Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я согласен с Raynor`ом. Я никогда не смотрел аниме про спорт...даже не представляю себе, что это может быть...а опыт - штука полезная...

Вот вот. Я же не говорю, чтобы меня упрашивали это смотреть. И нет у меня предвзятого отношения - я вообще не знаю что такое аниме про спорт. Поэтому и прошу чтобы мне объяснили. Что там собственно есть кроме самого спорта? Что отличает Атлетов от спортивных передачь? Такое аниме рисуется исключительно для мастеров спорта или обычные люди там тоже что-то найдут?

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
Raynor, хочешь спортивного - глянь Хикару но Го. Отличный представитель жанра, поймёшь, для чего спортивные рисуются :ph34r:

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
Что там собственно есть кроме самого спорта?

именно в Атлетах?

горячая женская дружба. или любовь. тут понимайте как хотите...

Что отличает Атлетов от спортивных передачь?

Атлеты настолько же похожи на передачи, насколько Нинзя Скролл похож на исторические сводки )

Такое аниме рисуется исключительно для мастеров спорта или обычные люди там тоже что-то найдут?

практически самое главное в споконе (лично для меня) - накал страстей и желание всех порулить. причем порулить любой даже, даже ставя при этом невероятные рекорды и выделвывая уму непостижимые кренделя. мастера спорта вряд ли найдут здесь что-либо интересное. наоборот, люди занимающиеся или занимавшиеся спортом говорят: "Так не бывает". и всё )

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Raynor

poKe

Атлеты - не то чтобы совсем про спорт, скорее про преодоление себя. И да, redbull прав, немножко юри там есть.

А уж если советовать... Посмотрите лучше Энджелик Лайер -__^

Опубликовано
Ведение бо Эскафлоне. Сейчас смотрю, очень нравится

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано

Usagi Ми Чу >>>

Я это видела, мне понравилась. Знаю таких, кому и не понравилось.

Ну конечно же самый главный герой Ди - самый главный и самый класный. Его стиль одежны вообще просто класс!!! :unsure:

Let's play Igo!?

Опубликовано
Хм, кто нибудь знает аниме про музыку (кроме BECk и Full Moon wo Sagashite). А также что нибудь вроде Наруто, Отбеливателя, Охотника х охотника?(и вобще хоть одно такое аниме имеет полностью законченую сюжетную линию?)
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
горячая женская дружба. или любовь. тут понимайте как хотите...

Мдя, это вот не радует, но все равно спасибо за объяснения.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
Хм, кто нибудь знает аниме про музыку

Aquarian Age.

хотя там не только про музыку, там еще попутно мир спасали :D

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
А ишо RahXephone...)))

Ну это не совсем и про музыку то... :) Если уж брать такие примеры, то и Cowboy Beboop сойдет...музыка там далеко не на последнем месте...

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
Посмотрите Школа убийц, или Агент Наджика. Хорошее аниме.

Let's play Igo!?

Опубликовано

934302[/snapback]

Навскидку:

Beck

Violinist of Hamelin TV

Goshu the Cellist

Interstella 5555

Idol Project

Фактически все Макроссы

А если из свежака то Prayers

:)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Цитата(Dural @ 18-03-2006, 15:22)

нет, но ведь в каждом аниме есть музыкальное проведение.

Let's play Igo!?

Опубликовано
Цитата(Dural @ 18-03-2006, 15:22)

нет, но ведь в каждом аниме есть музыкальное проведение.

Я тя вааще не понимаю...ты хоть читаешь что пишешь?!

К музыкальным аниме предлагаю отнести FLCL...Гитара стала, наверное, символом этого аниме... :(

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано

Всем пасиба будем смотреть.

Full Moon wo Sagashite будет ли 2 сезон? если будет то когда?(может кто знает:lol:)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
Full Moon wo Sagashite будет ли 2 сезон?

936236[/snapback]

Не уж то мало 52-х эпизодов? :)

Пределы моих границ не будут иметь никакой благодарности. ^___^
Опубликовано

Ходячий замок - Замечательная исторя о молодой девушке Соффи, которая работала в шляпной мастерской, но всё изменилось, когда она случайно встретила Хаола, который покорил её сердце раз - навсегда.

Всё закручивается ещё больше, когда в её салон заходит великая и ужасная ведьма - Банши, которая превращает юную и молодую - в старую и не привлекательную бабушку. Сможет ли Хаол разглядеть в 90-ти летней бабушке - молодую девушку? Которая по счастливой случайности стала работать у него в ходячем замке как уборщица. Она то им точно не помешает :lol:

В общем смотрите и не пожалеете. :)

Чобиты - Хидеки Мотосува приезжает в Токио, мечтая поступить в университет. Но пока все его внимание занимает чудо современной техники - андроиды "персокомы" - умные помощники человека, дорогие игрушки, совершенно неотличимые от людей. Вскоре происходит невероятное событие: среди мусора Хидеки находит… брошенного персокома! Теперь у него есть своя очаровательная и верная подруга, но что-то с ней не так… Длинноволосая красавица с бездонными глазами произносит только звук "чии" и может функционировать без всяких программ. Благодаря Чии, ни один день не проходит для Хидеки без приключений и сюрпризов, но ему никак не удается разгадать тайну своей удивительной находки. Единственная ниточка - молва об уникальных "персокомах" под названием "Чобиты", которым гениальный создатель даровал волю и разум. Неужели это не просто слухи?

"Чобиты", культовый сериал в безграничном мире аниме, создан режиссером Морио Асака ("Cardcaptor Sakura") и легендарной студией CLAMP ("Х", "Tokyo Babylon"). В многогранном сюжете этой трогательной романтической истории нашлось место и озорному юмору, и забавным приключениям, а интригующая тема андроидов в мире людей стала основой для неожиданных философских мотивов и серьезных драматических событий.

Солдаты Будущего - будущее, Загадочный разумный вирус М34, грозит вымиранием всему человечеству…Ведь с этой угрозой, попавшей к нам из глубин космоса, не в силах совладать ни лучшие ученые со всего мира, ни специально созданные боевые машины, ни отчаянные солдаты будущего - бойцы НБО (Нано-Броневых Отрядов). Правда в секретных военных лабораториях идут испытания нового оружия - подразделения "АЙ", которое с помощью сверхестественных способностей человека способно разрушать самые ужасных создания М34. Но единственный яркий носитель этого дара, надежда всей Земли, девушка Аи, неожиданно влюбляется в простого солдата из НБО. Что принесет их запретная любовь гибнущей планете?

Школа Убийц - Девочки, так рано лешённые детства теперь превратились в машины по убийству. Их используют для защиты своих "хозяев". Что же будет, ведь жизнь у них очень коротка и она ужастно бысто кончается... Но они полюбили...своих хозяев - ведь это просто недопустимо....

post-57470-1142771267.jpg

post-57470-1142771344.jpg

post-57470-1142771419.jpg

post-57470-1142771496.jpg

Изменено пользователем Аия (смотреть историю редактирования)

Let's play Igo!?

Опубликовано
Не уж то мало 52-х эпизодов?

Мало<_< очень хотелосьбы узнать что будет дальше:lol:

А также что нибудь вроде Наруто, Отбеливателя, Охотника х охотника?(и вобще хоть одно такое аниме имеет полностью законченую сюжетную линию?) - а на этот запрос кто нибудь может ответить?

Сорри за оффтоп:

Аия

Агитировать за аниме конешно хорошо ( хотя в ценность аниме от МС я не верю:)), но как вы можете смотреть аниме с русским войсом??????

Помоему голос сейю это одна из тех вещей которые меня привлекают в аниме.

Изменено пользователем Dural (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Что можете посоветовать что-то типа Азуманги =)

Чтоб доброе смешное и душевнейшее.

Или я пойду Азумангу в пятый раз пересматривать?

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
Что можете посоветовать что-то типа Азуманги

937435[/snapback]

School Rumble смотрел? Почему-то сильно запомнился жираф Пётр :)

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
Full Moon wo Sagashite будет ли 2 сезон?

нет.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.