Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хачу чонть посмотреть
Завершая вчерашнее.

Картечью что-ли?

Сегодня баяны современная класика представлена следующим набором:

Macross Plus (ova)

Yamato Nadeshiko Shichi Henge

Seikai no Monshou (+ Seikai no Dansho)

Top wo Nerae! 2

On Your Mark

Gundam SEED: Stargazer

Nana

В рубрике "Альтернатива есть!" предлагаются:

Okane ga Nai!

Ice

Для немножко погрустить в семейном кругу:

Haha wo Tazunete Sanzenri (From the Appenines to the Andes)

Junkers Come Here

А в прекрасном настоящем ждут:

Bakemonogatari

Denpa teki na kanojo

и для проформы Kara no Kyoukai

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Shadow Star Narutaru экранизирована где-то половина уже завершённой манги. Дочитать надо будет 4-5 томов, и оно того стоит.
Вторая половина не была экранизирована, скорее всего, по цензурным соображениям.

Спойлер:
Беременные двенадцатилетние главные героини, реклама советской военной техники по сравнению с НАТОвской, проблема утилизации трупов и японцы, устраивающие конец света с помощью ковровых ядерных бомбардировок - не самые подходящие темы для ТВ :rolleyes:.
Narutaru тоже давно на примете. наверное, все же начну с манги, так кошернее.
Правильное решение. В противном случае аниме придется смотреть дважды. Но первую пару серий аниме можно посмотреть еще до начала чтения манги, для контраста ;).

Кстати, не смотрели Seirei no Moribito? как вам? а том мне его тоже кто-то советовал...
IMHO, одно из лучших аниме прошлого года. Если не самое лучшее. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а не посоветуете ли что-нибудь наподобие Ghost Hound?

Serial Experiments Lain (режиссёр тот же, по атмосфере они очень схожи)

Higurashi no Naku Koro ni (есть некая сюжетная схожесть, в обоих какая-то чертовщина творится в каком-то провинциальном местечке)

Ещё(атмосферная и мрачная мистика про что-то потустороннее):

Shigofumi

KakuRenBo

Demon Prince Enma

Ghost Hunt

Zettai Shounen (? возможно, сам пока всего одну серию смотрел, но вроде тема чем-то схожа)

Существует в природе аниме похожие на фильм "Мой лучший любовник" (Сюжет: 23-летний художник Дэйв влюбляется в 37-летнюю Рафи ) ???
Не смотрел этого фильма, потому определённо ничего не скажу. Однако, в основном анимешные мелодрамы обыгрывают школьную, максимум студенческую(т.е. по возрасту) любовь. Исключения есть конечно, но их не слишком много, да и не слишком известны они по большей части, к сожалению. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хочется посмотреть что то на подобии Gestalt или рубак. Можете посоветовать? Т.е. романтика + комедия + фентези старого типа (оба названных произведения не очень тянут на современное фентези)
Опубликовано
Serial Experiments Lain (режиссёр тот же, по атмосфере они очень схожи)

Higurashi no Naku Koro ni (есть некая сюжетная схожесть, в обоих какая-то чертовщина творится в каком-то провинциальном местечке)

Ещё(атмосферная и мрачная мистика про что-то потустороннее):

Shigofumi

KakuRenBo

Demon Prince Enma

Ghost Hunt

увы, всё смотрено. может, ещё что-нибудь есть подобное?

Опубликовано
увы, всё смотрено. может, ещё что-нибудь есть подобное?

мистика\фентези и немного головоломок? ну могу накидать очень большой разношёрстный список того что самому понравилось:

Ayashi no Ceres

Ayakashi - Japanese Classic Horror

Mononoke TV

The Twelve Kingdoms

Shamanic Princess

Wolf's Rain

Опубликовано
мистика\фентези и немного головоломок? ну могу накидать очень большой разношёрстный список того что самому понравилось:

Ayashi no Ceres

Ayakashi - Japanese Classic Horror

Mononoke TV

The Twelve Kingdoms

Shamanic Princess

Wolf's Rain

дважды извиняюсь, но это всё старо и затёрто до дыр. ещё б чего такого.... и можно со всякими диагнозами из психиатрии))

Опубликовано

Во народ придумал че спросить))) Интереует аниме про мозговой штурм (хз остались ли еще несмотренные))) Все что смотрел на эту тему:

Кайджи

Акаги

Дезнот

Спираль

Лайер Гейм (пусть не аниме, но все равно в тему)

Гиасс не советовать) Во-первых смотрел ессно, во-вторых это совсем не то, что мне нужно. Мне интересно не аниме с умным героем, а аниме, где герои бы решали задачи, как в вышеописанных анимехах. Честно говоря и ДезНот там не особо к месту, ибо сюжет там на другом построен, но все равно решил включить)

Опубликовано (изменено)
Посоветуйте что-нибудь про гонки на автомобилях или мотоциклах (желательно НЕ футуристического плана).

Initial D и Ванган смотрел.

Capeta(вроде бы про детский картинг, я не уверен, не смотрел)

eX-Driver (не смотрел, судя по описанию про автогонки, однако в жанрах присутствует "фантастика")

Blassreiter (смотрел только одну серию, и то не полностью, всё начинается с каких-то мотогонок, что там дальше - не знаю)

Shin Seiki GPX Cyber Formula (всё же не без фантастики)

Вообще, существует на эту тему много всякого аниме, но по каким-то загадочным причинам они не особо охотно переводятся фансабберами(даже на английский, про русский я уж вообще молчу):

Yoroshiku Mecha Doc

Arrow Emblem Grand Prix no Taka

F (да-да, название одной буквой)

Circuit no Ohkami II: Modena no Tsurugi

и т.п. ...

Есть аниме не про гонки, но где как бы гонки(или погони) присутствуют вторично:

Ah! My Goddess

Riding Bean

You're Under Arrest

Shonan Junai Gumi

RideBack (фантастика)

Viper's Creed (фантастика)

и т.п.

Если не против велогонок: Nasu(обе части), OverDrive - очень добротные споконы с высоким уровнем реализма. Настоятельно рекомендую.

и можно со всякими диагнозами из психиатрии))
Полистайте эту тему: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=14222 (давненько она не обновлялась, апнуть её что ли) Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интереует аниме про мозговой штурм

Попробуйте Shion no Ou - спокон-детектив, там идет и противостояние в игре/турнире (типа как в Акаги... хотя точно сказать не могу - целиком я последнего не смотрел), а также очень неплохая детективная линия.

Опубликовано (изменено)

[off]

типа как в Акаги
В Акаги - маджонг, а в Shion no Ou - сёги(японские шахматы). Маджонг во многом игра азартная, сёги - интеллектуалная.[/off]

Впрочем, ладно, не суть.

Из детективов ещё можно Kaze no Yojimbo и Higashi no Eden(во многом подобен десноту).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация