Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Присоединяюсь к Алхимику и Гандам СИДу, добавлю ГТО (не соответствует запросу, но потом вы писали, что надо аниме которое цепляет, а меня ГТО хорошо зацепил).
Опубликовано
Правда?:lol: Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, если не трудно.

1315379[/snapback]

Ну это вообще мое любимое аниме (даже аватарка оттуда). Так что, боюсь, я буду несколько необъективен :lol:

вроде без спойлеров

FMA - очень интересное "приключенческое" аниме с отлично прописанными персонажами, начиная от главных героев, кончая второстепенными (а гомункулы это вообще чудо); с очень запутанным оригинальным сюжетом; с отличной рисовкой и анимацией; с мощной философско-психологический подоплекой - в аниме целая плеяда проблем и конфликтов, начиная от извечных ("отцы и дети", "утрата близких") кончая философскими ("трудно ли быть Богом, и надо ли им вообще быть" и т.п.)

Есть сцены, вызывающие дикий смех, есть моменты, при просмотре которых на глаза наворачиваются слезы. Уже с первых серий начинаешь искренне сопереживать главным героям :D Ну не могу я больше общие фразы писать!! Аниме супер!!! НЯ!! :lol: :lol:

Опубликовано

Забыл - музыка там восхитительная, как в опенингах\ендингах так и в других сценах. А одну композицию (в музыкальном плане - ключевую) исполняет, извините за тавтологию, русский хор "Вера" на русском, опять же, языке.

http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Me...32.Brothers.mp3

Опубликовано
О "Волчьем дожде" я наслышана, но тоже хотелось бы почитать комментарии тех, кто смотрел.
Аниме неплохое,но толика пафоса действительно присутствует. Но одна из сильных сторон WR - это персонажи. Их характеры прописаны *на уровне* о_О Только есть одно *но* - по жанру это онемэ можно отнести к драмме,но эм... сочувствовать и сопереживать персонажам,да и вообще,глубже понимать идею сериала начинаежь где-то во время второго просмотра..

---

В принципе Волчий Дождь я бы посоветовал (хотя там довольно странно сочетаются киберпанк и фэнтези,близкое к обычной "сказке") Смотреть действительно интересно,за вычитом отдельных моментов

Опубликовано (изменено)
А кто смотрел Mushishi? Стоит посмотреть или нет?

1316455[/snapback]

Я смотрел серии до 17-й.

Отличная вещь.

Спокойная и очень красивая.

Каждая серия - отдельная история, связаная с главным героем.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А кто смотрел Mushishi? Стоит посмотреть или нет?

1316455[/snapback]

Стоит. Меланхоличная, вдумчивая и очень атмосферная вещь.

Нам с Аней весьма нравится. Сюжеты довольно необычные - мистика с упором в природную медицину. Если это добро не дай Бог попадёт в Голливуд там из каждой серии сделают по полнометражному ужаснику.

Но хвала Всевышнему, что у мангаки и режиссёра хватило ума и такта не доводить сюжеты до чистого хоррора - так оно гараздо лучше будет.

Эласия

это кодомо отчетливое весьма. Для детей от 5 до 10 лет. Если не ошибаюсь.

1317551[/snapback]

Видимо ты с CCS спутал.

А Sakura Wars Movie - это скорее сёдзе-паропанк с девчушками танцующими в кабаре, а в свободное время борющимися со злом путём мочения его с помощью мехов-самоваров на паровом ходу. :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Sakura Wars Movie - это скорее сёдзе-паропанк с девчушками танцующими в кабаре, а в свободное время борющимися со злом путём мочения его с помощью мехов-самоваров на паровом ходу.  :)

1317567[/snapback]

Вот где хоррор, а ты говоришь про какой-то Mushishi ;)

Опубликовано
мда...верно неочень хороший мульт я досмотрела только до середины потом начала зевать и в итоге ушла в другую комнату....единственное стоит отметить что девчушки там симпотично нарисованы...а так больших достоинств у этого мульта неоказалось
Опубликовано
Забыл - музыка там восхитительная, как в опенингах\ендингах так и в других сценах. А одну композицию (в музыкальном плане - ключевую) исполняет, извините за тавтологию, русский хор "Вера" на русском, опять же, языке.

http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Me...32.Brothers.mp3

1315496[/snapback]

О, спасибо за ссылку:lol:Искала эту песню. Очень нравится. В Химике действительно крутая музыка,впрочем как и сам аниме:lol:

Опубликовано

Назрели 2 вопроса.

Первый: существуют ли хорошие или хотя бы нормальные аниме о войне людей с инопланетными расами? Причем должна быть показана именно война, взаимодействие различных родов войск, а не цирк, в котором крутые мехи с 15-летними сопляками внутри мочат злобных пришельцев. Макросс и Макросс 7 не предлагать.

Примеры: ОVA "Боевая фея Вьюга", Starship Troopers Хайнлайна или сюжет видеоигры Halo. Знаю, что есть аниме Starship Troopers, но неужели это все?

Второй: Чем отличается Macross Plus OVA от Macross Plus Movie и какая из них лучше?

Опубликовано

Иванов

существуют ли хорошие или хотя бы нормальные аниме о войне людей с инопланетными расами?

Сильно сомневаюсь.

Сам не видел.

Причем должна быть показана именно война, взаимодействие различных родов войск

А такое, вообще, бывает, да чтоб без меха и 15-них парней?

Макросс и Макросс 7 не предлагать

Я бы и не стал предлагать, по сути это и есть про "сопляков в мехах".

Знаю, что есть аниме Starship Troopers

А может ещё знаешь где его достать?

Чем отличается Macross Plus OVA от Macross Plus Movie и какая из них лучше?

Мувик - сжатая версия ОВА, насколько я помню.

Просто по логике полная версия уже лучше, потому что полная.

Опубликовано
Starship Troopers? Насколько я знаю это не аниме ни разу, а тупой американский мульт, и к замечательному произведению Хайнлайна отношения имеет мало, разве что название, да имена персонажей.
Опубликовано (изменено)
Starship Troopers? Насколько я знаю это не аниме ни разу, а тупой американский мульт, и к замечательному произведению Хайнлайна отношения имеет мало, разве что название, да имена персонажей.

1321811[/snapback]

В том и дело, что вроде бы, есть аниме, только я его нигде не видел.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2802

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MoPrA

Хочется поболтать - вам прямая дорога в Камин. Хотя вы о нем и так знаете...

Эту тему прошу не засорять.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация