Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2750203

я перешел на тёмную другую сторону и очень хочу посмотреть аниме отличающееся от стандартов. пока хочу увидеть только 2 момента:

- аниме где главный герой с огнестрельным оружием или взрывчаткой побеждает мечников( достали герои разрубающие пули, или которые успевают их видеть и уклоняться)

- гаремник, где гг ояш хентаится и извращается, но наложницы "гаремные" девушки не могут его бить(опять же, достали удары по гг с криками "Извращенец" , в жизни реально извращаться, и не получать за это по морде)

Mr.Red
Опубликовано
comment_2750216

@Jjiill

Странники - это космическая повседневность. Сюжет хоть и не особо лихо закручен (повседневность же) но очень не плох. Персоонажи хороши и не школота. И вообще. это вероятно лучшее аниме про космос.

К востоку от рая - Врата Штейна напоминает.

Redline - безумно крутая полнометражка.

Гурен Лаган - описанию не поддаётся.

Denpateki na Kanojo (Шок-подружка) - две овы по 45 минут. Про школоту и маньяков. Смотреть стоит ради рекордной концентрации человечьего безумия.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2750219

- гаремник, где гг ояш хентаится и извращается, но наложницы "гаремные" девушки не могут его бить(опять же, достали удары по гг с криками "Извращенец" , в жизни реально извращаться, и не получать за это по морде)

High School DxD - ГГ извращается, наложницы извращаются. ГГ, правда, комплексует в духе "этой просто дразнить нравится, эта с домашним зверьком перепутала, а эта мою вундервафлю любит". Но да это все в ранобэ осталось.

"Fight Ippatsu! Juuden-Chan!!' попробуй. ОЯШ, правда, не извращается, зато регулярно отвешивает наложницам тумака бейсбольной битой.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2750237

Очень люблю смотреть стоящие просмотра и интересные аниме, но такие как Мастер Муши, Евангелион, Призрак в доспехах, Триган мне не нравятся!

Очень нравится Стальной алхимик, Тетрадь смерти, Код Гиасс, Врата Штайнера, Синий Экзорцист, Берсерк, Клеймор, Гангрейв, Рыцарь-Вампир, Шаман кинг (хоть и для детей), Fate/Zero.

Помогите пожалуйста, не знаю, что посмотреть.

Изменено пользователем animewka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2750238

@Jjiill

Странники - это космическая повседневность. Сюжет хоть и не особо лихо закручен (повседневность же) но очень не плох. Персоонажи хороши и не школота. И вообще. это вероятно лучшее аниме про космос.

К востоку от рая - Врата Штейна напоминает.

Redline - безумно крутая полнометражка.

Гурен Лаган - описанию не поддаётся.

Denpateki na Kanojo (Шок-подружка) - две овы по 45 минут. Про школоту и маньяков. Смотреть стоит ради рекордной концентрации человечьего безумия.

уххх спасибо большое! из них слышал только о гурене ( и кстати скачал его) но так и не начал смотреть. Сейчас решил посмотреть старые анимешки - ГТО и 1ого Гандама=)

зы ещё раз спс пойду качать =)

Опубликовано
comment_2750308

Очень люблю смотреть стоящие просмотра и интересные аниме, но такие как Мастер Муши, Евангелион, Призрак в доспехах, Триган мне не нравятся!Очень нравится Стальной алхимик, Тетрадь смерти, Код Гиасс, Врата Штайнера, Синий Экзорцист, Берсерк, Клеймор, Гангрейв, Рыцарь-Вампир, Шаман кинг (хоть и для детей), Fate/Zero.Помогите пожалуйста, не знаю, что посмотреть.

посмотри в зеркало, и блич) :blink:

High School DxD - ГГ извращается, наложницы извращаются. ГГ, правда, комплексует в духе "этой просто дразнить нравится, эта с домашним зверьком перепутала, а эта мою вундервафлю любит". Но да это все в ранобэ осталось.

да...смотрел, любили бы мою вандерфафлю также)

"Fight Ippatsu! Juuden-Chan!!' попробуй. ОЯШ, правда, не извращается, зато регулярно отвешивает наложницам тумака бейсбольной битой.

давно хотел глянуть, думал тупой гаремник с забитым сюжетом инопланетянки свалившейся на Землю и подруги детства)

хотя желательно не БДСМ гарем, а нормальный моэ-цундерере девочек)

Mr.Red
Опубликовано
comment_2750309

хотя желательно не БДСМ гарем, а нормальный моэ-цундерере девочек)

А, ну тогда Kaze no Stigma. Опять же, ГГ не извращается, но дуэт из цундере и тролля весьма забавен. В том числе и тем что поколотить тролля у цундере не выходит. Впрочем, не только у нее.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2750359

посмотри в зеркало, и блич) :blink:

Блич не решился начать смотреть, слишком много серий, желательно аниме не больше 26 серий. Можешь еще что-то посоветовать?

Опубликовано
comment_2750394
пересмотрел "странников".. и так меня это зацепило, что захотелось посмотреть нечто подобное.. нет не обязательно про космос или научно-фантастическое, а нечто столь же интересное, подобное по атмосфере и самое главное взрослое! тут почему то вспоминаются "воспоминания о будущем", но их не так давно уже пересматривал. жаль, что последние годы ничего подобного не снимают (рисуют). но может чего старенького напомните?
Опубликовано
comment_2750422

@alexder,

Saraiya Goyou

Mushishi

Bokurano

Fantastic Children - посмотрите, не пожалеете, очень хороший, как и Дом 5 листьев

Eve no Jikan

Monster - классика

Zipang - мне очень понравился

Usagi Drop

надеюсь что нибудь приглянеться)))

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2750423

@alexder

Здесь трудно что-то посоветовать, ибо единственное, что мне хоть немного напомнило "Странников", это "Космическая Стеллвия", которая, по всем формальным признакам рядом с ними стоять никак не может. На первый взгляд это глупое наивное аниме про кавайных девочек - студенток космической академии, но на деле оно весьма годное, и по духу ближе к Странникам чем что-либо иное, мною виденное.

Так же можно посоветовать:

Ковбой Бибоп - классика, по любому смотреть надо.

Монстр - абсолютно серьёзный психологический детектив. Единственный недостаток - длинна (74 серии...).

Союз Серокрылых - не знаю почему, но мне они со Странниками всегда казались чем-то похожими.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2750432

@Arashy,

из предложенного вами не видел лишь 3 вещи. в кратце о предложенном:

Saraiya Goyou - вещь конечно интересная, но ощущения после просмотра не однозначные...

Mushishi - весьма не плохо, но одноразово

Bokurano - сильно, но близко не то...

Fantastic Children - не видел, но судя по названию и скринам, - не моё, да и совсем не то., уж извините

Eve no Jikan - да, действительно не плохо, но смотрел его не так давно.. не настало еще время пересмотра..)

Monster - идея и сюжет интересны, но уж слишком затянуто.. 2 раза прерывал его просмотр

Zipang - не смотрел, да и рейтинг на WA немного смущает, но мне почему то кажется, что это оно!..) спасибо, посмотрю.

Usagi Drop - скачал сразу после выхода, но все не решаюсь посмотреть, может действительно стоит?

@Silicium,

не хочется портить впечатление после такого шикарного сериала кавайными девочками (никогда не любил)..

Ковбой Бибоп - да, согласен,, но увы, мысль о пересмотре его посетила меня перед пересмотром "странников"

Союз Серокрылых - тоже не знаю почему вы мне его предложили..)

а в целом благодарю, если вспомните еще что-нибуть - пишите. хотя конечно хотелось бы посмотреть хоть чтото уровня "странников"

Изменено пользователем alexder (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2750434

А, ну тогда Kaze no Stigma. Опять же, ГГ не извращается, но дуэт из цундере и тролля весьма забавен. В том числе и тем что поколотить тролля у цундере не выходит. Впрочем, не только у нее.

на Kaze no Stigma убил пол жизни, видимо задротство в просмотре повлеяло на психику, и терь мне оч нужно увидеть еще чтонить с таким же крутым гг, который если и проигрывает, то только по своему разрешению :blink:

Mr.Red
Опубликовано
comment_2750465

@alexder

Здесь трудно что-то посоветовать, ибо единственное, что мне хоть немного напомнило "Странников", это "Космическая Стеллвия", которая, по всем формальным признакам рядом с ними стоять никак не может. На первый взгляд это глупое наивное аниме про кавайных девочек - студенток космической академии, но на деле оно весьма годное, и по духу ближе к Странникам чем что-либо иное, мною виденное.

Подтверждаю, годная вещь (хотя и с излишне кавайной графикой) кроме того человечество борется с неким природным явлением, с превозмоганием и прочими прелестями аниме. По духу кстати, мне кажется довольно близко к советской фантастике 50-60 г.г

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2750512

@animewka, попробуй Хранитель Священного Духа (Seirei no Moribito) и/или Акварион (Sousei no Aquarion).

Хранитель Священного Духа слишком нудно и затянуто( может что-то еще?

Опубликовано
comment_2750744

Так же может кто-нибудь вспомнит хорошее аниме с перемещением в пространстве (параллельные миры) или времени, но что бы сюжет и герои были адекватными, если уж в параллельный мир попали, то что нибудь вроде "12 королевств", если перенеслись во времени то как в Дзипанге (пусть помучаються хотя бы филосовским вопросом о эффекте бабочки).

Заранее спасибо :)

чтото я опоздал но всёже..очень интересная анимешка по вашему запросу ивляется Врата штейна...это совпадает в 100% в вашем поиске..речь идёт об учоным который хочет создать машину времени...надеюсь прочитаите )

Опубликовано
comment_2751105

Ребят, я тут явственно осознал почему мне Index не нравится, а Ao no Exorcist вполне - мне нужен юмор и чтобы гг был крутой, можно не сразу, но с потенциалом во всяком случае)

В общем подскажите чего-то, где есть крутой гг (или он будет такой), рисовка начиная с года 2004, плюс с юмором, практически обязательно нужно, чтоб герой бегал с мечом на перевес.

Для большей конкретики приведу примеры того, что понравилось больше всего: Chrome Shelled Regios, Ao no Exorcist, Bleach, One Piece, Break Blade, Reborn

Что вообще никак не прокатило: Shakugan no Shana, Index, Kenshin, Soul Eater, Vampire Knight

Вот еще ссылка на мой MAL

Спрашивал об этом месяца 2 назад, посоветовали Legend of the Legendary Heroes, посмотрел, понравилось, может кто-то еще что-то посоветует? :)

Опубликовано
comment_2751477
Ребят, посоветуйте что-нибудь романтичного, наподобие Торадоры, наличие цундэрэ в рядах главных героев обязательно :) Заранее благодарен.
Опубликовано
comment_2751533

@Torrek,

попробуйте Samurai Champloo, Busou Renkin, Druaga no Tou, Arad Senki: Slap Up Party, Peace Maker Kurogane (последнее правда предполагает, что зритель знает кто такие шинсенгуми). В Black Cat ГГ без меча, но тем не менее крут)). В InuYasha ГГ с мечом, но первая часть вышла до 2004г. В GetBackers и ГГ без меча, и время выхода несколько раньше, но рисовка имхо хорошая, да и все аниме в целом.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2751676

@Torrek,

попробуйте Samurai Champloo, Busou Renkin, Druaga no Tou, Arad Senki: Slap Up Party, Peace Maker Kurogane (последнее правда предполагает, что зритель знает кто такие шинсенгуми). В Black Cat ГГ без меча, но тем не менее крут)). В InuYasha ГГ с мечом, но первая часть вышла до 2004г. В GetBackers и ГГ без меча, и время выхода несколько раньше, но рисовка имхо хорошая, да и все аниме в целом.

Интересно, я о таких аниме (кроме GetBackers и InuYasha) даже и не слышал, что говорит мне о возможном "наконец-то что-то стоящее") спасибо огромное, буду пробовать :)

Опубликовано
comment_2751699

@Torrek,

извините что лезу не в свое дело, но имхо ограничивая дату выхода 2004 годом, вы лишаете себя таких сериалов как Slayers (имею в виду исходный сериал 1995 года и два его продолжения, а не недавние добавки), Gokudo-kun Manyuki, Yuu Yuu Hakusho, Gensoumaden Saiyuuki с его продолжениями, а дропнув Кеншина на 2-ой серии вы так и не увидели Киотскую арку и одних из лучших аниме-мечников Сета Соджиро и Сайто Хаджиме. Хотя конечно же вполне возможно, что вам ничего из этого и не понравится.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.