Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2233702
Ребята, посоветуйте мистику с красивой рисовкой... и вообще, чтобы этак атмосферно было. :)

Requiem from the Darkness - атмосферности через край, но красиво отрисованы только главные персонажи, все остальное намеренно изображено схематично и/или карикатурно.

Teizokurei Daydream - к сожалению, экранизировано только самое начало манги :(.

Otogizoushi - мистика разбавлена большим количеством приключений.

Shigofumi - мистика довольно специфическая.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2233870
А существует ли в природе аниме, где за кого-нибудь можно попереживать потому что его мучают физически? Только не "насилие" от слова "насиловать", не какие-то там извращения. Elfenlied мне не понравился, Berserk недавно видела...
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2233908

Spinster,

Now and Then Here and There

Le Portrait de Petit Cossette

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2233910
А существует ли в природе аниме, где за кого-нибудь можно попереживать потому что его мучают физически? Только не "насилие" от слова "насиловать", не какие-то там извращения. Elfenlied мне не понравился, Berserk недавно видела...
Higurashi no Naku Koro Ni

Shadow Star NaruTaru

Ну как тут без них)

Опубликовано
comment_2233942
Now and Then Here and There

Le Portrait de Petit Cossette

Спасибо, может, когда-нибудь попробую. Хотя в первом-то "изнасилие" как раз имеется.

Higurashi no Naku Koro Ni

Shadow Star NaruTaru

Спасибо, пока не знаю. "Насекомых" ( в смысле № 1 ) чёто побаиваюсь...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2234027
"Насекомых" ( в смысле № 1 ) чёто побаиваюсь...

И правильно)

Впрочем, сексуальных надругательств там нету.

А вот прелестные персонажи, которым сочувствуешь - есть.

Опубликовано
comment_2234133
Ищу аниме с интересным сюжетом и чтоб побольше сцен с экшеном,действием драками и т.п. ..... типа Tenjou Tenge, Ikkitousen, One Piece, Bleach... так же можно что нибудь про меха.. з.ы. Code Geass, Evangelion, Gundam уже видел =)

Изменено пользователем Violent (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2234155
с интересным сюжетом

Ikkitousen

:huh: о да... сюжет там конечно закрутили донельзя))))

One Piece, Bleach

Ну логично продолжить Наруто, Инуяша, Д.Грей-Мен...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2234156
Tenjou Tenge, Ikkitousen, One Piece, Bleach

Dragonball, Hokuto no Ken, D. Gray-man, Soul Eater, Rurouni Kenshin, Yu Yu Hakusho, Kenichi. Air Master, Hunter X Hunter, 3x3 Eyes, Busou Renkin, Shakugan no Shana, Claymore, Final Fantasy VII: Advent Children, Ga-Rei Zero, Grenadier, Mai Hime, Mai Otome, Fate-stay Night, Samurai 7... С такими критериями список можно до бесконечности продолжать.

так же можно что нибудь про меха.. з.ы. Code Geass, Evangelion, Gundam уже видел =)

В мире существует человек, посмотревший все Гандамы? :huh:

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_2234168
Ищу аниме с интересным сюжетом и чтоб побольше сцен с экшеном,действием драками и т.п. ..... типа Tenjou Tenge, Ikkitousen, One Piece, Bleach... так же можно что нибудь про меха.. з.ы. Code Geass, Evangelion, Gundam уже видел =)

Попробуйте

Stongest Disciple Kenichi

Mai Hime

Расвет Марса

В свою очередь хочу спросить, какой Гандам близкий по хм... рулёзу к Сидам? Чтобы впечатление было таким же ударным.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2234195
Requiem from the Darkness - атмосферности через край, но красиво отрисованы только главные персонажи, все остальное намеренно изображено схематично и/или карикатурно.

Teizokurei Daydream - к сожалению, экранизировано только самое начало манги :( .

Otogizoushi - мистика разбавлена большим количеством приключений.

Shigofumi - мистика довольно специфическая.

Еще попробуй matantei Loki ragnarek. Очень атмосферно, да и DEEN не отличатеся выпуском некачественных аниме. Если хватит терпения, кажется начинает выходить еще один шедевр 07-ghost.

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2234316
В свою очередь хочу спросить, какой Гандам близкий по хм... рулёзу к Сидам? Чтобы впечатление было таким же ударным.

Никакой))) Я Сиид посмотрел 1-м и ниодин Гандам не смог даже близко подойти к тому расколбасу, который со мной был после Сиида))) Оригинал дропнул... Зету дропнул, Винг дропнул... 00 не дропнул, но лучшеб дропнул)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2234345

Эм.Ищу что бы посомтреть.

Что нибудь романтичное.Много поцелуев,желательно с молодыми героями (не серьёзной замужней парой) и не детскими соплями.Не меха и прочее,реальная жизнь.+красивая прорисовка.Чтобы прямо дух захватавало...

-Нэ?

-няя... ^ ^

Опубликовано
comment_2234349

.Masaka, как правило, много поцелуев в аниме бывает не часто, так что я скорее по остальным параметрам подберу че-ни ть:

Kimi Ga Nozomu Eien - сам бог велел просто, самое-самое-самое лучшее, что только можно посмотреть

True Tears - после предыдущего просто обязательно к просмотру

Попробуйте еще Itazura Na Kiss, думаю, должен понравиться.

P.S. Лучше попросите драму романтишную - их оооочень много)))

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2234414
.Masaka, 99% романтики, нэ?))) Ну а вообще берите любое седзе(кроме махо). Там поцелуев априори больше всего, ибо герои частенько с 1-х серий начинают этим занимаца)))

Опубликовано
comment_2234425

Spinster

H20: Footprints in the Sand

В Narutaru сексуальные надругательства все-таки тоже присутствуют, хотя и не являются главной темой.

Violent

Попробуй Seirei no Moribito и Gunslinger Girl.

.Masaka

Koi Kaze -_-

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2234490
Никакой))) Я Сиид посмотрел 1-м и ниодин Гандам не смог даже близко подойти к тому расколбасу, который со мной был после Сиида))) Оригинал дропнул... Зету дропнул, Винг дропнул... 00 не дропнул, но лучшеб дропнул)))
Тебе, как человеку всюду в аниме ищущему романтику настоятельно рекомендую посмотреть восьмую тим(Gundam 08th MS Team). Это 12-серийная OVA, спинофф по вселенно UC, но смотреть можно независимо от остального. В отличае от прочих гандамов отличается высокой реалистичностью и серьёзностью сюжета.

Вообще, последнее время всё больше прихожу к выводу что лучше этих ОВАшек("8-й тим" и "Войны в Кармане/0080" ещё) среди гандамов ничего нет.

Да и вообще гандамы лишь идейно и жанрово схожи друг с другом, но на деле по атмосфере и сюжетам сильно разнятся. Так что не стоит искать подобное SEED'у. СИД есть СИД, Винг есть Винг и т.д. Просто они все разные.

Пожалуй самое похожее на Gundam SEED аниме - это первый Макросс(SDF Macross). Правда рисовка...

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2234622

Проблема в том, что в Макросе романтику тянули, аки кота за яйца))) Кстати Фронтир ту же самую болезнь унаследовал от оригинала. Т.е. как бы она есть и вотличии от Гандамов занимает важное место, но как же затрахало.... =)))))

Правда рисовка...

Такахаси завещала графонманов жечь на костре =)))))) Еретические порождения попсы... Как раз тока ща в автобусе через 4 кресла от меня сидели 2 девченки.. так вот, свой свояка увидит издалека, мне одного взгляда было достаточно, чтобы в одной из них распознать анимешницу... ленточка на голове в духе Харухи Судзумии, значок с героями из Блича и бережно смахивает грязь с сумки с логотипом дезнота и рожей Лайта... (захотелось аж купить шляпу аля ванпис))) Но не в этом дело... язык так и чесался спросить "а ты Ранму смотрела?" :D

К чему я тут развещался... у молодых анимешников надо коленым железом выжигать стремления к красивой рисовке) А то многим ща кажется, что тату - это круто, а бетховен - это так... нафталин))

Опубликовано
comment_2234633
Ну, мне как человеку недавно вписавшему в личный топ аниме 1979 года это можно не объяснять.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2234635
trelly, пасиб. Локи отсмотрен, очень его люблю, отличная вещь. :)

А 01-Chost... не знаю, какое-то оно уж слишком девчачье...

07 -ghost девчачье? Где? Если только судить по сенен айным намекам между блондинчиком и Г.г., да еще и колоритный облик большинства героев. Наверно, это все же будет довольно жестокое аниме. Явно не седзе. Нет, первая серия, и единственная которая вышла пока не производит впечатления мягкой и слезливой.

Да, вспомнилось еще, Зоомагазинчик ужасов. Правда всего 4 серии, нозато есть еще 10 томов манги.

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2234641
Ну, мне как человеку недавно вписавшему в личный топ аниме 1979 года это можно не объяснять

Колись =)))))

2all

Кстати 07-Гост не девчачье. Тогда уж дворецкий тоже девчачье. Или Набару но Оу. Ну любят некоторые просто млэшные намеки на сёнэн-ай.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.