Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2084195
Кто знает когда и где можно достать/скачать новые полнометражки по ЕВЕ? [url="http://i005.radikal.ru/0806/e8/8f4a95740a14.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://i005.radikal.ru/0806/e8/8f4a95740a14.jpg[/url]

Изменено пользователем Fioro-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2084247
А, еще в Yu Yu Hakusho главный герой полудемон. Но это зверский спойлер, и узнают зрители об этом под конец сериала. Рисовка очень старая -__- Но мне понравилось =)
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2084335

Kaizer:

Добавлю ещё Yakitate Japan. Азума - просто хлебопёк-мультигений, из любого мусора такой великолепный хлеб сварганит, что бедного судью аж клинит от восторга.

Опубликовано
comment_2084539
ГГ - полудемон с харизмой

Акира из Devil-Man...

Кто знает когда и где можно достать/скачать новые полнометражки по ЕВЕ?

На торрентах есть всё. А вообще пока тока первую отсняли.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2084570
Хочется что-то с сильным драматическим сюжетом,меха/фентези/приключение и т.д.,не важно,но обязательно чтобы бы хэппи энд :unsure: вот такой вот я щепетильный :D
Опубликовано
comment_2084659
Devil May Cry смотрел. Да.

А вот в инуяше с походом рисовка не по мне. Нет, как бы могу смотреть, но не подобный жанр. На заметку что то типа того же devil may cry, darker than black, trigun, gun x sword

Claymore

Моя душа чернее ночи, темный до мозга костей - я истинный дроу!
Опубликовано
comment_2084671
Хочется что-то с сильным драматическим сюжетом,меха/фентези/приключение и т.д.,не важно,но обязательно чтобы бы хэппи энд :D вот такой вот я щепетильный ^_^

Единомышленник? :D Full Metall Panic (меха), Twelve Kingdom (фэнтези), The Third (фантастика, есть малька меха), Scrapped-Princess (фэнтези-фантастика, меха).... да много чего есть конкретние скажи что надо.

Кстати народ, всем кто любит от души посмеяться... посмотрите Iketeru Futari... :D 16 серий по 15 мин... боже я первый раз из под стола смотрел, встать от смеха не мог. :D

Моя душа чернее ночи, темный до мозга костей - я истинный дроу!
Опубликовано
comment_2084692
Алексей2005, спс, натыкался несколько раз на это аниме, но.... аниме про хлеб - это даже абсурднее, чем аниме про шашки))))) Тем не менее посмотрю - отзывы вроде не такие уж плохие, хотя вромантикой как всегда подкачали)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2084783
Нет, как бы могу смотреть, но не подобный жанр. На заметку что то типа того же devil may cry, darker than black, trigun, gun x sword
Gungrave смотрел? Его сняла та же студия что и Триган, и рисовка там немного похожая. И под запрос подходит.

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2085114

Пересмотрел Outlaw Star и преисполнился чёрной тоски. Где ещё в аниме можно найти такую бесшабашную приключенческую романтику? За тайнами древних цивилизаций с бластерами наперевес?! Желательно качеством не хуже... ничего не вспоминается.

А вдруг есть?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2085202
Посоветуйте аниме похожее на Elfen Lied - грустное, жестокое и кавайное ^__^

Ну если брать факторы "грустное", "жестокое" и "кавайное" - то School Days, но у него жанр абсолютно другой - грустно-жестоко-кавайная... школьная романтика (я сам офигел, когда посмотрел)!

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2085228
посоветуйте читонидь по духу похожее на вулфсрэйн или даркерзэнблэк, красивое

Что-то вроде DTB - Тетрадь Смерти [ТВ] , шедевр в своем жанре.

Клеймор мне чем-то напоминает Wolf's Rain.

Черная лагуна тоже ничего,красивый, реалистичный приключенческий боевичек + комедия.

И не могу не посоветовать любимую полнометражку - Меч чужака.

Опубликовано
comment_2085230
Ну если брать факторы "грустное", "жестокое" и "кавайное" - то School Days, но у него жанр абсолютно другой - грустно-жестоко-кавайная... школьная романтика (я сам офигел, когда посмотрел)!

ухху, School Days подходит, только я его уже смотрел :) Есть еще что нибудь?

Опубликовано
comment_2085240
Посоветуйте аниме похожее на Elfen Lied - грустное, жестокое и кавайное ^__^
Если ориентироваться по "грустное, жестокое и кавайное", то Higurashi no Naku Koro Ni и его продолжение Higurashi no Naku Koro ni Kai точно подходят.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2085380
Пересмотрел Outlaw Star и преисполнился чёрной тоски. Где ещё в аниме можно найти такую бесшабашную приключенческую романтику? За тайнами древних цивилизаций с бластерами наперевес?! Желательно качеством не хуже... ничего не вспоминается.

А вдруг есть?

Space Adventure Cobra, Angel Links, вещи Мацумото (например сага о Харлоке)

[Anime Classic] team
Опубликовано
comment_2085393

pacher, cпасибо.

Angel Links пытался смотреть. К сожалению, Outlaw Star он и в подмётки не годится =(

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2086160
Что-то вроде DTB - Тетрадь Смерти [ТВ] , шедевр в своем жанре.

Клеймор мне чем-то напоминает Wolf's Rain.

Черная лагуна тоже ничего,красивый, реалистичный приключенческий боевичек + комедия.

И не могу не посоветовать любимую полнометражку - Меч чужака.

DN,Claymore и Black Lagoon смотрел ))))). меч чужака попробую посмотреть

Az‡, Witch hunter Robin, мне кажется, похоже по настроению.
начинал, ммм... как то не пошло... мб

//спасибо,а ещё есть варианты у кого нить? из выше перечисленного black lagoon ближе всего

Опубликовано
comment_2086316

Товарищи! Простите, не счел нужным прочитать те посты, что рекомендовалось, просто хочу попросить совета...

Какое аниме вы посоветуете посмотреть человеку, который без ума от Death Note, любит смотреть Naruto и Bleach, обожает такие творения, как "5 сантиметров в секунду", "Навсикаю из Долины Ветров", Hellsing OVA/TV, которого очень сильно поразило последнее из просмотренного Elfen Lied?

А то я прям даж не знаю...

Изменено пользователем Drago13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2086327
Товарищи! Простите, не счел нужным прочитать те посты, что рекомендовалось, просто хочу попросить совета...

Какое аниме вы посоветуете посмотреть человеку, который без ума от Death Note, любит смотреть Naruto и Bleach, обожает такие творения, как "5 сантиметров в секунду", "Навсикаю из Долины Ветров", Hellsing OVA/TV, которого очень сильно поразило последнее из просмотренного Elfen Lied?

А то я прям даж не знаю...

Думаю Kimi Ga Nozomu Eien точно будет в кассу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.