Fanateek Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Ещё, говорят, D. Gray-man хорош, но сам пока не смотрел. Уж с музыкой там точно всё в порядке.не могу не согласиться. Подходит под все позиции (только из "+" там эротики нет...) - музыка там классная, да: опенинги J-rock, а сами ОСТы, наоборот, атмосферу драмы хорошую создают. Комедия по сравнению с драмой (в ФМА комедии больше намнооого) занимает минимальное количество времени. Персонажи раскрываются великолепно (ладно, пусть будет "имхо" тут...): много вопросов поднимается (отношения брата и сестры (не инцест, естественно), о "козлах отпущения", о любви тоже достаточно есть. Да много о чем...) Есть и жестокие моменты - не "violence" (хотя кровь тут не цензурят), а именно о жестокости поступков людей.Вряд ли что-то сильно длинное и сёнэнистое будет лишено комедийной составляющейне лишен ДГМ ее, но если брать соотношение комедии и драмы, это пока, имхо, минимальный уровень (со стороны первого показателя)...Посоветуйте хороший слайс оф лайф, пожалуйста. Киминозо, NHK, Мёд и Клевер смотрел.Лучшие слайс-оф-лайфы, по моему мнению - это то же Киминозо, Ария (но тут есть фантастический подтекст, правда, не особо важный), True Tears, Myself Yourself, та же Hantsuki. Или из седзе еще есть Itazura na Kiss, Aishiteruze Baby и Bokura ga Ita. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Всем спасибо.P.S. True Tears тоже смотрел - был в восторге. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) только из "+" там эротики нетА где в сёненах она есть? Шутки типа кровопускания при виде сисек - не в счёт. Jamis, ещё Yu Yu Hakusho...Ну и в плане violence - хоть и короткая, но нежно любимая Naru Taru. И мангу обязательно.Лучшие слайс-оф-лайфы, по моему мнению - это то же Киминозо, Ария (но тут есть фантастический подтекст, правда, не особо важный), True Tears, Myself Yourself, та же Hantsuki. Или из седзе еще есть Itazura na Kiss, Aishiteruze Baby и Bokura ga Ita.Йокогаму забыли. Вот где незамутнёный slice of life.) С фантастикой тоже, правда. Ещё сюда же Ноеин можно приплести. Хотя это НФ, там много времени уделяется повседневной жизни персонажей. Cvx, Toradora желательна к просмотру. Очень хорошая штука, и небанальная. Скажем так, она не является ещё одной школьной комедией, как может показаться по первым нескольким сериям. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 По поводу YKK согласен, хотя экранизирована лишь безбожно малая часть манги ;).А вот советовать Narutaru в качестве Slice of Life я бы не стал - по жестокости многих сцен и манга, и аниме могут вполне соперничать с Elfen Lied; уж больно контрастное сочетание в итоге получается. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Narutaru я коллеге Джамису советовал, в качестве "вайоленса", "раскрытия персонажей", "минимума комедии", и проч. Весь slice of life там как раз и сосредоточен в начале манги (и попал в экранизацию, соответственно). Дальше становится совершенно не до него ;) Изменено 4 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Monster - не уверен, правда, насчет "легкости восприятия". Смотрено, да и не совсем то. Монстр - это скорее мрачная грузилка, хочется именно чего-то ненапряжного, но в то же время длинного(чтобы хватило дня на 3, при просмотре 15-20 серий в день). GitS SAC не совсем подходит потому что там единого сюжета мало, всё отдельные истории каждую серию, как в Бибопе, я так не очень люблю(для просмотра "залпом" мало подходит). Вероятно, в первую очередь возьмусь попробывать Blood+ и D. Gray-man. А на вещи вроде Yu Yu Hakusho(и некоторые другие из прозвучавших) нет русского перпевода, так что пока не судьба. В общем, спасибо всем за советы, хоть ничего нового и не прозвучало, но зато немного определился в выборе. <_< Изменено 4 июня, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Jamis, в Blood+ раскрытие персонажей никакое. Особенно не повезло Диве и компании. Лучше начни с D. Gray-man. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Несколько комментариев.FMA не понравился, слишком комедийный, слишком детский. Это только в начале так. FMA можно назвать по разному, но он точно не детский, и вопросы поднимаемые в нём совсем не детские. Та и комедии там не так уж и много, точнее сказать она нейтрально распределена по всему TV (если я правильно помню, смотрел его уже очень давно) и нету такого чтоб она подавляла или доминировала над остальными элементами, скорее она им уступает. GitS SAC не совсем подходит потому что там единого сюжета мало, всё отдельные истории каждую серию, как в Бибопе, я так не очень люблю(для просмотра "залпом" мало подходит). Единого сюжета там гораздо больше чем в Бибопе. В тех сериях которые на первый взгляд кажутся независимыми тоже часто есть моменты которые важны для основного сюжета и помогают его нащупать и лучше понять.Лучше всё же не делать таких выводов, если не посмотрел саму аниму. Изменено 4 июня, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Лучше всё же не делать таких выводов, если не посмотрел саму аниму. Да, возможно на счёт GITS SAC я ошибаюсь, смотрел где-то серий 10 первого сезона(я его не дропнул, просто отложил в сторонку). Всё собираюсь досмотреть, но никак руки не доходят. А с FMA просто как-то не попал в струю(серий где-то 15 не зацепили совершенно, дальше уже смотреть не стал, причём пробывал смотреть дважды с промежутком года полтора, "не идёт" и всё тут), у меня надежды большие на ремейк. Но пока он ещё весь выйдет... Я полностью согласен с тем что не досмотрев до конца может сложится ошибочное впечатление о сериале. Однако, когда сериал очень длинный, без интереса продолжать смотреть десятки и десятки серий довольно сложно. В таких случаях как раз полезны советы других, кто уже посмотрел то или иное аниме полностью и знает всю картину в целом. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Kira Espada Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 а по мне грэй-мен как раз-таки детская накуренная зрень вроде сол итера...а в защиту блича скажу что там комедийно-детские только начало и филлеры, а так отличный файтинг с сюжетом Цитата
доктор Дюк Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Jamis, что-то типа Hikaru no Go,Так же Hajime no Ippo подходитTenisu no Ōjisama? :(Сёнэн, супокон, под все пункты (кроме эротики) вполне подходит.Можно из сёнэнов ещё Tsubasa Chronicle попробовать, но не гарантирую, что понравится, да и ты уже смотрел, наверное. Изменено 4 июня, 2009 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Kazuhiro Saitou Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Если не смотрел, то обязательно зацени Kateikyoushi Hitman Reborn! :) Цитата
Kaw0ru Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Посмотрел первый сезон higurashi no naku koroni (цЫкады), ничё так. Хочу спросить, стоит ли смотреть 2ой? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Конечно. Он тоже, ничё такой. Цитата
Bloodless Thoroughbred Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Посоветуйте что то вроде триплексоголика Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Посоветуйте что то вроде триплексоголикаПо каким именно аспектам требуется сходство?Навскидку: Teizokurei Daydream (хотя аналогия и не самая близкая), Natsume Yuujinchou (оба сезона), Mushishi, Shigofumi, Shinigami no Ballad.Еще можешь порыться вот в этом списке:http://myanimelist.net/anime/861/xxxHOLiC/userrecs Изменено 7 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с неками, можно косплейными, желательно в городском антураже. Хентай и эччи тоже пойдёт, даже приветствуется. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 andurey-kun, меня второй сезон мягко говоря разочаровал своей концовкой, но отговаривать не буду — вдруг понравится. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с неками, можно косплейными, желательно в городском антураже. Хентай и эччи тоже пойдёт, даже приветствуется.Dominion Tank Police :) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с неками, можно косплейными, желательно в городском антураже. Хентай и эччи тоже пойдёт, даже приветствуется.KarasHyper PoliceBagiK-ON!Tenkuu no EscaflowneFushigi no Kuni no Miyuki-chanMagical Nyan Nyan TarutoStrike WitchesThe Cat ReturnsTokyo Mew MewTsukuyomi: Moon PhaseUtawarerumonoВот достаточно полные списки таких аниме из AniDB:Тег "Catgirls":http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?type....p;catid.202=100Тег "Nekomimi":http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?type....o.update=update Изменено 8 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaw0ru Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 А есть что-то в духе Kodomo no Jikan? Цитата
Kazuhiro Saitou Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Не отказался бы посмотреть какой нибудь сёнэн, в духе Реборна, Кеничи и т.п. где много экшна, интересный сюжет и т.д. :huh: Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 А есть что-то в духе Kodomo no Jikan?Kyou no Go no NiKodomo no OmochaAishiteruze Baby Цитата
Fanateek Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Посмотрел первый сезон higurashi no naku koroni (цЫкады), ничё так. Хочу спросить, стоит ли смотреть 2ой?что еще за вопросы? Имхо, он еще лучше. Если Вы почти ничего не поняли в первом (а я в этом практически уверен :huh: ) - обязательно надо смотреть второй - он раскроет всех персонажей и даст все ответы... до мелочей)А есть что-то в духе Kodomo no Jikan?смотря в каком плане... эччи-комедия? отношения взрослого человека и маленькой девочки? отношения учителя и ученицы? что-то в жанре драмы в середине KnJ? Изменено 8 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.