Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2489237
посоветуйте аниме без недостатков

НАРУТО!!!111 Лучшее аниме, не то что эти ваши мусаши и иппацу.

Совершенства нет, как не прискорбно.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2489398

как вы предсказуемы)

Если точнее, аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре (причем, желательно жанр не особенно кавайный), с интересным сюжетом, без штампов, с разными харизматичными персонажами, ненадолго появляющимися на экране. или нет такого?

Опубликовано
comment_2489401
Если точнее, аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре (причем, желательно жанр не особенно кавайный), с интересным сюжетом, без штампов, с разными харизматичными персонажами, ненадолго появляющимися на экране. или нет такого?

Baccano смотрели?) По всем параметрам - самое то.

А почему обязательно "ненадолго появляющимися"?..

Которое считаю идеальным в своем жанре?

Kimi Ga Nozomu Eien - романтика/драма/повседневность (хотя здесь я б еще парочку-тройку аниме добавил)

Gundam SEED - меха (и еще много жанров внутри. Плюс, имхо, самый закрученный сюжет)

Basilisk - самурайский боевик (плюс романтика-драма)

Mononoke - хоррор

Seto no Hanayome - комедия/пародия

ARIA - просто_повседневность_без_сюжета/комедия

Bokurano - "чистая" драма

X TV - современное, "городское" фэнтези (плюс мноооого драмы... и крови)

Fullmetal Alchemist - сёнэн (плюс опять же много драмы)

D.Gray-man - то же (но тут больше сёнэна)

Kara no Kyoukai и Denpateki na Kanojo - мистика/триллер

Bokura Ga Ita - сёдзэ (драматическое. Если нужно комедийное - то Kimi ni Todoke)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2489406

Baccano попробую, спасибо (хоть и не люблю я про Америку).

А почему обязательно "ненадолго появляющимися"?..
Быстро устаю от персонажей.
Опубликовано
comment_2489519

Enkidu, мой идеализм несколько астрален но

Slayers и Gokudou-kun Manyuu-ki идеал, как комедия 90х годов

Xam'd, как пища для мозга,

xxxHolic, как история (к сожалению, с Цубасой уж больно сильно переплелся),

Darker than Black в представлениях не нуждается,

Хигураши и Уминеки, как брейнсторм.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2489535
Yuuichi-sama, застрелитесь.

Enkidu, вам всячески намекали на субъективизм. Вот вам пример, Bokura Ga Ita - рвотное седзе. Смотрел. Причем к седзе отношусь нормально, драму люблю. Делайте выводы.

NANA как идеал дзёсей+музыкальное.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2489544
nekoXneko, не ломайте стройную картину мира поциэнта.

Я искренне пытаюсь помочь! У меня ж душа не на месте, глядя на такие безобразия!

Опубликовано
comment_2489554

nekoXneko, я не просила советовать мне дебильное аниме) Нану видела. Bokura Ga Ita тем более посмотрю.

Мао, аригато, начну с Xam'd, нравятся творения Bones.

Опубликовано
comment_2489560
nekoXneko, я не просила советовать мне дебильное аниме)

А кто сказал, что оно дебильное? Вы уже видели? За Ippatsu Kikimusume готов сказать, что это есть отменный треш-стеб. может, для кого-то это идеальный трешак (если не больше)? А мое замечание о субъективности вы, видимо, пропустили. Ничего личного - Fanateek - мастер советовать драму и повседневность, да и просто хорошее аниме, часть его фаворитов и в моем списке лучшего. А вот EL я не люблю, и как тут быть, хотя, зачастую, наши вкусы сходятся?

Опубликовано
comment_2489573
Скажем так, учитываю субъективизм, запрос предполагал, какое аниме вы считаете более-менее совершенным, и мне интересны как раз разные подходы (но не шутки аля наруто). Bones мне нравятся и со штампами) Впрочем, если есть без штампов, внимательно слушаю)
Опубликовано
comment_2489579

Enkidu, суть в том, что бонес делают так, что даже самое фиговое фуфло иожно смотреть.

почти так же как роль кейджа в кино, поднимают смотрибельность фильма (имхо)

в общем вы уж посмотрите, а мы оттолкнемся от ваших вкусов.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2489580

Detroit Metal City - гениальное аниме, отсмотренное мною на одном дыхании. Пока лучшее, что я видел в жанре "комедия".

Раз уж готовы смотреть штампы от Bones, то Soul Eater вам в руки - мой любимый сёнен, хоть и с.. ну да ладно.

Ga-rei Zero - лучшая драма (прости, Basilisk), Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.

Code Geass - лучшая меха :D (просто не смотрел вообще никаких других)

Но наруто по прежнему лучшее аниме во всём мире!!11

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2489581
суть в том, что бонес делают так, что даже самое фиговое фуфло иожно смотреть.
Фикс: даже интереснейшую задумку они умеют превратить в несмотрибельное говно. Пример — вторая половина Замудо.

и мне интересны как раз разные подходы
Если без шуток — Key the Metal Idol. Отчасти можно сравнить с Лэйн, но лишь отчасти.

added: окей, пусть ещё будет Берсерк.

Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.
Лучшее, что там есть - бодун Хоро.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2489582
Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.
Не не не! Уж лучшее фэнтези, если сравнивать, так Seirei No Moribito. Без холиваров, запрашивающему на заметку.

И, чтоб окончательно расставить все запятые над валетом - просто лучшее - 

Kimi Ga Nozomu Eien, Kanon, Mushishi, Ga-Rei Zero, Honey&Clover, Kare Kano, Nodame Cantabile, Pale Cocoon,  Toki wo Kakeru Shoujo и еще куча общеизвестных вещей.

Опубликовано
comment_2489586
Kimi Ga Nozomu Eien, Kanon, Mushishi, Ga-Rei Zero, Honey&Clover, Kare Kano, Nodame Cantabile, Pale Cocoon, Toki wo Kakeru Shoujo и еще куча общеизвестных вещей.
Настолько известных, что даже я их видела. И Хранителя священного духа тоже, и все перечисленное нравится. Только Ga-Rei Zero не смотрела, попробую.

По Detroit Metal City видела клипы, пожалуй, обойдусь без него)

Берсерк - слишком кроваво для меня, но верю, что для своего жанра идеально.

Но наруто по прежнему лучшее аниме во всём мире!!11

-1-1-1

Всем отписавшимся, кроме *цензура* спасибо.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2489588

Enkidu, немного напоследок - 

Cross Game

Shingetsutan Tsukihime

Suzuka

Welcome To The NHK!

You're Under Arrest! (OVA-I + TV)

True Tears

Onegai Teacher

Kimi Ni Todoke

Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu

Hyakko

Clannad

Многое из этого очевидно, но ваш запрос все же предполагает большой разброс и личную симпатию, как и популярность. Выбрал, исходя из личных впечатлений.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2489597
аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре
Если интересно субъективное мнение других посетителей форума о "лучших аниме", можно прочесать эту ветку. Достаточно банально, но вполне информативно(жанры конкретных тайтлов можно в WA/AniDB/ANN/MAL посмотреть).

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2489598

Глядя на две последние страницы, почему-то возникло желание посоветовать Enkidu "привести в порядок свою культуру". Это очень и очень серьезная работа, уникальная для каждого и уж точно неординарная.

Allison and Lillia. Из жанра книжного фэритейла.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2489604

Tere, не забудьте посоветовать это и тем, кто усердно острит, и мне приходится тратить время на чтение бредовых описаний бредовых аниме *да простят мне поклонники критических дней и быка-дальше сами*

Allison and Lillia, красивое название, непременно.

о "лучших аниме"
В принципе, другие критерии тоже указывались. И еще мне так лень что-то читать.

И, пожалуйста, не переходите на личности, не устою ведь перед соблазном)

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.