Zudoshikizu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 спасибо Deimos) некоторое уже видел, на некоторые уже сложилось предвзятое мнение) нашел тут интересные форумы, еще попробую там найти отзывы и понять всетаки, что же смотреть ^_^ еще хотелось бы задать вопрос) Noein - что скажешь про него? лежит несмотренный Цитата
Li__ Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) а посоветуйте мне что мона посмотреть, плиииииииииззззз.....тока чтоб сюжет был забавный как в инуяше, но не долгий... что то такое сказачное со спасением всего мира и героями... и с древними цивилизациями (не в наше время)... Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) еще хотелось бы задать вопрос) Noein - что скажешь про него?Если вопрос, конкретно мне, то ничего не скажу. Не смотрел.А на счёт сложившегося до просмотра предвзятого мнения... может всё-таки стоит хотя бы начать смотреть?Больше пяти сериалов из цитаты - прочно сидят в моём личном топе любимых аниме (GTO, FMA, Bebop, Mushishi, Honey and Clover, PlanetES, Kanon... - сплошь шедевры, имхо). Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Zudoshikizu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 да, вопрос был тебе) раз несмотрел, может ответят те кто смотрел)я еще совсем недавно здесь и сложно ориентируюсь в сокращениях)FMA - это fullmetal alchemist?) если да, то его смотрел, понравилось, хороший сериал. Mushishi - последнее что посмотрел, это было зимой. очень впечатлило, спасибо парням, которые посоветовали. казалось бы главное продать, но они действительно посоветовали хорошие фильмы, не пожалел о покупке. Ковбой Бибоп смотреть врядли когда буду, очень много отрицательного слышал про него. остальные из последнего поста не видел Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 очень много отрицательного слышал про него? Пятый номер рейтинги ANN вообще-то, классика, одна из лучших в своем жанре вещей. FMA - это fullmetal alchemisДа. И вдогонку тогда, GTO = Great Teacher Onizuka. Цитата
Deimos Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) FMA - это fullmetal alchemist?)Да.Ковбой Бибоп смотреть врядли когда буду, очень много отрицательного слышал про него.Ну что же, дело твоё... хотя на мой взгляд очень зря. Бибоп - это классика и положительного про него можно услышать в разы больше чем отрицательного... остальные из последнего поста не виделНу вот и начни с этого. ^_^Да. И вдогонку тогда, GTO = Great Teacher Onizuka.:) Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Zudoshikizu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 жанровые границы установить... так.. проблема в том, что я не очень то разбираюсь в жанрах аниме)..если примерно, то киберпанк\мистика\постапокаллиптика\драма\философияпредпочтения в литературе: Станислав Лем, Франц Кафка, японская проза (Кавабата, Сэридзава), бр.Стругацкие. не люблю коэльо\круатье и всяких подобных, из всех авторов такой волны могу читать только мураками. иногда Дик и Баллард, иногда Мураками Рю, "Нейромантик" Гибсона.предпочтения в кино: фильмов смотрю мало, в основном пересматриваю ранне просмотренное. последнее что посмотрел (осенью прошлого года) и понравилось: "Три цвета: синий, белый, красный" трилогия Кшиштофа Кслевского, по французски красивый фильм. также Триер, Тыквер, иногда Озон и Ким-ки-Дук. из наших "Кин дза дза" и "Хрусталев, машину!".аниме, просмотренное и понравившееся:Ghost in the ShellAngel SanctuaryBattle AngelBlood. The last VampireHunter D (2001)LainTexhnolyzeHaibane RenmeiHigurashi No Naku Koro AiNGETexhnolyzeAkiraJin-RohPerfect BlueMushishiWolf's RainElfenliedБосоногий ГенМанускрипт НиндзяПринцесса Мононока Цитата
LORD_FAUST Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 5 см/сек.----самое красивое аниме которое я видел Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 NGERahXephon Принцесса МононокаОстального Миядзаки ;) постапокаллиптикаТриган драмаKenshin OVA1, Kimi ga Nozomu Eien, Air (тут и мистика есть) мистикаX P.S. Это небольшое дополнение к вышеупомянутому списку. Цитата
Zudoshikizu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 спасибо)из остального миядзаки видел "Наусику", "Мальчик который видел ветер"(хотя не уверен что это Миядзаки)RahXephon - лежит несмотренный. надо бы исправить)у меня еще вопросы)..если видели, то дайте рекомендации, если есть ссылка на обсуждение этого здесь, то тоже выложите если не трудно: Pale Cocoon / Бледный Кокон /Aoi Tamago (кажется 2006, реж. Ёсиура Ясухиро)есть ссылки на скачку «Яйцо ангела» (1984)? Цитата
Fanateek Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 5 см/сек.----самое красивое аниме которое я виделДа, оч хорошая штукаZudoshikizu, ща и я че-нить насоветую:киберпанкНе предочитаю, смотрел мало - но мне понравился Appleseed MovieдрамаА вот это мое:1. Kimi Ga Nozomu Eien2. School Days3. Kanon 20064. 5 Centimetter Per Second5. Air TV6. Ef - A Tale Of Memories7. X TV8. She - The Ultimate Weapon (Saikano)9. Chrno Crusade10. Rah-Xephon11. Gunslinger Girl12. Fate/Stay NightХватит, наверное, эт лучшие из драм, что я виделфилософияЗдесь можно посмотреть те же Rah-Xephon и Gunslinger Girl. А вообще во многих анимешках она присутствует (да практически во всех наверное из предыдущего списка)А если хочешь комедию какую-нить, то я б посоветовал:1. Green Green2. Sayonara Zetsubou Sensei3. Full Metal Panic4. Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan5. Haruhi Suzumiya No Yuuutsu6. Love Hina7. Ah! My Goddess8. Great Teacher Onizuka Цитата
smash Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Zudoshikizu, много советовать не буду, так кое что: MushishiKino no Tabi. Тоже тема приключений в вымышленном мире + тоже высокая смысловая/философская нагрузка. Wolf's Rain Darker than Black от того же режиссёра. Босоногий Ген Босоногий Ген 2(очень достойный сиквел, хоть и не особо известный), а так же Grave of the Fireflies(тоже тема непростой судьбы детей во время войны). Ghost in the ShellBattle Angel Armitage III + сиквел Armitage Dual Matrix. Perfect Blue Paprika от того же режиссёра, только тут уклон в сторону киберпанка при схожей стилистике. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Zudoshikizu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 спасибо) так, список увеличивается)аниме-комедии почему то вобще нелюблю..незнаю, наверно тоже предвзятость..но все равно спасибо, может когда нибудь все же посмотрю Цитата
Fanateek Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 аниме-комедии почему то вобще нелюблю..незнаю, наверно тоже предвзятость..но все равно спасибо, может когда нибудь все же посмотрюНо все равно посмотри Haruhi Suzumiya No Yuuutsu - это не только комедия, я уверен, что понравитсяПосмотри еще Death Note и Code Geass Lelouch Of The Rebellion - оч умные вещи.Думаю еще понравится Serial Experiments Lain Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 аниме-комедии почему то вобще нелюблюТогда следует обратить внимание на "волка в овечьей шкуре" - GTO, который (небезуспешно) только маскируется под комедию. Хотя, конечно, клоунада в исполнении Онидзуки все-таки может раздражать. Цитата
Deimos Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Тогда следует обратить внимание на "волка в овечьей шкуре" - GTO, который (небезуспешно) только маскируется под комедию. Хотя, конечно, клоунада в исполнении Онидзуки все-таки может раздражать.Ну в первую очередь ГТО - это именно комедия, а уже потом романтика, драма и всё остальное. Не думаю, что человек не любящий комедии, сможет её не предвзято оценить. Хотя попробовать, безусловно стоит. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Zudoshikizu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 спасибо большое, ребята) буду смотреть) хороший у вас форум, хоть рекомендации нормальные можно прочитать, на некоторых других только глухая полемика о стилистике, толком никто ничего сказать не могут, уперлись в Евангелион и еще несколько вещей, все споры вокруг них. разговора нет, вещи эти наверно уже можно назвать культовыми в аниме-мире, однако если форум посвящен рекомендациям что посмотреть... вобщем спасибо)Lain и Armitage я тоже видел) список что то неполный и какой то сбивчивый получился, ну ничего) буду искать предложенное Цитата
.defone. Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) подскажите аниме связанное с магией и желательно со школой :huh: Изменено 26 апреля, 2008 пользователем .Tunes. (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 .Tunes., первое что приходит на ум: Maburaho(японский аналог Гарри Поттера) Цитата
.defone. Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 первое что приходит на ум: Maburaho наверно первый кто посоветовал не Mahou Sensei Negima, обычно сразу это аниме пишут.Спс за совет :) Цитата
Arekosanderu Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Кот в сапогах ФАРРЕВА!!!! :) да и отечественный то же ничего 1995года Цитата
Albus Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 А как же Majikano? Тоже магия+школаЕще Yume Tsukai (сам не смотрел) А вообще действительно назойливо Негима долбится( Неужели так мало аниме такого жанра? Цитата
HopelessSoul Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 подскажите аниме связанное с магией и желательно со школойНаверное можно предложить и Пси-Академию(если конечно принять пси-способности за магию). Цитата
.defone. Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 А как же Majikano? Тоже магия+школа Возьму на заметку, Спс. А вообще действительно назойливо Негима долбится( Неужели так мало аниме такого жанра? мне кажется 90% когда спрашивают магия+школа, все сразу отвечают Негима Наверное можно предложить и Пси-Академию(если конечно принять пси-способности за магию).попробовать можно, спс Цитата
ais09 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Хочется странного.Есть Baccano и в нем два персонажа Айсек и Мирия,также имеется xxxHolic и тоже два персонажа Мару и Моро. Собственно хочется еще лицезреть такого рода персонажей. Где? И вопрос по проще, что есть максимально приближенное к Air, Kanon, Clannad? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.