Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2376813
аниме про то как люди обманывают друг друга. Есть такое что-нибудь?
Death Note ^_^?

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2376883
Есть ли какая-нить аниме комедия про близнецов, где юмор строится на том, что они близнецы?

Onegai Twins, название говорит само за себя.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2377055
Мои любимые сериалы - "Conan, The Boy in Future", "Fantastic Children", "Now and Then, Here and There", "Kino no Tabi", "Last Exile" и "Toward the Terra". Посоветуйте что-нибудь в их духе, пожалуйста, а то совсем ничего нет на примете.
Опубликовано
comment_2377214

Yuuichi-sama, Agonist, спасибо за подсказки. Проштудировал аннотации и отзывы по названным сериалам и таки нашёл для себя кое-что интересное. :)

Кстати, имеет ли смысл смотреть «Надю с загадочного моря»? Выглядит привлекательно, но мне никогда не нравились поделки студии "GAINAX", да и отзывы на сериал противоречивые.

Опубликовано
comment_2377248
Кстати, имеет ли смысл смотреть «Надю с загадочного моря»? Выглядит привлекательно, но мне никогда не нравились поделки студии "GAINAX", да и отзывы на сериал противоречивые.

Думаю, что, учитывая ваш список(я из него видел всё кроме первого), всё же смотреть стоит. Наиболее близкие современные аналоги Нади:

Last Exile

Allison & Lillia

Xam'd: Lost Memories (это не меха, как может показаться на первый взгляд)

Кстати, последние 2 наименования так же рекомендуются(если не смотрено ещё), если уж вам нравится жанр "приключения+фантастика".

Ещё можно попробовать:

The Third: Aoi Hitomi no Shoujo

Blue Submarine #6

Green Legend Ran

Jyu Oh Sei

Kurau: Phantom Memory

Вещи не особо известные, потому и обращаю на них внимание.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2377300
Death Note ?

спасибо, но я это смотрел и аниме и фильмы...что-то наподобие Игры лжецов хочется

Kaiji может подойти.

сейчас попоробую найти ,спасибо.

Изменено пользователем -Лайт- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2377416
Помогите! Мне Nodame Cantabile с первых серий не понравился (заскучала). Стоит ли в таком случае смотреть Paradise Kiss? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2377421
Помогите! Мне Nodame Cantabile с первых серий не понравился (заскучала). Стоит ли в таком случае смотреть Paradise Kiss? Заранее спасибо.

Смотрите. Мне их трудно сравнивать. Вещи абсолютно разного плана. Если Нодаме - это романтическая комедия, приправленная классической музыкой, то Паракисс - драма и ближе к повседневности.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2377444
Если сравнивать ПараКисс с музыкальным аналогом, то логично сравнивать его с NANA. Ибо автор.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2377465
А ещё можно с Beck'ом, ибо режиссёр.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2377622

ничего общего у этих двух аниме нет, кроме жанра "седзэ"... с той же Наной больше аналогий можно провести.

с музыкальным аналогом

а почему с музыкальным аналогом сразу? - ПараКисс немузыкальный. Они похожи с "NANA" в основном рисовкой))) ну атмосфера похожа тоже... немного.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2377901
Связи нет между ними никакой, сравнивать некорректно.

ничего общего у этих двух аниме нет, кроме жанра "седзэ"... с той же Наной больше аналогий можно провести.

Спасибо большое всем мудрым советчикам. Теперь понятно, что в рамках "седзё" тоже есть свои различия. Буду смотреть не комедию.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2378090
Посоветуйте какую-нить романтику, где Гг пытается добиться любви, соответственно, главной героини, но только что бы он не был сгустком подростковых комплексов (озабоченность не в счет). Наподобие парня из "Клевой пары"(точно не помню, но вроде так называлась, там еще героиня на Рей страшно похожа) и рыженького из KimiKiss.
Опубликовано
comment_2378094
а почему с музыкальным аналогом сразу?

Потому что Spinster ненароком в своём посте сравнила Нодаме Кантабиле и ПараКисс. Поэтому уточнил: если уж с музыкальным аниме сравнивать, то ПараКисс скорее можно присоседить к Нане, потому что Аи Ядзава.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2378098
Посоветуйте какую-нить романтику, где Гг пытается добиться любви, соответственно, главной героини, но только что бы он не был сгустком подростковых комплексов (озабоченность не в счет).

Если есть озабоченность, то о какой романтике может идти речь?

Если же именно из романтики с положительным ГГ то:

Kimi ni Todoke, Peach Girl.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2378103

Stampede,

Suzuka по-моему идеально подходит под ваш запрос.

Ещё Maison Ikkoku, если старая рисовка и продолжительность не спугнёт.

До кучи:

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Ajimu Kaigan Monogatari

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2378109
Suzuka по-моему идеально подходит по ваш запрос.

присоединяюсь. Самое то.

Можно еще Aishiteruze Baby, но тут хоть и гг, но эта линия как бы не основная.

Только единственное, что оба гг неозабоченные как в Iketeru Futari...

Из других жанров (не школа/повседневность) я бы советовал X TV или Baccano!

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2378113
Если есть озабоченность, то о какой романтике может идти речь

Если подросток, тем более парень, не озабочен - то это либо кострация, либо он Учиха Саске. зы озабоченность не главный критерий выборки, просто именно она никак не отпугивает.

Kimi ni Todoke, Peach Girl

Первое вроде еще не до конца вышло, насчет второго: а можно что нить без "битвы самцов"?)

Изменено пользователем Stampede (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2378115
Посоветуйте какую-нить романтику, где Гг пытается добиться любви, соответственно, главной героини, но только что бы он не был сгустком подростковых комплексов (озабоченность не в счет). Наподобие парня из "Клевой пары"(точно не помню, но вроде так называлась, там еще героиня на Рей страшно похожа) и рыженького из KimiKiss.

True Tears

Myself; Yourself

Опубликовано
comment_2378329
там все напряги Гг сводятся к выбору.

...из двух. Так скоро будут считать гаремником даже с "выбором из одной"))

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.