Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
посоветуйте аниме без недостатков

НАРУТО!!!111 Лучшее аниме, не то что эти ваши мусаши и иппацу.

Совершенства нет, как не прискорбно.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано

как вы предсказуемы)

Если точнее, аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре (причем, желательно жанр не особенно кавайный), с интересным сюжетом, без штампов, с разными харизматичными персонажами, ненадолго появляющимися на экране. или нет такого?

Опубликовано
Если точнее, аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре (причем, желательно жанр не особенно кавайный), с интересным сюжетом, без штампов, с разными харизматичными персонажами, ненадолго появляющимися на экране. или нет такого?

Baccano смотрели?) По всем параметрам - самое то.

А почему обязательно "ненадолго появляющимися"?..

Которое считаю идеальным в своем жанре?

Kimi Ga Nozomu Eien - романтика/драма/повседневность (хотя здесь я б еще парочку-тройку аниме добавил)

Gundam SEED - меха (и еще много жанров внутри. Плюс, имхо, самый закрученный сюжет)

Basilisk - самурайский боевик (плюс романтика-драма)

Mononoke - хоррор

Seto no Hanayome - комедия/пародия

ARIA - просто_повседневность_без_сюжета/комедия

Bokurano - "чистая" драма

X TV - современное, "городское" фэнтези (плюс мноооого драмы... и крови)

Fullmetal Alchemist - сёнэн (плюс опять же много драмы)

D.Gray-man - то же (но тут больше сёнэна)

Kara no Kyoukai и Denpateki na Kanojo - мистика/триллер

Bokura Ga Ita - сёдзэ (драматическое. Если нужно комедийное - то Kimi ni Todoke)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано

Baccano попробую, спасибо (хоть и не люблю я про Америку).

А почему обязательно "ненадолго появляющимися"?..
Быстро устаю от персонажей.
Опубликовано

Enkidu, мой идеализм несколько астрален но

Slayers и Gokudou-kun Manyuu-ki идеал, как комедия 90х годов

Xam'd, как пища для мозга,

xxxHolic, как история (к сожалению, с Цубасой уж больно сильно переплелся),

Darker than Black в представлениях не нуждается,

Хигураши и Уминеки, как брейнсторм.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
Yuuichi-sama, застрелитесь.

Enkidu, вам всячески намекали на субъективизм. Вот вам пример, Bokura Ga Ita - рвотное седзе. Смотрел. Причем к седзе отношусь нормально, драму люблю. Делайте выводы.

NANA как идеал дзёсей+музыкальное.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
nekoXneko, не ломайте стройную картину мира поциэнта.

Я искренне пытаюсь помочь! У меня ж душа не на месте, глядя на такие безобразия!

Опубликовано

nekoXneko, я не просила советовать мне дебильное аниме) Нану видела. Bokura Ga Ita тем более посмотрю.

Мао, аригато, начну с Xam'd, нравятся творения Bones.

Опубликовано
Mad Bull 34 кстати, вполне нормально...

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
nekoXneko, я не просила советовать мне дебильное аниме)

А кто сказал, что оно дебильное? Вы уже видели? За Ippatsu Kikimusume готов сказать, что это есть отменный треш-стеб. может, для кого-то это идеальный трешак (если не больше)? А мое замечание о субъективности вы, видимо, пропустили. Ничего личного - Fanateek - мастер советовать драму и повседневность, да и просто хорошее аниме, часть его фаворитов и в моем списке лучшего. А вот EL я не люблю, и как тут быть, хотя, зачастую, наши вкусы сходятся?

Опубликовано
Xam'd
Ну это далеко не идеально аниме. Да и штампы там есть, а вы просили без них.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
Скажем так, учитываю субъективизм, запрос предполагал, какое аниме вы считаете более-менее совершенным, и мне интересны как раз разные подходы (но не шутки аля наруто). Bones мне нравятся и со штампами) Впрочем, если есть без штампов, внимательно слушаю)
Опубликовано

Enkidu, суть в том, что бонес делают так, что даже самое фиговое фуфло иожно смотреть.

почти так же как роль кейджа в кино, поднимают смотрибельность фильма (имхо)

в общем вы уж посмотрите, а мы оттолкнемся от ваших вкусов.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано

Detroit Metal City - гениальное аниме, отсмотренное мною на одном дыхании. Пока лучшее, что я видел в жанре "комедия".

Раз уж готовы смотреть штампы от Bones, то Soul Eater вам в руки - мой любимый сёнен, хоть и с.. ну да ладно.

Ga-rei Zero - лучшая драма (прости, Basilisk), Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.

Code Geass - лучшая меха :D (просто не смотрел вообще никаких других)

Но наруто по прежнему лучшее аниме во всём мире!!11

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
суть в том, что бонес делают так, что даже самое фиговое фуфло иожно смотреть.
Фикс: даже интереснейшую задумку они умеют превратить в несмотрибельное говно. Пример — вторая половина Замудо.

и мне интересны как раз разные подходы
Если без шуток — Key the Metal Idol. Отчасти можно сравнить с Лэйн, но лишь отчасти.

added: окей, пусть ещё будет Берсерк.

Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.
Лучшее, что там есть - бодун Хоро.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.
Не не не! Уж лучшее фэнтези, если сравнивать, так Seirei No Moribito. Без холиваров, запрашивающему на заметку.

И, чтоб окончательно расставить все запятые над валетом - просто лучшее - 

Kimi Ga Nozomu Eien, Kanon, Mushishi, Ga-Rei Zero, Honey&Clover, Kare Kano, Nodame Cantabile, Pale Cocoon,  Toki wo Kakeru Shoujo и еще куча общеизвестных вещей.

Опубликовано
Kimi Ga Nozomu Eien, Kanon, Mushishi, Ga-Rei Zero, Honey&Clover, Kare Kano, Nodame Cantabile, Pale Cocoon, Toki wo Kakeru Shoujo и еще куча общеизвестных вещей.
Настолько известных, что даже я их видела. И Хранителя священного духа тоже, и все перечисленное нравится. Только Ga-Rei Zero не смотрела, попробую.

По Detroit Metal City видела клипы, пожалуй, обойдусь без него)

Берсерк - слишком кроваво для меня, но верю, что для своего жанра идеально.

Но наруто по прежнему лучшее аниме во всём мире!!11

-1-1-1

Всем отписавшимся, кроме *цензура* спасибо.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Enkidu, немного напоследок - 

Cross Game

Shingetsutan Tsukihime

Suzuka

Welcome To The NHK!

You're Under Arrest! (OVA-I + TV)

True Tears

Onegai Teacher

Kimi Ni Todoke

Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu

Hyakko

Clannad

Многое из этого очевидно, но ваш запрос все же предполагает большой разброс и личную симпатию, как и популярность. Выбрал, исходя из личных впечатлений.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре
Если интересно субъективное мнение других посетителей форума о "лучших аниме", можно прочесать эту ветку. Достаточно банально, но вполне информативно(жанры конкретных тайтлов можно в WA/AniDB/ANN/MAL посмотреть).

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

Глядя на две последние страницы, почему-то возникло желание посоветовать Enkidu "привести в порядок свою культуру". Это очень и очень серьезная работа, уникальная для каждого и уж точно неординарная.

Allison and Lillia. Из жанра книжного фэритейла.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

Tere, не забудьте посоветовать это и тем, кто усердно острит, и мне приходится тратить время на чтение бредовых описаний бредовых аниме *да простят мне поклонники критических дней и быка-дальше сами*

Allison and Lillia, красивое название, непременно.

о "лучших аниме"
В принципе, другие критерии тоже указывались. И еще мне так лень что-то читать.

И, пожалуйста, не переходите на личности, не устою ведь перед соблазном)

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Enkidu

Ну тогда я тоже немного подкину:

GTO, Fullmetal Alchemist, Needless, Shijou Saikyou no Deshi Kenichi... Да и выше уже много хороших вещей посоветовали.

Плюс ещё, например, Lovely Complex - лучшее сёдзё, что я видел (а я их видел аж целых два!).

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.