Riff-Raff Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) В Vision of Escaflowne такие морды лица, что ночью приснятся - подушкой не отмахаешься (с). Эти изверги даже нек умудрились отвратно нарисовать. За это он навсегда заклеймен отстоем в плане рисовки.Не нравится дизайн персонажей - ваши проблемы.Кстати, по красивости Twelve Kingdoms уделывает Vision of Escaflowne без шансов.Juuni Kokki вышел на пять лет позже.Инуяша вышел на три года позже. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Ellestar, pacher, спасибо. Все это уже смотренно. Инуюша смотрена не вся (по прозаическим причинам). PS Сравнивать Эскафлон и Юни Кокки просто глупо.Эск одно из величайших аниме, уже больше 10 лет в трансляциях и выпусках. Уникальная вещь. Юни хорошее фэнтази, не более. Его и недосянли из-за низкой популярности. Рисунок в Эске(1996 год выпуска, кстати) сверхкачесвенный, в свое время один из лучших. В Юни он посто нормальный, неплохой. Ничего выдающегося и близко нет. Цитата
Ellestar Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Не нравится дизайн персонажей - ваши проблемы.Что значит "не нравятся", когда они просто выглядят отстойно? Да и в теме "самые некрасивые героини" упоминали Vision of Escaflowne, они не только мне не нравятся. Juuni Kokki вышел на пять лет позже.Инуяша вышел на три года позже.Я в курсе, перед написанием моего ответа я даже на всякий случай проверил. Тем не менее, такой мой ответ на первую часть предложения "Это один из красивейших приключенческих сериалов всех времен, а уж для 97-го года ему вообще нет равных!" вполне правомерен. PS Сравнивать Эскафлон и Юни Кокки просто глупо.Эск одно из величайших аниме, уже больше 10 лет в трансляциях и выпусках. Уникальная вещь. Юни хорошее фэнтази, не более. Его и недосянли из-за низкой популярности. Рисунок в Эске(1996 год выпуска, кстати) сверхкачесвенный, в свое время один из лучших. В Юни он посто нормальный, неплохой. Ничего выдающегося и близко нет.Ну если уж мы пришли к "миллионам мух, которые не могут ошибаться" (с)... Не знаю, как там в Японии, а на западе рейтинги показывают обратное. Кстати, это, возможно, связано с "философской" темой этих аниме. В VoE тема ядерного взрыва и "как плохо воевать", а TK ответственность правителя перед поддаными и переход к демократическим ценностям. Сразу понятно, какая тема более популярна в каком регионе. VoE 7.99, tmp 7.58, review 7.86 http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=184TK 8.68, tmp 8.01, review 8.7 http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=26VoE 8.8 http://www.animenfo.com/animetitle,344,duu...n_of_escaf.htmlTK 9.2 http://www.animenfo.com/animetitle,880,rmksij,12_kokuki.html Кстати, на http://www.animenfo.com/ есть еще и расшифровка рейтинга. По популярности на торрентах Twelve Kingdoms тоже далеко впереди. Судя по торрентспай, 16+104 Vision of Escaflowne, 66+197 Twelve Kingdoms. Кстати, первое число seed более показательное - многие хотят, чтобы и другие увидели это отличное аниме ;) Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Что значит "не нравятся", когда они просто выглядят отстойно?Ваше личное мнение.Да, не только ваше, но и еще скольких-то человек.Поверьте мне, есть и люди придерживающиеся противоположного мнения.По популярности на торрентах Twelve Kingdoms тоже далеко впереди.И чего удивительного?Для некоторых товарищей( и их немало), все что вышло раньше 99-го - полное старье.===Кстати искал Эску через Изохант и там сидов и пиров примерно как вы для TK приводите. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Ellestar, все эти рейтинги ничего не стоят. На них в основном влияют те люди, которые смотрят аниме 2-3 не больше. Извините, но смешно. Достаточно посмотреть сколько там 10-к. Вы что, правда считаете, что нормальный человек, который смотрит аниме лет хотя бы 7-8 сможет поставить Ююни 10?..Все понятно и с рейтингами, и торрентами. Похвально, конечно. Но есть куда более серьезные факты.Эскафлон до сих и транслируют по ТВ и выпускают на рынок. Хотя прошло 10 лет и по всему миру. Ююни Кокки явно послабее.На рынок, заметьте, а не в торренты. Разница огромна.И не забывайте, что Кокки незаконченный проект. Видно по концовке, что студия быстренько свернула производство. И не только из-за накладок с оригиналом. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Что значит "не нравятся", когда они просто выглядят отстойно?+1, мне тоже не нравятся. жутковатые буратинки. а главгероиня-то...... Цитата
THIEF Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) +1, мне тоже не нравятся. жутковатые буратинки. а главгероиня-то......-1Ребята мне вас искренне жаль.спасибо, попробуем поискать... Кстати, вот тут что под руку случайно попалось: Paradise Kiss... это похоже? P.S. Кстати, кто-то тут RUROUNI KENSHIN советовал. Действительно ли лучше именно OVA, а не TV сериал?Собственно я и рекомендовалХотя предупреждаю что после ова есть большая вероятность что тв-ник у тебя просто не пойдёт Изменено 27 февраля, 2007 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Собственно я и рекомендовалХотя предупреждаю что после ова есть большая вероятность что тв-ник у тебя просто не пойдётСобственно, такая цель как пересмотреть всё на свете и не стоит. Посмотрю овашку, если она самая глубокая по смыслу и драматизму, ... на этом и остановлюсь. Цитата
Ellestar Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Ellestar, все эти рейтинги ничего не стоят. На них в основном влияют те люди, которые смотрят аниме 2-3 не больше. Извините, но смешно. Достаточно посмотреть сколько там 10-к. Вы что, правда считаете, что нормальный человек, который смотрит аниме лет хотя бы 7-8 сможет поставить Ююни 10?..Все понятно и с рейтингами, и торрентами. Похвально, конечно.Ну, первая моя мысль после прочтения этого - а насколько нормальным можно считать человека, смотрящего аниме "хотя бы" лет 7-8 :wub:Ну да ладно, если подумать головой, то будет очевидно, что:а) Те, кто смотрят аниме лет 7-8, практически гарантированно просмотрели такие известные аниме, как Twelve Kingdoms и Vision of Escaflowne. Следовательно, им не нужен совет "что бы посмотреть", касающийся этих аниме, а значит и мнение других таких анимешников не будет иметь особой пользы;б) Тут даются советы. Очевидно, что большинство нуждающихся в советах (также, как и большинство посетителей этого форума) не смотрели аниме "хотя бы лет 7-8" (с), так что именно рейтинги таких же начинающих анимешников дают более правильную информацию большинству читателей.в) Все это важно, если мы соглашаемся, что мнение отдельно взятого анимешника Ardeur о предпочтениях "нормальных людей, смотрящих аниме хотя бы 7-8 лет" (с), является верным. Если же его предположение неверно, то опять же см. рейтинги. Но есть куда более серьезные факты. Эскафлон до сих и транслируют по ТВ и выпускают на рынок. Хотя прошло 10 лет и по всему миру. Ююни Кокки явно послабее.На рынок, заметьте, а не в торренты. Разница огромна.И не забывайте, что Кокки незаконченный проект. Видно по концовке, что студия быстренько свернула производство. И не только из-за накладок с оригиналом.Есть шанс, что не транслируется как раз из-за того, что он незаконченный. Также, где именно транслируется/продается? Я уже упоминал в этом обсуждении про разницу между Японией и западом. Нам все-таки ближе мнение запада, а не Японии, по поводу интересности того или иного аниме. Хотя и тут вкусы сильно отличаются. Хороший пример - Когда плачут цикады, оно у нас на 7 месте http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5076. Кстати, на World Art рейтинг у TK http://world-art.ru/animation/animation.php?id=353 тоже больше, чем у VoE http://world-art.ru/animation/animation.php?id=98 - 9.0 против 8.4Так вот, если VoE транслируется в Японии, то это еще не значит, что русским оно понравится больше, чем TK. Кстати, хорошо бы представить ссылочки, подтверждающие, что VoE транслируется, а TK не транслируется. Цитата
redbull Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Ребята мне вас искренне жаль.а что, теперь идеалом красоты считается нос как у Орбакайте? )) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Ellestar, а) хороший совет полезен всегда и всем.б) не "более правильную" а "более одностороннию"(ориентированную на после 2000-01), не все падки на современную попсу. Многие, уверен, оценят вещи из середины 90-х, тем более что целый ряд из них по-прежнему непревзойденные(и Эск из этого ряда в жанре фэнтази-стимпанк).в) как я и говорил раньше, на разницу в классе указывает реализация продукта. А рейтинг. Примеры по поводу рейтинга в самом низу. Вот, можно найти на любом сайте с новостями. 10 лет спустя, хочу заметить. К тому же скоро будет ТВ-запуск, так как Bandai Entertainment уже объявили, что собираются снова продать права на ТВ-реализацию, значит, есть спрос.Title: Vision of Escaflowne - Complete CollectionDistributor: Bandai EntertainmentRelease date: 2006-04-11 Последний релиз JK.Title: Twelve Kingdoms - ShokuDistributor: Media BlastersRelease date: 2003-07-29 Это, понятно, не японские релизы. Кстати, вам для справки(а то видно вы не знаете), Ellestar, Эскафлон больше популярен за пределами Японии. А, кстати, JK в Японии. Смешные рейтинги, как раз из фэнтази.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5513(Gedo Senki)http://world-art.ru/animation/animation.php?id=4751(Brave Story)Ничего удивительного, что у JK рейтинг больше. Если у этих двух аниме 9. Общий рейтинг на этом сайте это вообще что-то. Посмотрел на рейтинг Лапуты, Наусикаи, Мононоке ни один до 9 не дотягивает. Смешно. Вот и вся суть рейтингов. А всем любителям аниме-фэнтази, уверен, Эскафлон понравится, настолько оригинальный и уникальный мир не понравится просто не может. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Нет. Сейчас эталон красоты - безносая аватарка некоего redbullА если серьезно. Вам что, больше смотреть не на что как на носы ? Мне "буратины" в эскафлоне тоже не нравились, но спустя пару эпизодов перестал их замечать. В "Эскафлоне" совершенно изумительные пейзажи. Это аниме вполне способно служить примером того КАК НАДО рисовать "задники". Накокое ТК тут и рядом не валялось. Там вообще маляр поработал. Не буду спорить, в ТК морды прорисованы правильно. Но с точки зрения художника реалиста. При этом лица напрочь лишены того обаяния, которое отличает именно японскую анимацию. А если "носы" не нравятся - смотрите "киношный" вариант Escaflowne. Там носы нормальные. А пейзажи такие, что хоть вставляй в рамочку. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Это, понятно, не японские релизы. Кстати, вам для справки(а то видно вы не знаете), Ellestar, Эскафлон больше популярен за пределами Японии. А, кстати, JK в Японии.И это правильно. Дело тут не в качестве самой вещи. Эскафлон -- идейный продолжатель западной фентези, из-за него явно уши легенды о короле Артуре торчат. А JK вырос из конфуцианства. Без микроскопа видать, кто западному зрителю ближе, а кто японскому.Но рисовка в Эскафлоне хороша без сомнения. Эпизод тренировки главгера с мечом ночью на зубцах крепостной стены мне кажется наиболее красивой сценой из всего мной просмотренного. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 А если "носы" не нравятся - смотрите "киношный" вариант Escaflowne.если мне не нравятся носы, это не значит, что мне весь сериал не нравится. всё, кроме носов и главгероини (не понравилась она мне и всё тут) очень даже неплохо. и не надо меня посылать смотреть киношный вариант. я уж сам как-нибудь решу, что мне смотреть, а что не смотреть. Цитата
Утена Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 +1 к защитникам Эски, -1 к противникам =_= Красивейшая вещь. Могу только пожалеть тех, кто этот сериал не оценил "из-за носов" :/ А насчёт торрентов и рейтингов Riff-Raff всё правильно сказал. Как вообще можно сравнивать по этим параметрам сериалы 1997 и 2003 годов, если бОльшая часть анимешников нынче смотрит только то, что вышло в последние 5 лет? =_= Цитата
pacher Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 -Собственно я и рекомендовалХотя предупреждаю что после ова есть большая вероятность что тв-ник у тебя просто не пойдёт Поэтому как раз рекомендуют смотреть сначала сериал (ну, может, не весь, а хотя бы до окончания Киотосской арки), а потом уже ОВА. Каждый имеет свои достоинства. Ведь в них по сути изображены два разных героя. Цитата
Ellestar Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Эскафлон до сих и транслируют по ТВ и выпускают на рынок. Хотя прошло 10 лет и по всему миру. Ююни Кокки явно послабее.На рынок, заметьте, а не в торренты. Разница огромна.И не забывайте, что Кокки незаконченный проект. Видно по концовке, что студия быстренько свернула производство. И не только из-за накладок с оригиналом. ... и в следущем посте... Это, понятно, не японские релизы. Кстати, вам для справки(а то видно вы не знаете), Ellestar, Эскафлон больше популярен за пределами Японии. А, кстати, JK в Японии.Хорошо, хорошо, в Японии Twelve Kingdoms тоже более популярен, чем Vision of Escaflowne.http://www.animenewsnetwork.com/news/2006-...vorite-tv-anime Далее, тут был явный намек на то, что Twelve Kingdoms не был популярен в Японии, и поэтому его свернули. Я просто на слово верю, а не "а то вы видно не знаете", вот такой я доверчивый. Однако, это не так (см. ссылку). Но теперь очевидно, что Twelve Kingdoms везде более популярно, чем Vision of Escaflowne, по всем рейтингам. Ре-релиз старого аниме-это не показатель, новое аниме рано релизить заново. P.S. Так и не услышал, что же там конкретно такое выдающееся в Vision of Escaflowne. Но это надо в соответствующей теме обсудить, я думаю. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Так всё-таки, имеет ли смысл смотреть мёд и клевер только 2-й сезон. Боюсь, первый я не потяну. Кстати, я заметил что у них даже режиссёры разные. Может потому такая разница в стиле? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Однако, это не так (см. ссылку).Японский рейтинг в котором Gundam ниже первого места?Ай донт белив ит. Кстати во втором рейтинге нет ни TK ни VoE, а первый явно составлен по новью.P.S. Так и не услышал, что же там конкретно такое выдающееся в Vision of Escaflowne. Но это надо в соответствующей теме обсудить, я думаю.А что мы от вас услышали, кроме - "рисовка - ацтой"? Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 февраля, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 smashТак всё-таки, имеет ли смысл смотреть мёд и клевер только 2-й сезон. Боюсь, первый я не потяну.Кстати, я заметил что у них даже режиссёры разные. Может потому такая разница в стиле?Смотреть второй сезон Honey and Clover без первого - бессмысленно, потому что это связанное повествование. Да, во втором сезоне больше драматизма, но не только любовного, но и просто жизненного. Но чтобы это понять и оценить, нужно знать всю историю героев и их дружбы. И я, как поклонница этого сериала, не сказала бы, что есть разница в стиле 1 и 2 сезонов. Все очень ровно, просто во втором - финал истории, а он мог быть только таким. Если у вас не пошел первый сезон, то не беритесь - это не ваше аниме Цитата
smash Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Если у вас не пошел первый сезон, то не беритесь - это не ваше анимеСпасибо, пожалуй не буду. Первый сезон уж больно огорчил своей несерьёзностью. Слишком много камеди... P.S. Теперь я опять в тупике. Незнаю что смсотреть. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Last April Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Спасибо, пожалуй не буду. Первый сезон уж больно огорчил своей несерьёзностью. Слишком много камеди... P.S. Теперь я опять в тупике. Незнаю что смсотреть.И все равно серьезность в аниме есть. А слишком грустное и серьезное смотреть то не оч интеерсно было бы,думаю.Мне лично H & C очень понравился,но не буду спорить о вкусах. А Fruits Basket видел уже? Цитата
Twilight Mind Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Японский рейтинг в котором Gundam ниже первого места?Ай донт белив ит.Так и должно быть: времена Великих Гандамов прошли, волна детского фанатизма по Сиду уже сошла. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) smash, попробуй Millennium Actress.Хотя это и полнометражный фильм по своей силе он большую часть сериалов легко обгонит. Хорошее, серьезное аниме. Ellestar, напишу в тему по Эскафлону. Добавление.Присоединяюсь к совету Riff-Raff по поводу Кино. Я, вроде, уже рекоммендовал, но есть аниме Key the Metal Idol, оно, конечно, сильно на любителя. Но, мне кажется, так же может подойти. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) P.S. Теперь я опять в тупике. Незнаю что смсотреть.Посмотри Kino no Tabi.Эту вещь надо смотреть в любом случае, вне зависимости от предпочтений.Штучный экземпляр, вещь находится вне жанровых рамок. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.