Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2426332
Есть ли серьезное произведение на тему судного дня (спаси себя и освободи планету от захватчиков (киборги, созданные людьми же; пришельцы)). Посоветуйте пожалуйста.
SaiKano

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426346
Подскажите, какие самые хорошие, годные представители файтингов в аниме? Чтобы и сюжет был и динамика боя не хромала. Одобряется использование холодного оружия и подручных материалов. Желательно 21 век и вообще прекрасно было бы, если бы про боевые искусства.

Shadow Skill

Night Warriors: Darkstalker's Revenge (не смотрел, но говорят хорошая вещь)

History's Strongest Disciple Kenichi

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_2426351
Есть ли серьезное произведение на тему судного дня (спаси себя и освободи планету от захватчиков (киборги, созданные людьми же; пришельцы)). Посоветуйте пожалуйста.
Spriggan
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2426357
Подскажите, какие самые хорошие, годные представители файтингов в аниме? Чтобы и сюжет был и динамика боя не хромала. Одобряется использование холодного оружия и подручных материалов. Желательно 21 век и вообще прекрасно было бы, если бы про боевые искусства.

Ikkitousen? Kurokami? Tenjou Tenge?

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2426363
Ikkitousen? Kurokami? Tenjou Tenge?

Всё смотрел. Но где сюжет?

Shadow Skill

Night Warriors: Darkstalker's Revenge (не смотрел, но говорят хорошая вещь)

History's Strongest Disciple Kenichi

За это спасибо, учту

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2426373

Точно подходящие (т.е., где есть противоборствующие стороны люди/нелюди):

The Devil Lady

The Soul Taker

Youma

X (movie)

С оговорками:

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

Ga-Rei -Zero-

Teito Monogatari

Возможно, сам не смотрел:

Night Head Genesis

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426394
Подскажите, какие самые хорошие, годные представители файтингов в аниме?

Tenjou Tenge и Shijou Saikyou no Denshi Kenichi - имхо, самые годные, но тоже как бы далеко не шедевральные...

Хмм... вот если б запросили несерьезного - тогда и не знал бы, чего советовать))

X TV, конечно ж.

Из постапокалиптики - Neon Genesis Evangelion (сюда же - можно попробовать и Rah Xephon) и Saikano.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2426400
SaiKano

Спасибо, буду смотреть.

Spriggan

Spriggan уже смотрел. Один сплошной экшен, в основном.

The Devil Lady

The Soul Taker

X (movie)

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

Остальное смотрел. Думаю начну с The Soul Taker,скрины чем-то напомнили Blame! Спасибо за список.

Из постапокалиптики - Neon Genesis Evangelion (сюда же - можно попробовать и Rah Xephon) и Saikano.

К Rah Xephon уже давно присматриваюсь. Сначала хотелось бы Еву 2.0 посмотреть.

Опубликовано
comment_2426557
OVA смотреть стоит или сразу за TV браться?

Можно сразу ТВ - Овашка нарезана из кадров, которые потом все будут в ТВ.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2426581

Продолжите пож. ряд - kampfer, nyan koi, kanokon, to-love ru, sekirei, rosario + vampire...

Если проще, то хочется незапарный гаремник с комедийным уклоном, БЕЗ драмы и с хорошей рисовкой.

Наличие эччи приветсвуется

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Аниме, в котором ГГ изобьёт цундере ....надеюсь и жду.
Опубликовано
comment_2426676
Если проще, то хочется незапарный гаремник с комедийным уклоном, БЕЗ драмы и с хорошей рисовкой.

Наличие эччи приветсвуется

Все, кроме рисовки, - Ранма

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2426697
незнаю можешь посмотреть Princess lover! Мне лично не понравилось

уже смотрел, мне тоже не понравилось

Опубликовано
comment_2426706
Продолжите пож. ряд - kampfer, nyan koi, kanokon, to-love ru, sekirei, rosario + vampire...

Sora no Otoshimono, Seitokai no Ichizon из того же сезона, что и первые две

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2426714
Если проще, то хочется незапарный гаремник с комедийным уклоном
Zero no Tsukaima (хотя там вроде бы было немного драмы), Kannagi, Akikan, Akane-Iro ni Somaru Saka.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2426722
kampfer, nyan koi, kanokon, to-love ru, sekirei, rosario + vampire...

Akikan (апскакали Т_Т), Kemeko Deluxe, Inukami, и, конечно же, Macademi Wasshoi!

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2426728
Еще Amaenaideyo!! и Amaenaide yo!! Katsu!! можно добавить.

А еще Seto no Hanayome (с наааатяжечкой :)), Fight Ippatsu! Juuden-chan!!, Koharu Biyori, и еще Ouran High school Host Club - гаремник "наоборот" (хотя правильнее "шиворот-навыворот") :)

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2426767

Офигеть, вы мне тут аниме на месяц вперед накидали, а еще gintama собирался начинать смотреть.... Придется наверное просмотр оного шедевра отложить и посмотреть новые реинкарнации ОЯШей и толпы кавайных девушек вокруг него :)

Спасибо в общем всем

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426783
А еще Seto no Hanayome (с наааатяжечкой )

а почему "с натяжечкой"?) У меня, например, самый любимый... и самая любимая комедия))

Zero no Tsukaima (хотя там вроде бы было немного драмы)

второй сезон драматишный)) Зато третий (да и почти весь первый) - чистый гаремник.

viperskillz, посмотрите еще Hayate no Gotoku!.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2426792
а почему "с натяжечкой"?)
С натяжечкой потому, что гаремник двух девушек (ну не буду я брать Мавари в счет) - эт и не гаремник вовсе.
и самая любимая комедия))

И я вам сочувствую солидарен. Может для меня и не самое, но уж точно одно из любимых.

viperskillz, по сабжу вброшу Air Gear.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.