smash Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Истинно исторического аниме почти нет, ну или оно имеет настолько малую популярность, что о нём в подавляющем большинстве случаев почти никто не знает, и фансаба на него никакого нет. Аниме чаще всего, если и снимается с какими-то древними бэкграундами, но по сути из себя представляет скорее фэнтези, или некий псевдоисторический мистический замес, или альтернативную какую-то "историю", или экранизации каких-то сказок. Из истинно исторических аниме про Японию, где упор идёт на передачу в более или менее достоверной форме неких исторических событий с высоким уровнем реализма и точностью близкой к документальной, так вот сходу в голову приходит разве что ЭТО. Если брать период до 20-го века. Из неяпонской истории несомненно лучшим является ЭТО аниме. Но это наверно уникальный случай, редкое исключение из правила, что сериал действительно достаточно широко известен и имеет немало фанатов. Всё же популярностью этот жанр как правило не пользуется. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
AJLEKsSs Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Что-то интересное, не триллеры, ужасы, история... (История только в духе Гинтамы) СОВЕТ! Изменено 27 ноября, 2010 пользователем AJLEKsSs (смотреть историю редактирования) Цитата
Stalumer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Я вроде как уже спрашивал полторы недели назад, но те пару анимешек, которые были посоветованы уже просмотрены( 1)Хотелось бы посмотреть что-нибудь в жанре фэнтези(приоритет. Меч, магия, кровяка.)/фантастика. Не сенен. Не девяностые (разве что 98-99 если хорошая рисовка). И побольше, побольше(2) Просто что-нибудь хорошее, что вам нравится. Опять же не сенен, не девяностые, не дейли лайф. Часть из смотренного - Code geass, ga-rei zero, claymore, berserk, tears of taria, tales of the abiss, trinity blood, legend of the legendary heroes, fate: stay night, murder princess. Это почти всё. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Stalumer, 1) Seirei no Moribito,2) Death Note, Darker then Black, Hellsing OVA, Kara no Kyoukai, Baccano!, El Cazador de la Bruja, Cowboy Bebop, Slayers. Цитата
Stalumer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Stalumer, 1) Seirei no Moribito,2) Death Note, Darker then Black, Hellsing OVA,Kara no Kyoukai, Baccano!, El Cazador de la Bruja, Cowboy Bebop, Slayers. Кое-что смотрел, кое-что еще раньше не очень понравилось по скриншотам, описанию и пары первых серий, но Kara no Kyoukai и Cazador de la Bruja обязательно посмтрю. Может быть как-нибудь доберусь до Баккано (увы, не мой жанр). Большое спасибо за совет.)Я просто сейчас в отпуске и получается что 1 ночь=1 сериал) Поэтому мне надо МНОГО) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Stalumer (смотреть историю редактирования) Цитата
ego_17 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 хроники валькири, Golgo 13, Sentou Yousei Yukikaze [battle Fairy Yukikaze], xxxHOLiC (Триплексоголик), noir Цитата
Arashy Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Хмм... может кто подскажет, аниме похожее на "Акиру" ( да, да то самое 1987 ;)), что бы по атмосфере, по характеру и и антуражу поже было. "E`s" - отсморено. Цитата
AJLEKsSs Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Ну приходиться делать одно из неприятных дел Говорить! И говорить! ХОЧУ АНИМЕ! Изменено 28 ноября, 2010 пользователем AJLEKsSs (смотреть историю редактирования) Цитата
Elvor Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну приходиться делать одно из неприятных дел Говорить! И говорить! ХОЧУ АНИМЕ!Franz Kafka's A Country Doctor Цитата
Rаkka Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну приходиться делать одно из неприятных дел Говорить! И говорить! ХОЧУ АНИМЕ! Chocolate Panic Picture Show Цитата
Stalumer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасиб. Все? Ответов больше не предвидится? (more, more!!!) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Посоветуйте аниме в ценре которого некая рабочая сфера. Работа в офисе, в студии, в баре, именно что некий срез в котором так или иначе показываются рабочие будни некой ячейки. Жанр любой, как примеры: REC, Hataraki Man, Android Ana Maico 2010, Eve no Jikan Так как запрос не очень четко сформулирован, просьба накидать побольше названий.Ну и обязательным критерием является смотрибельность. Цитата
Lizaveta Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan (кому-то совсем недавно это уже советовала - был аналогичный запрос). Цитата
Sail Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Подскажите, кто мангу K-on! читал, на Будокане Houkago Tea Time выступят? И планируется ли 3 сезон? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 28 ноября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Хмм... может кто подскажет, аниме похожее на "Акиру" ( да, да то самое 1987 :)), что бы по атмосфере, по характеру и и антуражу поже было. "E`s" - отсморено.Spriggan -- практически то же самое, но более незамысловатоеFreedom -- тут больше сходство в чардизайнеSteamboy -- антураж другой, но смысл тот жеVenus Wars -- чем-то схожи Цитата
Fanateek Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Посоветуйте аниме в ценре которого некая рабочая сфера. Работа в офисе, в студии, в баре, именно что некий срез в котором так или иначе показываются рабочие будни некой ячейки. Жанр любой, как примеры: REC, Hataraki Man, Android Ana Maico 2010, Eve no JikanЧто-то подсказывает, что смотрели уже, но предложу-ка Bartender'а на всякий случай. Мне он лично атмосферой напоминал ту же Ив но Джикан. Цитата
Stalumer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 ЦИТАТАЯ вроде как уже спрашивал полторы недели назад, но те пару анимешек, которые были посоветованы уже просмотрены(1)Хотелось бы посмотреть что-нибудь в жанре фэнтези(приоритет. Меч, магия, кровяка.)/фантастика. Не сенен. Не девяностые (разве что 98-99 если хорошая рисовка). И побольше, побольше(2) Просто что-нибудь хорошее, что вам нравится. Опять же не сенен, не девяностые, не дейли лайф.Часть из смотренного - Code geass, ga-rei zero, claymore, berserk, tears of taria, tales of the abiss, trinity blood, legend of the legendary heroes, fate: stay night, murder princess. Это почти всё.Жду жду) Ап ап ап) Цитата
-Shockwave- Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Здравствуйте.Даже не знаю как сформировать ... хочется чего-то такого мрачного, таинственного ... Я тока-тока до онгоинга Shiki досмотрела. Эмоций - море. Хочется что-то такое же, мрачное, со смертями, с безысходностью ...В общем, что-то похожее на Shiki, или вообще, или по атмосфере.Надеюсь, понятно хоть выразилась ... )буду благодарна, если посоветуете что-то хорошее.Желательно что-то не совсем старое. Цитата
AJLEKsSs Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Кризис аниме!... Я не очень то люблю пересматривать Анимешки, но уже дело свелось к этому, так как не находиться анимешек. Они просто напросто кончаются!Так что, если возможно, посоветуйте что бы посмотреть! Жанр: Комедия, пародия, повседневность, школа, сёнен, приключения, фэнтэзи, фантастика. Не предлагать: Ужасы, триллеры, сёнен-ай. Год: Желательно от 2000 года. Пожелания:Лучше всего предлагать аниме подлиннее, ни в коем случае OVA не предлагать... Я не против 11 сериик и больше, но чтобы серии были 20+ минут. В общем то все. Единственное, я уже много посмотрел, так что буду говорить, если помогли. (Если что-то нужно кроме, того что написал не предлагать, то я к вашим услугам.) P.S. Если у вас есть что-то, что похоже на аниме из моего топа(в подписи) то прошу написать. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем AJLEKsSs (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Ko:dzuru, Kuuchuu Buranko - работа психиатра. Слегка специфично в графическом плане. Но быстро привыкается, в целом интересно. NoitaminA.Natsu no Arashi! - работа в кафе. Шафт.Ray the Animation - медицина, но уклон в фантастику, с середины от медицины мало что остается.Очевидные Spice and Wolf. AJLEKsSs, топ 100 ВорлдАрта и МАЛа отсмотрел? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Raccoon Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) ну вот парочку например) Князь тьмы с задней парты / Demon King Daimao / Ichiban Ushiro no Daimaou (2010)Фейри Тейл Время битв [2004]Shura no Toki - Age of Chaos Вынос гигантов [2010]Giant Killing Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Himura Yumi давайте без картинок (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте.Даже не знаю как сформировать ... хочется чего-то такого мрачного, таинственного ... Я тока-тока до онгоинга Shiki досмотрела. Эмоций - море. Хочется что-то такое же, мрачное, со смертями, с безысходностью ...В общем, что-то похожее на Shiki, или вообще, или по атмосфере.Надеюсь, понятно хоть выразилась ... )буду благодарна, если посоветуете что-то хорошее.Желательно что-то не совсем старое. Самое очевидное, конечно, Higurashi no Naku Koro ni, но сомневаюсь, что пока я допишу этот пост, меня никто с этим не опередит, поэтому останавливаться тут не буду.Kaiji, Mai-HiME, Bokurano - игры на выживание. Последнее уникально ещё и тем, что судьба героев предрешена с самого начала и не изменится не зависимо от того, выиграют они или проиграют. Ну и относительно Mai-HiME стоит добавить, что раскачивается оно достаточно долго, и под требования она начнёт подпадать только со второй половины сериала. Но эта вторая половина стоит того, чтобы до неё добраться.Ну и если уж зашёл разговор о Bokurano, то добавлю ещё и Shadow Star Narutaru. Безысходности в той части истории, что была экранизирована, замечено не было, но мрачности, жёсткости и смертей хоть отбавляй.Mugen no Ryvius. Ситуация, в которую попали здесь герои, планомерно ухудшается на всём протяжении сериала, при чём даже тогда, когда казалось бы, что хуже уже некуда. Так что если хотите безысходности, то тут её можно черпать ложками.X. Ну что можно сказать про сериал, в котором с самого начала убеждают зрителей в неотвратимости конца света? По безысходности практически аналогично предыдущему пункту.Ima, Soko ni Iru Boku. Очень жёсткая военная драма. И да, слово "очень" тут стоит непросто для красоты.Ну и до кучи по мрачности можно докинуть первую и вторую ОВА Rurouni Kenshin, ну и TMщины в виде серии Kara no Kyoukai и Shingetsutan Tsukihime. Для начала, думаю, этого хватит. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Stalumer Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну... Я это... Еще раз свой запрос апну... А то все уже просмотрено((( Цитата
Remor Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 1)Хотелось бы посмотреть что-нибудь в жанре фэнтези(приоритет. Меч, магия, кровяка.)/фантастика. Не сенен. Не девяностые (разве что 98-99 если хорошая рисовка). И побольше, побольше( Pandora hearts вам ещё не советовали. Цитата
AJLEKsSs Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Ну да весь топ WorldArt а посмотрел... И то что на картинках, тоже видел, так что... ^_^ А вот что такое топ МАЛа? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем AJLEKsSs (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.