Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2161997
не поленитесь пролистнуть одну страницу назад:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2158149

;) СПС

http://img124.imageshack.us/img124/3465/deathnotekx3.gif

Изменено пользователем Fallen Mefisto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2163935

Посоветуйте какое-нибудь жизненное аниме, похожее на :

Honey And Clover ,Nodame Cantabile (а также из музыкального Beck, Nana( только по-меньше сёдзе....), Golden Boy.

Желательно рисовка 21 века...

Изменено пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2163967
Посоветуйте плиз что бы посмотрить психологически - сененного, типо gundam seed'a(я не имею ввиду меху, а имею какой-нибудуь сенен, где кроме драк еще присутствует небольшая психологическая линия(как противостояние Киры и Асурана в сиде))

Изменено пользователем Aego-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2164106
Aego-kun, Gundam WING, Code Geass, Infinite Ryvius, S-Strain, Soukyuu no Fafner, ZegaPain, Now and Then Here and There, Generator Gawl, Bokurano, Innocent Venus ...

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2164204
Aego-kun, Gundam WING, Code Geass, Infinite Ryvius, S-Strain, Soukyuu no Fafner, ZegaPain, Now and Then Here and There, Generator Gawl, Bokurano, Innocent Venus ...

Спасибо, примерно половину их этого не смотрел :(

Опубликовано
comment_2164331

Друг поинтересовался, а нет ли у меня ещё чего-нить навроде Нуара?

Что ему посоветовать?

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2164358
Спасибо, думаю Madlax как раз то, что нужно ^__^

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2165596

Посоветуйте что нить такое:

драмма\романтика\приключения + можно комедию + школа, или повседневнось)

вот список того что мне очень понравилось:

Air

Code Geass

Death Note

Shakugan no Shana

Zero no Tsukaima

Hayate no Gotoku

Seto no Hanayome

Ouran High School Host Club TV

True Tears

Shuffle!

KimiKiss Pure Rouge

что нить на подобии этого) и что-т новое, что не обсуждалось тут на форуме)

Опубликовано
comment_2165602

RugaHideki,

и что-т новое, что не обсуждалось тут на форуме)
Как раз таки новое обсуждается активнее всего.

Air
тут можно прицепить подобное ему:

Kanon 2006

Klannad (сейчас 2-й сезон онгоинг)

ef - a tale of memories

Code Geass
Gundam SEED

Full Metal Panic

Gundam 00

GUN x SWORD

Eureka 7

Ouran High School Host Club TV
Yamato Nadeshiko Shichi Henge

Shuffle!
Da Capo (там куча сезонов)

да и вообще почти любой гаремник без штампа "избиение главгероя"

Shakugan no Shana

Zero no Tsukaima

Toradora (онгоинг)

Ещё:

Mai-HiME/Mai-Otome

The Third - Aoi Hitomi no Shoujo

Это так, для затравки, думаю меня кто-нибудь дополнит...

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2165628

Цитата

Code Geass

Gundam SEED

Full Metal Panic

Хм, с какой это стороны гиас похож на сид и ФМП? Разве что тем что везде мехи есть и гиас с сидом санрайз творили

Опубликовано
comment_2165629

Aego-kun, ну, чистого клона у Гиасса нет(во всяком случае я не знаю), просто выпалил первое что в голову пришло из чего-либо хоть сколько-нибудь похожего.

С Gundam SEED ещё схожесть(кроме мехи и санрайза) - эпичность(размах происходящего), война, политические дрязги, противостояние эмоциональной молодёжи. Между многими персонажами можно смело проводить параллели. Общая атмосфера(но лично мне Gundam SEED гораздо больше нравится, в отличае от большинства).

Хотя... вероятно тогда уж Gundam 00, у него ещё больше схожего с Гиассом чем у SEED'а. Да и по новее будет.

Опубликовано
comment_2165632

Посоветуйте какой-нибудь хоррор, триллер. Чтобы была атмосфера отчаянья, мрак. Этакий Survival Horror. Желательно, чтобы целый город погрузился во тьму, ну или хотя бы какой-отдельный участок. Что-нибудь схожее, допустим, с такими играми как Silent Hill, Alonе In Tne Dark, Rezident Evil.

И еще если можно что-нибудь постапокалипстическое. Еще лучше, если события происходят до апокалипсиса, затем показывается как рушится мир, и наконец, сам постапокалипсис.

Опубликовано
comment_2165633

Jesus, Технолайз, Яйцо Ангела, Boogiepop Phantom. Правда жутко тяжёлые для восприятия вещи. Ещё Акира, Паприка, Battle Angel.

А вообще почти любой киберпанк подходит.

Ещё: gantz, Разефон в какой-то степени .

Опубликовано
comment_2165772
Aego-kun, ну, чистого клона у Гиасса нет(во всяком случае я не знаю), просто выпалил первое что в голову пришло из чего-либо хоть сколько-нибудь похожего.

С Gundam SEED ещё схожесть(кроме мехи и санрайза) - эпичность(размах происходящего), война, политические дрязги, противостояние эмоциональной молодёжи. Между многими персонажами можно смело проводить параллели. Общая атмосфера(но лично мне Gundam SEED гораздо больше нравится, в отличае от большинства).

Хотя... вероятно тогда уж Gundam 00, у него ещё больше схожего с Гиассом чем у SEED'а. Да и по новее будет.

Gundam 00 скорее на Gundam WING похож)) Насчет сида соглашусь, и мне сид тоже больше гиаса нравится ^_^

Опубликовано
comment_2165957

Aego-kun, кстати на счёт сравнения Gundam SEED и Code Geass в плане предпочтений разных людей интересная выходит ситуация: Не смотря на всю, казалось бы, похожесть(по жанру, эпичности, персонажам, etc), фанаты первого второй считают максимум посредственностью и наоборот(хотя, 80% фанатов CG гандамов то и вовсе не видели). Фанатов одного и другого одновременно не много. Всё же стилистика повествования имеет разный психоформат(выразимся так, т.е. разный настрой, под разное восприятие). Что-то в них есть взаимоисключающее, нельзя быть и слева и справа одновременно.

Это как груша и лампочка - с виду похоже, на на вкус сильно отличаются :) .

//Хотел ещё добавить размышлений на сей счёт... ну да ладно, совсем в оффтоп уйду. Лучше в профильных ветках потом выскажусь.

Опубликовано
comment_2165967
Все правильно. Мне вот Гиасс нравится значительно больше. Хотя меха и бои на них сделано отвратно в обоих аниме, на мой взгляд. :)
Опубликовано
comment_2166194

Gundam SEED вообще-то шёл по ТВ в 2002-2003, всё что более раннее - это прочие гандымы(у них нет приставки SEED, они вообще по другому называются), с совершенно никак не связаной историей.

Gundam SEED Destiny - его(СИИДа) продолжение(второй сезон) - он и вовсе 2004-2005 года.

В обоих по 50 эпизодов, в сумме 100.

------------------------------------------------------------------------------

А вообще Танигути Горо(режиссёр Кода Гиасс) неплохую фантастику снимает(и вряд ли, кстати, именно Гиасс его наиболее знаковое творение, просто самое последнее и, следовательно, популярное на сегодняшний день).

Вот список:

Code Geass: Lelouch of the Rebellion (TV)

Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 (TV)

GUNxSWORD (TV)

Infinite Ryvius (TV)

Planetes (TV)

s-CRY-ed (TV)

Ничего совсем старого тут нет, всё 1999+ год.

Опубликовано
comment_2166654

Fillear, Mushishi

медиативные приключения по вымешленному миру и размышление о событиях, явлениях. Мистика прилагается. В чем-то аналог Kino no Tabi, только без мотоцикла и не по странам, а по деревням.

Опубликовано
comment_2166656
Не могли бы вы мне порекомендовать что-нибуть похожее на Natsume Yuujinchou или на Kino no Tabi?

NieA Under 7, Zettai Shounen, Mushishi, Haibane Renmei, Kenji no Haru. Ну и Mokke.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2166665

Кстати, а на что Natsume Yuujinchou похоже?

Ardeur, ну тогда ещё и ARIA все сезоны туды же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.