Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

как вы предсказуемы)

Если точнее, аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре (причем, желательно жанр не особенно кавайный), с интересным сюжетом, без штампов, с разными харизматичными персонажами, ненадолго появляющимися на экране. или нет такого?

Опубликовано (изменено)
Если точнее, аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре (причем, желательно жанр не особенно кавайный), с интересным сюжетом, без штампов, с разными харизматичными персонажами, ненадолго появляющимися на экране. или нет такого?

Baccano смотрели?) По всем параметрам - самое то.

А почему обязательно "ненадолго появляющимися"?..

Которое считаю идеальным в своем жанре?

Kimi Ga Nozomu Eien - романтика/драма/повседневность (хотя здесь я б еще парочку-тройку аниме добавил)

Gundam SEED - меха (и еще много жанров внутри. Плюс, имхо, самый закрученный сюжет)

Basilisk - самурайский боевик (плюс романтика-драма)

Mononoke - хоррор

Seto no Hanayome - комедия/пародия

ARIA - просто_повседневность_без_сюжета/комедия

Bokurano - "чистая" драма

X TV - современное, "городское" фэнтези (плюс мноооого драмы... и крови)

Fullmetal Alchemist - сёнэн (плюс опять же много драмы)

D.Gray-man - то же (но тут больше сёнэна)

Kara no Kyoukai и Denpateki na Kanojo - мистика/триллер

Bokura Ga Ita - сёдзэ (драматическое. Если нужно комедийное - то Kimi ni Todoke)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Enkidu, мой идеализм несколько астрален но

Slayers и Gokudou-kun Manyuu-ki идеал, как комедия 90х годов

Xam'd, как пища для мозга,

xxxHolic, как история (к сожалению, с Цубасой уж больно сильно переплелся),

Darker than Black в представлениях не нуждается,

Хигураши и Уминеки, как брейнсторм.

Опубликовано (изменено)
Yuuichi-sama, застрелитесь.

Enkidu, вам всячески намекали на субъективизм. Вот вам пример, Bokura Ga Ita - рвотное седзе. Смотрел. Причем к седзе отношусь нормально, драму люблю. Делайте выводы.

NANA как идеал дзёсей+музыкальное.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
nekoXneko, я не просила советовать мне дебильное аниме)

А кто сказал, что оно дебильное? Вы уже видели? За Ippatsu Kikimusume готов сказать, что это есть отменный треш-стеб. может, для кого-то это идеальный трешак (если не больше)? А мое замечание о субъективности вы, видимо, пропустили. Ничего личного - Fanateek - мастер советовать драму и повседневность, да и просто хорошее аниме, часть его фаворитов и в моем списке лучшего. А вот EL я не люблю, и как тут быть, хотя, зачастую, наши вкусы сходятся?

Опубликовано
Скажем так, учитываю субъективизм, запрос предполагал, какое аниме вы считаете более-менее совершенным, и мне интересны как раз разные подходы (но не шутки аля наруто). Bones мне нравятся и со штампами) Впрочем, если есть без штампов, внимательно слушаю)
Опубликовано

Enkidu, суть в том, что бонес делают так, что даже самое фиговое фуфло иожно смотреть.

почти так же как роль кейджа в кино, поднимают смотрибельность фильма (имхо)

в общем вы уж посмотрите, а мы оттолкнемся от ваших вкусов.

Опубликовано

Detroit Metal City - гениальное аниме, отсмотренное мною на одном дыхании. Пока лучшее, что я видел в жанре "комедия".

Раз уж готовы смотреть штампы от Bones, то Soul Eater вам в руки - мой любимый сёнен, хоть и с.. ну да ладно.

Ga-rei Zero - лучшая драма (прости, Basilisk), Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.

Code Geass - лучшая меха :D (просто не смотрел вообще никаких других)

Но наруто по прежнему лучшее аниме во всём мире!!11

Опубликовано (изменено)
суть в том, что бонес делают так, что даже самое фиговое фуфло иожно смотреть.
Фикс: даже интереснейшую задумку они умеют превратить в несмотрибельное говно. Пример — вторая половина Замудо.

и мне интересны как раз разные подходы
Если без шуток — Key the Metal Idol. Отчасти можно сравнить с Лэйн, но лишь отчасти.

added: окей, пусть ещё будет Берсерк.

Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.
Лучшее, что там есть - бодун Хоро. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Spice and Wolf - лучшее не знаю что, наверно всё-таки фэнтези.
Не не не! Уж лучшее фэнтези, если сравнивать, так Seirei No Moribito. Без холиваров, запрашивающему на заметку.

И, чтоб окончательно расставить все запятые над валетом - просто лучшее - 

Kimi Ga Nozomu Eien, Kanon, Mushishi, Ga-Rei Zero, Honey&Clover, Kare Kano, Nodame Cantabile, Pale Cocoon,  Toki wo Kakeru Shoujo и еще куча общеизвестных вещей.

Опубликовано (изменено)
Kimi Ga Nozomu Eien, Kanon, Mushishi, Ga-Rei Zero, Honey&Clover, Kare Kano, Nodame Cantabile, Pale Cocoon, Toki wo Kakeru Shoujo и еще куча общеизвестных вещей.
Настолько известных, что даже я их видела. И Хранителя священного духа тоже, и все перечисленное нравится. Только Ga-Rei Zero не смотрела, попробую.

По Detroit Metal City видела клипы, пожалуй, обойдусь без него)

Берсерк - слишком кроваво для меня, но верю, что для своего жанра идеально.

Но наруто по прежнему лучшее аниме во всём мире!!11

-1-1-1

Всем отписавшимся, кроме *цензура* спасибо.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Enkidu, немного напоследок - 

Cross Game

Shingetsutan Tsukihime

Suzuka

Welcome To The NHK!

You're Under Arrest! (OVA-I + TV)

True Tears

Onegai Teacher

Kimi Ni Todoke

Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu

Hyakko

Clannad

Многое из этого очевидно, но ваш запрос все же предполагает большой разброс и личную симпатию, как и популярность. Выбрал, исходя из личных впечатлений.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
аниме, которое вы считаете идеальным в своем жанре
Если интересно субъективное мнение других посетителей форума о "лучших аниме", можно прочесать эту ветку. Достаточно банально, но вполне информативно(жанры конкретных тайтлов можно в WA/AniDB/ANN/MAL посмотреть). Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Глядя на две последние страницы, почему-то возникло желание посоветовать Enkidu "привести в порядок свою культуру". Это очень и очень серьезная работа, уникальная для каждого и уж точно неординарная.

Allison and Lillia. Из жанра книжного фэритейла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация