Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1813705
Мувик Утены

драма, приключения, сёдзё, юри

Бррр...не самые любимые вещи...очень не понравилась рисовка..но все равно спасибо..

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1813759

Ребята кто невидел всем советую посмотреть Призрак в Доспехах,обе части,и Авалон анимешки с хорошим сюжетом,прорисовкой,и глубоким смыслом

Опубликовано
comment_1813760
народ посоветуйте чтонить типа хеллсинга!!! те не то чтобы про вампиров, а чтоб был главный герой такой как алукард...мне он напомнил мои любимые фильмы- матрицу, хроники риддика и другой мир))) в них есть сходство, харизматичный глав егрой со своим стилем... вот что то такое еще посоветуйте если есть конешно)))
Опубликовано
comment_1814659
А есть что-нибудь типа Angelic Layer или Initial D? То есть, чтобы были какие-нибудь соревнования, но не спорт типа всяких баскетболов и т.д.? И чтобы не откровенно детское, так что Pokemon или там Спиди-Гонщик не предлагать ;) Я вот думал, может Hikaru no Go посмотреть. Может еще что?

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1814682
А есть что-нибудь типа Angelic Layer или Initial D? То есть, чтобы были какие-нибудь соревнования, но не спорт типа всяких баскетболов и т.д.?

Подходит Battle Athletes помесь спорта с фантастикой.

Air Gear - сенен про роллеров.

Если вам нужны какие-то "странные", необычные спорты, то Monkey Turn(про гонки на лодках), есть еще Akagi, сериал про маджонг, я видел одну серию и ничего не понял, специфично очень.

Есть еще разные "романтики-седзе" с соревнованиями, но я так понимаю вам их не надо(в том плане, что нужны сенены)?

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1815388
народ посоветуйте чтонить типа хеллсинга!!! те не то чтобы про вампиров, а чтоб был главный герой такой как алукард...мне он напомнил мои любимые фильмы- матрицу, хроники риддика и другой мир))) в них есть сходство, харизматичный глав егрой со своим стилем... вот что то такое еще посоветуйте если есть конешно)))
kiccel, Cowboy Bebop.

а еще чтонить есть??????????

Опубликовано
comment_1815418
Подходит Battle Athletes помесь спорта с фантастикой.

Air Gear - сенен про роллеров.

Если вам нужны какие-то "странные", необычные спорты, то Monkey Turn(про гонки на лодках), есть еще Akagi, сериал про маджонг, я видел одну серию и ничего не понял, специфично очень.

Есть еще разные "романтики-седзе" с соревнованиями, но я так понимаю вам их не надо(в том плане, что нужны сенены)?

Фиг знает, что нужно. Наверное, просто список чего-то такого, а дальше я уже и сам о них почитаю в инете. А что за "романтики-седзе" с соревнованиями? Интересно, что имеется ввиду. Всякие песни/пляски?

Если сойдет фэнтези/пародия, то Bastard.

Ну, если героиня тоже сойдет - то Black Lagoon 1-2 сезон.

Есть еще полувампир в Vampire Hunter D: Bloodlust

Еще одно фэнтези Inuyasha - там есть очень стильный Sesshomaru, но он не главный герой. Зато стиль почти один в один с Алукардом, разве что говорит в разы меньше.

Вообще, харизматичных главных героев со своим стилем много, вот более-менее похожих на стиль Алукарда и этого из Хроник Риддика уже сложнее подобрать. Кстати, а что за стиль у Нео? У него со стилем как раз плохо. Вот Меровинген - это да, я понимаю, стильный чувак.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1815427
А есть что-нибудь типа Angelic Layer или Initial D? То есть, чтобы были какие-нибудь соревнования, но не спорт типа всяких баскетболов и т.д.? И чтобы не откровенно детское, так что Pokemon или там Спиди-Гонщик не предлагать ^_^ Я вот думал, может Hikaru no Go посмотреть. Может еще что?

Недавно закончившийся Сapeta

Судя по заставке всё начнётся с картов, а затем перейти к формуле 1

Необычные соревнования хм ещё есть Dragoon breed от МедХауса

Как раз для того чтобы расслабится

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1816171
А есть что-нибудь типа Angelic Layer или Initial D? То есть, чтобы были какие-нибудь соревнования, но не спорт типа всяких баскетболов и т.д.? И чтобы не откровенно детское, так что Pokemon или там Спиди-Гонщик не предлагать Я вот думал, может Hikaru no Go посмотреть. Может еще что?

Есть еще Dragon Drive. Игра, поначалу похожая на Angelic Layer. В виртуальной реальности игроки борются с помощью драконов, причем каждый создан специально под своего игрока. Правда, во второй половине сюжет с игры поворачивает на спасение мира.

Wangan Midnight. Сейчас идущий сериал про уличных гонщиков. Делает та же студия, что делала Initial D.

Изменено пользователем toya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1816185
А что за "романтики-седзе" с соревнованиями? Интересно, что имеется ввиду. Всякие песни/пляски?

Ну есть еще фигурное катание))) - Skating Ring Kaleidoscope. Но, в основном, да, вещи вроде Glass Mask.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1816423
Вообще, харизматичных главных героев со своим стилем много, вот более-менее похожих на стиль Алукарда и этого из Хроник Риддика уже сложнее подобрать. Кстати, а что за стиль у Нео? У него со стилем как раз плохо. Вот Меровинген - это да, я понимаю, стильный чувак.

это надо определитса с понятием стиль... я его рассматриваю в данном случае как совокупность некоторых факторов интересных мне в персонаже. А именно если взять все что я люблю: нео-матрица, риддик, селин-другой мир, элис-обитель зла - это тока самые выдающиеся на мой взгляд( можно ультрафиолет сказать, но там както слабо) то во всех них меня чтото зацепило, словами тяжело описать, скажем харизма некая... их сила... способности...( почти все обладают нечеловеческими способностями, скорее даже все включая и риддика) плюсом ко всему я люблю все темное и готичное, что и присутствует везде кроме матрицы( хотя даже там настоящий мир именно такой)))).

вот их этого описания делайте выводы, алукард подходит как нельзя лучше, да и вообще скока не сморишь аниме( я видел не много, и фф тока все фильмы) японцы шарят в этом, они понимают как создать такой персонаж... не зря у них там половина войнов наделенных всякими способностями, ещеб вписать это в нравящийся мне окружающий мир и сделать их не такими детскими и веселыми, а более мрачными, величественными и могущественными и будет самое оно!!! всеже в аниме я думаю найти побольше таких персонажей нежели в фильмах... кстати если кто знает подобные фильмы буду тока рад узнать что за фильм и обязательно посмотрю))

так получилось сочинение целое))) кстати больше я люблю на девушек смореть)) ща первым делом поищю Black Lagoon вдруг на селин похожа)))

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1816920

Ellestar,

А что за "романтики-седзе" с соревнованиями? Интересно, что имеется ввиду. Всякие песни/пляски?

Лучшая седзе-романтика "с соревнованиями" на мой вкус - Kaleido Star TV. Правда седзе-то это с натяжкой можно назвать, на самом деле по атмосфере и стилистике - сенен. Место действия - арена Цирка. Ах, ну еще это Gonzo.

На голову (много-много голов) выше того же Ginban Kaleidoscope

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1817323

Посоветуйте что посмотреть.

Вот немного того что мне понравилось.

Saber Marionet, Love Hina, Oh My Godness, Mai Hime, Mai Otome, Erementar Gerad.

А так же: Green Green, School Rumble, Azumanga Dioah.

Evangelion, Raxephon.

Может немного ошибаюсь в названиях.

Опубликовано
comment_1817552

Я тут недавно стал смотреть аниме.Аниме которые я посмотрел:Школьный переполох,Love Hina,Клуб свиданий старшей школы Оран,Чобиты,Tsuyokiss,сейчас смотрю Пожалуйста Учитель.Понравились все но больше всего Клуб свиданий старшей школы Оран,Чобиты и Школьный переполох.Посоветуйте что-нибудь в этом роде.Заранее благодарен)

Desp смело смотри Клуб свиданий старшей школы Оран)

Опубликовано
comment_1818474

Посоветуйте какую-нибудь комедию, со следующими условиями:

1) Не про кавайных детишек(т.е. не "школа"). Другими словами всякие Азуманги не предлогать. И тем более гаремники типа Love Hina.

2) Не слишком стёбно-угарную(когда жанр комедия доменирует над всем остальным, даже сюжетом) и не пародийную. Другими словами всякие Тригуны и Фури-Кури и FMP_фумоффу не предлогать.

Ну подойдёт что-то типа You're Under Arrest, 801 TTS Airbats или GoldenBoy например. Что-то со взрослыми персонажами и более или менее нормальным(но в то же время простым/лёгким, т.е. без "головоломок" и "загруза") сюжетом. Где комедийность преподносится в умеренных количествах(как бы дозированно, а не "фонтаном").

Т.е. аниме не для того чтобы по полу кататься от смеха, а просто для поднятия настроения и отдыха. :ph34r:

Ах, да: обязательно НЕ сёдзе и НЕ фентези.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1818910
Посоветуйте какую-нибудь комедию, со следующими условиями:

1) Не про кавайных детишек(т.е. не "школа"). Другими словами всякие Азуманги не предлогать. И тем более гаремники типа Love Hina.

2) Не слишком стёбно-угарную(когда жанр комедия доменирует над всем остальным, даже сюжетом) и не пародийную. Другими словами всякие Тригуны и Фури-Кури и FMP_фумоффу не предлогать.

Ну подойдёт что-то типа You're Under Arrest, 801 TTS Airbats или GoldenBoy например. Что-то со взрослыми персонажами и более или менее нормальным(но в то же время простым/лёгким, т.е. без "головоломок" и "загруза") сюжетом. Где комедийность преподносится в умеренных количествах(как бы дозированно, а не "фонтаном").

Т.е. аниме не для того чтобы по полу кататься от смеха, а просто для поднятия настроения и отдыха. ^_^

Ах, да: обязательно НЕ сёдзе и НЕ фентези.

Ну и запросы... По ним вылетает наверное 95% комедий.

Из того, что я смотрел, вспоминается Hyper Police, Outlaw Star, Trigun, Dominion Tank Police (хотя насчет последнего не очень уверен, это комедийный боевик).

Я тут недавно стал смотреть аниме.Аниме которые я посмотрел:Школьный переполох,Love Hina,Клуб свиданий старшей школы Оран,Чобиты,Tsuyokiss,сейчас смотрю Пожалуйста Учитель.Понравились все но больше всего Клуб свиданий старшей школы Оран,Чобиты и Школьный переполох.Посоветуйте что-нибудь в этом роде.Заранее благодарен)

Desp смело смотри Клуб свиданий старшей школы Оран)

Список рекомендованных школьных комедий уже несколько раз постили выше.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1818925
Ну и запросы... По ним вылетает наверное 95% комедий.

Из того, что я смотрел, вспоминается Hyper Police, Outlaw Star, Trigun, Dominion Tank Police (хотя насчет последнего не очень уверен, это комедийный боевик).

Ну не 95%, это уж больно "загнуто", скорее что-то типа двух третей. Просто то что я отмёл как раз наиболее известно и популярно.

Trigun точно вылетает. Я даже сказал что его не предлогать. Outlaw Star хоть и не упоминал, но тоже не катит(я лучше Бибопа пересмотрю, но только позже, не по настроению он мне сейчас).

Остальное(Hyper Police, Dominion Tank Police)... хм... возможно... возможно(второе у меня даже есть). Но смущает наличае нек.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1818994
Список рекомендованных школьных комедий уже несколько раз постили выше.

Ну тут немного долго искать..Если несложно дай ссылку на страницу.

Опубликовано
comment_1819194
Ну тут немного долго искать..Если несложно дай ссылку на страницу.
Их вообще ОООчень часто спрашивают. Достаточно просто пройтись по этой ветке(в обратном порядке, начиная с конца). Чуть ли не на каждой 2-й странице подобный запрос.

P.S. А мне кто-нибудь что-то ещё подскажет?

Опубликовано
comment_1819235
а подскажите что нибудь типо "Honey and clover" если не сложно^^'

По стилю больше подходит Nodame Cantabile. Но в плане эмоциональной составляющей Клевер побогаче..

[soS Team]
Опубликовано
comment_1819261
Что нибуть похожое на наруто посоветуйте.. или же что нибуть про самураев... 7 самураев смотрел и Самурай Темполо(или как его)....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.