Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Higurashi no Naku Koro Ni, Kousetsu Hyaku Monogatari, Devilman Lady.

Спасибо!:) Цикады лежат на готове, а вот про остальные не слышал...посмотрю...а вообще, можете порекомендавать что-нибудь, если очень сильно понравился Гантз и Тетрадь, безусловно?

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Я тут собираюсь купить несколько сериалов. Порылась в нете, почитала обзоры и нашла некоторые заинтересовавшие меня –

1.Alchemy Weapon (Алхимическое оружие);

2.D.N.Angel (Д.Н.Ангел);

3.In A Distant Time (В далёкие времена);

4.This Ugly and Beautiful World (Этот ужасный и прекрасный мир);

5.Magic Teacher Negima! (Волшебный учитель Нэгима!);

6.The One Being Sung (Прославленный).

Но мне очень не хотелось бы покупать кота в мешке. Поэтому, если нетрудно, подскажите, пожалуйста, какие из них стоит смотреть, а какие нет или, может быть, какие стоит посмотреть первыми. Заранее спасибо! :blink:

Изменено пользователем Olfor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Olfor, мне вот понравились аниме Mahou Sensei Negima (ты его Magic Teacher Negima! (Волшебный учитель Нэгима!) обозвала) и DN Angel, не знаю как тебе, на вкус и цвет... остальные либо не видел, либо не понял названия, т.к. почти все на японском у меня.

Utawarerumono(Прославленный) - куль! Просто я названия не понял... ^_^

Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Olfor я бы из этих шести Utawarerumono (Прославленный) посоветовал

мне весьма понравился, но жалко, что там концовку слили

DNAngel на компе у меня валяется давно, но пока не смотрел...

про In a distant time вообще ничего не слышал, а говорить об остальных трех сериалах не смотрев самому глупо

Опубликовано (изменено)
1.Alchemy Weapon (Алхимическое оружие);
ацтой.

2.D.N.Angel (Д.Н.Ангел);
хз, но девочки почти поголовно с этого пруцца )

3.In A Distant Time (В далёкие времена);
что-то псевдоисторическое про бишей.

4.This Ugly and Beautiful World (Этот ужасный и прекрасный мир);
лучше не стоит. один из самых бредовых сериалов Гинакса.

5.Magic Teacher Negima! (Волшебный учитель Нэгима!);
а вот это уже куда ни шло. довольно весёлая гаремка )

6.The One Being Sung (Прославленный).
отличное фэнтези. Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MbIWKA, если я правильно воспринимаю описание жанра(slice of life, скорее с гг девушкой), то Nana(онгоинг) и Hataraki Man.

Вообще, мне кажется, в каноны жанры как раз пролезает Story of the Land of Many-Colored Clouds. Но это фэнтази. В моем понимание это, правда, как раз фэнтезийный slice of life)))))

Еще REC, милое аниме. Обычно к этому жанру относят и honey&clover, я категорически против подобного толкования, но пусть будет. А еще Nodame Cantabile, конечно, онгоинг.

И еще есть что-то там такое про Англию вроде 19 века как-то так. Я забыл как называется это аниме(думаю, подскажут быстро, достаточно известная вещь). Тоже вполне подходит.

PS. Кстати, я знаю отличный сервер с "облаками"(первый сезон там лежит весь). Так что можно писать в личку, я покопаюсь в fav'ах найду)))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, дзёсэй - это то же самое, что и сёдзё, только для девушек постарше. Nana, ParaKiss и т.п.

К списку Ardeur я бы ещё добавил Bokura ga Ita и только что начавшийся Lovely Complex.

А про Англию - это Emma. Не смотрел, так что не поручусь, что оно подойдёт...

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Speed Grapher.

Ух ты!) Спасибо огромное за совет! Обложка уже впечатляет!)

Вообще очень сложно найти аниме, после того, как тебе что-либо конкретное понравилось методом "пальцем в небо"...жанры везде пишут одни, а различия все равно - пропасть... =)

Опубликовано (изменено)

Дааа...кстати, безумно понравился Ruroni Kenshin: reminiscence...понравился буквально всем - рисовкой, бесподобной атмосферой, реалистичностью, интересным сюжетом, общей серьезной тональностью, и, простите, кровью...(считаю, что в серьезной самурайской повести этому аспекту внимание уделено быть должно)

Так вот сколько другого не смотрел, не выбирал, ничего хотя бы отдаленно способного приблизиться по этим пунктам к вышеупомянутой овашке не нашел...не могли бы вы подсказать хоть что-нибудь подобное?

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Господи, сколько названий разных у первой овашки Кеншина...

Cryingvoid, если про самураев и историю - то Hakkenden(рисовка "старая", по сегодняшним стандартам средняя или даже плохая).

интересным сюжетом, общей серьезной тональностью, и, простите, кровью..

Kite

Еще можно посмотреть сильные драмы(трагедии) о войне WII. Самые-самые это Barefoot Gen и, конечно, Grave of the Fireflies, одно из сильнейших в эмоцианальном плане аниме. Это аниме 80х.

Опубликовано (изменено)

Ardeur, спасибо, Hakkenden обязательно посмотрю)

PS: если знаете еще что-либо хорошее самурайское, то буду очень признателен за любую информацию^_^)

Kite, эт хентайный который, простите?)

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Cryingvoid положим, если это вас смущает то в американском двд хентаиные 6 минут из Kite вроде были вырезаны, а вообще да это он =)

из аниме про самураев вполне могу порекомендовать:

Samurai Champloo

Kai Doh Maru

возможно даже Samurai Deeper kyo и Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto поидут хотя скорее 2-ое, 1-ому недостает серьезности

Grave of the fireflies тоже посоветовал бы к просмотру, но там как уже было сказано про вторую мировую

И хоть и не про самураев, а фентези с большим количеством крови, присутствием драмы и большого количества боев на мечах должен понравится Berserk

Изменено пользователем Silenius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Silenius, Kite у меня есть на двд, не могу сказать, что шибко понравилось, хотя некоторые экшн сцены срежиссированы и нарисованы отменно на мой взгляд.

Samurai Champloo, смотрел, великая вещь) Deeper Kyo пробовал, но не понравилось, смотреть не стал...

Redbull, Peacemaker Kurogane в данный момент в процессе скачивания)слышал, что вроде как наподобии Full Metal Alchemist, только про самураев)

Опубликовано (изменено)
После евы и рафхенона до сих пор от темы отойти не могу...

Посоветуйте что нибудь грустное/депрессивное с мехами и неплохо бы с большим накалом чувств?

Gundam SEED

Правда в оном акцент несколько смещён в сторону экшна и замысловатого сюжета(там типа политика всякая, война, полёты в космос), хотя эмоции/драматизм тоже есть. Ну, а по мехе - это вообще, я не побоюсь этого слова, эталон жанра.

Если Вы только-только начинаете приобщение к аниме, то творение такого калибра как Gundam SEED(судя по всему оно подойдёт по Вашим вкусам) заразит вас отакизмом уже железно. :ph34r: (прошу прощения если пишу чушь, что-то на ночь глядя голова совсем не варит)

P.S. Если понравится Гандам, тогда крайне порекомендую номером 2 старую(аж 1982г выпуска) но ОООООчень хорошую меху SDF Macross (шедевр своего времени). Драматизм и романтика так же прилогаются.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация