по 25.12.2019)

полнометражные фильмы: Psycho-Pass The Movie - 2015 г, Psycho-Pass: Sinners of the System - 3 эпизода - 2019 г.
http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Сиотани Наоёси
Сейю: Сэки Томокадзу, Ханадзава Кана, Нодзима Кэндзи и другие

В недалёком будущем людям не нужно волноваться о судебном произволе в любых его проявлениях – правосудие полностью автоматизировано. Психологический паспорт, или Психопас – нечто вроде обязательного электронного документа, который записывает все психические тенденции и отклонения владельца, в том числе и его готовность пойти на преступление. Нередки случаи, когда людей арестовывают по показателям психопаса ещё до того, как они совершили какое-либо злодеяние. Разумеется, у системы есть и обратная сторона: арестантов с особо высокой склонностью к нарушению закона могут выпустить на свободу, простив все их потенциальные грехи. Условие одно: они будут служить в Бюро Криминальных Расследований, на которых вешают все реально совершённые преступления. Кто может понять ход мыслей преступника лучше, чем другие преступники? И всё же подозрения никогда не снимаются с них окончательно: целый отдел Исполнительных Офицеров с невероятно низким коэффициентом преступности регулярно следит за их деятельностью. И далеко не все его члены одобряют такое количество разгуливающих на свободе бомб замедленного действия. Даже пистолеты им выдаются такие, из которых не постреляешь в каждого встречного: модель «Доминатор» не открывает дуло, пока не наведена на человека с соответствующим психопасом, и сама определяет степень необходимого наказания. Но если в системе нет ни одного изъяна, то почему уровень преступности не торопится снижаться? Может, она не так уж и совершенна?

Отзыв:

Скрытый текст

Ну разумеется, злополучная система окажется дырявой, как решето, и нас ждёт множество сюжетов про незаслуженно осуждённых людей, осечки пистолетов с идеальными предохранителями и конфликты внутри коллектива главных героев. Как-никак, за сценарий (среди прочих) отвечает Уробучи наш Ген, а он не упустит ни одного случая показать зрителю столь им любимую бездну отчаяния. Даже не учитывая весь потенциал его участия в проекте, сюжет явно будет сильнейшей стороной Психопаса уже потому, что не так уж и часто в аниме встречаются полицейские драмы, тем более в дистопичном будущем. А 22 серии вселяют надежду, что все темы, какие авторы захотят поднять, получат полноценное завершение, не оставив никаких недомолвок и дыр.

Кроме сюжета внимания заслуживает актёрский состав: Томоказу Секи, Ханазава Кана, Акира Исида, Такахиро Сакурай, Савасиро Миюки – все они достаточно опытны, чтобы передать ту бурю эмоций, которую персонажи будут испытывать на их опасной и трудной работе. Жаль только, что кроме них в техническом плане смотреть особо нечего: ни музыка, ни дизайн персонажей плясать от радости не заставляют. А что касается анимации, то ни один трейлер не содержит даже малейшей её толики – сплошь статичные изображение и 3D. Боятся отпугнуть? Вряд ли, но решение определённо спорное.

В сезоне, полном давно ожидаемых адаптаций, оригинальный Психопас выглядит интереснее всего, и явно сможет интриговать зрителей на протяжении отведённого ему полугода. Разве что не придётся гадать, кто из героев умрёт – умрут все, а кто этого не сделает, позавидует мёртвым.

Видеоматериалы:
Скрытый текст

Постер:
Скрытый текст
http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/p-pthread.jpg

World Art ANN MALAniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 947
  • Просмотры 188,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Симпатичная картинка в синих тонах, сильно посуровевшая Акане, неплохая динамика, битч-инспекторша, съехавший с катушек дед и массакр в аптеке, изъятие глаза, азартное истребление Голодным петухом себ

  • Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

    Я где-то говорил, что его сценарии "что-то из ряда вон"?   Напомню, с чего мы начали: То есть мы сравниваем вот этого субъекта с этим. И если перед релизом Psycho-Pass зрители, собирающиеся его смотре

  • По мне, так своими преступлениями во время бунта эти моральные уроды доказали, что система вполне справедливо наградила их низким социальным статусом. А Вы не задумывались над тем сколько преступлений

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2836176

Посмотрел две серии.

Я вот не пойму... называть по несколько раз за серию это стремное существо "красавицей" - такой своеобразный троллинг?

Не говоря уже о том, как человек, настолько "не от мира сего", может быть столь выдающимся и бла-бла-бла. Что аж не знать ни грамма о своей будущей работе после обучения. Где хоть малейший намек на логику-то?

Ну, и конечно же главная обязанность героини - позволять остальным членам команды с ней нянчится.

Так вот, собственно, вопрос... как скоро вся эта печалька пройдет? ^^

Опубликовано
comment_2836178
Вряд ли вообще пройдет. Более того, дальше героиня будет тупить только больше, так что возможно вам стоит пройти мимо, если она вас так выбесила уже в первых 2-х сериях.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2836286

Не говоря уже о том, как человек, настолько "не от мира сего", может быть столь выдающимся и бла-бла-бла. Что аж не знать ни грамма о своей будущей работе после обучения. Где хоть малейший намек на логику-то?

В большинстве случаев реальное место работы очень отличается от того, что было в институтах, академиях и прочих учебках. Плюс сильно сомневаюсь что курсантам в академии стали бы рассказывать, что им иногда надо отстреливать в общем то мирных людей, у которых от стресса показатели видите ли зашкалили. Видимо вам вправду это смотреть не стоит.

 

Постреляв из различного страйкбольного оружия вдруг подумала, что у бедняги Акане в одиннадцатой серии и правда не было шансов. Тут из игрушечного то фиг попадешь без подготовки, что говорить про настоящее оружие.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836294

В большинстве случаев реальное место работы очень отличается от того, что было в институтах, академиях и прочих учебках. Плюс сильно сомневаюсь что курсантам в академии стали бы рассказывать, что им иногда надо отстреливать в общем то мирных людей, у которых от стресса показатели видите ли зашкалили. Видимо вам вправду это смотреть не стоит.

Это вы сейчас о том, что в реальном мире человек может учиться на программиста, а работать продавцом селедки? Тогда конечно, не спорю. Но если он все же работает программистом, то пишет программный код, как его и учили. Видите ли... психопаспорта ввели явно не вчера. И о том, что полиция именно так работает, по логике должен знать каждый. Я очень сомневаюсь в том, что от людей нагло скрывали факт ареста при достижении в паспорте определенного значения (в независимости от совершенных преступлений). Нам же это подают словно вселенское открытие. И дело-то в том, что открытие не только для нас, а еще для человека, выросшего в этом мире, и как бы закончившего академию. Одно дело, когда человек разумом понимает, но встретившись с некоторыми обстоятельствами лицом к лицо, оказывается неготовым морально. Но совсем другое - когда он в принципе понятия не имеет, где живет (по-сути, даже законов своего мира не знает).

Но мне бы ничего не мешало смотреть сериал, будь это единственным неприятным моментом, конечно же^^

Опубликовано
comment_2836298

А может быть так что Макишима изначально рожден психопатом и потому Сивил воспринимает его паспорт, как паспорт нормального человека?

 

Или еще как вариант: Макишима давно контролирует систему, а то и является одним из ее создателей.

Комаров.

Опубликовано
comment_2836351

Потрясающий сериал: за 11 серий упоминался Платон (дважды), Рене Декарт, Жан-Жак Руссо, Серен Кьеркегор, Фридрих Ницше. Не видел еще не одного аниме с такой плотностью европейских философов. Только подружек Аканэ очень жалко. Не везет им, что они не главные герои.

Но зачем я снова начал смотреть сериал, который не закончился!? Пока я жду 12 серию у меня точно испортится психопаспорт.

 

Soego, ставлю свой левый тапочек, что ни одна из этих гипотез не подтвердится.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836352

@Xmire, нет, я про то, что выйдя на работу даже по специальности человек сталкивается с кучей дополнительных факторов. Плюс это несколько разные вещи писать программный код и работать в силовых структурах. Даже сейчас курсанты академий МВД не до конца точно знают, с чем именно столкнутся, а уж что говорить про мир психопаспорта, где вся система построена на том, что бы у людей был как можно меньше стрессов.

Вы серьезно думаете, что вот так людям объявят "по достижению вашим психопаспортом нежелательного цвета мы вас пристрелим без суда и следствия"? То, что полиция работает по принципу чистильщиков, а не следователей, судя по всему общество не очень то и в курсе. Потому что в восьмой кажется серии один из учителей со словами "вы что, она же ребенок" не дал застрелить девочку-небыдло, которая до этого из одноклассниц скульптуры делала. Далее выяснилось, что курсы психологии для следователей запретили, так как от того, что следователи начинали вникать в психологию преступника, у них темнел психопаспорт. Вся система функционирует по принципу страуса, который забыл, что пол бывает еще и бетонный. Акане в целом достаточно типична для этого мира. Хотя нет, типичный представитель общества дал бы застрелить девушку из первой серии. Потому что думать сам не приучен, для этого Сивилла есть.

 

@Soego, не думаю. Вон Кагари с детства определили как преступника. Скорее блондинчик и правда либо контролирует систему, либо просто настолько не парится о своих поступках, что не опознается как преступник. Хотя психопаспорт на уровне нуля скорее говорит за взлом Сивиллы.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836407
Soego, ставлю свой левый тапочек, что ни одна из этих гипотез не подтвердится.

Сам я за осознанность. Как-бе Раскольников не смог перешагнуть через общепринятую мораль. У Лайта был короткий переиод. А Макишима совсем не застал этого.

 

Но другие варианты тоже не повредят. Не стоять же на месте.

Вон Кагари с детства определили как преступника...
Он завалил тест психопаспорта.) Держу пари его мозги были запудрены обществом и он уже тогда сам воспринимал себя как преступника.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2836431

Но другие варианты тоже не повредят. Не стоять же на месте.

Он завалил тест психопаспорта.) Держу пари его мозги были запудрены обществом и он уже тогда сам воспринимал себя как преступника.

Ну вот тут мы и приходим к самовосприятию. Что то вроде пока сам себя не считаешь преступником, уверен в своей правоте и при этом спокоен как танк - то все в порядке. Ну и еще не хилый контроль эмоций скорее всего. Ну по крайней мере рабочая версия у меня такая.

А вообще цинично, что отняв у людей свободу воли система Сивиллы в итоге оказалась беспомощная перед человеком же.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836504

@Xmire, нет, я про то, что выйдя на работу даже по специальности человек сталкивается с кучей дополнительных факторов. Плюс это несколько разные вещи писать программный код и работать в силовых структурах. Даже сейчас курсанты академий МВД не до конца точно знают, с чем именно столкнутся, а уж что говорить про мир психопаспорта, где вся система построена на том, что бы у людей был как можно меньше стрессов.

Вы серьезно думаете, что вот так людям объявят "по достижению вашим психопаспортом нежелательного цвета мы вас пристрелим без суда и следствия"? То, что полиция работает по принципу чистильщиков, а не следователей, судя по всему общество не очень то и в курсе. Потому что в восьмой кажется серии один из учителей со словами "вы что, она же ребенок" не дал застрелить девочку-небыдло, которая до этого из одноклассниц скульптуры делала.

Никто не спорит с тем, что дополнительные факторы имеют место быть. Они есть и будут всегда. Но я более чем уверен в том, что курсанты МВД имеют представление, с чем они будут работать. Однако в данном аниме для полиции не знать, что, оказывается, она работает с латентными преступниками - тоже самое, как если программисту не знать, что он пишет программный код. Это не просто отклонения от теории, это абсолютное ее отсутствие.

А вы, значит, полагаете, что когда у человека темнеет психопаспорт и его арестовывают, то его родственникам сообщают "он уехал в командировку"? Это жееее бреееед^^ Конечно же люди должны знать хотя-бы об уже случившихся случаях, даже если это не афишируют власти. Да даже без афиширования для взрослого человека не понимать, что все именно так в его мире - нонсенс. А для полицейской нонсенс в квадрате - удивляться такому положению дел.

В случае учителя и ребенка еще можно понять, кстати^^

Опубликовано
comment_2836509

Посмотрел две серии

Не говоря уже о том, как человек, настолько "не от мира сего", может быть столь выдающимся и бла-бла-бла. Что аж не знать ни грамма о своей будущей работе после обучения. Где хоть малейший намек на логику-то?

 

Они там не учатся в профильных учреждениях. Сдают ЕГЭ и по результатам предлагают варианты трудоустройства.

Акане сдала на 700 баллов и её брали хоть куда, но она выбрала вот это.

Об этом всём можно было узнать из 2й серии.

Прелести унифицированного образования в действии.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2836513

Об этом всём можно было узнать из 2й серии.

Прелести унифицированного образования в действии.

Хмм... может, дело в субтитрах, но увы, такого не было^^

Спасибо за разъяснение)

Опубликовано
comment_2836515

Никто не спорит с тем, что дополнительные факторы имеют место быть. Они есть и будут всегда. Но я более чем уверен в том, что курсанты МВД имеют представление, с чем они будут работать. Однако в данном аниме для полиции не знать, что, оказывается, она работает с латентными преступниками - тоже самое, как если программисту не знать, что он пишет программный код. Это не просто отклонения от теории, это абсолютное ее отсутствие.

Да она вообще то знала. Просто для нее было шоком именно то, что жертву в мгновение ока объявили преступником. В сериале все объяснили к слову - и про унифицированное образование, и про психопаспорта, и про то, как этот психопаспорт портится, и про то, что с потемневшим психопаспортом жизнь дейстительно кончена. И даже про то, что хороший следователь тоже скорее всего станет латентным преступником.

Как я уже говорила тут все общество живет как страус. Никто ничего не видит и не слышит, в Багдаде все спокойно.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836620

Никто не спорит с тем, что дополнительные факторы имеют место быть. Они есть и будут всегда. Но я более чем уверен в том, что курсанты МВД имеют представление, с чем они будут работать.

Не имеют, по крайней мере так говорят люди, которые там учились. Так что высшее образование вещь действительно бессмысленная. Не удивительно, что в будущем его отменят. :)

Опубликовано
comment_2836624

Не имеют, по крайней мере так говорят люди, которые там учились. Так что высшее образование вещь действительно бессмысленная. Не удивительно, что в будущем его отменят. :)

Ну вот в мире психопаса и отменили. Результаты во все лицо.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836732
А мне нравится мир психопаспорта. Его только немного профиксить и жить можно. Но аниме с 99,99% вероятностью идет к разрушению всей системы.
Опубликовано
comment_2836779

А мне нравится мир психопаспорта. Его только немного профиксить и жить можно. Но аниме с 99,99% вероятностью идет к разрушению всей системы.

Немного? Серьезно?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836896

Нравится, не нравится, фиксить, не фиксить... Все миры одинаковы. Потому что человек :) .

 

Соответственно, различать их можно по правдоподобности и натуральности. РР в этом плане весьма неплох.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836898
Что там клево, так это изменение дизайна квартиры по нажатию 1 кнопки :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2836911

Что там клево, так это изменение дизайна квартиры по нажатию 1 кнопки :lol:

Меня больше порадовали голограммы для одежды. Не надо ходить по магазинам, не надо дома хранить кучу шмоток. Один клик - и деловой костюм может превратится в вечернее платье или камуфляж с берцами. Удобно блин.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2836931
По-моему, это явный перебор. Универсальная авторская "затычка" везде и всюду, чтобы не думать над деталями. И разве это голограммы? Тогда бы батарейки сели и все - человек голый же^^
Опубликовано
comment_2836932

По-моему, это явный перебор. Универсальная авторская "затычка" везде и всюду, чтобы не думать над деталями. И разве это голограммы? Тогда бы батарейки сели и все - человек голый же^^

Вы думаете, они там голыми ходят? И не мерзнут? Под голограммой что-то есть же, просто это что-то не видно под ней. Акане, например, после встречи с подругами не меняла голограмму, а просто отключила ее и осталась в костюме.

Опубликовано
comment_2836960
Промарафонил 11 серий, последние подпортили впечатление: девочка с глубоким внутренним миром вышла зануднее, чем блоггеры, следователи ещё более ватные, а главный злодей карамельным. Как только перестал доставлять сюжет, повылезли белые нитки, которыми шит сеттинг. Видимо, вином зимнего сезона будет какой-то другой сериал, надо полистать, что там выходит.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.