Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2252654
посоветуйте плз что-нибудь, желательно жанра школа, где герой добивается девушку, "не от мира сего", например: KimiKiss Pure Rouge Айхара+Футами Эрика, ну думаю вы меня поняли :D
Опубликовано
comment_2252726

Попробуйте "Глядя на полумесяц" посмотреть. Там Рин тоже читать любит.

А в Торадоре не то чтобы Футами, но много героинь " не от мира сего " ))

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2252841

True Tears смотрел, Глядя на полумесяц тоже приметил, но сейчас решил посмотреть Спецкласс А

А вот ТораДора тут не к месту =) просто я имел ввиду немного другое =) Опять же, на примере KimiKiss, Футами Эрика - девушка гений 190 IQ ни с кем не общается, сама по себе, а парен, Айхара, несмотря ни на что добивается ее ^______^

аригато :)

Изменено пользователем TPEBOP (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2252851

хочется хорора.

не полудетскую страшилку типа хигурашей, не кровавое мясо like 3x3 eyes и даже не что-то подобное Kara no Kyoukai, все не то - хочется чего-то аналогичного narutaru , alien 9, kaiji

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_2252954
True Tears смотрел, Глядя на полумесяц тоже приметил, но сейчас решил посмотреть Спецкласс А

А вот ТораДора тут не к месту =) просто я имел ввиду немного другое =) Опять же, на примере KimiKiss, Футами Эрика - девушка гений 190 IQ ни с кем не общается, сама по себе, а парен, Айхара, несмотря ни на что добивается ее ^______^

аригато ^_^

Никто, почему-то, не упомянул Clannad.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2252973
Yuumura Kirika, посмотрите Bokurano TV, если еще не видели. Манга от автора NaruTaru

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2253016
хочется хорора.

не полудетскую страшилку типа хигурашей, не кровавое мясо like 3x3 eyes и даже не что-то подобное Kara no Kyoukai, все не то - хочется чего-то аналогичного narutaru , alien 9, kaiji

Angel's Egg, Hitsuji no Uta - хоррор почти чисто психологического плана.

Еще можешь попробовать Jin Roh и Gunnm, но там все-таки есть некоторый перебор с кровавым мясом.

Narutaru вызывает достаточно сильные ассоциации с SaiKano.

Также поддерживаю рекомендации по поводу Requiem from the Darkness и Le Portrait de Petite Cossette.

Опубликовано
comment_2253127
Обязательно надо посмотреть Такую классику как МОЙ СОСЕД ТОРОРО,ВЕДЬМИНА СЛУЖБА ДОСТАВКИ, НАВСИКАЯ ИЗ ДОЛИНЫ ВЕТРОВ,ПРИНЦЕССА МОНОНОКЕ, НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК ЛАПУТА!!!
Опубликовано
comment_2253386

Yuuichi-kun ну...все ровно не то...а вот "Спецкласс А" очень понравился, все что я люблю, все в одном :) 11 часов не отрываясь смотрел ;)

Benitoz это ты к чему?

Опубликовано
comment_2253908

Я форева фанат Genshiken'а. Пересмотрено уже все вокруг да около - NHK, GTO, Skip beat, BECK, Toradora, Nana, Parakiss, Hatarakiman, Azumanga, Lucky star - не очень как-то, LovCom, FMP, ComiPa, Honey and Clover... и прочее.

Хочу еще чего-нибудь. Посоветуете?

Otaku no video пока нигде не найти(

Art is a Bang!
Опубликовано
comment_2253952
Хочу еще чего-нибудь. Посоветуете?

Вас не понять, вот честно. Могу только посоветовать что-нибудь.

TPEBOP,

Myself Yourself смотрели? Оно под категорию

желательно жанра школа, где герой добивается девушку, "не от мира сего"

подходит самое то.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253993
Вас не понять, вот честно. Могу только посоветовать что-нибудь.

Попытаюсь выразиться умными словами. Ищу какую-нибудь "повседневность", подобную Геншикену. Пересмотрел уже очень много всего, подобный "реализм в ощущении" видел наверное только в BECK и NHK. Может быть кто-нибудь может что-то посоветовать вдруг, так как основную массу самых популярных вещей подобного рода я уже просмотрел. Что-то близкое по духу, близкое к жизни, романтика юности что-ли...

Art is a Bang!
Опубликовано
comment_2254027

Ну, вряд ли что-то лучше Геншикена отображает "будни отаков".

Еще про околоанимешную тематику можно посмотреть Animation Runner Kuromi, но оно фигня, имхо. Есть ещё Doujin Work (сам не смотрел)

А вот из жанров комедия/романтика/повседневность (ну и драма, как же без неё) можно глянуть следующее:

Kimi ga Nozomu Eien

Haibane Renmei (чистое и незамутнённое страдание фигнёй, хоть и в фэнтезийном антураже)

Air

Nodame Cantabile(музыкальный)

Sketchbook: Full Colour's (комедия, slice of life)

Ichigo Mashimaro (комедия, slice of life)

Pani Poni Dash (комедия, школа, вещества. Уровень отсылок зашкаливает за 9000)

Interlude(уникальная штука)

Toki wo Kakeru Shoujo (must see)

Byuosoku 5 Centimeters (slice of life, драма, романтика)

Ну, как-то так.

З.Ы. Noein - НФ + чудесный slice of life.

Опубликовано
comment_2254332

extribute

Слушайте, слушайте, что вам говорят. Yuuichi-kun плохого не посоветует.)

А вот из жанра романтика/повседневность

+"Шепот сердца" , тоже очень хорош.

Опубликовано
comment_2254524

Yuuichi-kun, Ruv спасибо)

Нодаме Кантабиле конечно смотрел, а вот все остальное - куча интересных названий. Буду изучать.

АПД ПОсмотрел английские названия, многое из этого уже давно думал посмотреть, но меня отталкивало присутствие фантастики. Но вроде Denno Coil нормально прошел, попробую. Да и "Девочку покорившую время" и "5 сантиметров в секунду" уже просто стыдно не посмотреть.

Изменено пользователем extribute (смотреть историю редактирования)

Art is a Bang!
Опубликовано
comment_2254618

extribute

Если нравятся романтика/повседневность и не катит фантастика, как и меня ^_^

То советую заценить "Школьные дни", только его лучше смотреть за один раз. Часа за четыре можно осилить. Вставляет по полной ;)

Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2254620
Да и "Девочку покорившую время" и "5 сантиметров в секунду" уже просто стыдно не посмотреть.

И не только 5 см/с - нужно смотреть всего Синкая. Еще из анимешек этого же рода:

Tokyo Marble Chocolate

Umi ga Kikoeru

Попробуйте Itazura na Kiss - чистая повседневность-романтика.

Кстати, думаю, под Ваши запросы идеально подходит REC и, может быть, I''s Pure

Skip Beat мне лично напомнил немного Kaleido Star

Про песни еще Full Moon wo Sagashite есть. Мне нравится больше Наны)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2254633

"Школьные дни" - это мастси, однозначно.

REC - поддерживаю, совсем забыл про него.

Про песни еще Full Moon wo Sagashite есть. Мне нравится больше Наны)

Тогда уж и Корзинку Фруктов (Fruits Basket), адназначна! Хоть и не про песни.

Опубликовано
comment_2254956
"Школьные дни" - это мастси, однозначно.

Уже смотрено...только Школьные дни - это как фильмы Германа. Я сейчас не острых ощущений ищу)

А НАНА мне тоже не понравилась, может это у девушек лучше идет?

Art is a Bang!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.