Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тут подумал попросить опытных анимешников помочь отобрать анимешки которые я мог бы записать на девять болванок:)

Просто прошу сказать вкратце что вы думаете о той или иной аниме)

Heroic Age - фигня типа "меха+пафос".

Bokurano - интересное аниме, прежде всего своей необычностью. Многообещающее начало, хорошее развитие, средняя середина(немного портящаяся ближе к концу), бредоватенький немного "предконец", и хорошая концовка. 15 героев-подростков, у каждого свои проблемы, драма, каждый поставлен в тяжелые условия. Из 15 историй мне понравилось примерно 8-9 точно. Плюс достаточно хороший фантастический сюжет(с мехой), который немного провисает где-то со второй трети. Не без слабых мест, но весьма хорошо и оригинально.

D.Gray-man - видел лишь 3 серии, максимум - "чрезвычайно средне", я вообще плюсов не нашел, либо они дальше, либо прячутся.

Kannaduki no Mika/Жрица Луны, жрица Солнца - какая-то путаница/трэш с мехой и непонятной вселенной, приправленная "юри", поклонники "юри" говорят, что "класс". Иным я бы не советовал точно.

Bleach - обычный сенен среднего уровня, я с удовольствием посмотрел только вторую арку серии с 25 где-то по 60(про Соул Соцаити), остальное на любителя подобных сененов, имхо.

Ah! My Goddess(2-й сезон) - не осилил.

Bluer Than Indigo - затянутая(и порою невероятно нудная) романтика+гарем.

Chobits - милая комедия про робота-"девушку", вполне качественная в своем плане.

Nodame Cantabile - блистательное аниме. Отличная комедия, средняя(но стильная) романтика, великолепная повседневность+музыка.

Mushishi - крайне сильная вещь, набор рассказов-зарисовок про жизнь. Очень притягательный мир, интересные проблемы, дилеммы. Спокойная, атмосферная вещь, технически сделана(музыка, графика) тоже замечательно. По жанру фэнтези-повседневность.

NANA - все никак не досмотрю, но начало было многообещающе, правда, уже по началу чувствуется, что "мылится и тянется".

Бледный кокон - достаточно интересная оавка. Посмотреть советовал бы. Вполне концептуально.

Love Hina - гаремгая неоклассика)))) в плане гарема лучше представленных тут конкурентов.

Please! Teacher - комедия+романтика, средняя, по мне, так чуть ниже. Хотя ощущения остались неплохие во многом благодаря спешлу.

Denei Shoujo Ai - вещь стоящая. Первые три серии - тест на терпение, остальные - награда, тем, кто досмотрит.

Golden Boy - отличная эччи-комедия. Просто класс! Для эчии-комедии невиданный практически.

Ichigo 100% - средне. Школа. Мальчики девочки, девчачьи трусы и всевозможные взаимодействия в рамках этого треугольника. Много вещей лучше такого же плана есть.

DearS - сделано "тяп-ляп и с боку бантик", вещь в общем, средняя, ну любителям романтик-историй про гуманоидов всяких и посмотреть можно, остальным, не знаю, не так чтобы "стоило". Чебитов хуже.

Sayonara Zetsubou Sensei - хорошая комедия. С примесью черного юмора, трагикомедии, пародии на общество и обществ. проблемы. Вполне стильно и качественно. Но бессюжетно, в общем, и как-то экстремально местами, непонятно даже плюс это или минус. Но если нравятся социальные пародии, с примесью черноты - смотреть 100%.

Futari Ecchi - отличная эччи-комедия про взрослых людей, школы нет, даже удивительно...

Sunabouzu - стильный апокалиптик, с интеерсным и необычным ГГ, сюжет неплох, юмор средний на мой взгляд, но изюминку свою вносит. Вообще, вещь стоящая.

Rurouni Kenshin - сериал(ТВ) понравился лишь первый сезон, хороший историк-сенен. А вот ОАВ рекомендуется, шедевр самурайской истории. Лучше в аниме просто нет.

7 самураев - достаточно бредовая смесь, была себе самурайская классическая история, пришли ребята из Гонзо и с криками "Меху, меху, давай!!!!!" начали пихать туда всякое мехоподбное. Фанатам ФМП(ромео+джулли, графа монте-кристо, афросамурая, то есть читай "классик-гонзо"), возможно понравится, я отношусь скептически.

Grave of the Fireflies/Могила светлячков - чрезвычайно сильное аниме, во всех смыслах.

The Girl Who Leapt Through Time - отличный фантастический мувик, сюжет, думаю, порадует. Романтика тоже интересная(и качественная), конец вот "философский"))))

GUNxSWORD - смотрел немного, серий 5-6, мешанина в "постапокалитическом" мире с мехой. Море пафоса, я вот "утонул". Кто доплыли, говорят, в конце сюжет неплохо разворачивается.

Ookami to Koushinryou - не вышел ведь весь сериал еще...но начало хорошее, такое интересное фэнтази, без экшна.

Blue Seed - неплохая фантастическая история, в целом, средне, но я смотрел с удовольствием.

Ayashi no Ceres - для седзе очень прилично в плане динамики сюжета, экшна. Ну а сильные стороны седзе показаны отлично и романтика хороша и драматика. Настроение еще у сериала - что надо. История(сюжет) немного провисает моментами.

Sci-fi Harry - интересная фантастическая история, дизайны могут отталкивать, необычные, а в остальном вещь хорошая.

Dennou Coil - моментами детсковато и наивно, но, в целом, интересно. История с середины захватывает. Исполнение качественное.

Mugen no Ryvius - стоящая вещь, смотреть нужно. Аниме про общество. Хоть и с подростками.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

;) Государственный брак : у меня он вообще называется "Последняя попытка", но меня почему-то исправили, что это "Государственный брак" :D

-> ща напишу как оно по английски называется -> Final_Approach

Опубликовано (изменено)
Seagull,

Lost Universe

Saber Marionette J

Анидб оба тайтла пишет научная фантастика, а на Saber Marionette J вообще меха и по картинке смахивает на гаремный сенен с кучей особей женского полу.

Комедийно-приключенческое фэнтези:

Gokudo-kun Mannyu-ki

Louie Mahou Senshi

Those Who Hunt Elves

Ruin Explorers

Gestalt

Гокудо - скачала недавно одну серию и посмотрела. От Слеерсов отличается в худшую сторону, есть ли смысл смотреть если 1 не понравилась?

Louie Mahou Senshi - смотрела и рядом не лежало с Слеерсами.

А вот остального не видела.

Интересно, что все предложенное старовато, неужели после 2000 года не выходило хорошего комедийного фэнтези? Или Слеерсы такие уникальные?

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
:) Государственный брак : у меня он вообще называется "Последняя попытка", но меня почему-то исправили, что это "Государственный брак" ;)

-> ща напишу как оно по английски называется -> Final_Approach

Если это ответ на мой вопрос недельной давности - то есть оное у меня, правда ещё не смотрел. Как-то руки пока не доходили. Но всё равно спасибо.

ЗЫ Кстати, SP досмотрел таки. Очень понравилось(тык1, тык2).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посоветуйте чего-нибудь романтическое, чувствительное....Желательно, чтобы без комедии...=_= Хм.... Приведу несколько примеров, с каких анимэ меня потянуло на сей жанр:

Rumbling Hearts

Toki wo Kakeru Shoujo(вот что-нибудь такое. Именно с этого потянуло, да-да...х.х)

Bokuraga Ita

Eureka 7(не по мехам, по отношениям х))

Опубликовано (изменено)
Знаит ли кто-нибудь когда выйдет 48 серия аниме Наруто?
Этот вопрос лучше задать в этом разделе:

https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=85

Ame-chan,

KoiKaze

Iriya No Sora, Ufo No Natsu

Honey & Clover (особенно 2-й сезон, в 1-м комедии немного есть, но всё же без него 2-й не понять, а 2-й это уже айс, сильно похоже на Bokuraga Ita)

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Asatte no Houkou

ef - a tale of memories

Elfen Lied (если кровища не смутит)

Gundam SEED (подходит в том же ключе что и Eureka 7)

Last Exile (эпос, фантастика, но подходит по аналогии предыдущему)

RahXephon (меха, но подходит по аналогии 2-м предыдущим)

Gunslinger Girl (1-й сезон)

AIR (что сериал что мувик)

Shingetsutan Tsukihime

Aria The Animation (+ дальнейшие сезоны, если понравится)

ну и т.д.

Может Вам ещё какой-нибудь сёнен-ай пойдет. Я из приличных знаю только Loveless и Gravitation.

Опубликовано (изменено)

такс... давненько я к вам не заглядывала. мне нужно что-то школьное (опять), с минимумом кавая (кто тут school rumble советовал - буээээ. еле досмотрела), с наличием сюжета, можно немного драмы. но без вселенских трагедий. само собой год 2000+. желательно не комедия, но комедийные моменты могут присутствовать (всё хорошо в меру). немного мистики тоже можно, но не детской мистики, как в Тсукихиме или Харухе. из рисовки - люблю яркие, красивые. не люблю серые анимешки

на что ориентироваться - Sukisyo и отчасти Loveless (хотя в Лавлесс некоторые персонажи меня напрягали)

на что НЕ ориентироваться - Меланхолия Харухи, Тсукихиме, School Rumble и подобные

хочется чего-то вмеру захватывающего, вмеру повседневного, про чью-то интересную жизнь

п.с. надеюсь на вас! :)

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
~Yuu~. Lovely Complex

я же предупреждала что ничего подобного school rumble и харухе. а ты мне какраз посоветовал, чего я просила не советовать :unsure: ну не люблю я такие сплошь комедии. НО. анимешка забавная, первые 3 серии вчера глянула, местами даже посмеялась. может досмотрю, вроде не такая канитель как вышеперечисленные 2 :angry:

зы. а куда все советчики делись со списками в 25 названий?

Опубликовано (изменено)
зы. а куда все советчики делись со списками в 25 названий?
В конец обленились. ;)

А зачем Вам так много? Потом замучаетесь доставать всё это и отфильтровывать на то что подходит, и то что нет.

А если серьёзно, запрос у Вас сложный. Тут(в этой ветке) в принципе, чаще всего и спрашивают ту или иную школьную романтику. Самый популярный запрос, однако. У Вас "романтики" в запросе нет, но всё же стоит отметить что практически любое повседневное аниме про школу так или иначе построено на романтике. Бывают конечно всяческие GTO или Cromartie High School где она(романтика) задвигается на задний план(а то и вовсе отсутствует), но такого меньшенство. Что касается "кавая", то опять же практически все новые анимешки на школьную тематику имеют кавайную(в той или иной степени) рисовку. Это как минимум, а вообще школьные девочки/мальчики естественно отображаются(если не все, то как минимум часть) миловидными(т.е. кавайными) созданиями, потому что ещё дети, как-никак. Или Вы имели ввиду кавай в каком-то другом понимании этого слова?

+ оба Ваших примера - это сёнен-ай, + Ваша подпись с Gravitation. Если Вы ищите сёнен-ай/яой, тут я Вам помочь вряд ли смогу(тут надо девушек спрашивать).

Чисто эксперементально(пойдёт/не пойдёт гарантий никто давать не может, но всё же, список того что может подойти, т.ч. попробывать стоит):

Toki wo Kakeru Shoujo

Peach Girl

Bokuraga Ita

Suzuka

Boys Be

Aizu Pure

I My Me! Strawberry Eggs

Onegai Teacher

Onegai Twins

Happy Lesson

Sola

Shingetsutan Tsukihime

Midori no Hibi

Kare Kano

Koi Kaze

Air

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Asatte no Houkou

Ajimu Beach Story

Strawberry Panic

Ginban Kaleidoscope

Lamune

Tokimeki Memorial

Kanon 2006

Maburaho

School Days :)

ef - a tale of memories

Byousoku 5 Centimeter

Boku wa Imouto ni Koi wo Suru

Chobits

Myself ; Yourself

Okusama wa Joshikousei

Refrain Blue

Green Green

Ichigo 100%

I can hear the sea

Genshiken

Doujin Work

Umisho

Canvas 2

Hitohira

Ai Yori Aoshi

Final Approach

Kono Aozora ni Yakusoku wo

Ah! My Goddess

Wet Summer Days

True Love Story

To Heart

Joshikousei

Kashimashi ~Girl meets Girl~

Fruits Basket

онгоинги:

KimiKiss Pure Rouge

Clannad

H2O - Footprints in the Sand

True Tears

Совсем уж угарно-комедийные гаремники а-ля Girls Bravo, Tonagura, Love Hina и т.д. вписывать не стал. Аналогично, аниме подобное Azumanga Daioh вряд ли подойдёт, а так же всяческое аниме про школьников, но где сюжетом является какая-то отдалённая от школьной повседневности тематика(всякие там Guyver, Guntz, ZegaPain и т.п.)

Опубликовано (изменено)

smash ОМГ :) вот это пост, я понимаю :D

нет, я не ищу сенен-ай, просто так получилось, что понравившиеся мне школьные анимешки именно сенен-айные :) в них просто очень правильные пропорции комедии, драмы и романтики. если с чем-то переборщить - уже не тру.

по поводу кавая. не люблю их писклявые голоса и тупое поведение. а рисовка кавайная вполне нравится. при условии что это не девочка лет 13, с лицом 8-летней и с грудью 4 размера.

спасибо за такой списочище, по возможности буду глядеть. 1 вещь с чем ты ошибся могу сказать сразу - Fruits Basket. это тоже не то что я ищу. остальное вроде не видела :) а, еще Тсукихиме сейчас в списке заметила. о ней я писала в своем после :)

Опубликовано (изменено)
еще Тсукихиме сейчас в списке заметила
Упс, да, тут прокол, просто сложно в кириллице ориентироваться на оригинальные названия.

А вообще, невозможно на 100% угадать вкусы другого чеовека(даже когда он даёт описание и примеры, всё равно есть какое-то неописуемое внутреннее чутьё, которое словами не передать).

Если подойдёт хотябы половина из списка - уже хорошо. Сейчас я его чуток дополню...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация