Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_692283

Усе, вышел нормальный Равик мува ФМА.

В торрентах уже есть. Правда субов на него я не нашел и пользовал старые от камерки, пришлолсь малек подогнать...

В общем все бежим смотреть!!!!

Опубликовано
comment_692355
Вопрос для знатоков... хотелось бы увидеть воочию самый первый гаремник, в виде аниме... разумеется, которое перевели ) Может кто-нибудь подскажет? :rolleyes:

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_693536
Вопрос для знатоков... хотелось бы увидеть воочию самый первый гаремник, в виде аниме... разумеется, которое перевели ) Может кто-нибудь подскажет? ^_^

692355[/snapback]

Попробуй Love Hina. Считается одним из лучших гаремников в целом

Вечный мир бывает только на кладбище

Гость клуба"Яойные Совы"

[YAOI team]

[bAD LUCK! Team]

Опубликовано
comment_693564

Ari-chan

Попробуй Love Hina. Считается одним из лучших гаремников в целом

Просили первый а не самый известный. То есть самый первый.

___

Путем манипуляций с архивом ворлдарта в разделе " эротика" был обнаружен сериал 1963 года Hermit Village...

Без понятия что это... А вдруг это гаремник???

___

А как у буржуев жанр " гаремник " называется по ихнему???

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_694285

Ищу аниме в стиле, который называю "воспитание сердца".

Для примера, то, что видел, расставил по уровню:

1 и 2 место. Kimi ga Nozomu Eien и Aishiteruze Baby,

3. Ah! My Goddess

4. Chobits

5. Saber Marionette J to X

Air не дотягивает.

Опубликовано
comment_694298

3. Ah! My Goddess

4. Chobits

Air не дотягивает.

694285[/snapback]

По твоим оценкам, я задался вопросом.. а что же все таки ты имеешь ввиду говоря "воспитание сердца"?

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_694317

3. Ah! My Goddess

4. Chobits

Air не дотягивает.

694285[/snapback]

Хочешь сказать, "Вечность на твой выбор" лучше Чобитов? По-моему, это кавай с элементами сенена... Хотя тоже на любителя

Гость клуба"Яойные Совы"

[YAOI team]

[bAD LUCK! Team]

Опубликовано
comment_694355
Посмотрел Берсеркера(Berserk)

Море крови,Горы трупов+3 метровый меч+Крутая концовка=Berserk.

690087[/snapback]

Ой, а я тоже хочу!!!! А о чём? Ну, хоть чуть-чуть расскажите, а?

Гость клуба"Яойные Совы"

[YAOI team]

[bAD LUCK! Team]

Опубликовано
comment_694376

Толька что досмотрел Волчий Дождь (Wolf's Rain).

Так нечего,но немного затянутый и в моментах нудный,а последних 7 серий начинается действия.

Конечно самое ошаломительное было в самом конце.

Короче не обращяйте внимания на точто я говорил что нудное анимеха достойная.

Опубликовано
comment_696917

Мне оч понравился Spiral такая прелесть , и захватывает , и голову поломать даёт возможность ))

ещё это Paradise Kiss как-то так , подростковая вещь , неплохая ) немного неожиданные моменты есть )

Твой стан обовью своими руками

Нам легче забыть что было с нами

Чем греть в ладонях искусственный лёд ,

он не растает , лишь обожжёт

Опубликовано
comment_697749

Только посмотрел :)

"Странствующий замок Хоул" не ожидал.Всячески откладывал просмотр и на тебе такая прелесть...Не ожидал. :)

Советую... :)

Кто здесь был горестен и беден, там будет богат!
Опубликовано
comment_698057

Что-бы посмотреть? Достать не проблема...

Очень понравились вещи типа: KareKano, FullMetal Panic (первый и тот, что секонд рейд. Фумоффу не понравилось), FullMetal Alchemist, Samurai Champloo, Rurouni Kenshin Remembrance (тот, что 4 серийная ова), Berserk, Samurai7, Evangelion, Chrno Crusade, Record of Lodoss war, Mai HiMe, Mahoromatic...

Вот, вообщем что-нибудь типа чего-нибудь из этого... Если кто шарит, подскажите плс.

Где-то любовь светла,

Где-то вода чиста

И не стучится в дверь беда,

Где-то покой и свет,

Но только нас там нет.

Нам не бывать там никогда.

Опубликовано
comment_698185

Arvell

глядя на перечисленные тобой - вариантов масса. Ну например Cowboy Bebop не упомянул, если не смотрел то стоит

[utena][Любители чая][FanClub Vons]

[Тру бисёдзе нихт капитулирен!] никому кроме тру бисёнен ^^

Опубликовано
comment_698393
Посмотрел Berserk, хочеться чего-нибудь такого чтоб без тупого кавая, всяких детишек и пр. гопоты. Чтоб в меру мяса и сюжета.
Опубликовано
comment_699137

Люди добрые!!!!!!!!!

Помогите,купил диск РаЗефон:множество вариаций.

Проблема в том что я собрался смотреть и посмотрел на заднию сторону диска и увидел следующие "Полнометражное дополнение к сериалу RahXephon, демонстрирующее зрителю альтернативный ход историй".

Что же мне делать я не видел сериал.

Скажите что же мне делать, смотреть полнометражку или лудше сначоло сериал?

Опубликовано
comment_699194
Посмотрел Berserk, хочеться чего-нибудь такого чтоб без тупого кавая, всяких детишек и пр. гопоты. Чтоб в меру мяса и сюжета.

698393[/snapback]

Да много есть таких вещей, к примеру тот же Texhnolyze.

Хотя я не согласен с его развязкой сценария.

Начало было гараздо более многобещающим.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_699217

Так получилось, что практически все мои любимые анимешки вышли после 2000-го года. Причем многие из них далеко не самые популярные в анимешной среде. Сейчас встала банальная проблема: что смотреть? Новое появляется слишком редко. Невольно задаюсь вопросом: а что было раньше? Ведь за многие десятилетия развития аниме наверняка была выпущена в свет не одна интересная работа. Но если по второй половине 90-х обзоры (и сами фильмы) еще более-менее находятся, то о том, что происходило до этого - просто молчок! Точнее, отдельные названия всплывают, но это не то, совсем не то!

Итак, вопрос к знающим людям: пожалуйста, посоветуйте! Что можно посмотреть из классики жанра (классики в смысле времени создания - не позднее первой половины 90-х)? Хочу только оговориться, что мне интересны прежде всего фильмы для старшей аудитории (то есть cэйнэн и дзё-аниме, а всевозможных роботов и супергероев просьба не предлагать :D).

Because ten billion year's time is so fragile, so ephemeral...

it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.

Опубликовано
comment_699236

699137[/snapback]

Они кароче 26 серий у тромбовали в полтора часа ну более менее понятно но слишком резкие переходы. так что лучше смотреть сериал

сейчас посматрел Цельнометалического Алхимика Завоевание Шамбалы, мне не очень понравилась концовка ну нафига они нашь мир выбрали а?! их тут мало что держало и Эд нечестно поступил с Уирни.

Еще что вы думаете о Гайвере?

easy come, easy go....
Опубликовано
comment_699334
Arvell

глядя на перечисленные тобой - вариантов масса. Ну например Cowboy Bebop не упомянул, если не смотрел то стоит

698185[/snapback]

Бибопов смотрел, рульная вещь.

Варианты в студию, желательно побольше, на ближайшие два-три месяца:)

Где-то любовь светла,

Где-то вода чиста

Где-то покой и свет,

Но только нас там нет.

Опубликовано
comment_699763

На днях посмотрел Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan...

Прикольная анимешка, хоть и крови много...

P.S. Вы люди здесь опытные, уже давно смотрите аниме... :lol: Меня интересует лишь один маленький вопрос: как посмотреть 40 двд с аниме и не умереть, или же это нереально? :wacko:

Опубликовано
comment_701826
Что можно посмотреть из классики жанра (классики в смысле времени создания - не позднее первой половины 90-х)?

Tenshi no Tamago [Magical Egg of the Angels] от Oshii Mamoru... Точно заставит призадуматься.

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_703706
"Полнометражное дополнение к сериалу RahXephon, демонстрирующее зрителю альтернативный ход историй".

Что же мне делать я не видел сериал.

699137[/snapback]

Как всегда, в фильм попытались вместить все серии сериала. И некоторые линии сюжета закорочены - стыкуются не так, как в сериале. По моему, лучше смотреть сразу сериал, чтобы не путаться.

Опубликовано
comment_706239
Доктор, меня все игнорируют. Ну подскажите что нить типа того, что я перечислил, плс.

Где-то любовь светла,

Где-то вода чиста

Где-то покой и свет,

Но только нас там нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.