Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем советую посмотреть полнометражку "За облаками" http://video.mail.ru/mail/lenchickmoscow/298/

или для совсем загруза "5 сантиметров в секунду" http://rutube.ru/search.html?search=+5+%D3...p;x=25&y=10 (без пазитива)

да, но вот только советовать смотреть Синкая в ютубском качестве :P :lol: :ph34r: ...

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я очень люблю книги о Муми-троллях Туве Янссон, и тут выяснила, что по ним выходил аниме-сериал.

Тove Jansson no Mūmin, Tanoshii Mūmin Ikka ("Tove Jannson's Moomin, Delightful Moomin Family", Japan, 1990-1991, English title: Moomin)

Tanoshii Moomin Ikka: Bōken Nikki (TV series) ("Delightful Moomin Family: Adventure Diary", Japan, 1991-1992)

Tanoshii Moomin Ikka: Muumindani no Suisei (movie) ("Delightful Moomin Family: Comet in Moominland", Japan, 1992)

И мне стало жутко интересно, кто-нибудь его видел? Хотелось бы посмотреть очень.

Опубликовано (изменено)

tuutikki, мувик отличный, остальное не видел.

Фильм - законченная экранизация повести "Муми-тролль и комета", можно смотреть отдельно от всего. Следует сюжету книги, с небольшими отклонениями. Никаких меха, суперсил или супердеформа. Классические дизайны героев, почти классические диалоги. Где брать - читать здесь: www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=8521 (там и торрент, и фтп), благодарности туда же. Единственное нарекание может быть с переводом имени Ондатр как Выхухоль, но это смотря чей перевод книги вы читали. Еще раз скажу - вещь классная.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
:blink: подскажите брать на прокат Школьные войны или нет? а то заррываюсь кто то говорит отличное аниме а кто то считает отстоем.

Если ты про Ikkitousen, то оно характеризуется двумя словами "мордобой" и "панцу"(или разрывание одежды на девушках). В немеряных количествах.

А уж смотреть или нет - решать самому.

Опубликовано (изменено)

Вероятно я всех уже тут достал постя запросы каждую страницу, но вот какую тематику ещё хотелось бы капнуть для коллекции:

Надо какую-нибудь кавайно-школьно-романтическую комедию, где начинается всё так весело и несерьёзно, но в какой-то мемент(ближе к концу) подобный настрой сменяется эдаким "сопливым замесом"(т.е. все "шуточки" улетучиваются и остаётся только драма)...

Идеальные примеры:

I My Me! Strawberry Eggs

Onegai Teacher

Что-нибудь типа того. Можно даже что-то банальное, вдруг я что-то пропустил из известного. Где ещё есть что-то подобное?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

smash

сам я не читал что пишет ворлд-арт, и не хочу. лучше посмотри. могу кинуть на болванках.

Shuffle!

всё так весело и несерьёзно, но в какой-то мемент(ближе к концу) подобный настрой сменяется эдаким "сопливым замесом"(т.е. все "шуточки" улетучиваются и остаётся только драма)...
не совсем так, но похоже. зря время не потратишь. конечно это не ай май ми, но одного просмотра вещь точно достойна. я бы рекомендовал ознакомиться.

здесь скачать: [Millenium]Shuffle на 4,17 гб.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Shuffle конечно мне известен. Просто не люблю фентези(да и наличае нек тоже как-то "отпугивает"). Желательно что-то более жизненное или на крайняк фантастика. Но никак не фентези(в принципе не воспринимаю этот жанр ещё с детства, что в книгах, что в аниме, что в кино, что в компьютерных играх и т.д.) Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ямакаси

Если тебе нравится, когда трусики перед экраном мелькают с частотой ~6 раз в минуту, когда примерно с такой же частотой перед экраном с нереальной амплитудой трясется чья-то грудь, а все остальное время квасят друг другу морды за непонятно что ученики и ученицы школ, причем во время этих боёв от одного удара с ноги по корпусу на фиг, в клочки рвётся одежда (исключительно на девушках), то Школьные Войны для тебя. Я бы отнес это аниме к классу "почти хентай", если еще и учитывать действия персонажей...

Все вышеперечисленное я увидел в двух сериях. Смотреть далее не потянуло вообще, ибо сюжет мне не понравился, а смотреть эту вещь, не вникая в сюжет - почти то же самое, что смотреть эротику. Только еще и с кровавыми мордобоями. На фиг надо. =\

Опубликовано (изменено)
Подскажите аниме где много хорошей музыки(j-rock/j-pop). Я имею ввиду не только опенинги и эндинги(хотя и их тоже), а когда в целом по аниме её(музыки хорошей) много.

Как пример: Bubblegum Crisis. Совсем небольшой OAV, а оффициальный саундтрек к нему вышел аж на ВОСЬМИ(!!!) CD.

Initial D однозначно, правда там только Eurobeat. Но если из Rozen Maiden и Angelic Layer я себе в избранные OST треки отобрал примерно по 25 треков, то из Initial D уже 80, и пока еще не все просмотрел, там под 400 треков кажется.

:rolleyes: подскажите брать на прокат Школьные войны или нет? а то заррываюсь кто то говорит отличное аниме а кто то считает отстоем.

Мне сюжет понравился, персонажи тоже ничего. Кто не разобрался в сюжете (он там, кстати, не в самом начале начинает развиваться) или видел в этом аниме только трусы - говорят, что отстой. В общем, если ты не относишься к особо озабоченным товарищам, которые от вида нарисованных трусов сильно возбуждаются и начинают на всех форумах вопить, какой это отстой, чтобы скрыть свою озабоченность, то бери :unsure:

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Initial D в рекламе не нуждается, хотя до него у меня руки пока не дошли, а так, я давно все сезоны и спешлы уже собрал. Всё хочу за спокон взяться, да... :rolleyes: Не хватает ни времени ни сил на всё сразу. Длинные они, почти все, эти спортивные сериалы.

Но в любом случае за совет спасибо.

Опубликовано
Посоветуйте, плз, что можно посмотреть загрузного, не хентайного, не яойного и не романтичного, наподобие Death Note. Ибо ДезНойт понравился аж до жути, терь че-нить похожее хочу посмотреть....
Опубликовано (изменено)
Посоветуйте, плз, что можно посмотреть загрузного, не хентайного, не яойного и не романтичного, наподобие Death Note. Ибо ДезНойт понравился аж до жути, терь че-нить похожее хочу посмотреть....

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1886155

Code Geass, Monster... и т.д.

"загрузного"? :blink: Это в каком месте Death Note загрузен? Может детективного?

Опубликовано
Надо какую-нибудь кавайно-школьно-романтическую комедию, где начинается всё так весело и несерьёзно, но в какой-то мемент(ближе к концу) подобный настрой сменяется эдаким "сопливым замесом"(т.е. все "шуточки" улетучиваются и остаётся только драма)...

Mahromatic?

Опубликовано (изменено)
Mahromatic?
Пробывал, но что-то не пошло совсем(бросил серий после 5-ти). Хм... а что, там концовка прямо такая сильная? Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Извените за оф-топ

smash ну понятно что вам Code Geass не понравился, но когда просят что то вроде Death Note. Лелуш на Киру не похож, жанры разные абсолютно. Шинигами с мехами сравнивать никак нельзя.)

Опубликовано (изменено)
Извените за оф-топ

smash ну понятно что вам Code Geass не понравился, но когда просят что то вроде Death Note. Лелуш на Киру не похож, жанры разные абсолютно. Шинигами с мехами сравнивать никак нельзя.)

Люди спрашивающие про "нечто схожее с Терадью Смерти" редко подразумевают "ещё одно аниме про синигами", скорее им подавай идею эдакого "стратегического противостояния умов"(типа кто кого перехитрит). Тактика действий, детективная интрига и прочее. Так что не вижу никакой принципиальной разницы.

Что синигами(в первом случае) что меха(во втором) - лишь визуализация, бонус. Они там не главное. Главное что идея и концепция идентичны(точнее похожи).

P.S. В каком месте я плохо писал про Code Geass? Хотя да, ИМХО не шедевр, но и не слив вовсе. На семёрочку по десятибальной шкале вполне потянет. Но мне всё же не нравится когда Code Geass возносят до небес, называя мехой номер 1 и прочее и прочее(обычно так говорят те кто мехи в своей жизни видел 2-3 наименования). Как я уже сказал, меха там не главное. И вообще, как меха Код Гиасс убог. Как раз всё что там есть занятного так это всё то чем он схож с ДесНотом(чем именно - я написал). Остальное - пыль в глаза.

Опубликовано
Хм... а что, там концовка прямо такая сильная?

Слезу может и не пустить, но осадок определенно должен оставить.

Хотя это не тот сериал который стоит смотреть ради концовки.

Опубликовано (изменено)
Слезу может и не пустить, но осадок определенно должен оставить.

Хотя это не тот сериал который стоит смотреть ради концовки.

Просто как мне показалось там СЛИШКОМ много комедии. Возникло ощущение что смотришь прямо какой-то гарем. + совершенно нелепые(и неуместные), на мой взгляд, включение меха-боёвок(я меху люблю, даже очень, но не в таком сочетании, то есть надо чтобы "мухи были отдельно, котлеты - отдельно").

И ещё, мне бы в баллансе комедия^драма(мелодрама) хотелось бы большего смещения к последнему относительно того как это имело место в Mahromatic'е.

Опубликовано
Просто как мне показалось там СЛИШКОМ много комедии.

Учитывая что это и есть комедия, то скорее всего не показалось. Просто под конец в GAINAXе обкурились и решили сделать совсем странную концовку.

Опубликовано (изменено)

Yuumura Kirika, благодарю, но первое не переведено, а второго слишком мало..

Поиск аниме с зимней темой продолжается.

upd: Claymore (там в последних сериях), Mushishi (есть несколько серий), Синкая и его 5 см в секунду - все это смотрел.

Изменено пользователем SubFragment (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Всем прив! Кто знает в какой последовательности лучше смотреть Tenchi Muyo???
Это выясняется следующим образом:

1) Идём на ворлдарт, набираем в поиске "Tenchi Muyo", тыкаем любой из них и читаем список под названием "В каком порядке лучше смотреть эту серию"

2) Если не доверяем русскоязычным ресурсам, OK, там же на ворлдарте тыкаем сверху-слева ссылочку под названием "AniDB", далее, в появившейся странице ищем(можно ctrl+F) ссылку под названием "relation graph", и получаем такую вот замечательную картинку со стрелочками:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=205

из которой ясно кто там кому является силвелом, приквелом и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация