Dante DMC Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 я смотрел Devil May Cry очень интересно посмотрите моя оценка на 5 :ph34r: Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Меня тут вот какой вопрос заинтересовал. Есть 2 достаточно известных сёдзе-сериала середины 90-х в жанре RL(судя по всему)/романтика, которые я не видел вообще. Hana Yori DangoMarmalade Boy (яойное какое-то название :lol: ) Так вот. Много ли там такого неторопливого приторно-мыльного драматизма(а-ля Bokura Ga Ita) ? Или это всё же больше комедия/повседневность(а-ля Nodame Cantabile)? (кто не понял, мне бы конечно хотелось первого :) ) На что они вообще похожи? В каком выполнены стиле? Лезть читать комменты на W-A - значит нахвататься спойлеров. Может тут кто подскажет... Заранее спасибо. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Marmalade Boy, по стилю больше похоже на Kodomo no Omocha чем нам Bokura Ga Ita, только персонажи постарше. Сам досмотрел доо ~50ых серий, а потом мне сестра сказала: "то на что в манге уделили буквально пару глав, в аниме серий 15", после чего дропнул до лучших времен. Как романтическое сёдзе - весьма и весьма. Мыльная драма преобладает. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Kodomo no Omocha не смотрел. Я вообще из сёдзе мало что видел. А из того что видел больше всего понравилось Bokura Ga Ita и второй сезон Honey & Clover. Ну ещё Boku wa Imouto ni Koi wo Suru неплохо. Мыльная драма преобладает. Ну это хорошо. Может мне даже понравится. А Hana Yori Dango(Цветочки после ягодок) кто-нибудь смотрел? Изменено 15 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Я вообще из сёдзе мало что видел.Full moon wa Sagashite видел? Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Full moon wa Sagashite видел? А как оно? Фентези/мистика/магия там не слишком выпирает? Сейчас посмотрел на ANN список жанров: supernatural, magical girl, shinigami. Не то чтобы это совсем неприемлимо, но уже чуток отпугивает. Хотя, если на это там не сильно концентрируется атмосфера и сюжет - то может и ничего. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 В списках жанров слишком много всякого: фентези, supernatural, magical girl, shinigami... Хотелось бы чего-то более приземлённого и хизненного.Отнюдь, вещь очень жизненная. На см или наноху не похоже совершенно. Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) см - Сейлормун понятно, а наноха - это что? ^_^ P.S. И как там(в Full moon wa Sagashite) с драматизмом? Сериальчик то немаленький, если это будет комедия или что-то типа KOR - то я просто усну. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) см - Сейлормун понятно, а наноха - это что?Это великое сёдзе про девочек-волшебниц сьедающее мозг, где бои нарисованы и показаны лучше чем в бличе и наруте вместе взятых ^_^с драматизмом? Сериальчик то немаленький, если это будет комедия или что-то типа KOR - то я просто усну.Драма-комедия в балансе. Я не фан сёдзе, но... зацепило, на второй серии уже слезы лились ^_^ (не изза грустного момента, просто голос у сейю уникальный, ощущение что я чувствовал тоже самое что и сама героиня) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Morb0 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Это великое сёдзеДа вы что, какое ж это сёдзе ) Его вообще к сейнену числят. Но то что Великое, спору нет. В Full moon wa Sagashite шинигами исключительно как стартовый базис для истории, чтоб не спойлить. Махровых седзей там и близко нет. В основном про мечты маленькой девочки, обычное седзе, лямур и под много мьюзикла. На анидб в прицнипе как и описано, первое ревью много правды говорит. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Это великое сёдзе про девочек-волшебниц сьедающее мозг, где бои нарисованы и показаны лучше чем в бличе и наруте вместе взятых ;)Какое нафиг сёдзе? Это типичный сэйнэн. Насчет боев согласен. Лучше боев именно на магии нигде нет, ни в фильмах, ни в аниме. И как там(в Full moon wa Sagashite) с драматизмом? Сериальчик то немаленький, если это будет комедия или что-то типа KOR - то я просто усну.Мне Full Moon wo Sagashite понравился больше, чем остальные драмы, которые я смотрел (смотрел Air (TV), Saikano, Kanon (2006), Kimi ga Nozomu Eien, Sola, Da Capo). Но основная драма там под конец будет, середина немного скучновата. Начало не особо драматичное (ну то есть специальным слезовыжиманием не занимаются). В целом, я просмотрел все 52 серии за сутки, один из моих рекордов по скорости просмотра и одно из моих любимых аниме. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Да вы что, какое ж это сёдзе )махо-сёдзе о0 Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ладно, всем спасибо, тут ясно(качаю). Понравится/непонравится не знаю, но попробывать стоит. А Hana Yori Dango(повторюсь) кто-нибудь видел? что это за зверь? ;) Цитата
Morb0 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 махо-сёдзе о0вот так лучше ) а то я уж испугалсо, мою любимую Наноху сёдзей назвали ) А Hana Yori Dango(повторюсь) кто-нибудь видел? что это за зверь?Я начал только вчера кстати, сподвигли возгласы знакомых. Начало напомнило концепт Ouran Koukou Host Club. Но мне говорить еще рано про сие. >.> Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Мммда, видно что в сёдзях у меня серьёзный пробел. Не видел толком почти ничего(правда дропал много, меня то в основном слезливые жизненные драмы интесесуют, если всё слишком весело или перебор с магией то идёт без энтузиазма). Будем потихоньку исправляться. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Dural Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 И еще в поддержку Фул мун <_<. Одно из самых зацепивших аниме, за все время что смотрел (честно говоря предпочтения у меня странные :) ГТО топ 1 :), а историю про Мицки можно наверно и на 2 место поставить), одна сцена честно говоря вобще убила (для тех кто смотрел ближе к концу когда она нашла то ради чего старалась), и теперь вспоминая это аниме эта сцена всегда перед глазами, и ради этой сцены в принципе можно смотреть все аниме:).ПС: извините что сумбурно :) Цитата
Seagull Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 А Hana Yori Dango(повторюсь) кто-нибудь видел? что это за зверь? :) Я Hana Yori Dango смотрела и очень люблю (мангу). Вам смотреть бы не рекомендовала, особам мужского пола с большой верояностью это аниме не понравится. Там намешано очень много событий для одного сериала, их хватило бы на несколько историй. Пародоксально, что не смотря на это аниме кажется нудноватым и затянутым. Но все равно куда живее и динамичнее, чем вышеупомянутое Bokura ga Ita (такое занудство еще поискать). Также отличает HYD от виденных раньше лав-стори герои. В Bokura - обычные середняковые школьники, а в HYD - народ с характером и особенностями. Стоит предупредить, что ГГ ведут себя в большинстве случаев раздражающе глупо и нелогично. В начале сериала пытались поднимать некоторые соц.проблемы, но потом все ушло в мыльную оперу - ИМХО одну из лучших, но с оглядкой на мангу-оригинал. Чтобы совсем без спойлеров - больше всего это похоже на сказку о Золушке. Цитата
smash Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Bokura ga Ita (такое занудство еще поискать) Само собой оно на любителя. Я вот любитель подобного "занудства". :blink: Спасибо за разъяснения. Думаю что попробывать серий 5-10 стоит всё же стоит(тем более что я его уже скачал), а там уж как пойдёт... Изменено 16 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolf_Guts Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Dante DMC , Devil May Cry я смотрел меня порадовало, но может ты знаеш ещё чё нибудь? Цитата
smash Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Wolf_Guts, (а это вообще был вопрос или что? :lol: ) Если вопрос, то Hellsing, например. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Безбашни Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Приветствую!Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с хорошо прописанным ГГ, и его окружением. Не меха (после SEED к мехе вообще не очень хочется возвращаться). М.б. что-то типа FMA, Berserk, Cowboy Bebop...Есть ли подобные "Ima, Sokoni Iru Boku" по тому ощущению, которое они оставляют после просмотра?И наконец что-нибудь из области Kanon и Shuffle!? Только бы желательно не сопли в сиропе, а что бы жизненно и за душу брало. Цитата
Evlin Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Всем привет :)Порекомендуйте пожалуйста:1. Аниме с отрицательным главным героем\героиней (Death note смотрел)2. Что то на вампирскую тематику (Хелсинг и Карин смотрел).3. Есть ли еще чтонибудь похожее на ФМП: Фумоффу, Азумангу, School Rumble, Lucky star? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 2. Что то на вампирскую тематикуTrinity BloodBlood+Blood: The Last VampireBlack Blood BrothersVampire Hunter DHitsuji no Uta (хотя это наверное немного не в тему) 3. Есть ли еще чтонибудь похожее на ФМП: Фумоффу, Азумангу, School Rumble, Lucky star?Прозреваю комедии в разных стилях. Уточните, или в теме посмотрите, комедии часто спрашивают. Цитата
Ellestar Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) 1. Аниме с отрицательным главным героем\героиней (Death note смотрел)Чтобы совсем отрицательный герой был - это редкость (ну или по крайней мере оно мне редко попадается). Ну пусть будет School Days. Частично отрицательный - скажем, Code Geass (его кстати часто советую тем, кому Death Note понравился), можно еще Black Lagoon, Bokurano имелось ввиду Baccano - надо мне все-таки чаще проверять названия по базам данных, перепутал имена, Jin Roh, Bastard. Я думаю, Smash что-нибудь посоветует, он любитель старых боевиков, наверняка там отрицательные главные герои попадались :) И в целом некоторые аниме сложно классифицировать. Скажем, Higurashi no Naku Koro ni - там Shion получила приз "Лучший злодей 2006 года" , да и другие главные персонажи там много нехорошего умудрились сделать, но назать их отрицательными персонажами я тоже не могу, так как по сюжету они в целом не отрицательные - когда спят зубами к стенке, в этом аниме все почти как в анекдоте -Ты кто?-Я добрая фея.-А почему с топором?-Да настроение что-то не очень. 2. Что то на вампирскую тематику (Хелсинг и Карин смотрел).К списку niiro dzyaki добавлю Vampire Princess Miyu (экшн/хоррор), Monster Princess (экшн/комедия), Tsukuyomi: Moon Phase (фэнтези/романтика?), Shingetsutan Tsukihime (фэнтези/романтика/драма), Rosario to Vampire (гарем/школьная комедия). Самое хорошее из этого - ИМХО Shingetsutan Tsukihime, из комедий Monster Princess ИМХО получше Rosario to Vampire, но оба хуже, чем Карин.Из новых еще Vampire Knight начинается, а также я слышал про Yami no Matsuei - вроде там тоже вампиры есть, но я это не смотрел. 3. Есть ли еще чтонибудь похожее на ФМП: Фумоффу, Азумангу, School Rumble, Lucky star?Комедии спрашивают на каждой второй страницеК примеруhttps://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2030866https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2031195Если нужны именно школьные комедии, то тоже поиском найти легко. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Yami no Matsuei - вроде там тоже вампиры естьПоправлю - нету. Шинигами там. Просто первый демон там кровушку пьет, поэтому, видимо, сассоциировалось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.