Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2497114

Mistez, просмотрите вот этот список:

http://myanimelist.net/anime/226/Elfen_Lied/userrecs

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497223
Подскажите пожалуйста что-то в духе Death Note. Наверняка вопрос звучал уже тысячу раз, но к сожалению совсем нет времени на изучение всех страниц этой темы.
Опубликовано
comment_2497238
Подскажите пожалуйста что-то в духе Death Note.

Тетрадь Дружбы. Это почти то же самое:

Главному герою попадает в руки тетрадь, которую потеряла Богиня Дружбы. Человек, чьё имя будет записано в тетрадь, становится другом владельца тетради через сорок секунд. Кроме того, он получает постоянного спутника в виде той самой Богини Дружбы. По желанию владелец тетради может получить глаза Богини Дружбы, и тогда он сможет видеть сколько друзей у каждого человека; при этом, если он примет эти глаза, то его собственное количество друзей удвоится. Главный противник героя - хикки, скрывающийся под ником "Г", который хочет, чтобы все люди были такими же хикки и ни с кем не дружили.

Спойлер:

Богиня Дружбы подружится с героем.

http://www.lurkmore.com/w/images/thumb/a/a3/Befriended.jpg/150px-Befriended.jpg

Опубликовано
  • Администратор
comment_2497480
Подскажите аниме на историческую тему (или псевдоисторическую, как Хаккенден)

В Rurouni Kenshin встречаются исторические персонажи, да и довольно подробно освещается период Реставрации Мэйдзи.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2497712
А можете посоветовать посмотреть аниме жизненное, в нашем времени с захватывающем действием и присутствием любовной интриги если такое бывает :( ^_^
Опубликовано
comment_2497716

OlgaOk,

Kimi Ga Nozomu Eien

Koi Kaze

Suzuka

Такого типа?

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497720
А можете посоветовать посмотреть аниме жизненное, в нашем времени с захватывающем действием и присутствием любовной интриги если такое бывает

Можно попробовать Overdrive - определенные действия имеются (велогонка, событий одной гонки хватило бы на реальную многодневку недельную), на фоне некий любовный треугольник тоже в наличии. А вообще, лучше бы уточнить, что такое "захватывающее действие", меня так филигранные операции Онидзуки еще как захватывают, а кому то это - всего лишь клоунада.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2497729

J@mis

Koi Kaze

Suzuka

Да, спасибо!Эти аниме вполне подходят. У вас было еще одно аниме почему вы его убрали?

niiro dzyaki

Я действительно не уточнила, простите)

Вообще я имела ввиду что-нибудь вселенского масштаба ^_^ какая-нибудь война например, но это не обязательный пункт)

Когда я прочитала описание к ускорению думала будет скучно, но посмотрев в крации первую сери поняла что сюжет действительно интересный)

Опубликовано
comment_2497733
У вас было еще одно аниме почему вы его убрали?
Maison Ikkoku тоже можно, но он оооочень повседневен и ооочень растянут(если вам нужно стремительно развивающееся "захватывающее действие", то Maison Ikkoku может показаться нудноватым). Хотя... кому как. Может попробовать и стоит. Вообще, вещь культовая в своём жанре.

P.S. А Kimi Ga Nozomu Eien чем не подошёл?

P.P.S.

Вообще я имела ввиду что-нибудь вселенского масштаба
Подобное аниме в основном нереалистично(т.е. или фэнтези или мистика или фантастика). Т.е. не "жизненное".

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497751
Подобное аниме в основном нереалистично(т.е. или фэнтези или мистика или фантастика). Т.е. не "жизненное"

Ну, да немного не корректно, но не обращайте большого внимание на эти слова

Я лишь вначале это имела ввиду, теперь я решила что это не важно...

P.S. А Kimi Ga Nozomu Eien чем не подошёл?

Насколько я помню 2003 год, не очень люблю аниме в этом стиле

Изменено пользователем OlgaOk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2497767
не очень люблю аниме в этом стиле
В смысле? Стиль чего? Рисовки? Или речь о жанре? Что касается жанра, то он тот же самый что и у Koi Kaze или Suzuka, т.е. романтика+драма(правда Судзука ещё и спокон чуток). Т.е. произведения однотипные почти, но если их сортировать по винрарности, я(да и не только я, а большинство тех, кому интересен сей жанр) бы Kimi Ga поставил среди них на первое место. По моему это однозначно вещь категории MUST SEE, в некотором смысле эталон жанра. Она может понравиться, может и не понравиться, но ознакомиться с ней крайне желательно каждому анимешнику(как минимум ради галочки).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497792
J@mis, ты не понимаешь. Стиль 2003 года — он такой.
Да, я тоже раньше не понимал. Но теперь, когда MrWhispered пояснил это, я понял.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2497877

Вопрос к ценителям подобного жанра. Ищу (и даже немного надеюсь что найду) что-нибудь серьезное: Без "чувств", их критериев, и прочей эфемерной чепухи.

Что-нибудь наподобие:

- SEL

- Technolize

- Ergo Proxy (на этот счет есть небольшие сомнения, но опустим их - всю угловатость скрашивает атмосфера фильма)

- Monster

По сути, я задался вопросом вспомнить из нескольких сотен просмотренных мной фильмов аниме все, достойные внимания. Но в итоге получившийся список к моему удивлению оказался состоящим всего из четырех элементов...

Существует ли еще аниме, которое смогло бы его дополнить?

Опубликовано
comment_2497881

InitiationOne, вроде как Blame подойдет (не осудите, не смотрел), Ghost in Shell'ы там всякие. А вообще, вы перечислили один сплошной киберпанк, а он в аниме - бааальшая редкость. Так что "наподобие" явно не выйдет :)

Из разряда "близко, но, боюсь, не то" могу квакнуть Mushishi, но, понимаете, оно - доброе, что ли. Классическая Ева, еще, что ли - мало того что тот еще пурген для мозга, так и серьезности ей не занимать. Haibane Renmei, мб (но его я, к сожалению, тоже не смотрел).

Плюс, судя по всему, есть смысл посоветовать Mononoke, да и (откуда ж все пошло) Ayakashi, также Pale Cocoon и Mizu no Kotoba.

И "бонус", то бишь самое милое - Hakaba Kitaro, но увы, ценность его несколько в другом.

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2497895

Маo, за Blame и Kitaro спасибо. Выкачиваю. Не смотрел но по скринам и дескрипту выглядит... потенциально интересно :)

Остально уже видел.

Правда все же направленность немного не та.

Понимаю, жанр уж очень хардкорный (я не про киберпанк, это то тут как раз роли не играет :)), но...

Опубликовано
comment_2497901

InitiationOne,

Tenshi no Tamago

Bokurano

Casshern Sins

Narutaru

Hundred Stories

Berserk

Aoi Bungaku

Anne no Nikki

Boogiepop Phantom

Doomed Megalopolis

Jin-Roh

Midori

The Sky Crawlers

Mushishi, но, понимаете, оно - доброе, что ли
Ого.
Опубликовано
comment_2497915
J@mis, ты не понимаешь. Стиль 2003 года — он такой.

Не то слово. Вот если на три месяца вперед, дело-то уже совсем другое. Я про Кои Казэ (Киминозо закончилось в январе 2004-го, КК началось в апреле-2004).

Я лишь вначале это имела ввиду, теперь я решила что это не важно...

Неважно, в смысле не нужна уже "жизненность"? Захватывающее с любовной интригой? Тогда попробуйте Kara no Kyoukai или Fate/Stay Night

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2497933
Захватывающее с любовной интригой? Тогда попробуйте Kara no Kyoukai

Вы что? Море слюней же отобьют желание смотреть на эту любовную интригу.

Насколько я помню 2003 год, не очень люблю аниме в этом стиле

Тогда точно Kara no Kyoukai. ищите на тотошке еще где 720р его, запасайтесь я бы посоветовал чипсами, и глазеть лежа на диване.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2498076
Что-нибудь наподобие:

- SEL

Ghost Hound

Ещё(мрачно и жестоко):

Kikoushi Enma

Battle Angel Alita

Wolf's Rain

Ima, Soko ni Iru Boku

И, если рисовка не отпугнёт: Kaiba

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.