Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2405543

Посоветуйте плз качественный гаремник или просто сериал про школу.

Что-то вроде первого сезона Clannad , но чтобы было меньше драмы и больше комедии.

И пожайлуста без замутов с волшебством, фантастическими способностями, параллельных миров и т.д.

У меня на примете Maburaho и Nyan koi, как по-вашему, сойдет?

Аниме, в котором ГГ изобьёт цундере ....надеюсь и жду.
Опубликовано
comment_2405610

Что бы я вам посоветовала посмотреть...

Поклонникам такого аниме как Тёмный дворецкий я бы посоветовала Nabari no Ou (владыка Скрытого мира)...

Если вам понравилось аниме Тетрадь смерти, то советую посмотреть аниме Восточный Эдэм (Higashi no Eden)...

Если в жизни вам не хватае позитива посмотрите Лаки стар, К-ОН, Меланхолию Харухи Судзумию и прочюю классику...

Хотите попереживать за героев, то Bokura ga Ita (это были мы) это то, что вам нужно...

Опубликовано
comment_2405612
Связь между большими сериалами минимальна, так как события, как правило, происходят сотни лет спустя (общих героев вы, само собо, не встретите. Каждый сериал, так сказать, "начинается с нуля".
[off]Из всех семи независимых временных вселенных это касается только юцешных Gundam Victory с временной дырой в 60 лет и Gundam F91 с пропуском в 30. Оба сериала низкопробный трешак, даже не смотря на трушность и томиноничность первого и смотреть их стоит только ради фанатской честности.

upd: Правда, есть еще G-Saviour, но о нём без красочной экспрессии и поминания всех возможных родственников создателей вплоть по пятое колено их кошки у меня не получается.[/off]

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2405641
Так что скажете о Maburaho и Nyan Koi?
Я ничего не скажу, так что не обессудьте. Зато ещё могу посоветовать Ai Yori Aoshi, Tenchi Muyo, School Rumble, Fruits Basket, Ouran School Host Club (последние два — реверс-гарем).

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2405670
Я ничего не скажу, так что не обессудьте. Зато ещё могу посоветовать Ai Yori Aoshi, Tenchi Muyo, School Rumble, Fruits Basket, Ouran School Host Club (последние два — реверс-гарем).

Реверс-гарем?что это?k

хотя судя по названию, можно подумать что это одна девушка и множество парней?Или что-то про однополую любовь

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2405671
Реверс-гарем?что это?

хотя судя по названию, можно подумать что это одна девушка и множество парней?

Да.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2405674

Ничего не скажешь, потому что так плохи, или потому что не смотрел(а)?

Опубликовано
comment_2405676
Посоветуйте плз качественный гаремник или просто сериал про школу.

Посоветую ка я классику:

Maison Ikkoku (гаремник лишь отчасти и не про школу, а про универ),

Tenchi Muyo!

Kimagure Orange Road (есть небольшая замутка с телекинезом, но для сюжета не особо критичная, и не совсем гаремник (любовный треугольник), но про школу)

Ranma 1/2

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2405677
хотя судя по названию, можно подумать что это одна девушка и множество парней?

"Семь обличий ямато надеско" еще вдогонку тем же макаром B)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2405679
Посоветую ка я классику:

Maison Ikkoku (гаремник лишь отчасти и не про школу, а про универ),

Tenchi Muyo!

Kimagure Orange Road (есть небольшая замутка с телекинезом, но для сюжета не особо критичная, и не совсем гаремник (любовный треугольник), но про школу)

Ranma 1/2

А вот тут еще love hina посоветовали, что насчет этого аниме?

Опубликовано
comment_2405683
Ничего не скажешь, потому что так плохи, или потому что не смотрел(а)?
Я их не смотрел.

Категорически присоединяюсь к совету про Ранму.

Опубликовано
comment_2405686
А вот тут еще love hina посоветовали, что насчет этого аниме?

Лав Хина классика гаремников, да. Вещь изумительная в своем роде.

Опубликовано
comment_2405688

Ок,большое спасибо всем, пошел качать ranmа и love hina.

p.s Наверное уже поздно, но у меня было еще одно пожелание, а именно чтобы дизайн персонажей напоминал сlannad или kanon. Как у вышеупомянутых сериалов с этим?

p.s.s Хотя скачаю по-любому и то, и другое

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2405690
p.s Наверное уже поздно, но у меня было еще одно пожелание, а именно чтобы дизайн персонажей напоминал сlannad или kanon

Тогда первым делом качать Air. Ибо тот же режиссер, что у кланада и канона и тот же дизайн, ибо Кей.

Опубликовано
comment_2405691
Тогда первым делом качать Air. Ибо тот же режиссер, что у кланада и канона и тот же дизайн, ибо Кей.
Но комедией он является в пятую с половиной очередь...
Опубликовано
comment_2405692

Я слышал что эти аниме похожи друг на друга, и дело далеко не заканчивается стилем рисовки, т.е все три сериала это драмы, а мне clannad хватило, нужно что-нибудь другое.

Опубликовано
comment_2405697

Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из НФ или связанного с космосом, желательно сериал.

"Космический линкор Ямато", "Starship operators" весь "Macross" ["Mospeada и Южный крест], "Infinite Ryvius", "Лунная миля", "Towards to Terra", "ВанДред", "Титания" смотрел.

Буду очень признателен. Уж очень я люблю это весьма редкое для аниме направление.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2405702
Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из НФ или связанного с космосом, желательно сериал.

Вспоминается только Heroic Age и Planetes.

Здесь мог бы быть мой юзербар T_T
Опубликовано
  • Администратор
comment_2405704

Magnetic Rose (Первая часть Memories) довольно неплохое произведение, но жаль короткое

They Were 11 (неплохая такая sci-fi)

Определённо стоит посмотреть мувик Space Adventure Cobra, если понравится, то можно глянуть и сериал

Hi no Tori: Uchuu Hen

Crusher Joe (очень неплохой представитель жанра cosmo-adventure)

The Choujo (стёб над жанром)

Hi no Tori 2772: Ai no CosmoZone(классика)

UPD:

Black Magic M-66 (про киборгов)

Мувики и овашки из вселенной Dirty Pair(можно и сериал, но он послабее)

[off]

Спойлер:[/off]
Пока писал, по некоторым пунктам опередили, но всё равно оставлю пост как есть.=)
B)

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2405707

Пока писал, по некоторым пунктам опередили, но всё равно оставлю пост как есть.=)

Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из НФ или связанного с космосом, желательно сериал
Сериалы, овы и мувики вперемешку:

Armored Trooper Votoms

Planetes

Magnetic Rose

всякоразные Гандамы

Dangaioh

They Were 11

Cobra

Lily C.A.T.

Megazone 23

Transformers the Movie: Mokushiroku Matrix yo Eien ni

Space Fantasia 2001 Nights

Five Star Stories

Crusher Joe

Galaxy Express

весь "Macross" ["Mospeada и Южный крест]
Это не весь Макросс, а весь Роботек. Если не смотрели, то Macross 7, Plus и Frontier увидеть очень желательно.
Уж очень я люблю это весьма редкое для аниме направление.
ОК, спишем на шутку.

Определённо стоит посмотреть мувик Space Adventure Cobra
И новые овашки тоже, они вполне в духе, тк скзть.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2405711
Musekinin Kanchou Tylor. Сам не смотрел, но, говорят, вещь хорошая.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2405713

Gurren Lagann, Die/Gunbuster, сильно на любителя. Но ведь космос. Сюда же Геттеры, но это вообще никоим боком не НФ.

Armitage III — киберпанк, зато на Марсе.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.