Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуй те что нибудь сюрреалистичное, мозгодробильное что бы можно было сурьезно так повтыкать.

Или что бы в аниме у главных героев были проблеммы с психическим здоровьем и присутствовала богатая визуализацией этих самых проблемм.

Или что нибудь в духе She and Her Cat только серий так на 13. :rolleyes:

Или может где есть ситуации как например в Gits с заменой памяти у человека, или в алхимике с размышлением о возможной замене.

В обшем хочется чего нибудь атмосферного связаного с человеческой психологией, сознанием.

Заранее спасибо.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ais09, о, я столько вещей могу насоветовать :angry:

1) "Техническое", про будущее, киберпанк.

SE Lain, Texhnolyze.

2) Спокойная повседневность, мистика, оригинальный мир

Haibane Renmei, Kino no Tabi.

3) Наша реальность.

Paranoia Agent, +мистика - Boogiepop Phantom.

4) Особый тип - "Шесть раз посмотреть, ничего не понять"

Twilight Q

5)Короткометражки.

Survival

А ну еще если бы мне предложили назвать самое сюрреалистичное аниме, именно сюрреалистичное. Я бы сказал "Утена". В особенности мувик. Смотрел недавно, дизайн поражает воображение, и качество просто офигенное. Да и втыкать есть чего, правда, без простмора сериала, мне кажется, втыкнуть будет очень сложно.

Добавление.

Аниме из разряда " :*~@#Ё#@`$@ !???? " или "хорошая была трава, друг..."

Tamala 2010

Cat Soup

*Последние не реккомендуются к просмотру в трезвом состоянии. :blink:

Неужели уже целиком?

Vik Pol, нет, серий 20 где-то так. И не так чтобы в восторге. Если уж хотят делать вещь не боевую а политическую, интрижную, то отношения нужно было бы строить более хитро и правдоподобно. Хотя плюсы тоже есть.

По советам - спасибо большое за большой список. ;)

Что-то из списка я уже смотрел :P А остальное буду иметь в виду.

Да, и не надо наезжать на Орфена(правильно говорит Утена :angry: ) первый сезон хорош, мне понравился. Мейз тоже вещь стоящая, хотя это скорее комедийные фэнтази. А вот Basara, это бррр :rolleyes: .

Кстати, Violinist смотрел, странные впечатиления от сериала. Не могу сказать что мне понравилось. Как-то натужно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Perfect Blue

SE Lain

Texhnolyze.

Haibane Renmei

Kino no Tabi

Paranoia Agent

Boogiepop Phantom

Это видел, в общем направление мысли хорошее. :rolleyes:

Twilight Q

Survival

Если найду, посмотрю, но хотелось бы чего нибудь 13-26 эпизодного.

Утена на просмотр не вдохновил

Tamala 2010

Cat Soup

Это в свое время должного эффекта не произвело.

В общем жду еще идей.

Кстати, давно хотел узнать, если кто знаком с Silent Hill 2, может где в аниме встречается похожая атмосфера.

Опубликовано
ais09, Условно.

Hitsuji no Uta, Jin Roh.

Да ну, каким же это боком Hitsuji no uta относится к сюрреалистичным мозгодробилкам? Да, там всё серьёзно и депрессивно донельзя, но ничего сложного нет.

Но если такое в принципе тоже подойдёт, то можно взглянуть на 100 stories, а из недавнего - на Kemonozume. Там тоже иногда встречаются завороты...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь в духе "NHK ni Youkoso". Тоже какой-нибудь жизненный фильм, но при этом не слишком "бытовой". А то я такого аниме почти не смотрю, может многое упускаю.

Только желательно не про детей-подростков, а про людей постарше.

• Супермодераторы
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь в духе "NHK ni Youkoso". Тоже какой-нибудь жизненный фильм, но при этом не слишком "бытовой". А то я такого аниме почти не смотрю, может многое упускаю.

Только желательно не про детей-подростков, а про людей постарше.

Я бы посоветовала Hataraki man TV - но у этого сериала есть две проблемы: во-первых, фансаб есть пока только до половины (6 серий), во-вторых, главная героиня в глазах некоторых мужчин-зрителей почему-то выглядит феминисткой или стремящейся к ней (хотя это не так).

А вообще сериал про место работы в жизни человека, очень жизненный, и про людей 25-30 лет.

Опубликовано (изменено)
smash,

если еще не смотрел, то могу посоветовать Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora - как раз очень драматично... раз уж тебе понравился Kimi Ga Nozomu Eien, то данная вещь, по-моему, намного лучше...

Понравилось, жаль только коротковато. Koi Kaze тоже понравилось. Хотя, всё же, Kimi Ga Nozomu Eien как-то больше зацепило.

А вот Love hina и Ai Yori Aoshi совершенно непонравились. Видимо, комедийность испортила все впечатления. На мой взгляд, серьёзная и драматичная романтика куда интереснее.

Остальное из того что советовали пока не нашёл.

Может кто-то что-то ещё подскажет?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
главная героиня в глазах некоторых мужчин-зрителей почему-то выглядит феминисткой или стремящейся к ней (хотя это не так).

Да, героиня там одиозная. :angry:

smash, Iriya no Sora UFO no Natsu.

Опубликовано (изменено)
smash, Iriya no Sora UFO no Natsu.

Не совсем то. Крайне желательно чтобы это было жизнено, т.е. без фантастики и тем более мистики/вампиров/магии/фентези и прочего в таком духе.

Фантастики я уже насмотрелся(хочется от неё отдохнуть), а фентези/мистику никогда и не любил.

Опубликовано

smash, вообще-то в InSUFOnN фантастики почти и нет, с равным успехом можно говорить, что это военная драма, но дело вкуса, кое-что действительно можно назвать фантастикой.

Тогда Honey&Clover (со вторым сезоном вместе).

Опубликовано (изменено)
Тогда Honey&Clover (со вторым сезоном вместе).

спасибо, попробуем поискать...

Кстати, вот тут что под руку случайно попалось: Paradise Kiss... это похоже?

P.S. Кстати, кто-то тут RUROUNI KENSHIN советовал. Действительно ли лучше именно OVA, а не TV сериал?

Опубликовано
спасибо, попробуем поискать...

Кстати, вот тут что по руку случайно попалось: Paradise Kiss... это похоже?

P.S. Кстати, кто-то тут RUROUNI KENSHIN советовал. Действительно ли лучше именно OVA, а не TV сериал?

Paradise Kiss не так драматично, но тоже очень хорошее аниме в жанре "повседневность"... а что касается Honey&Clover его нужно в первую очередь смотреть... аниме шикарное... первый сезон скорее романтическая комедия, а второй - так уж точно сплошная "слёзедавилка", т.е. очень сильная драма...

Опубликовано
а второй - так уж точно сплошная "слёзедавилка", т.е. очень сильная драма

Во, очень хорошо подобрано слово! Это и ищется. А то сплошная меха да научная фантастика, которые я смотрел до сих пор, в плане эмоций всё же суховаты.

Опубликовано
 А то сплошная меха да научная фантастика, которые я смотрел до сих пор, в плане эмоций всё же суховаты.

Похоже ты Elfen Lied не смотрел. <_<

Mushishi, Gilgamesh

Спасибо, остановился пока на этих двух, если у кого будут еще идеи, с радостью ознакомлюсь.

Опубликовано
Действительно ли лучше именно OVA, а не TV сериал?

В плане эмоций и драматизма несомненно. Первая OVA вообще одно из самых сильных аниме в плане драматизма. А ТВ скорее комедийный легкий сериальчик.

Опубликовано (изменено)

Итак(из того что успел достать и посмотреть или попробывать смотреть за последние сутки):

Honey and Clover 1-й сезон вообще не пошёл(у меня наверно аллергия на комедии). хм... имеет ли смысл смотреть только 2-й?

Paradise Kiss тоже непокатил(наверно это только для девушек, всё-таки сёдзе).

REC посмотрел полностью. Впечатления 50 на 50(примерно как и Чобиты).

В общем, по прежнему ничего похожего(по серьёзности и драматизму) на Kimi Ga Nozomu Eien, Koi Kaze и Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora.

Вроде, докачалась Судзука, посмотрим что там. ;)

ДОБАВЛЕНО: Suzuka хорошо пошёл, очень нравится (где-то половину посмотрел). Это не только романтика, но ещё и спортивная драма, да и просто очень приятный для просмотра сериал, без сложных для переваривания загрузов, местами, с хорошим и умеренным юмором, при том без излишего тупого комедизма.

Опубликовано
[На самом деле, изначально я собирался вещь более в классе фэнтази посмотреть. Это уже потом узнал и решил достать Otogizoushi. Кстати, пока не удается. Так что если кто-нибудь знает еще хорошую фэнтази, то подскажите. Еще как ориентир можно использовать Juuni Kokki, но необязательно советовать что-то на китайскую именно тематику. Да, Saiunkoku Monogatari смотрел, если что. :rolleyes:

Vision of Escaflowne и Scrapped Princess. Я бы еще рискнул предложить Фушигу, но это больше сёдзё. А вообще, хорошего фэнтези практически нет. 12 королевств - редкое исключение

Опубликовано
Vision of Escaflowne и Scrapped Princess. Я бы еще рискнул предложить Фушигу, но это больше сёдзё. А вообще, хорошего фэнтези практически нет. 12 королевств - редкое исключение

Vision of Escaflowne нарисован так, что плеваться хочется. Но в целом нормальное. Хотя мне показалось, что это больше для девушек.

Scrapped Princess - согласен, отличное фэнтези.

Fushigi Yuugi / The Mysterious Play - это не сёдзё, а гарем с круглой дурой в главной роли (ну, это стандартно для гарема) и Action. На нормальное фэнтези это не тянет никак, есть десятки более "фэнтезийных" аниме.

Record of Lodoss War - более классического фэнтези найти сложно. Там даже партия прямо по канонам Dungeons and Dragons сделана - воин, маг, клерик, вор :rolleyes: Ну и эльф за компанию.

Berserk - скажешь, плохое фэнтези? Хотя это, конечно, Dark Fantasy.

Mahou Senshi Louie / Rune Soldier - тоже вполне классическое фэнтези, но юмористическое.

Slayers и Inuyasha - Fantasy / Adventure / Super Power

Опубликовано
Vision of Escaflowne нарисован так, что плеваться хочется. Но в целом нормальное. Хотя мне показалось, что это больше для девушек.

Scrapped Princess - согласен, отличное фэнтези.

Fushigi Yuugi / The Mysterious Play - это не сёдзё, а гарем с круглой дурой в главной роли (ну, это стандартно для гарема) и Action. На нормальное фэнтези это не тянет никак, есть десятки более "фэнтезийных" аниме.

Record of Lodoss War - более классического фэнтези найти сложно. Там даже партия прямо по канонам Dungeons and Dragons сделана - воин, маг, клерик, вор ;) Ну и эльф за компанию.

Berserk - скажешь, плохое фэнтези? Хотя это, конечно, Dark Fantasy.

Mahou Senshi Louie / Rune Soldier - тоже вполне классическое фэнтези, но юмористическое.

Slayers и Inuyasha - Fantasy / Adventure / Super Power

Это Эскаф-то плохо нарисован? Ну ты, брат, даешь! Это один из красивейших приключенческих сериалов всех времен, а уж для 97-го года ему вообще нет равных! Этот сериал не только для девушек, он как раз ломает границы жанров сёдзё/сёнен. И там кроме экшена и чувств есть еще над чем подумать, своя философия, что для фэнтези в целом нетипично. Про музыку и атмосферу, проработку мира я вообще молчу - всё это на высоте. Смотреть, я считаю, надо в обязательном порядке, только сериал сначала, а мувик потом, для сравнения.

Фушига - это не гарем, если что, а классическое сёдзё, только в фантазийном антураже. Для сёдзё мир проработан неплохо, для фэнтези, пожалуй, слабовато. Хотя есть интересные герои. Почти полностью отсутствует пафос, чем грешат многие представители жанра фэнтези, хороший легкий ненавязчивый юмор. Героиня многим не нравится, лично у меня она отторжения не вызывает.

Берсерк, да, хорошая вещь, хотя это не совсем фэнтези, потому как без магии (почти), скорее, альтернативное средневековье. Но как раз в плане графики Эскаф его уделывает по всем статьям, хотя они вроде одногодки.

Т.н. "комедийное фэнтези" типа Рубак или Воин Луи - вещь очень на любителя, по мне, так это просто плохое фэнтези, с обилием дешевого трэшевого юмора и малоинтересным сюжетом.

Инуяшу забыл, каюсь, мне очень понравилось, это такое (альтернативное?) японское средневековье с обилием всякой нечисти. Герои хорошие, только длинное очень, не каждый осилит 167 серий.

Опубликовано (изменено)
Это Эскаф-то плохо нарисован? Ну ты, брат, даешь! Это один из красивейших приключенческих сериалов всех времен, а уж для 97-го года ему вообще нет равных! Этот сериал не только для девушек, он как раз ломает границы жанров сёдзё/сёнен. И там кроме экшена и чувств есть еще над чем подумать, своя философия, что для фэнтези в целом нетипично. Про музыку и атмосферу, проработку мира я вообще молчу - всё это на высоте. Смотреть, я считаю, надо в обязательном порядке, только сериал сначала, а мувик потом, для сравнения.

В Vision of Escaflowne такие морды лица, что ночью приснятся - подушкой не отмахаешься (с). Эти изверги даже нек умудрились отвратно нарисовать. За это он навсегда заклеймен отстоем в плане рисовки. Одного золотого робота попсового дизайна недостаточно, чтобы считаться "красивейшим". Кстати, по красивости Twelve Kingdoms уделывает Vision of Escaflowne без шансов. Да и Inuyasha тоже, там хотя бы большая часть персонажей красиво нарисована.

Не знаю, что там кто ломает, мне он показался "для девушек".

Философии в фэнтези хоть отбавляй, вся High Fantasy полна мировой борьбы бобра с ослом (с). Завершается все победой сил добра над силами разума (с). Да и в остальном стандартном фэнтези хоть отбавляй терзаний главных героев и т.д. Может, мы о разном фэнтези говорим? Я фэнтези уже давно увлекаюсь, гораздо раньше увлечения аниме. Если анимешные гаремки и школьные комедии с минимальным количеством магии считать фэнтези, то может быть. А так, во многих поднимаются философские вопросы.

Фушига - это не гарем, если что, а классическое сёдзё, только в фантазийном антураже. Для сёдзё мир проработан неплохо, для фэнтези, пожалуй, слабовато. Хотя есть интересные герои. Почти полностью отсутствует пафос, чем грешат многие представители жанра фэнтези, хороший легкий ненавязчивый юмор. Героиня многим не нравится, лично у меня она отторжения не вызывает.

Главные герои там все какие-то гееподобные, с женской мордой лица - 100% для девочек, а мне они ну никак не интересные. Не менее попсовые противники. Может не чистый гарем, но почти гарем :lol: Про реалистичность влюбления императора в ТАКУЮ главную героиню я тоже промолчу. Точнее, в гареме поверю, а в фэнтези нет - поэтому оно и становится еще больше похоже на урезанный вариант гарема. Пафоса там нет потому, что там мозгов ни у кого нет, они в рот едят, а не пафосные речи произносят. В любом случае, не понимаю, как пафос может являться недостатком, когда это чуть ли не столп жанра. Ведь все началось с поджанра High Fantasy. Про тамошний юмор я промолчу, я лучше Rune Warrior посмотрю или Slayers.

Берсерк, да, хорошая вещь, хотя это не совсем фэнтези, потому как без магии (почти), скорее, альтернативное средневековье. Но как раз в плане графики Эскаф его уделывает по всем статьям, хотя они вроде одногодки.

Берсерк - это совсем другое аниме, для совсем другой аудитории. Там и требования другие, да и красивости там не к месту будут.

Т.н. "комедийное фэнтези" типа Рубак или Воин Луи - вещь очень на любителя, по мне, так это просто плохое фэнтези, с обилием дешевого трэшевого юмора и малоинтересным сюжетом.

Хмм, не знаю. Смотря как оценивать. По мне, фэнтезийная часть там нормальная, для развлечения аниме сойдет. А то, что это не какая нибудь супер-драма/романтика/что-то еще, так это к фэнтези не относится. Конечно, "специализированная" комедия (особенно у японцев хорошо удаются школьные комедии) заткнет за пояс такое "комедийное фэнтези" в плане юмора. Но мне, как любителю фэнтези вообще, такое аниме как "комедийное фэнтези" тоже нравится. Там, по крайней мере, нет заявок на что-то более серьезное с последующим сливом (вроде Mysterious Play).

Инуяшу забыл, каюсь, мне очень понравилось, это такое (альтернативное?) японское средневековье с обилием всякой нечисти. Герои хорошие, только длинное очень, не каждый осилит 167 серий.

Ну, не знаю, по мне это классическое фэнтези. Партия приключенцев, занимаются они почти все время тем, что ходят приключаются. Врагов они валят чуть ли не в каждой серии. Разделение на классы в принципе есть, хотя и не очень ярко выраженное. В процессе приключений они "прокачиваются" (ну, некоторые). Враги практически поголовно фэнтезийные (если мы переименуем "демонов" в "монстров" - это всего лишь чисто Японские особенности в названиях). С большим злом воюют. В альтернативном средневековье ничего такого обычно нет (не говоря уже о таком подавляющем количестве магии).

Вот, кстати, вспомнилось космическое фэнтези - Outlaw Star :lol:

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация