Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://www.animearchive.ru/modules.php?op=...download&cid=74 - наслаждайся

Низкий поклон!

517792[/snapback]

Но ведь там же написанно, не давать прямых ссылок.. Эх ну ладно, а вобще мой любимый ресурс вместе с Пасараном. Там много чего есть, а чего нет есть на Пасаране. Так что проблем с добычей аниме нет, был бы интернет канал хороший. А вобще советую посмотреть Хэк Сайгн( по англ название почему-то блокирует) и With Hunter Robin. Ну Naruto и Bleach я думаю и так все видели, поэтому это советовать не надо!;)

Добавлено:

меха;

2) чудовища;

3) девочки в мини-юбках - спасительницы мира;

4) чиби-арт;

5) кавай;

6) странные создания, которые нельзя отнести к известным в "реале" видам.

При этом желательно, чтобы жизнь была в более-менее реальном мире (не фэнтези, не космические битвы) и это не было бы комедией. И чтобы серий было не больше 30 (жесткий диск, однако, не резиновый!).

Очень большая просьба - если вы знаете что-нибудь, подходящее под вышеуказанное описание, пожалуйста, напишите здесь название этого. Только, умоляю, пишите без сокращений и транслитерации на русский! Если ты - новичок в мире аниме и не знаешь оригинального названия, очень трудно понять, что значит "WK", "Гравик" и тому подобное.

517721[/snapback]

With Hunter Robin!

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
не слышал про эту вещь... но судя по описанию, завязка там жесточайшая :"The 11 year old Miyamoto Rebecca becomes the new teacher of a classroom which is full of weirdos". Негима напару с Сакикаге могут курить в сторонке )))

Эта вещь сильно отличается от Негимы, Азуманги и Сенсей но Оджикан. Тут сильная концентрация бреда в каждой серии (можно сравнить с Puni Puni Poemy) и почти полное отсутствие сюжета. 11-летняя училка, класс учеников из психушки, неведомы зверушки вроде огромного кота, называющего себя богом (типа "Папы" из азуманги), и за всем этим из космоса наблюдают туповатые инопланетяне.

Kururu, а скоко его серий намечается?

Около 24 серий должно быть.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
Народ посоветуйте мангу типо Айзы и Паралели! Плс! Что то я подсел на этот Жанр! :lol:
Опубликовано
Аааа! Скажите, а что, вышла новая AMG???

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано

Пардон за такой размер, просто очень надо! Потом удалю...

519960[/snapback]

если ты о нем [AniDB] то да B)

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано

Есс! :lol:

Добавлено:

Аригато!

[Animatsuri Team]

Опубликовано

люди подскажите что посмотреть чтоб можно было поплакать в конце (на мелодраму потянуло), но тобишь чтоб счастливого конца не было. желательно не сериал.

заренее спасиб.

Опубликовано
люди подскажите что посмотреть чтоб можно было поплакать в конце (на мелодраму потянуло), но тобишь чтоб счастливого конца не было. желательно не сериал.

заренее спасиб.

522557[/snapback]

Школа убийц, немного трогичный конец :blink:

[Animatsuri Team]

Опубликовано

Iriya no Sora, UFO no Natsu. Не сериал.

Kimi ga Nozomu Eien; Air. Сериалы.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано

проснулси....

хм.. последние 4 серии Wolf's Rain (которые типа как ОВА) :)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Аниме НЕ должно (или должно, но как можно меньше) содержать следующих пунктов:

1) меха;

2) чудовища;

3) девочки в мини-юбках - спасительницы мира;

4) чиби-арт;

5) кавай;

6) странные создания, которые нельзя отнести к известным в "реале" видам.

Это ж Planetes! Кратко - про освоение ближнего космоса в недалёком будущем. Очень реалистично.

AniDB - Planetes

Если космическая тематика не нравится, то всё сложнее, сходу ничего не приходит в голову, чтоб под пункты 1-6 попадало (сам бы посмотрел с удовольствием, ибо редкость).

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
ЫЫЫ... посоветуйте что-нибудь с мистикой, хоршей рисовкой, детективом и по возможности бисененами... Ямиков и Tactics не предлагать...

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
посоветуйте что-нибудь с мистикой, хоршей рисовкой, детективом и по возможности бисененами...

Matantei Loki Ragnarok.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Всем привет! Я- новенькая! Вообще, я аниме никогда не увлекалась, разве что "Сэйлормун" смотрела! Мои подружки ( Кагомэ и anita2005)посоветовали мне зайти на этот сайт и мне понравилось! Посоветуйте, пожалуйста с чего мне начать... И ещё одна просьба, пришлите мне ковайность, пожалуйста, и я отошлю её вам! :rolleyes:
*картинки в подписи запрещены*
Опубликовано

To spring_girl:

Начни с чего-нить легкого и забавного, типа Tenchi Muyo: Ryo-ohki или Ranma 1/2. Легкие вещи, но весьма многогранны.

Из манги советую I"s. Найти можно на mangaproject.ru

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
To spring_girl:

Начни с чего-нить легкого и забавного, типа Tenchi Muyo: Ryo-ohki или Ranma 1/2. Легкие вещи, но весьма многогранны.

525803[/snapback]

Кстати, всячески поддерживаю.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Люди оч требуется помощь!!! В какой очередности смотреть эти сериалы?

Seikai no Danshou Special

Seikai no Senki

Seikai no Senki TV2

Seikai.no.Monshou.tv

Люди кто знает пожайлусто подскажите!!!

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь из фэнтези, типо juuni kokki к примеру.

если по количеству серий, то Fushigi Yuugi )))

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Люди оч требуется помощь!!! В какой очередности смотреть эти сериалы?

Seikai no Danshou Special

Seikai no Senki

Seikai no Senki TV2

Seikai.no.Monshou.tv

Люди кто знает пожайлусто подскажите!!!

527497[/snapback]

#1 Звёздный герб [ТВ] - ТВ (13 эпизодов), первый сериал, 1999

#2 Звёздный герб - Фильм - п.ф., дайджест первого сериала, 2000

#3 Последняя звёздная глава - Рождение - OAV (1 эпизод), предыстория первого сериала, 2000

#4 Звёздный флаг [ТВ] - ТВ (13 эпизодов), второй сериал, продолжение первого, 2000

#5 Звёздный флаг - Фильм - п.ф., дайджест второго сериала, 2001

#6 Звёздный флаг 2 - ТВ (10 эпизодов), третий сериал, продолжение второго, 2001

#7 Звёздный флаг 3 - OAV (2 эпизода), четвёртый сериал, 2005

© World-Art

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
Это ж Planetes! Кратко - про освоение ближнего космоса в недалёком будущем. Очень реалистично.

AniDB - Planetes

Если космическая тематика не нравится, то всё сложнее, сходу ничего не приходит в голову, чтоб под пункты 1-6 попадало (сам бы посмотрел с удовольствием, ибо редкость).

524207[/snapback]

Monster

Правда, он ещё не весь вышел. Я где-то на 62 остановился. Ничего из данных шести пунктов не замечено. При этом довольно интересно. Хотя, слегка попахивает мистикой, но в целом супер-реализм.

DANGEROUSLY HIGH OTAKU LEVEL
Опубликовано

==================Мыши сгрызли==============

Правда, он ещё не весь вышел. Я где-то на 62 остановился. Ничего из данных шести пунктов не замечено. При этом довольно интересно. Хотя, слегка попахивает мистикой, но в целом супер-реализм.

ет ты про шшто ?

планетеса всего 26 серий

«Смерть — единственное лекарство от глупости»

— Фэй Вэлентайн (Cowboy Bebop)

=================

[Увидел эльфа с оторванными ушами - приклей их ! team]

Опубликовано

ет ты про шшто ?

планетеса всего 26 серий

528149[/snapback]

Про Monster.

Читай внимательнее.

DANGEROUSLY HIGH OTAKU LEVEL
Опубликовано

ааа ...тошна тошна ))

торможу значит немножко

яж грешным делом помыслил что ты обращалсяк какому то там монстру насчет планетеса ))

«Смерть — единственное лекарство от глупости»

— Фэй Вэлентайн (Cowboy Bebop)

=================

[Увидел эльфа с оторванными ушами - приклей их ! team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.