Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Подскажите пожалуйста что-то в духе Death Note.

Тетрадь Дружбы. Это почти то же самое:

Главному герою попадает в руки тетрадь, которую потеряла Богиня Дружбы. Человек, чьё имя будет записано в тетрадь, становится другом владельца тетради через сорок секунд. Кроме того, он получает постоянного спутника в виде той самой Богини Дружбы. По желанию владелец тетради может получить глаза Богини Дружбы, и тогда он сможет видеть сколько друзей у каждого человека; при этом, если он примет эти глаза, то его собственное количество друзей удвоится. Главный противник героя - хикки, скрывающийся под ником "Г", который хочет, чтобы все люди были такими же хикки и ни с кем не дружили.

Спойлер:

Богиня Дружбы подружится с героем.

http://www.lurkmore.com/w/images/thumb/a/a3/Befriended.jpg/150px-Befriended.jpg

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Подскажите аниме на историческую тему (или псевдоисторическую, как Хаккенден)

В Rurouni Kenshin встречаются исторические персонажи, да и довольно подробно освещается период Реставрации Мэйдзи.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А можете посоветовать посмотреть аниме жизненное, в нашем времени с захватывающем действием и присутствием любовной интриги если такое бывает

Можно попробовать Overdrive - определенные действия имеются (велогонка, событий одной гонки хватило бы на реальную многодневку недельную), на фоне некий любовный треугольник тоже в наличии. А вообще, лучше бы уточнить, что такое "захватывающее действие", меня так филигранные операции Онидзуки еще как захватывают, а кому то это - всего лишь клоунада.

Опубликовано

J@mis

Koi Kaze

Suzuka

Да, спасибо!Эти аниме вполне подходят. У вас было еще одно аниме почему вы его убрали?

niiro dzyaki

Я действительно не уточнила, простите)

Вообще я имела ввиду что-нибудь вселенского масштаба ^_^ какая-нибудь война например, но это не обязательный пункт)

Когда я прочитала описание к ускорению думала будет скучно, но посмотрев в крации первую сери поняла что сюжет действительно интересный)

Опубликовано (изменено)
У вас было еще одно аниме почему вы его убрали?
Maison Ikkoku тоже можно, но он оооочень повседневен и ооочень растянут(если вам нужно стремительно развивающееся "захватывающее действие", то Maison Ikkoku может показаться нудноватым). Хотя... кому как. Может попробовать и стоит. Вообще, вещь культовая в своём жанре.

P.S. А Kimi Ga Nozomu Eien чем не подошёл?

P.P.S.

Вообще я имела ввиду что-нибудь вселенского масштаба
Подобное аниме в основном нереалистично(т.е. или фэнтези или мистика или фантастика). Т.е. не "жизненное". Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Подобное аниме в основном нереалистично(т.е. или фэнтези или мистика или фантастика). Т.е. не "жизненное"

Ну, да немного не корректно, но не обращайте большого внимание на эти слова

Я лишь вначале это имела ввиду, теперь я решила что это не важно...

P.S. А Kimi Ga Nozomu Eien чем не подошёл?

Насколько я помню 2003 год, не очень люблю аниме в этом стиле

Изменено пользователем OlgaOk (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
не очень люблю аниме в этом стиле
В смысле? Стиль чего? Рисовки? Или речь о жанре? Что касается жанра, то он тот же самый что и у Koi Kaze или Suzuka, т.е. романтика+драма(правда Судзука ещё и спокон чуток). Т.е. произведения однотипные почти, но если их сортировать по винрарности, я(да и не только я, а большинство тех, кому интересен сей жанр) бы Kimi Ga поставил среди них на первое место. По моему это однозначно вещь категории MUST SEE, в некотором смысле эталон жанра. Она может понравиться, может и не понравиться, но ознакомиться с ней крайне желательно каждому анимешнику(как минимум ради галочки). Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вопрос к ценителям подобного жанра. Ищу (и даже немного надеюсь что найду) что-нибудь серьезное: Без "чувств", их критериев, и прочей эфемерной чепухи.

Что-нибудь наподобие:

- SEL

- Technolize

- Ergo Proxy (на этот счет есть небольшие сомнения, но опустим их - всю угловатость скрашивает атмосфера фильма)

- Monster

По сути, я задался вопросом вспомнить из нескольких сотен просмотренных мной фильмов аниме все, достойные внимания. Но в итоге получившийся список к моему удивлению оказался состоящим всего из четырех элементов...

Существует ли еще аниме, которое смогло бы его дополнить?

Опубликовано (изменено)

InitiationOne, вроде как Blame подойдет (не осудите, не смотрел), Ghost in Shell'ы там всякие. А вообще, вы перечислили один сплошной киберпанк, а он в аниме - бааальшая редкость. Так что "наподобие" явно не выйдет :)

Из разряда "близко, но, боюсь, не то" могу квакнуть Mushishi, но, понимаете, оно - доброе, что ли. Классическая Ева, еще, что ли - мало того что тот еще пурген для мозга, так и серьезности ей не занимать. Haibane Renmei, мб (но его я, к сожалению, тоже не смотрел).

Плюс, судя по всему, есть смысл посоветовать Mononoke, да и (откуда ж все пошло) Ayakashi, также Pale Cocoon и Mizu no Kotoba.

И "бонус", то бишь самое милое - Hakaba Kitaro, но увы, ценность его несколько в другом.

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Маo, за Blame и Kitaro спасибо. Выкачиваю. Не смотрел но по скринам и дескрипту выглядит... потенциально интересно :)

Остально уже видел.

Правда все же направленность немного не та.

Понимаю, жанр уж очень хардкорный (я не про киберпанк, это то тут как раз роли не играет :)), но...

Опубликовано (изменено)
J@mis, ты не понимаешь. Стиль 2003 года — он такой.

Не то слово. Вот если на три месяца вперед, дело-то уже совсем другое. Я про Кои Казэ (Киминозо закончилось в январе 2004-го, КК началось в апреле-2004).

Я лишь вначале это имела ввиду, теперь я решила что это не важно...

Неважно, в смысле не нужна уже "жизненность"? Захватывающее с любовной интригой? Тогда попробуйте Kara no Kyoukai или Fate/Stay Night

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Захватывающее с любовной интригой? Тогда попробуйте Kara no Kyoukai

Вы что? Море слюней же отобьют желание смотреть на эту любовную интригу.

Насколько я помню 2003 год, не очень люблю аниме в этом стиле

Тогда точно Kara no Kyoukai. ищите на тотошке еще где 720р его, запасайтесь я бы посоветовал чипсами, и глазеть лежа на диване.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация