Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1903739
Noein мне совершенно не понаврился. 2-ю серию досматривал через силу. ТАКАЯ необычность - точно не для меня. Какая-то каша и психодел сплошной))) А где можно ознакомится с представителями этого стиля? На ворлдарте такого жанра не нашел. И еще есть какие-нить другие анимехи на примете, кроме этих псиоников?)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1903893

Kaizer

Erementar gerad или Tales of Eternia.

Но там правда про школу ничего...

Crusnik-02

Хантер Х Хантер и Наруто ничуть бличу не уступают.

D Gray man, но он куда слабее

Еще Yu Yu Hakusho, но оно уже подустарело и там перевод не до конца(Но это между прочим отец Блич)

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1903975
InBou, Джеред смотрел... Не совсем то, что мне нужно))) Там все-таки приключенческая RPG... ладно, а где можно ознакомится с этими псиониками? В смысле нарыть список аниме, относящихся к этому стилю)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1904036
Вобщем вот такой нехилый запрос мне в голову ударил. Может кто что посоветовать подобное?

Kaizer, вот:

Sci-fi Harry

Что-то подобное есть в

Utawarerumono

Но это фэнтази, не мистика. В нем гг не помнит кто он и откуда. С виду нормальный парень, хотя взрослый. Но в реальности является не в меру крутым перцем, в общем, все как вам и хотелось.

Так ну я "Утава..." оставлю, вдруг кому нужно, но, вам, Kaizer, не подойдет, наверно. Это тоже приключенческая RPG, более верное название все же фэнтази. А вот Гарри - то что вы хотите точь-в-точь.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1904118
Ну почему же не подойдет? Я JRPG тоже люблю))) У меня он в списке на проссмотр есть. Просто мне хотелось что-нить именно соверменное, не фентези. И желательно школьное. По поводу Sci-fi Harry благодарю, посмотрю что енто такое.))

Опубликовано
comment_1904239
Crusnik-02

Хантер Х Хантер и Наруто ничуть бличу не уступают.

D Gray man, но он куда слабее

Еще Yu Yu Hakusho, но оно уже подустарело и там перевод не до конца(Но это между прочим отец Блич)

Спасибо... B)

Но я, если честно, рисовочку от 2000 года воспринимаю. :)

D Grey men смотрю.

Наруто - это святое. :huh:

Опубликовано
comment_1904446
уважайте меха!смотрите NeonGenesisEvangelion!!!

ГиперПуперМегаЭВещь!

Я согласен Ева эо веш вобшем через Евангелион я и приобщился к миру аниме. Начинающим анимешникам могу посоветовать начинать напривмер (Кристовы поход хроно, чобитов, Рубаков...) конечно начинающие может несмогут понять еву с первого взгляда такшо может придется пересматреть несколько раз.

Опубликовано
comment_1904789
конечно начинающие может несмогут понять еву с первого взгляда такшо может придется пересматреть несколько раз.

Ну это зависит не от количества помотренного аниме, а от того, умный человек или нет.

А начинать не обязательно с чего-то простенького,лучше сразу смотреть то,что тебе самому интересно

Опубликовано
comment_1904853
Во, кстати, давно узнать хотел. Какие есть анимехи типа Ранмы? Т.е. комедии с элементами романтики (романтики с элементами комедии предостаточно знаю)

Опубликовано
comment_1904921
Инуяшу смотрел уже))) Благодаря ей и посмотрел Ранму. Есть еще варианты?)

Опубликовано
comment_1904997
Вобщем есть аниме с подобной концепцией?

Герой: парень, с виду обычный человек (опционально: школьник), но на самом деле (об этом никто не знает, ну или знает ОЧЕНЬ ограниченный круг лиц) является не в меру крутым перцем. Ну там убер мастером с пси-способностями, или вообще не-человеком, а демоном... Что-то в этом роде =))))

Bleach, D.N.Angel, Fate/Stay Night, Guyver, Kamichu, Mirage of Blaze, Ueki no Housoku, Vampire Princess Miyu (тв-сериал)

И вот эти судя по описаниям могут подойти: Blood+, Devilman, Konjiki no Gash Bell!

Опубликовано
comment_1905050

Tenshi ni konomaiki - история о том, как мальчика демон превратил в девочку, да красавицу небывалую. Очень смешно,дерутся иногда,любовная линия есть.Чистой воды комедь

Seto no Hanayome - не скажу что похоже на ранму,но тоже очень смешная комедия-стеб + любовь человека и русалки

И там и там присутсвует перевоплощение героев как и в Ранме.

Просто для поклонников Инуяши и Ранмы советую посмотреть "Rumica Theater" Румики Такахаси(собственно создателя их)

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1905134
toya, alex14san, InBou аригато :rolleyes: Пока хватит на недельку-другую =)))

Опубликовано
comment_1905237
Bleach, D.N.Angel, Fate/Stay Night, Guyver, Kamichu, Mirage of Blaze, Ueki no Housoku, Vampire Princess Miyu (тв-сериал)

И вот эти судя по описаниям могут подойти: Blood+, Devilman, Konjiki no Gash Bell!

Спасибо! Ты настоящий друг. :)

Твой совет подходит и для меня. :)

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1905289

посоветуйте какие-нибудь гаремники где ГГ не тормоз.

а то надоело...из Ichigo 100%:

Сацки: почему ты не обнял меня также? Ненавижу тебя!

ГГ: Сацки...

*Сацки убегает*

*ГГ стоит в ступоре*

Так и хочется крикнуть в монитор: "Беги за ней, болван!!!"

да, и желательно с поставленной точкой в конце..

Изменено пользователем Ryuki-chi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1905308
Да почти все ГГ гаремников тормоза жуткие, просто в каждом аниме по-своему. С разной так сказать степенью. Видимо судьба такая, тормозить в обществе девушек. Для меня исключение - только Джуичи из Канона, особенно из ремейка. Вот он точно не тормоз))) Еще неплохой образ у ГГ Да Капо, но и тот порой тормозит дай Боже. Вот вобщем-то и все. Если существуют еще подобные - с радостью посмотрел бы... тут даже дело не в гаремниках, а в романтике как таковой. Видимо иного способа растянуть сериал, кроме торможения ГГ, придумать не могут)))) Я хоть и не смотрел приведенное аниме, но очень хорошо себе это представляю... Еще не самый плохой случай. Самый шедевральный пик в каждом 2-м аниме: ГГ случайно падает.обнимает девушку, заглядывает другая, и после готовой фразы "это.... ано... оре.... не то, что ты думаешь" просто хочется чем-нить тяжелым в монитор бросить))) Ну а про сидром "угодить всем и не обидеть никого" я вообще молчу. Просто имхо фраза "я тебя люблю" отправит любой гаремник в долгий полет: ведь надо держать псевдоинтригу. Обычно в 90% случаев и так понятно, с кем ГГ останется, но выкидывать других героинь из сюжета - тоже как-то не хочется))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1905315

мало гаремникофф смотрел...

так вспоминаются...

Futakoi - Twin Girls

Futakoi 2 - правда ет. не очень и горемник

DearS

Amaenaideyo!! 1/2

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1905326

Kaizer, Kanon 2006 смотрел. Понравилось жуууутко. Юичи - крут ;) Еще надеюсь на отличную экранизацию Klannad (жду пока выйдет полностью), думаю, Kyoto не подведёт..эх, ждать то еще до марта..

Da Copo..не видел и не уверен. Не слишком о нем отзывы. Стоит ли..

Может подойдет в этом плане Canvas 2?

Видимо иного способа растянуть сериал, кроме торможения ГГ, придумать не могут))))
Тоже возникала столь печальная мысль. Но ведь в каноне (:)) смогли ))

ГГ случайно падает.обнимает девушку, заглядывает другая, и после готовой фразы "это.... ано... оре.... не то, что ты думаешь" просто хочется чем-нить тяжелым в монитор бросить)))

Во-во..или какая-то часть тела ГГ прислоняется к груди одной из героинь, та - "что ты делаешь, хентай (ну извращенец типа)!" Он ей в ответ, заикаясь, начинает оправдываться - бла бла бла (дальше будет три варианта развития событий: 1. ГГ лупят 2. На ГГ обижаются 3. ГГ дают потрогать еще но он сц*ко тормоз). Такие заштампованные случаи уже не лезут как-то..может зажрался я, не знаю. Или зря смотрел Kanon. Хотя назвать такой шедевр гаремником - язык не поворачивается.

Nikoff, хм, Amaenaideyo!! 1/2 лежит у меня на винте в очереди на просмотр. В любом случае гляну, спасибо. Остальное видел.

Изменено пользователем Ryuki-chi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1905337
посоветуйте какие-нибудь гаремники где ГГ не тормоз.

а то надоело...из Ichigo 100%:

Сацки: почему ты не обнял меня также? Ненавижу тебя!

ГГ: Сацки...

*Сацки убегает*

*ГГ стоит в ступоре*

Так и хочется крикнуть в монитор: "Беги за ней, болван!!!"

да, и желательно с поставленной точкой в конце..

Тогда советую смотреть хентай. Там у героя тоже, хм, гарем. И ГГ совсем не тормозит, особенно когда стоит! :)

Da Copo..не видел и не уверен. Не слишком о нем отзывы. Стоит ли..

Da Capo. Я только первый сезон посмотрел, мне понравилось. ИМХО атмосферно. Ну и кавайно.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1905342
Тогда советую смотреть хентай
Смотрим, смотрим. Были бы проблемы с поиском хентая - обратился бы в соответствующий раздел.

Da Capo. Я только первый сезон посмотрел, мне понравилось. ИМХО атмосферно. Ну и кавайно.

Возьму на заметку, спасибо.

Опубликовано
comment_1905346
А мне вот такая вот блажь в голову ударила... Вобщем есть аниме с подобной концепцией?

Герой: парень, с виду обычный человек (опционально: школьник), но на самом деле (об этом никто не знает, ну или знает ОЧЕНЬ ограниченный круг лиц) является не в меру крутым перцем. Ну там убер мастером с пси-способностями, или вообще не-человеком, а демоном... Что-то в этом роде =)))) Нечто подобное: Шана (но там она крутая подруга ГГ)... Чем-то еще напоминает Нэгиму и Божественную семейку, но там такая концепция слишком несерьезная, комедичная даже. И там и там ГГ по сути лузер тот еще))) Код Гиасс - это уже ближе к тому, чего мне хочется)) Еще можно было бы отнести Казе но Стигму, еслиб ГГ не светил своими способностями направо и налево)))) Чем-то может еще ФМП напомнить, правда там нету никаких сверхспособностей, просто боевые навыки))) Да, еще желательно чтоб присутствовали хотя бы элементы романтики (ну тупо чтоб лавстори была хоть какая-нить, как в том же ФМП) и желательно чтоб оно было школьным(с элементами школьного).

Вобщем вот такой нехилый запрос мне в голову ударил. Может кто что посоветовать подобное? :)

Magikano

Посоветуйте что-нибуть серьезное, где герои взрослые про войну. Любая война подойдет но желательно фантастика.

Banner of the Stars / Seikai no Senki) - космоопера.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.